Saturday, March 31, 2018

Hey ! Its Long Weekend !

Long weekend is real .... except for me, but ya its ok, i usually call it escape. Go somewhere than stay for one night, having quality time with my fam. 

Menghabiskan waktu bareng orang-orang kesayangan emang gapernah ada kata cukupnya, pepatah bilang kalau kamu mencintai sesorang, berikan waktu mu, karena waktu dan kebersamaan itu tak ternilai, dan sebaliknya, kalau kamu mau lihat sesayang apa seseorang sama kamu, lihat dari waktu yang ia berikan ke kamu, as simple as that. Duh jadi quotes kan tuh ah ... hihihi.

Tuesday, March 27, 2018

[ EVENT REPORT ] Asiknya Punya Investasi Jaman Now !

Coba aku tanya, apa investasi buat kalian ? Seberapa penting kah untuk kalian ? Kalian sudah berinvestasi kah ? Kalau pun pertanyaan ini di balikan ke aku, aku jawab pasti banget penting, investasi merupakan hal yang berbeda dari tabungan, untuk aku mungkin ini semacam tabungan yang memang (kalau bisa) jangan di ingat, karena memang kalau bisa lagi ini jangan sampai terpakai, cukup pure tabungan kalian saja yang dipakai di waktu-waktu genting, karena mengingat investasi ini adalah menyangkut masa depan atau dengan kata lain investasi adalah tabungan atau suatu usaha yang berjangka panjang.

Wednesday, March 21, 2018

Destinasi di BELITONG , 2 Hari bisa kemana aja ?

Finally maen jauh jugaaaaa ! hahaha salah satu wishlist aku di Indonesia, pulau yang katanya indahnya ga kira-kira, terutama pantainya. Entah mengapa kalau denger yang namanya pantai tuh bayangannya bakal adem, indah, romantis, ah pokoknya birunya bikin gajadi feeling blue deh.
Dan alhamdulilah terlaksana lah minggu lalu, awalnya sih emang agak mendadak diajak temen buat kesana, tapi karena berlandaskan pepatah yang kalau mendadak pasti jadi, baiklah gais im in !
Rencana memang kita engga akan lama disana, mengingat waktunya dan pasti sih kita semua kerja, ini aja karena mepet untung aku bisa izin, hmm. Berangkat dari tempat dinas jam 04.00 dini hari karena ngejar flight jam 06.00 selain waktu itu termasuk harga tiket paling murah, dan emang pengen puasa aja bisa dari pagi main disana.

Wednesday, March 14, 2018

CHOOSE HAPPINESS

No one want to unhappy, being unhappy is also my fear, but you can't put ur happiness in other person. YOU ALWAYS HAVE TO DECIDE YOUR OWN HAPPINESS. 

Wednesday, March 7, 2018

[ EVENT REPORT ] Rahasia Diet Sehat Ala Mediterania Bersama Heavenly Blush

Jadi aku baru tahu kalau Yunani adalah Negara Urutan Ke-3  dengan tingkat penduduk yang memiliki umur panjang karena gaya hidup yang sehat. Dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan baik untuk tubuh selain pola hidup yang di dampingi dengan olahraga pula.
Ternyata ada 3 rahasia yang dikonsumsi untuk makanan dan diet sehat ala mediterania, atau diet ala negeri  yunani ini, 3 rahasia itu adalah mereka banyak mengkonsumsi Sayuran dan Buah, Olive Oil dan Yogurt. Seperti yang kita tau sayuran dan buah tidak dapat dipungkiri lagi untuk menjaga kesehatan dan kebugaran serta seratnya kaya dapat membantu pencernaan lebih baik, untuk olive oil manfaatnya pun tak kalah banyak yaitu dapat mengkontrol tekanan darah dan memiliki kolestrol yang baik untuk tubuh dan selanjutnya yaitu yogurt, tapi kalau di yunani mengkonsumsinya adalah Greek Yogurt yang mana greek yogurt memilki kandungan karbohidrat dan gula yang rendah, selain itu greek yogurt juga punya kadar protein yang 2 kali lipat lebih tinggi dibanding yogurt biasa, nah fungsi protein ini dapat membuat kita kenyang lebih lama karena protein di cerna dengan proses yang panjang, sehingga membuat kita kenyang lebih lama, nah ini makannya kenapa greek yogurt bagus untuk kalian yang sedang diet.
Semua info ini aku dapat dari acara campaignnya #HeavenlyBlushGreekSecret. Kenapa namanya ini? seperti yang aku bilang, disini heavenly blush sedang menggerakan gaya hidup sehat ala orang yunani dengan mengkonsumsi Greek Yogurt ini. Acaranya seru banget, banyaak banget info yang aku dapet disana, karena narasumber yang di datangkan adalah beliau beliau yang ahli dalam bidang kesehatan dan dalam prilaku hidup sehat.


