Wednesday, November 29, 2017

[ EVENT REPORT ] #BerasaJadiSelebgram Workshop With MatahariMall.com & Beautynesia.

Denger-denger anak sekarang kalau ditanya cita-citanya tuh pada mau jadi 'Selebgram' ya ? hahahaha. Aku ngakak loh waktu kak Devi Maulina bilang ini saat opening event MatahariMall.com. Tapi memang kalau aku jadi kids jaman now pun berpikirannya seperti itu, karena yang kita lihat hari gini tuh enak banget jadi selebgram, vlogger, ataupun blogger.

[ REVIEW ] OVALE Micellar Cleansing Water

Hoamsssss ... paling males yang namanya udah nguap dengan keadaan baru pulang aktivitas dari luar tapi muka masih penuh makeup, berat banget rasanya mau bersihin muka, apalagi kalau udah kena kasur + bantal, wahhhh udah deh wassalam banget yang ada kita bakalan bobo ‘cantik’, iya bobo dengan keadaan muka penuh make-up, the real bobo cantik tuh namanya. 

Jujur deh siapa yang suka begitu dirumah ? (padahal aku sendiri juga suka kelewatan begitu, hihihi). Tapi udah engga lagi ko sekarang, aku engga mau wajah ku jadi korban debu-debu nakal. Aku yakin kalian pun pasti tau, kalau mendiamkan makeup tanpa membersihkannya saat kalian tertidur itu engga baik, karena debu-debu atau kotoran masih menempel dikulit kalian, hal ini dapat menyebabkan kulit kusam dan pori-pori pun tertutup. Pori-pori yang tertutup debu dan makeup akan mengakibatkan peningkatan sebum yang dapat memicu timbulnya komedo, atau bahkan jerawat-jerawat nakal. Kalau udah jerawatan gimana tuh ? yang ada cewe kalau jerawatan ngeliat muka di kaca aja males banget, bete, dan ngurangin PD deh pastinya. 

Nah makannya sekarang jangan males deh tuh buat bersihin muka, kalau mungkin dari kalian ada yang males bersihin muka dan langsung cuci muka tanpa hapus makeup terlebih dahulu karena mungkin setiap wajah menggunakan produk berbeda, seperti bagian mata kalian harus enggunakan khusus pembersih pada bagian mata, dan bagian bibir juga seperti itu. Sekarang sih udah engga jaman deh yang begitu, sekarang udah ada OVALE Micellar Cleansing Water yang bisa klaian gunakan untuk semua bagian wajah, mau tau lanjutan reviewnya ? Keep scroll down beb ...
 
Micellar Water tuh apa ?
Oiya btw ada yang belum tau micellar water itu apa ? jadi bahas sedikit ya, micellar water adalah semacam makeup remover juga, dengan kandungan air yang lebih  banyak, tapi beda ya sama air yang biasa, mereka memliki kandungan fatty-acids ester pada konsentrasi khusu yang mampu mengangkat partikel atau zat zat kimia yang berada di dalam makeup. Nah inilah kenapa walapun sekilas terlihat seperti air biasa, tapi micellar water dapat mengangkat atau menghapus makeup dengan baik.
Memang sudah banyak sih micellar water, tapi aku interest sekali dengan ovale ini, disamping karena kemasannya dan aku juga pengen tau kira-kira apa sih yang bisa di unggulin dari ovale ?
Dari segi Packaging, ovale terbilang imut dan gemas sih, pecinta warna pink selalu bilang apapun dengan warna pink mpasti menggemaskan hahaha. 
  • Ovale menggunakan botl plastik, jadi engga usah khawatir bakal takut pecah. 
  • Kemasaan terbilang mungil, gampang untuk dibawa-bawa dan gampaang untuk masuk di makeup pouch 
  • Tutup botolnya, flip flip gitu. Engga bikin kalian sulit buat buka, bahkan dengan menggunakan 1 jempol aja bisa hihihi dan lagi engga gampang tumpah.

