Tuesday, December 19, 2017

[ EVENT REPORT ] Make Your Own Wagamama Burger With MOS Burger

Met cianggggg ghaessss~ kali ini aku mau cerita lagi nih, dengerin baik-baik ya (jelas-jelas ini tulisan, hmft maklumin aja). Kali ini aku mau cerita keseruan event bareng MOS BURGER & Beautynesia. Pernah engga kebayang kira-kira kalau disuruh bikin burger yang versi kalian, kalian bakal buat urgernya kaya gimana ? Mungkin kalau yang porsi makannya banyak, kayanya bakal ditambahin juga isinya lebih banyak, yang vegetarian kayanya dalamnya bakal isi sayuran semua nih, dan pasti bakal macem-macem deh ya.

Monday, December 18, 2017

[ EVENT REPORT ] Natur-E Face Mist Refresh Beauty Gathering

Selamat hari selasa, gimana hari senin nya ? Masih pada berat engga sih kalau hari senin itu datang ? hahaha. Padat hari seninnya ? banyak ativitas diluar ? banyak ketemu orang baru ? Btw, aku mau tanya nih disini ada engga sih yang suka mengalami kulit kusam karena banyak aktivitas diluar ? dan yang paling PR harus ketemu banyak orang setelah segudang aktivitas yang bikin badan, kulit sampe muka pun terlihat lelah, make-up juga udah ga ON lagi ? Kalau ada, kalian harus baca postingan ini sampai habis , karena memang engga cuma kalian doang ko yang mengalami itu. 

Sunday, December 17, 2017

[ EVENT REPORT ] Beauty Journal X Corine De Farme

Good Morning ! (Ini ngepostnya beneran pas pagi-pagi soalnya, hihihi). Pagi-pagi gini emang paling berat yang namanya mata diajak kompromi, apalagi diajak kompromi buat melek, dan prepare buat kerja, kuliah dan aktivitas lainnya, huft ! Ngomongin masalah mata, kalian sukagak sih pulang aktivitas malem dan karena ngebersihin make-up bagian mata tuh kurang bersih jadi pas paginya kalian bangun, itu masih ada sisa-sisa make-up dibagian matanya , dan semacam kaya agak terasa "ngeres' gitu di area mata, dan bikin sepet buat buka mata ? Nah kalau ada yang ngerasa juga, cunggggg !!! Hihihi

Monday, December 11, 2017

[ EVENT REPORT ] SOYJOY For Intimate Concert TULUS tahun 2018 #INIPERJALANANKU

"Oooo Tak akan lagi, ku menunggu mu di depan pintu .. dan tak ada lagi tutur manis merayu mu~" tsahhhh ! Lagu pertama yang langsung bikin jatuh cinta sama Tulus, sampai sekarang jatuh cintanya keterusan., Siapa disini yang kesemsem juga sama suara ademnya tulus ? ... oke oke pasti para wanita langsung pada, aaaaakkk iya aku .. aku . aku ... aku ksemsem juga sama tulus!!
Nah kali ini ada sesuatu yang baru nih dari tulus, "Katanya dari TULUS, tapi ko diliat dari foto-fotonya ada SOYJOY juga sih ? Tenang .. tenang jadi disini, Sebagai bentuk dukungan terhadap resolusi hidup sehat Tulus, SOYJOY mempersembahkan Intimate Comcert Tulus yang bertajuk #INIPERJALANANKU yang akan di selenggarakan pada Hari Sabtu tanggal 27 Januari 2018 di Jakarta. Tujuan dari SOYJOY ini adalah bentuk rasa syukur atas pencapaian Tulus selama ini, sekaligus menjadi perayaan keberhasilan transformasi Tulus dalam menerapkan pola hidup sehat yang dijalaninya dengan #CutCarbo