Bersama Ibu Ivone Aryanti, selaku Marketing Director Heavenly Blush, menyampaikan tips diet dengan greek yogurt yang mengandung low karbohidrat dan tinggi protein sehingga bagus untuk di konsumsi untuk kalian yang memang sedang diet, selain itu ibu Ivone juga menjelaskan bahwa semua resep yogurt Heavenly Blush di dukung oleh pemilihan bakteri asam laktat yang tepat dan pasti sehat dan baik untuk di konsumsi.
Dilanjut dengan berbagai tips diet sehat juga nih dari Dr.dr. Samuel Oetoro MS, SpGK. Beliau membagikan resep sehat yaitu dengan harus makan makanan sehat, berpikir sehat, itirahat sehat, aktivitas sehat dan lingkungan yang sehat pula.
Dan bintang tamu yang kita tunggu-tunggu yaitu Jennifer Bachdim yang kita tau, life nya dia goals banget pokoknya. Ternayata kaka ini juga hobby konsumsi Greek Yogurt juga loh. Kalau contohnya yang konsumsi yogurt kaya gini sih, pasti banget bakal banya yang ngikutin jejak kaka , hihihi you are so gorjes ka !!

Dilanjut dengan sesi yang paling ditunggu, pensaran gitu bisa dibikin sesuatu yang gemas gak sih ini yogurt , dan ternyata ini adalah jawabannya, ada menu asik yang bisa dengan campuran yogurt juga !yaitu smoothies ! Di sesi ini kita akan membuat smoothies bareng dengan bahan dasar yogurt , kita akan membuat Mermaid smoothies, fix patut sekali di contoh deh ini dirumah. Thank you ka Putri Miranti resepnya menggemaskan sekali ! 


Nah ini nih hasil jadinya, asik banget gak sih ? dan ini rasanya beneran seger banget dan simple buat di praktekin dirumah !
Gemes banget engga sih liat hasil akhir dari smoothiesnya ! btw ini pewarnya pun pakai pewarna dengan bunga loh jadi dijamin semuanya itu fresh dan sehat untuk dikonsumsi.
Nice to meet you ALL ! Thank you so much CC channel and Heavenly Blush for having me ! 

BTW, kalian udah tau belum kalau kampanye #HeavenlyBlushGreekSecret ini sedang berlangsung dari 1 Februari 2018 sampai dengan 31 Mei 2018. Nah jadi nantinya akan di undi 30 orang pemenang yang bakal diajak jalan-jalan sama Heavenly Blush ke Yunani !!!!!! OMG !!!! this is crazy ! kalian akan diajak untuk cari rahasia lebih dalam tentang gaya hidup sehat Ala Mediterania di Yunani. Dan semuanya akan di umukan di bulan Juli, masih banyak waktu buat kalian yang mau ikutan kan ?!

Engga cuma itu aja, ada challenge juga yang diadakan setiap 2 minggu sekali yang pemenangnya akan dapat hadiah sebesar Rp. 1000.000,- . Yuk ah ikutan ! 

Cara nya gimana ? untuk Info lebih lanjut kalian bisa cek di website, Heavenly Blush. www.heavenlyblush.com atau bisa kepoin instagramnya @Heavenlyblushyogurt. 

Thank you for reading gais, see you on my next blog posting !

Tuesday, March 6, 2018

Umandaru Spa, Jawaban Untuk Memanjakan Diri.

Relaksasi sejenak dari aktivitas yang tidak berkesudahan memang membuat lelah, contoh... mikirin kamu, lelah juga apalagi mikirin pas rindu-rindu nya tapi engga diajak ketemu, huft fix hati dan tubuh ini butuh relaksasi.  Entah relaksasi dalam bentuk escape to other place atau relaksasi dengan memanjakan diri ke suatu tempat yang nyaman. Nah berhubung waktu tidak menunjukan tanda-tanda bisa escape jauh, jadi aku memustukan untuk escape ke memanjakan diri seharian di Umandaru Salon & Spa. Ini juga bagian dari rekomendasian dan project dari Clozette.

Disini aku amat sangat berbahagia sekali, karena apa, aku selalu suka memanjakan diri dengan treatment semacam ini, beneran membantu buat tubuh rileks dan heummmm wangi plus mulusnya jangan lupa hehehe. Dan nilai plusnya lagi Umandaru Salon & Spa ini adalah tempat Spa yang terbilang dekat dengan rumahku, ada yang rumahnya dekat dengan Bintaro juga ? Cung !!! 
Ini ada tempat yang bisa kalian jadikan rekomendasi untuk Spa, yaitu Umandaru Spa ! 

Umandaru spa menyediakan dari Mulai Facial, Body , Hair, Hand and Foot Treatment. Jadi Head To Toe kalian bisa kinclong disini.