Kandungan nya apa aja ya ?
Ovale Micellar Cleansing Water diperkaya dengan Ekstrak Magnolia yang membantu mencerahkan kulit dan dapat digunakan di segala jenis kulit.Dan Ovale Micellar Water ini juga sudah teruji secara Hypoallergenic & Dermatologis yang efektif membersihkan kotoran dan sisa makeup pada wajah, area mata dan bibir.
Ovale Micellar Cleansing Water memiliki 2 Varian, yang pertama adalah yang Pink ini dengan kandungan Magnolia untuk sekaligus mencerahkan wajah, dan yang warna Hijau dengan kandungan Green Tea untuk  wajah yang cenderung berjerawat.
Mari kita coba giana dahsyatnya pesona Ovale Micellar cleansing water ini, ini wajah ku full makeup ya,.

Nah ini wajahku setelah dibersihkan dengan Ovale Micellar Cleansing Water, aku sengaja sebelah wajahku engga ak bersihkan jadi kalian bisa liat hasilnya, ini sekali usapan pada area wajah, mata dan mulut ya.
Nah ini seluruh wajah sudah aku bersihkan dengan Ovale Micellar Cleansing Water. 
And this is the review :
  • First impressionnya, pas di tuang di kapas engga berbau sama sekali 
  • Engga bikin lengket di wajah setelahnya 
  • Yang aku suka nih, karena memang untuk pembersih di area wajah, sekaligus mata dan mulut , pas kena di mulut sih dia engga pait , kaya janji-janjinya doi.
  • Cukup bersih dalam sekali usap di wajah, tapi aku untuk meyakinkan biasanya menggunakan kurang lebih 3 kapas.
  • Sejauh ini aku gunakan engga ada rasa perih atau iritasi diwajah.
  • Untuk harga sih murah parah menurut ku, yang 100ml  kurang lebih kisaran Rp.20.000,-
  • Sebenarnya sih engga usah di bilas lagi dengan cuci muka engga masalah, karena memang engga lengket. Cuma kalau aku pribadi memang suka setelahnya cuci muka lagi dengan facial foam, dan saat cuci muka yang aku rasain sih alus gitu engga lembab atau apa. 
  • So far, aku suka sih karena 3 in 1 banget dari wajah, mata dan bagian bibir bisa semua, harga terjangkau, kemasaan fleksibel dibawa-bawa.
Nah sekian dulu review dari aku, semoga membantu kalian untuk menemukan tambatan remover makeup (halah). Thank you for reading, see ya on my next blog posting darling ! Mwahhhhhh

Tuesday, November 28, 2017

[EVENT REPORT] Beauty Journal X Purbasari "Meet Your True Matte"

Haeeee gurlsss ! Hari ini udah siap terima laporan seru dari aku ? siap gasiap harus siap, hihihi (berasa apa gitu ya), jadi aku kasih waktu 5 detik untuk kalian mempersiapkan diri terima laporan dari Beauty Journal X Purbasari ini. 

Siapa coba yang engga pernah dibikin shock sama brand lokal menggemaskan ini? Purbasari. Semenjak menggeluarkan lip matte nya yang jadi favorite para wanita-wanita dari segi warna, tekstur, kualitasnya dannnnn harganya yang gilsss abis bikin kita-kita gak bisa tahan diri buat engga ngeborong, sukses banget bikin wanita jatuh cinta. Di event kali ini Purbasari mengusung tema "Meet Your True Matte" Hmm penasaran kali ini bakal kasih kejutan apalagi purbasari ? Keep scroll dear ...
Beberapa minggu lalu, aku beruntung banget bisa di undang di acaranya Beauty Journal X Purbasari ini, yang mana Blogger Gathering ini di adakan di salah satu cafe di daerah Pejaten yaitu di Kembang Kencur.
Dari awal dateng liat dekornya yang menggemaskan ini, makin engga sabar deh kali ini Purbasari mau ngapain ajasih ?


