Saturday, March 9, 2019

World Wanderer , 5 Masjid di 5 Benua dalam Koleksi Terbaru S H A F I R A

Assalamualaikum gengs, 
tumben euy pakai salam hihi, biar lebih gimana gitu yakan, biar agak ada aura-aura remaja masjid gitu (hahaha) , karena kali ini pembahasan yang akan aku sharing lebih islami gitu nih. Jadi kali ini aku akan sharing tentang sebuah brand besar, yang aku yakin kalian udah engga asing lagi, bahkan mungkin kalian atau mama kalian langganan banget sama brand yang satu ini. 
Kalau aku sebut S H A F I R A, kalian pasti udah nebak dan tahu atau dengar brand besar yang satu ini kan ? Merupakan sebuah brand besar yang berjalan di dunia Fashion Muslimah. Kenapa aku bilang ini brand besar, gimana engga besar coba, ada yang bisa tebak engga umur dari Shafira ini ?. Yap Shafira sudah 30 tahun berkarya di dunia fashion muslimah, thats why kau bilang mereka merupakan brand besar, brand besar yang membesarkan nama Indonesia dengan karya-karya nya yang bertemakan Fashion muslimah di kancah Internasional.

Jujur aku salut banget sama Shafira, 30 tahun bukan waktu yang sebentar, 30 tahun juga bukan waktu mudah untuk tetap eksis dan konsisten, atau meningkatkan kualitasnya sebagai brand yang berpacu pada fashion muslimah, seperti mungkin yang kalian tahu, dunia internasional terkadang mengesampikan atau memandang hijab sebagai sesuatu yang agak sulit diteria, terlebih dengan issue-issue yang di negatifkan yang sering beredar, sehingga mungkin penilaiannya agak kurang. 

Tapi sekali lagi kenapa aku bilang, aku salut, ya karena Shafira bisa membuktikan sepak terjangnya dengan masuk ke dunia fashion internasional dengan membawa semua ciri khas fashion muslimah ini, ibaratnya mah tetap istiqomah gitu, walaupun badai menghadang mah, hihihi. 
Dan aku bersyukur banget bisa menjadi salah satu tamu yang di undang di World Wanderer, yang merupaka event representasi perjalanan 30 tahun SHAFIRA menjelajah dunia ( aku tepuk tangan banget lah inimah pokoknya ceritanya). 

Kali ini Shafira memberikan reprentasi 30 tahun perjalannya dengan membuat 5 desain baju yang terinspirasi dari 5 masjid di 5 benua, itulah mengapa mereka menyebutnya dengan 'World Wanderer' , nah koleksi-koleksi ini akan mereka hadirkan dalam IFW mendatang. Bisa banyangin gak tuh cantiknya kaya apa koleksinya ?
Nah ini dia koleksi terbaru yang terinspirasi 5 masjid dari 5 benua. Omg, kalian harus tahu dan lihat langsung detailnya, ini super duper cantik! Engga habis pikir ide nya Shafira bener-bener mereprentasikan kecantikan muslim sesungguhnya. 

Seperti yang aku sampaikan sebelumnya, World Wanderer ini mengusung 5 tema masjid di 5 benua, yaitu di Eropa, Amerika, Australia, dan Asia yang dituangkaan ke dlam 74 koleksi fashion item berkarakter. Sumpah aku mau bilang ini KEREENNNN !! 
Kalian yang penasaran, nanti kalian bsa lihat langsung koleksi ini dan koleksi cantik Shafira lainnya di IFW mendatang, haduhhh aku aja jadi engga sabar sendiri untuk lihat lagi, hihihi.
Engga cuma membahasa tentan koleksi terbaruya ini, Disini juga Shafira menyajikan beberapa video pendek perjalanan panjang shafira sampai detik ini, asli sebagus itu, makin bangga dengan hijab sebagai identitas kita sebagai muslim :') 
Ini beberapa cuplikan yang aku bisa foto, dan menurut aku ini adalah moment atau quotes yang membuat aku makin bangga dengan hijab yang aku kenakan. Terima kasih Shafira :') bener-bener mebanggakan banget ! aku sampai spechless :') 
Dan ini beberapa juga cuplikan yang aku dapat, setelah memutarkan beberapa videonya, disini juga Shafira membuka sesi tanya - jawab yang cukup menarik. Setelah itu juga Shafira menyampaikan para semua team dan seluruh masyarakat Indonesia yang mensupport terus Shafira sampai sejauh ini :) 

And that's all gengs, cuplikan tentang event ini yang aku bisa sharing, kalau kepo berlanjut tentang Shafira, akupun sama, mari kita sama-sama tunggu di IFW mendatang, hihihi. And thank you so much for visit my blog, see ya on my next blog posting ! Yuhuuuuuu 

3 comments:

  1. Lihat bocoran buat ajang IFW nya jadi gak sabar pengin menyatu sama euforia perjalanan 30 tahun SHAFIRA.

    ReplyDelete
  2. Wow... Inspirasi dari arsitektur masjid 5 benua, keren banget ini ya roadshow untuk perayaan 30th Shafira.

    ReplyDelete
  3. wah percaya deh sama gadis yang satu ini, bisa banget ikut begaya disana bareng para model hehehe

    ReplyDelete