Mengatur pola makan adalah menjadi salah satu kunci sukses Tulus dalam menerapkan pola hidup sehat , dengan cara mengurangu konsumsi gula dan menabtasi konsumsi karbo #CutCarbo.
 "Mengurangi karbohidrat merupakan sesuatu yang tidak mudah,. Namun, saya menyiasatinya dengan snacking SOYJOY 2jam sebelum makan. andungan kedelai yang tinggi serat dan protein pada snack SOYJOY membuat kenyang lebih lama, dan dengan menerapkan #CutCarbo saya tidak akan cepat merasa lapar" Ujar Tulus.
Tulus juga menambahkan, konser pertama di 2018 ini sangat istimewa kearena mengangkat konsep 'Intimate' dimana Tulus akan lebih dekat dengan para audien nya. Melalui SOYJOY Intiate Concer ini , say ingin menginspirasi orang-orang yang memulai hidup sehat dengan #CutCarbo. 

SOYJOY juga selalu berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat Indonesia mengenai pentingnya mengurangi porso karbohidrat berlebih agar terhindar dari obesitas & diabetes, seta konsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan untuk kenyang lebih lama. Kami juga banggaa dapat menjadi bagian dari perjalan Tulus, "Kata Brand Manager SOYJOY, Evy Christina".
Setelah puas bincang-bincang tentang pola hidup bareng Tulus, Di acara ini para tamu undangan yang datang juga diajak untuk makan siang ala diet #CutCarbo, agak syok ya hahahaha tiba-tiba diajak diet #CutCarbo karena emang aku mah belum pernah yang namnaya ngejalanin diet-diet, ya memang sepertinya belum perlu dengan tubuh aku yang mungil ini, boro-boro mikir obestitas, untuk naikin berat badan aja susah, tapi disini pola pikir ku terbuka setelah perbincangan tadi.
Bahwa kita engga harus nunggu Obestitas & Diabetes dulu kan untuk #CutCarbo, mencegah lebih baik daripada mengobati , toh diet karbo dan gula memang salah satu yang penting juga untuk tubuh, walaupun aku bukan kategori yang misalnya akan ke arah Obestitas, tapi kan engga menutup kemungkinan kebanyakan gula dan karbo bisa memicu ke arah Diabetes, jadi aku pikir aku juga ingin mulai sehat pola hidup dari sekarang dengan #CutCarbo.
Nih ini adalah menu yang di sediakan untuk menu diet #CutCarbo, dengan nasi yang dikurangi setengah, perbanyak protein dan serat, dannnnnn jangan lupa 2 jam sebelum makan konsumsi SOYJOY terlebih dahulu, perbanyak air putih juga engga boleh skip, hihihi. 

Awalnya memang agak aneh mungkin dan terasa kayanya ada yang kurang deh, terlebih aku enag porsi akannya agak banyak hihihi, percayalah ... tapi tubuh ku memang mungkin metabolisme nya agak lambat jadi agak sulit untuk gemuk. Tapi setelah beberapa jam makan memang terasa kenyangnya lebih tahan lama, dibanding biasanya aku yang abis makan tuh ngemil lagi, hahaha. Penasaran nih kalau dietnya #CutCarbonya aku terusin dan banyak olahraga, uhhhh~
 Team gemas dari Blogger Perempuan, thank you for having me.
And you gais , who's want know HOW TO GET THE TICKET "INTIMATE CONCERT TULUS" ?
please read down below :
  • Tiket SOYJOY Intimate Concert Tulus Tidak dijual bebas.
  • Cara dapetinnya gampang banget, Membeli minimal 2 buah SOYJOY ukuran @30gram varian apa aja di Alfamart, Indomaret atau JD,.ID selanjutnya akan mendapatkan I-Kupon di bagian bawah bukti pembelian. 
  • Selanutnya kalian dapat mengirimkan i-kupon tersebut melalui SMS/WA (pilih salah satu) ke nomor 082210009897 dengan format : Soyjoy(spasi)Indomaret#KodeUnik#Nama#No.KTP#No.HP#Kota Soyjoy(spasi)Alfamart#KodeUnik#Nama#No.KTP#No.HP#Kota
  • Setelah berhasil mengirimkan SMS/WA sesuai format diatas, maka akan ada pemberitahuan bahwa peserta sudah terdaftar dalam program ini, dan kode atau i-kupon yang sudah terdaftar tidak dapat di registrasi ulang.
  • Struk pembelian wajib disimpan untuk bukti validasi
  • Makin banyak beli, kesempatan untuk lebih dekat dengn Tulus juga makin besar ! Yuk buruan sekarang cusssss ! 
Keterangan selangkapnya cara mendapatkan tiket bisa dilihat juga di :DISINI
atau kalian bisa juga cek di ID nya soyjoy : @soyjoyid