Nah seperti biasa, ketemu lagi sama ka Irma, MC favorite yang selalu bisa bangun suasana makin hangat dan asik, ditambah ngomonginnya makeup, duh makin HAWTTTT~ aja deh ah hihihi. Kali ini kita diajak sharing, katanya stuff apasih yang paling sering kalian pakai, untuk membantu kalian saat bare face, atau lagi males dandan tapi mau pergi keluar?.Dan bener aja, almost all of us, said that we can't live without LIPSTICK! hahahaa dasar yah wanita.
Halo Ka Monika, sambutan saat opening nya yang selalu bikin kita mesem-mesem dan enjoy plus penasaran, scehdule kita bakal ngapain ajasih hari ini ? hihihi.
Kali ini kita kedatangan Ka Christia selaku perwakilan dari Purbasari yang menceritakan, sedikit banyaknya sejarah tentang Purbasari ini sendiri yang berdiri sejak 1993, wah udah dewasa juga ya purbasari? hihihi. Purbasari merupakan produk dari PT. Gloria Origita Cosmetics juga telah menerima sertifikat GMP yang menjamin kualitas dari produk yang dihasilkannya. Tuhhh udah brand lokal, murah dan berkualitas, serta dijamin keamanannya, Nikmat mana lagi yang kau dustakan ?. Hihihi
Dannnnnn ini dia Guest Star yang paling ditunggu-tunggu, Ka Linda Kayhz, sebagai beauty vlogger ka Linda sendiri jujur cinta banget sih sama lipsticknya Purbasari, sampai-sampai katanya ka Dinda hafal loh all shades-nya, wahhhh cucok juga nih ka Linda.Hihihi
Selanjutnya, kayanya kalau Event Beauty Journal engga pake games, kayanya tuh engga greget ya. Nah kali ini gamesnya adalah kita sekelompok ditantang untuk bikin make-up look natural ala kelompok kita masing-masing. Tapi disini dibuat semacam pos gitu, dimana ada 3 pos yaitu ada pos tempat menggunakan eyeshadow, foundation + bedak, dan pengggunaan lipstik. Di masing-masing pos kita cuma diberi waktu beberapa menit, which is kita harus buru-buru dan gak boleh nyolong start duluan, hihihi. Oiya, sebelum melakukan ke teman kelompok kita, kita disini diajari terlebih dahulu ko, gimana penggunaan yang baik, a.k.a tutorialnya gitu.
Ini pos pertama kelompok 2 , yaitu pos pemakaian Alis dan eyeshadow.
Tutorial penggunaan foundation dan bedak, langsung dari ka christia.
Nah ini kelompok kita, saat menggunakan Foundie + Bedak, hmm kelihatan kan kita kompak banget ? sampe semua tangan ikut ambil alih,hihihi.
The Last, ini kita di pos penggunaan lipstik. Nah disini kita menggunakan lipstik ala-ala anak jamans now, yaitu ombre. Hihihi. Dan ending kelompok kita belum dikasih kemenangan hihih, gapapa sist yang penting kita kompak !
Once more again , thank you so much Beauty Journal & Purbasari for having me ! Dan satu lagi seneng banget, waktu pulang kita dibawain oleh-oleh banyak banget dari event ini, dan aku lagi jatuh cinta banget sama foundation + bedaknya Purbasari, dan akan banget aku review soon gengs, hihihi. Thank you so much for reading, see ya on my next blog posting ! Mwahhhhh

Friday, November 24, 2017

Finally ! Museum Macan

Happy friday gais, jumu'ah barokah ! Today, mari kita membahas tentang how to make you fall in love, i can make you fall in love to me even u're not in love ... yak tebak lagu apa ?!! (Wah sakit nih anak lama-lama nih...) yak bener itu lagunya risalah hati ! (Makin sakit ..... kasian) yaudah di maapin aja ya, heem !

Thursday, November 23, 2017

[ REVIEW ] TWENTY SHADES OF MAYBELLINE POWDERMATTES #ByeHeavyMattes

Dorrrr !!! Welcome back to my blog, beauty section ! *cailah, so i wanna ask you, who's love matte lipstick here ? ok, ok i think almost girl in da world love this ! Sooooooo, today i wanna review about matte lipstick that i got from Maybelline & Beautynesia. And they sent me 19 shades ! MY GOD!!! can't you imagine 20 shades! Akika mandi lipstick gaissss! it's zupppaaaaaaa crazy !!

