Wednesday, August 14, 2019

[ REVIEW ] The Plant Base - White Truffle Series

How was your day gengs ? semoga harinya selalu cerah secerah masa depan, atau secerah muka yang glowing ? ciyeee gitu. Ngomongin muka yang cerah dan glowing, kali ini aku mau bahas rangkaian skincare yang fungsinya juga untuk mencerahkan.

Berbahan dasar alami, yaitu hanya menggunakan 100% ekstrak tumbuh-tumbuhan tanpa campuran  hewani. Dalam rangkaian The Plant Base ini, mereka memiliki 2 varian, yaitu Plant Base 'Nature Solution' untuk kulit yang kering dan sensitif, dan yang satunya lagi adalah series yang aku akan bahas The Plant Base 'White Truffle Series' yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. 
White Truffle Series
Kalau dengar dari nama seriesnya mungkin sebagian dari kalian sudah tidak asing dengan White Truffle sendiri, White Truffle merupakan jenis jamur yang harga nya cukup atau bahkan sangat mahal, bahkan merupakan jamur termahal di dunia. Nah series ini mengandung jamur ini, wow sekali bukan ? hihihi. Selanjutnya mereka juga mengandung Korean Gingseng , bahan lain yang terkandung di dalamnya adalah Resmelin (Whitening) dan Inflax (antioksidan).

Dan ini adalah beberapa keunggulan produk dari Plant Base :
  • Produk mereka tidak mengandung Paraben, Synthetic Fregrance, benzophenone, DEA, SLS, SLES
  • Mengandung ekstrak tumbuhan dan bahan alami 
  • No Animal Testing 
  • Dermatologically Tested
Dalam White Truffle series ini di dalamnya terdapat 5 produk, mulai dari Toner, Emulsion, Serum,   Peeling dan Cream Gel. Dan aku akan bahas mereka satu persatu. 

White Truffle - Emulsion 
Whitening - Moisturizing - Revitalizing 
Berfungsi untuk memcerahkan, melembabkan, melindungi kulit dari sinar UVA-UVB serta menyamarkan flek hitam pada wajah. 
Untuk packagingnya, mereka memang mengambil konsep berwarna putih dan elegan, bahannya seperti mika, jadi engga takut pecah. selanjutnya di botolnya menggunakan pump, jadi gampang deh kalau mau ambil produknya, tanpa takut kebanyakan juga. 
Dan ini produknya setelah aku apply :
  • Warna produknya putih
  • Cukup watery 
  • Engga lengket 
  • Cukup melembabkan banget dan setelahnya kalau di pegang kaya matte gimana gitu kulit kita.
  • Engga ada wangi yang berlebihan di produk ini
  • Setelah aku pakai semalaman pun, ini akan terasa lembab sampai pagi. 

White Truffle - Toner 
HD Tone Up Water
Berfungsi untuk menetralkan kulit wajah dan membersihkan sisa kotoran setelah membersihkan wajah menggunakan micellar water ataupun facial wash, selain itu juga membantu produk setelahnya meresap dengan sempurna di kulit. 
Packagingnya masih sama terbuat seperti bahan mika, namun untuk kali ini botolnya ga clear seperti emulsionnya. Berisi 180 ml.
Dan ini produknya setelah aku apply :
  • Cair 
  • Engga lengket sama sekali 
  • Punya wangi yang fresh 
  • Cepat mengering dan meresap 
  • setelah digunakan aku ngerasa seger ajasih di wajah, dan ada sisa kotoran juga yang ikut terangkat.
  • Oiya kalian bisa apply dengan atau tanpa kapas ya, kalau aku sih applynya pakai kapas biar lebih merata aja. 

White Truffle - Crystal Clear Serum
Brightening Serum - Reduce Puffiness - Revitalizes Skin
Serum yang berfungsi mencerahkan dan membuat wajah tampak lebih segar dan engga kusam. 
Dan ini produknya setelah aku apply :
  • Teksturenya agak jelly dan lembut banget setelah di apply 
  • engga berwarna dan berbau 
  • Setelah di apply hasilnya juga terasa kaya matte gitu di wajah

White Truffle - Turn Over Peeling
Home Peeling - Instant Brightening - Remove Dead Skin Cells
Berfungsi sebagai peeling wajah, yang siap mengangkat sel-sel kulit mati, mencerahkan dan melembutkan wajah. 
Packagingnya berbentuk tube gitu dan berisi 50 ml, cukup gampang untuk ambil produknya dan engga akan yang takut tumpah atau kebanyakan gitu. 
Dan ini produknya setelah aku apply :
  • Texturenya watery dan ada semacam scrubnya yang memang untuk angkat kotoran wajah. 
  • Pakai sedikit aja [un efeknya udah bagus banget di aku 
  • Terangkat semua sisa-sisa kulit mati 
  • halusss banget setelahnya 
  • aku pakai ini sih cukup 2 atau 3 minggu sekali. 

White Truffle - Aura Cream Gel
Berfungsi mencerahkan wajah, katanya juga sih berfungsi membantu mengeluarkan aura cerah wajah, sekaligus melembabkan kulit. 
Untuk kali ini packagingnya berupa jar mini gitu, clear jar dan berbahan dasar beling tebal, dan ada aplicatornya semacam spatula untuk ambil produknya agar produknya engga gampang terpapar tangan kita. 
Dan ini produknya setelah aku apply :
  • Ada teksture gel nya, dan ini warnya putih gitu 
  • engga lengket dan cepat menyerap juga diwajah 
  • terasa sedikit ada sensasi cooling freshnya gitu 
  • engga berbau juga 
  • melembabkan kulit banget 
Thats all gengs, jadi setelah aku coba rangkaian ini selama beberapa minggu ini yang aku dapat, aku merasa kulit aku ya cukup kenyal dan lembab banget, apalagi di pagi hari rasanya enak aja gitu wajah dipegangnya, untuk efek mencerahkan memang agak memakan waktu lebih lama sih di wajah aku, tapi totally aku seneng sih sama kulit aku yang sekarang lebih lembab dan kenyal ituuuu, hihihi.

Oiya, btw kalau kalian ada yang penasaran sama produk ini, kalian bisa banget mampir ke SALUBRITAS.ID cuma disana yang memang menjual semua produk plant base ini, and the last thank you so much for visit my blog, see ya on my next blog posting ! 

No comments:

Post a Comment