Mulai dari awal masuk aja udah ada spot yang fotoable banget sih, nih hehehe , waduuuu kalau liat spot begini mah jangan sekali-sekali deh di diemin ! Sikattt bebbb ! hahahaha

Dan setelah masuk , ini adalah ruang tunggu untuk para tamu.


Masih di ruang tunggu, mari foto di kaca yang a e s t h e t i c
Dan ini view keluar dari ruang tunggu ke arah belakang, ada taman dan air macur kecil yang bikin adem suasana disana. Hhhhh tentram~
Jadi disini ada se yang aku tau ya, ada 4 Ruang Spa, 3 tempat Manicure - Pedicure , 2 tempat Creambath dan kalau engga salah juga ada 2 ruangan untuk Facialnya.
Nuansa etnik jawa kental banget sih disini begitu masuk ke ruangan untuk Spa nya, Etnik jawa modern yang bener-bener bikin nyaman, disini juga di iringi musik dengan nuansa jawa-jawa gituloh.
Di dalam ruangannya terdiri dari, 1 Bed untuk Massage , 1 steam, dan 1 bath-up dan 1 lemari dan rak untuk penyipanan barang dan sepatu. Semuanya serba privasi disini.
Tuhkan liat deh dari alat dan tempat yang digunakan aja ala tradisional banget yah hehehe.
Gak sabar mau berendem nih, ahhhh~
Sebelum tretament dimulai, kita di wajibkan ganti baju khusus dulu nih, biar bajunya engga kotor dan mba nya juga engga ribet sama baju yang kita pakai. Disiapkan handuk dan kemben juga.
Nah disini aku memilih untuk treatment INARA SPA, MILK , JAYATRI FACIAL ACUPRESSURE dan Nail polish yang INGLOT. Dimulai dengan steam, lanjut dengan massage dan disambung dengan Facial, nah sambil nunggu wajah yang di masker kering, baru deh mba nya melakukan Scrub di seluruh tubuh. Ini semuanya dari massage nya, dan facialnya beneran tepat pada titik-titik dimana badan aku yang merasa sakit karena peredaran darah yang kurang baik. Udahannya setelah ini apa yang terjadi ? badan aku terasa enteng banget.
Setelah di scrub lanjut deh mandi susu, ihiyyyy moment-moment yang aku tunggu, dimana ada kenyamanan, kesempuranaan cintaaa~ *lha. Au suka nih part ini, berendam di air hangat, dengerin musik, hhhh indah.

Puas berendam mari kita lanjut dengan pemakaian nail polish, sebelum penggunaan nail polish kuku aku dibershikan terlebih dahulu, lalu di bersihkan juga kutikula-kutikula bandelnya dan baru deh penggunaan nail polishnya.

Tadaaaaaaaa !!! ini hasilnya ! Gemayyyyy ! jadi kaya kuku wanita beneran yah, lah biasanya kuku apan emang ? hahaha.
The last, aku disediakan jahe hangat untuk menutup semua rangkaian keindahan treatment manjah ini.Perfecto ! 
Untuk reviewnya : Aku amat sangat menikmati sekali semua rangkaiannya, tempat dan pelayanan, semua nya cantik sekali. termanjakan ! 

Untuk Harga : INARA SPA : Rp. 310.000,- , JAYATRI FACIAL : Rp. 125.000,- , NAIL POLISH INGLOT : 75.000,- . TOTAL Rp. 510.000,- = BAHAGIA. 

Oiya disini ada beberapa spa yang bisa kalian pilih, dengan harganya juga yang bervariasi. Tapi menurut mba nya spa yang paling favorite adalah INARA SPA jadi ya aku mau coba nih yang katanya kembang desanya Umandaru Spa hihihi. 

Alamat Umandaru Spa :
JL. Mandar Utama Blok DC 1/19 Bintaro Jaya Sektor 3A
Telfon (021) 7357355 WA 081284250158 
Jujur ajasih aku juga baru tau kemarin kalau ternyata di bintaro ada Umandaru Spa, karena memang sayang sih tempatnya aga masuk ke dalam, dan petunjuk yang memang terbilang tidak terlalu besar, tapi untuk patokannya kalian bisa cari Abuba Steak, nah itu tempatnya sederetan dengan abuba steak, dan belok ke komplek, selang beberapa rumah disana kalian akan menemukan plang, Umandaru Spa.
Mereka Buka setiap hari, jam 09.00-19.00 
Jangan lupa untuk appointment dulu ya sebelum kalian datang, kalau engga au ngantri hehehe, dan aku pikir lebih nyaman sih emang appointment dulu, mereka pun jadi bisa prepare.  
Atau kalau mau lebih lengkapnya kalian bisa juga kepoin IG nya @Umandaruspa atau klik disini UMANDARU SPA

Big Thanks to Umandaru Spa and CLOZETTEID
And thank you so much for reading, see ya on my next blog posting !