Btw, Gais jumlah aslinya PowderMattes ini ada 20 shades, nah berhungung 1 warna yang "Touch Of Nude" lagi out of stock, karena best seller parah, so ya this is the 19 shades of poewdermattes, tetap jadi kebahagiaan yang HQQ.

First of all, lets talk about PACKAGING !
Packagingnya super duper simple dan classy abis. Cara bukanya sama kaya lipstik pada umumnya, mereka yang dibuka tutupnya dan diputar pada bagian bawahnya. Dan mereka punya 4 pilihan kelompok pilihan warna yaitu : NUDE, ORANGE, PINK DAN MERAH. Nah disetiap packagingnya di bedain dengan warna-warna itu. Untuk penempatan nama dari tiap-tiap warnanya ada pada bagian bawah lipstick ini. Hmmm so simple right ?.


Disini seperti yang aku bilng, maybelline punya 4 kelompok warna 
NUDE : 
  • Make Me Blush
  • Nude Illusion
  •  Barelly There 
  • Touch Of Nude
PINK   : 
  • Mauve It Up
  • Pink Potion
  • Pink Shot
  • Technically Pink
  • Fuschia Flash
  • Up To Date 

ORANGE :
  • Avenue C
  • Orange Treat
  • Orange Shot
  • Coral Passion
  • Orange Obsession
RED :
  • Red-Dy-Red
  • Get-Red-Dy
  • Cherry Chic
  • Noir Red
  • Plum Perfection
 And now about the TEXTURE 
  • Texture nya creamy banget 
  • Cepat kering
  • Super gampang buat diaplikasiin 
  • Warnanya langsung nutup dibibir saat pengaplikasiannya  
  • Sama sekali engga terasa berat dan engga bikin bibir kaya terasa tebellll gitu 
  • Seriusan aku engga ngerti lagi ya, ini kaya semacam pakai bedak dibibir awalnyaaa, tapi setelah itu yang namanya kering tuh cepet banget, dan endingnya aku kaya terasa engga pakai lipstick sama sekali ,ku cinta beneran :')
  • Yang terakhir aku kasih tau aja, ini cukup tahan lama :')
SHADES 
And this is the 19 shades of Maybelline PowderMattes ! So ... what color do you love gengs ?






 

Dan the last ini, adalah update-an terbaru dari aku, karena memang si doi baru sampe hihihi menyusul, yaitu Touch Of Nude , omg aku gak ngerti lagi, ini warna nya cantik parah ! Suka banget sih asli !.

TORTURE TEST
And Next, aku ditantang untuk membuktikan #ByeHeavyMatte itu bener atau engga, nah gimana caranya tuh ? yepp! caranya adalah dengan melakukan Torture Test, yaitu dimana aku akan menggunakan Maybelline Powdermattes dan merk lip matte lain dengan beberapa lapis dan membandingkan hasilnya, mana yang lebih matte dan mana yang benar-benar engga bikin bibir kalian terasa berat. Nah disini aku menggunakan Maybelline Powdermates pada bagian bibir bawah dan lip matte merk lain pada bagian bibir atas :
 Saat satu kali pengalipkasian mungkin belum terasa perbedaan yang signifikan.
Lanjut dengan 10 layer kalau begitu, di 10 layer ini aku terasa banget perbedaanya, bahkan kalian bisa liat sendiri, mana yang terlihat beneran matte dan mana yang terlihat agak glossy. Pada merk lain aku terasa banget, ini lama untuk kering dan masih transfer abis, dan terasa ngeblock bibir banget. Dan untuk maybelline as you can see, ia tetap terlihat matte dan engga terasa ini pakai 10 layer.
Lanjut dengan 20 kali pengaplikasian, 20 layer sisttttt di bibir !! Hasilnya merk lain yang aku compare ini, masih sangat amat terasa lengket dan terlihat glossy, maybelline tetap konsisten dengan kecepatan keringnya dan sekarang aku bisa bilang #ByeHeavyMatte !! 

Thattsss ALL !!! Ending reviewnya, aku suka banget sama texturenya dan hasil matte nya, packagingnya suka sih simple, tapi gimana ya, karena aku menganut keunyu-an yang haqiqi, menurut aku sih terlalu simple, jadi dimana saat kalian buka plastiknya itu packagingnya beneran polos aja, paling dengan warna kelompok yang diwakilinnya aja.Udah sih sebernya gak penting juga, tapi ya gimana namanya cewe, hihihi. Dan yang terakhir, aku sekarang beneran udah #ByeHeavyMatte !

