Monday, October 30, 2017

4 Negara Tetangga di Asia Yang Wajib Di Kunjungi

Menginjak bulan oktober akhir yang sebentar lagi otewe ke november, yakin banget kalian pasti udah pada prepare buat Liburan Akhir Tahun kan? Dari mulai planning mau kemana, sama siapa, tiket dan penginapan disana, dan barang apa ajanih yang akan dibawa, ya begitulah, karena memamg tutorial liburan ya gak jauh-jauh dari hal tersebut. Nah selanjutnya, kalau dari kalian ada yang berencana liburan keluar negeri dengan budget yang engga hedon-hedon amat,tapi engga mau ribet ada banget nih beberapa destinasi negara tetangga yang pasti bikin liburan kalian akin asyique dan pulang dengan mengantongi  foto-foto a e s t h e t i c ala selebgram hits, plus jangan lupa oleh-oleh juga kali buat keluarga dan kerbat kalian, kan kasian cuma bisa mupeng gara-gara liat update-an kalian pfft. Mau tau negara tetangga apa aja di asia yang wajib kalian kunjungi ?
Aku punya 4 kandidat, 4 aja dulu abisin yah ....

Yang pertama banget, yang tetangga sebelah plek lah pokoknya tak lain dan tak bukan adalah MALAYSIA. Negara tetangga kita yang satu ini punya beberapa wisata Malaysia tempat yang hits untuk dikunjungi seperti Kuala Lumpur sebagai ibu kota nya, yang terkenal dengan menara Petronas yang merupakan icon dari Malaysia. Dilanjut dengan mengujungi Kuil Thean Hou, lalu belanja di Berjaya Times Square, ada juga Islamic Arts Museum Malaysia, mengujungi manara KL, Taman Burung, Merdeka Square, Batu Caves dan untuk yang merindukan akan pantai, kaliaan bisa ke Pantai Langkawi, salah 1 pantai yang indah yang berada di barat Malaysia.

Lanjut dengan negara tetangga kedua yaitu ada SINGAPURA. Negara yang berada di 137 kilometer di utara khatulistiwa di Asia Tenggara ini, merupakan negara mungil yang terkenal dengan ketertibannya dan kebersihan kota-kota nya, aku pribadi waktu berkunjung kesini juga ngerasa wuih banget, terasa banget dengan kota-kotanya yang rapi dan sedap dipandang mata. Engga heran sih kalau banyak yang memilih untuk short trip kesini, dengan segala fasilitas untuk liburannya yang asik-asik banget, mau tanu apa aja Wisata Singapura ? Di singapura ada destinasi yang gaboleh kalian lewatin yaitu Theme Park Universal studio Singapore nya sendiri, dilanjut kalian juga bisa jalan-jalan lagi ke Gardens By the Bay, Merlion Park, ada juga Museum Madam Tussauds Singapore, jalan-jalan di orchard road sambil belanja juga engga kalah seru, dan selanjutnya adalah Haji Lane ini adalah masuk dalam salah satu tempat wajib untuk take picture ala selebgram, asli sih ini full color banget tempatnya, yakin kalian bakal asik ambil banyak foto disini. 

Enggg ing engggg sekarang lnjut yang ketiga adalah THAILAND. Coba aku mau tau apa yang tersirat waktu pertama kali denger nama Negara ini ? Kalo aku fix banget sama movie dan drama nya yang favorit abis setelah drama korea, engga paham lagi deh aku sama dram-drama thailad yang punya ciri khas komedinya yang bener-bener gak penag gagal bikin aku ngakak, sekaligus ceritanya yang romantisnya bikin mesem-mesem sendiri. Engga cuma drama ajaa, negara ini juga penuh akan tempat yang asik buat dikunjungin, nih aku kasih bocorannya wisata thailand apa aja, Di bangkok ada Grand Palace yang famous banget buat di kunjungi, dilanjut dengan Wat Arun, lalu untuk pantai nya ada Phi phi Island yang cukup weeew banget pemandangannya, dan jangan lupa belanja oleh-oleh di Pasar Chatuchak. 

Lanjut the last but not least, ada HONGKONG yang engga kalah wah nih sama tempat wisatanya yang bikin kalian pengen langsung menghilang dan muncul disana (hahaha ngablu deehh) jadi wisata di hongkong yang kurang lebihnya wajib kalian kunjungin adalah, ya tetep lah Hongkong Disneyland nya jangan sampe di skip, lanjut dengan The Peak(Victoria Peak), dimana kalian bisa merasakan di titik tertinggi dari hongkong, edan banget gak sih dengernya ?! , lalu jalan-jalan santai di Avenue Of Stars ide yang brilian banget buat di coba, kenapa? karena spot ini engga jauh sama kaya di Walk Of Fame nya Hollywood yang ada di Amerika. Selanjutnyaaaaa pantai yang ada di hongkong yang harus dkunjungi adalah Stanley Beach, inisih wew banget buat Vitamin Sea, nah jangan lupa juga oleh-oleh buat tersayang bisa mampir sekalian di Stanley Marketnya.

Nahhhhh bingung deh ya sekarang mau nentuin liburan dan kira-kira theme park yang mana yang lebih emejing, hihihi. PR aku sih udah selesai buat kasih kalian rekomendasi tempatnya, nah PR kalian selanjutnya buat prepare liburan gimana ? pasti bingung lagi mikirin buat tiket dan tempat untuk liburannya kan ? Tenanggg ... tenang .. kalem, aku engga sejahat itu ko, udah bikin kalian mupeng (muka pengen) tapi engga ada solusi, hihihi. Aku punya solusi bocoran liburan mudah nih dari BEAUTYNESIA ternyata kalian bisa liburan dengan indahnya, tentram dan nyaman dengan HISGO , untuk kalian yang ingin pesan tiket masuk ke theme park di berbagai negara yang aku sebut diatas, seperti Malaysia, Singapura, Hongkong dan Thailand kalian bisa langsung klik dan cek link aku kasih diatas tuhh, plus nya lagi ada tiket pertunjukan lainnya ko, sooooo ? terpecahkan kan kegundah gulanaan kalian ?

Hisgo Indonesia ini memang menyediakan segala keperluan transportasi dan penginapan dimana kalian akan berwisata. Oiya engga cuma dalam Luar negeri aja ko, tentu aja dalam negerinya juga dong , H.I.S merupakan online booking yang lagi-lagi mempermudah dan mempersingkat waktu pemesanan. Yuk #JelajahDuniaBersamaHISGO HISGO.

Nah satu lagi nih, untuk yang mau liburannya tetep harus cantik dan selfie ready , or photo ready, or ootd ready deh pokoknya, jangan lupa simak tips-tipS kecantikan terkini di BEAUTYNESIA

Thank you so much for reading Gais, see ya on my next blog posting ! lope yuhhh mwahhh !

No comments:

Post a Comment