Saturday, August 17, 2019

Pengecekan DNA untuk perawatan kulit bisa dilakukan dirumah, apa iya ?

Salah satu dilemanya punya aktivitas yang lumayan padat adalah, di satu sisi aku happy dengan apa yang aku kerjakan tapi disisi lain kadang pun aku engga punya banyak waktu untuk tubuhku sendiri. Padahal me time kan perlu banget, agar engga terjadi kesenjangan antara aktivitas kita dan santai-santai, hihihi.
Ngomongin santai nih, seinget aku tuh ya, udah lama juga aku engga travelling atau hanya sekedar escape setitik gitu,hihi.Nah biasanya nih kalau lagi kejadian seperti ini, pasti jadi meningkat nih kadar stressnya, stress karena lihat instastory temen isinya jalan-jalan mulu (dasar iri hati kamu nak, hahaha canda deng). 

Tapi memang lumayan pressure juga sih dengan segala rutinitas aku ini, kalau engga diselingi sama refreshing gitu, daaaannn ya bener aja, kalau lagi stress mah masalah wajah tuh ada aja yang timbul, salah satunya si jerawat atau ya memang kulit yang kayanya engga segar karena isinya aktivitas semua, dan istirahat yang engga teratur.

Wednesday, August 14, 2019

[ REVIEW ] The Plant Base - White Truffle Series

How was your day gengs ? semoga harinya selalu cerah secerah masa depan, atau secerah muka yang glowing ? ciyeee gitu. Ngomongin muka yang cerah dan glowing, kali ini aku mau bahas rangkaian skincare yang fungsinya juga untuk mencerahkan.

Berbahan dasar alami, yaitu hanya menggunakan 100% ekstrak tumbuh-tumbuhan tanpa campuran  hewani. Dalam rangkaian The Plant Base ini, mereka memiliki 2 varian, yaitu Plant Base 'Nature Solution' untuk kulit yang kering dan sensitif, dan yang satunya lagi adalah series yang aku akan bahas The Plant Base 'White Truffle Series' yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. 

Tuesday, August 6, 2019

Midi Dress in The Middle Of Noon

Udah lama banget rasanya engga menyentuh per-OOTD-an, kali ini aku mau share, Hijab ootd yang sekiranya simple dan enak di pakai untuk cobain MRT baru (cieee gitu, hahai). 

Saturday, August 3, 2019

[ EVENT + REVIEW ] BIODERMA Sebium Lotion & Sebium Mat Control

Hai gengs ! how was your day ?! semoga happy-happy aja dengan segala aktivitasnya ya, kali ini aku mau sharing tentang rasa insecure aku, sekaligus solusinya. Kenapa insecurenya ? jadi beberapa hari lalu aku memang sempat iseng untuk skin check, dan hasilnya sih memang sama aja, kulit ku masih terbilang memiliki kulit kombinasi dan cenderung kering. 

Kali ini aku mau bahas sedikit mendalam tentang Kulit Kombinasi ini, tahukah kalian kalau ternyata kulit kombinasi disebabkan oleh hasil sekresi kelenjar minyak (sebaceous) yang tidak merata pada area wajah, dimana kulit wajah pada bagian pipi dan dahi atas terasa normal, namun pada bagian T-zone terasa berminyak. Semua hal ini pun merupakan respons terhadap simulasi hormon, dan hormon merupakan faktor utama disamping keringat, stres, pola makan yang tidak seimbang dan juga faktor eskternal seperti matahari, AC, udara dll.