So, WHERE TO BUY ?
Kalian bisa dapatin ini di LAZADA, MAYBELLINE COUNTER, MATAHARI DEPARTEMENT STORE, DRUGSTORE DAN TOKO-TOKO KOSMETIK LAINNYA, dengan harga Rp.105.000,- aja GHAESSS !! and FYI, usut punya usut yang nude series lagi out of stock ! Engga mau ikutan series lain kehabisan juga kan ? Nah jadi tau kan apa yang harus kalian lakukan ?! Yap bener palak punya temen yang udah beli *EH *LHA?!! , Beli sendiri lah weyy aduhhhh ... cusss shayy ! 

PART 2 , NEW SHADES 
Semua wanita pada dasarnya pasti suka akan surprise, fix deh gak usah muna, apalagi dikasihnya sama orang yang dia suka, walaupun di depannya mungkin agak jaim, percayalah dalam hati wanita pasti jingkrak-jingkrakan. Nah itu tuh kurang lebih yang aku rasain sekarang, Maybelline emang hobby bikin surprise ya, kali ini Lipstik Maybelline Powder Matte kembali bikin surprise dengan mengeluarkan 6 warna cantik lainnya, Makin lengkap deh !

 This is happen when you can't decide lipstick for today !
Btw kalian masih ingat kan Lipstik Maybelline PowderMattes yang sebelumnya aku pernah aku review dengan 20 warna cantiknya yang terdahulu, yang aku sempat swatch semua warnanya baik di tangan ataupun di bibir, dan juga torture test, atau test menggunakan lipstik maybeline ini sampai berlayer-layer, dan hasilnya masih terasa ringan dan tetap menjadi lipstik matte  tanpa merubah texture karena kita pakainya berkali-kali. Dengan formulanya yang asik dan enteng banget di bibir, mereka juga termasuk lipstik yang tahan lama dan warna lipstiknya cocok untuk bibir yang sedikit gelap.  oke okee.... kalau ada yang lupa atau ada yang belum tau, kalian bisa buka DISINI

Udah buka ? Udah Gemes belum ? nah itu dia kenapa aku bisa mesem-mesem dan jingkrak-jingkrak kesenangan karena mereka menambahkan 6 warna barunya seperti yang aku sebut diatas, aku dikirimin 6 shades warna terbarunya Lipstik Maybelline The Powder Matte dari Beautynesia. Penasaran sama 6 warna terbarunya ? Yuk Lanjut Scroll !
 






Engga paham lagi kan sama kecantikan shades dari Lipstik Maybelline ya, To Be Honest aku luvvvv banget sama mereka ini, totally in luvv banget buat daily look aku, mau cerita sedikit juga, aku suka banget sih sama warna-warna nude mereka. Dan yang lebih uniknya juga, beneran detail banget warna-warna mereka dari warna termuda sampai warna tua atau lebih ke gelap. Packagingnya yang simple banget dan ringan, bikin makin enak buat dibawa untuk keseharian , engga makan banyak tempat di makeup pouch.

Dan 1 lagi surprie yang harus kalian tau, aku pernah kasih tau juga kan untuk harganya ? Menurut ku ini harga yang amat sangat worth it untuk lipstik maybeline The Powder Mattes sebagus ini, dan FYI gais ! Mereka turuh harga lagi Cuma jadi Rp.55.000,- , kacau banget sih ini, bener-bener minta banget di jadiin list lipstik favorite ! 

Dan sepeti yang pernah aku sebutkan juga, kalian bisa dapetin lipstik ini di booth Maybeline terdekat, Lazada, Counter Matahari Departement Store, Drugstore dn toko kosmetik lainnya. 

Oiya kalian bisa mampir kesini nih untuk mempermudah kalian dapetin Maybelline Powder mattes 

Once more again, thank you so much Maybelline & Beautynesia. And thank you so much for reading gais, see ya on my next blog posting ! LAFF YA!!