Tuesday, February 26, 2019

[ REVIEW ] Althea Korea + One Brand Tutorial Festival MakeUp Look

Superrrrrr excited pas kedatangan paket ini ! Apalagi pas abang paketan teriak 'Misiiiii ... paket' wahhh aku udah engga bisa menggambarkan betapa berdebarnya hati ku ini, (wkwkw lebay woy!) Penantian aku akhirnya terbalaskan.
Aku makin spechless pas tau di dalamnya ada mereka semua, baby baby aku yang super cantik diterbangkan langsung dari Althea Korea, pasti kalian udah familiar dong sama Althea Korea ini ? merupakan situs belanja makeup dari korea yang punya kualitas barang yang bagus-bagus dan cute banget sih pastinya, dan yang terlebih lagi mereka itu juga super gampang dalam hal pengiriman.

Selanjutnya Althea Korea juga sekarang bisa di Download sebagai aplikasi belanja kalian, atau kalian juga bisa ke web nya langsung di https://in.althea.kr/ 

Oke aku makin engga sabar untuk bahas baby baby aku yang baru ini, jadi kali ini aku akan review sekalian mau buat Festival MakeUp Look pakai semua produk dari Althea Korea ini. Keep Scrolling down baby ! 

SUNRISE & MOONRISE BCL x Althea Eye Palette 
Salah satu palette yang bikin aku penasaran banget, kalian bisa lihat gimana cantiknya palette ini, mulai dari packagingnya dan OMG asli super shock pas aku buka warnanya gila banget sih, warna nude dan pink, pokoknya bener-bener warna yang aku banget semua gitu ! 
Dalam eye palette ini mereka punya 8 warna dan cukup bervariasi, ada yang matte, glitter dan shimmer. Nah ini bener-bener warna yang cukup aman untuk daily, dan cukup cocok untuk glamour makeup juga, multifungsi abis sih menurut aku. 
Dan seketika makin jatuh cinta pas di swatch ..... demi apapun spechless ! bagusss banget ! Gais kalian bisa bayangin cara ngomong aku ini bener-bener aku yang gemes abis gitu, gak paham lagi sih sama cantiknya, warnanya keluar banget !! 

Review : 
  • Warnanya cukup keluar banget tanpa menggunakan primer atau eye base sekalipun. 
  • Punya variasi warna yang cukup aman saat dipakai di siang atau malam hari.
  • Pigmented !! 
  • Fall out nya sedikit. 
  • Gampang untuk di Blend.
  • Packagingnya cukup aman dan engga terlalu besar, dan menggunakan magnet pada bagian penutupnya, jadi lebih mudah untuk di buka-tutup.
  • Cocok untuk semua jenis dan warna kulit. 
  • Harga Rp.490.000,- 
  • Im really totally in love pokoknya ! 

Althea Watercolor Cream Tint 

Ini dia penampakan packagingnya, simple dan elegan. 
Dan ini warna-warna mereka, lumayan serupa namun jauh dari sama. Watercolor Cream Tint punya 4 warna cantik juga disini, terdiri dari : 
  • 01 Plum Cream 
  • 02 Strawberry 
  • 03 Peach Cream 
  • 04 Marron Cream 


Untuk aplicatornya juga mempermudah pemakaian dalam sekali ulasan di bibir. 
Dan ini yang bikin aku gemes, mereka cukup tahan lama di pakai seharian. Nah dalam tes aku, disini aku sudah swatch di tangan dan kurang dari 5 menit aku hapus sebersih mungkin menggunakan micellar water, kalian bisa lihat hasilnya ..... mereka masih se-stay itu. 
Review Watercolor Cream Tint : 
  • Punya packaging yang simple dan ringan. 
  • Aplicator cukup membantu saat digunakan, bisa merata dalam sekali ulasan.
  • Punya warna aman yang bisa di pakai di semua warna kulit 
  • Melembabkan bibir, sama sekali engga membuat bibir kering walaupun seharian di gunakan. 
  • Punya finish yang glossy tapi tetap terlihat natural. 
  • Tahan lama dan no transfer.
  • Harga Rp.71.000,- 

Althea Flawless Creamy Concealer 

Memiliki 4 warna yang mewakili warna kulit wanita asia banget, yaitu : 
  • 01 Vanila 
  • 02 Ginger 
  • 03 Honey 
  • 04 Mocha 