And thank you so much for reading gais, see you on my next blog posting ! GOOD LUCK FOR the ticket Intimate Concert Tulus , see ya there !!

Friday, December 8, 2017

[ REVIEW ] POSY BEAUTY

Another day, another lipstick ! Who's agree with that ? hahaha ! 
Kali ini review datang lagi dari brand lokal, yaitu @POSYBEAUTY , posy itu dalah salah 1 brand lokal yang bisa dibilang baru. Posy di dirikan oleh 2 perempuan muda hebat, yaitu Ka Diandra & Amanda. Singkat cerita posy sudah soft launching di website itu baru 11 september 2017.

Untuk Batch pertama, Posy menggeluarkan 5 warna lipstick matte. 2 Diantaranya adalah warna Bold dan 3 lainnya adalah warna Nude.
Nah kali ini aku punya yang warna PRIDE ,  yang masuk dalam kategori Bold. Wohooo kalian bisa liat sendiri gimana cantiknya. Totally aku suka banget dengan warna bold ini, karena saat aku bare face atau no make up karena dalam keadaan mager make u, warna merah yang bold gini adalah salah satu penolong ku biar muka engga terlihat pucat.
Untuk reviewnya, mari kita lihat packagingnya. Dari packagingnya ini simple yet classy, dengan bentuk botol yang pipih dan agak lebar.Botolnya terbuat dari apa ya namanya, semacam acrilyc gitu ya, bukan kaca gitu sih, dan berwarna bning jadi kalian bisa langsung lihat warna dari lip mattenya.
 Untuk first impression :
  • Lembut dan creamy banget 
  • Full covered dalam sekali pakai , yang langsung menutup bibir gitu warnanya
  • No Transfer
  • Tahan waktu aku pakai seharian si, jadi walaupun dipakai makan dia engga sepenuhnya hilang.
  • Cepat mengering.
  • Nah aku suka sih saat dia cepet mengering dan gak transfer, tapi entah mengapa saat kering yang setelah beberapa jam, dia agak ada partikel-partikel kecilnya yang mengelupas dan rontok, kaya semacam kita pakai scrub gitu. 
  • Harga Rp. 149.000,- / pcs dan Rp. 699.000,- / 1 set dengan isi 5 pcs
  • Sudah terdaftar di BPOM  dan bersertifikat HALAL.
  • Cruelty Free
  • Vegan Formula



Over all aku suka banget sama warna, texture dan ketahannya, tapi balik lagi aku juga menyukai packaging yang unik dan lucu, aku kasih nilai sih 7/10 deh hehehe untuk packaging. Dan untuk saat pemakaiannya ya itu tadi saat dia mengering dia agak rontok seperti saat kita menggunakan scrub. 

Dan untuk pembelian kalian bisa langsung aja di website nya, atau di instagram officialnya, ada juga di Sociolla, Shopee, Blibli.com & HIJUP.com atau bisa juga kalau kalian ingin bertanya-tanya hubungi Admin Posy Beauty via line, di LINE ID @posybeauty (pakai @ ya)

Sekian review dari aku, hope you enjoyed this review gais, yang penasaran atau mau order silahkan mampir ke :
Website : POSY BEAUTY
Instagra : @posybeauty
Facebook : Posy Beauty Indonesia
Youtube : Posy Beauty Channel 
Twitter : PosyBeauty_id

Thank you for reading, see ya on my next blog posting ghaesssss, mwahhhh !!