Nah ini warna mereka saat di swatch : 
Dan ini warna mereka setelah di blend : 
 Review : 
  • Texturenya memang creamy banget dan engga lengket. 
  • Gampang untuk di blend. 
  • Engga bikin perbedaan yang menonjol pada warna kulit saat di gunakan. 
  • Cukup banget untuk menutupi noda-noda atau menutupi kantung mata. 
  • Pigmented 
  • Warnanya memang cocok semua jenis warna kulit. 
  • Packagingnya simple dan ringan. 
Althea Spotlight Eye Glitter 

Memiliki 2 warna yang cantik : 
  • Gold Light 
  • Pink Light 

 Dari segi packaging mereka memang hampir mirip dengan concealer. 
Review : 
  • pigmented. 
  • Punya butiran glitter yang halus. 
  • Engga Fall out 
  • Warnanya pun keluar banget gitu. 
  • Cepat kering setelah di Apply. 
  • Harga Rp. 84.000,- 

Althea Skin Relief Spot Film Gel 

Kalau kalia pernah tau pad yang untuk menutupi jerawat yang sedang meradang, nah kurang lebih produk Althea yang satu ini pun seperti itu fungsinya, plus nya lagi produk ini juga menutupi noda-noda di wajah dan membantu menyembuhkan jerawat yang sedang meradang. 


 Review : 
  • Cukup menutupi noda-noda wajah 
  • Punya rasa cooling gel yang dingin dan membantu menenangkan jerawat yang meradang. 
  • Texturenya lembut dan setelah kering terasa matte saat di pegang. 
  • Harga Rp.65.000,- 
Althea Petal Velvet Powder 
Merupakan bedak translucent yang super cute sih menurut aku, kalian bisa lihat packagingnya yang super mini dan cute abis denga balutan warna soft pink ini. 

 Dan di dalamnya pun ada sponge yang mempermudah pemakaian. 
Review : 
  • Memiliki butiran bedak yang halus berwarna putih. 
  • Cukup covered saat di gunakan. 
  • Cocok banget untuk setting powder karena menahan minyak berlebih pada wajah.
  • Harga : Rp.60.000,- worth to buy banget sih menurut aku.
And thats all gengs, review dari masing-masing produk Althea, see ? semuanya emang cukup menggemaskan kan ? selanjutnya sesuai janji aku, aku akan bikin Tutorial Festival Makeup Look dari semua produk Althea yang aku review barusan. So, kalian bisa ikutin step by step nya, hope you enjoy gais ! 

  • Pertama disini, aku menggunakan Foundation sekaligus menggunakan Althea Flawless Creamy Concealer, untuk membantu menutupi noda mata panda yang lumayan genges ini dan beberapa spot noda di wajah.
  • Aku menggunakan Eye Palette Sunrise and Moonrise BCL x Althea, sebagai dasar aku menggunakan warna #2 yang matte, lalu dilanjut dengan #6 untuk gradasi warnanya. Selanjutnya aku menggunakan Flawless Concealer lagi pada sebagian kelopak mata sebagai dasar untuk menggunakan warna #4 Glitter dan #8 matte sebagai gradasi warna lainnya. 

  • Lalu aku menggunakan Althea Spotlight Glitter pada eye corner aku dan pada kelopak bagian atasnya. Setelah riasan mata selesai, aku meng-set bagian bawah mata aku dengan Petal Velvet Powder. 

  • Yap kurang lebih seperti inilah hasil makeup pada bagian mata. 

  • Selanjutnya aku kembali menggunakan eye palette Sunrise and Moonrise #6 sebagai Blush On juga pada bagian pipi dan menggunakan warna #4 sebagai Highlighter pada tulang pipi dan hidung. 
  • Sentuhan terakhir aku menggunakan Althea Watercolor Cream Tint 04 Maroon Cream sebagai lipstik. 


Sisanya aku menambahkan ornamen-ornamen dengan menggunakan eyeliner berawarna biru, biar keliahatan anak Festival Cochella banget gitu, hihihi. And this isi final look nya, Simple tipis-tipis aja gitu gengs, yang penting berkarakter lah ya, hihihi. Semoga bisa menjadi inspirasi kalian juga, hihihi
Thank you so much for visit my blog, untuk kalian yang pengen kepoin dan belanja produk-produk Althea , kalian bisa mampir atau download aplikasihnya Althea di Smartphone kalian. 
Website : https://in.althea.kr/
Instagram : @altheakorea

See ya on my next blog posting ! Mwahhhh 

1 comment:

  1. Annyeong, greeting from Althea Land ❤ thank you for being a part of our Althea Angels fam!
    We hope you love all the Althea Exclusives items!

    xoxo,

    Bokoaz from Althea
    www.bokoaz.com

    ReplyDelete