Thursday, September 28, 2017

[ EVENT REPORT + REVIEW ] PANTENE

Event report kali ini datang dari product ternama yaitu Pantene, 19 september 2017 kemarin Pantene resmi meluncurkan produk terbarunya yang melindungi rambut dan kulit kepala dari polusi yang kian hari kian parah.
Konsep acara yang engga biasa pun kelihatan banget disini, acara ini di selenggarakan bukan di gedung ataupun outdoor melainkan di indoor yang ruangannya memang di desain dan dirakit seperti Igloo Raksasa, dan ide .ini bener-bener unik sih menurut aku.





Menurut penilitan yang telah dilakukan dan mengungkapkan polusi tak hanya berbhaya bagi kecantikan, namun juga berpengaruh terhadap kualitas rambut. Dan ternyata rambut itu 3x lebih banyak terpapar polusi dibanding kulit ! PANTENE telah melakukan penelitian tentang gimana sih polusi ko bisa membuat rambut lebih kasar, yang akhirnya menyebabkan kerontokan karena rapuh dan patah.

Saint tiu, Pricipal scientist P&G hair care asia pasifik, menyatakan "tes ilmiah telah mengungkapkan
bahwa ukuran partikel polusi itu sangat beragam bahkan hingga 20x lebih kecil dari serabut rambut,
sehingga polusi lebih cepat menempel, menjadikan rambut berat dan lalu menjadi rapuh kemudian rontok. Pantene dengan kampanye bertemakan #KuatLawanPolusi ingin meningkatkan kesadaran wanita indonesia untuk selamatkan rambutnya dari paparan polusi yang membuat rambut rapuh dan rontok.

Dengan rangkaian lengkap shampo PANTENE Hair Fall Control & Kondisioner 3 minute Miracle hair fall control yang mampu membantu melawan rambut rontok yang disebabkan banyak terpapar polusi. 
Dan seperti biasanya, PANTENE selalu punya PANTENE STARS yang membuat acara makin bersinar dan meriah.

And thank you for havinng us PANTENE !

ABOUT PRODUCT 
Ini goodie bag menggemaskan yang aku dapat, dan semua wanita harus tau pentingnya P3K ini, Pertolongan Pantene Pada Kerontokan. Yup ini adalah seperangkat, 2 sejoli yang isinya mencegah rambut berujung pada kerontokan.
Engga asik banget kan buat kalian setelah baca ini, dan punya kegiatan banget di outdoor dan jadi mikir keras buat kegiatan diluar lagi karena takut rambut akan terpapar polusi dan berakhir dengan kerontokan, seperti yang aku bilang , PANTENE sudah punya solusinya.


P3K disini ternyata engga kaya P3K yang biasa aku temui di RS, Puskemas ataupun UKS sekolahan, P3K ini berisikan Pantene Shampo Hair fall control dan 3 minute Conditioner hair fall control ! Duo sejoli yang siap cegah rambut rapuh karena polusi.
Sejujurnya dari dulu memang aku menggunakan produk pantene, dan yang jadi favorite aku adalah conditionernya, itu bener-bener yang bikin rambut aku gak ada hambatan banget buat disisir. Setelah coba yang pantene shampo hair fall beberapa hari lalu, ya memang berkurang rontoknya, terlebih aku ini berhijab tekanan untuk bisa rontok engga cuma dari luar aja, melainkan dari dalam juga, seperti yang kalian tahu, terkadang yang berhijab itu setelah keramas dakam keadaan belum kering, tapi karena buru-buru akhirnya maen tutp ajadeh tanpa nunggu kering, nah itu juga penyebab rambut rapuh dan cepet rontok. Dan aku merasa terbantu banget sih setlah menggunakan Pantene shampo hair fall ini, udah gitu plus conditionernya yang bikin rambut lembut dan #KuatLawan Polusi.
Untuk price list PanteneShampo hair fall ini di bandrol dengan harga Rp.1000,- untuk yang sachet dan untuk ukuran :
70 ml   : Rp.11.400
160 ml : Rp.21.900
320 ml : Rp.41.500
480 ml : Rp.53.500
750 ml : Rp.75.900
900 ml : Rp.87.900
Dan untuk conditionernya yang sachet 12ml itu seharga Rp.3000,- , ukuran 70 ml : Rp. 12.900 dan ukuran 180 ml : Rp. 26.900
Kalian bisa dapatkan product ini di swalayan, oko kosmetik dan mall juga pasti sudah tersedia :)
Sekian review singkat dari aku, thank you fo reading, see you on my next blog posting ! Muwahhh
#KuatLawanPolusi ! wohoooooo

Friday, September 22, 2017

[REVIEW] Eyelash Extension at SUGA RUSH LASH & WAXING

Kaliiii keduaaaa~ pada yang samaaa huuu sama indahnya~ , yampun pembuka tulisan blog macam apa ini, segala pake nyanyi lagunya Raisa, pfft (yaaa gimana lagi hits Raisa sist, duhh). Iya jadi ini emang aku mau cerita, kali kedua aku melakukan Eyelash extension tapi di tempat yang berbeda, kali ini aku melakukan treatment ini di Sugar Rush Lash and Waxing. 

Tempat yang memang di khususkan untuk 2 treatment yaitu hanya Eyelash & Waxing aja, kenapa ? karena memang sebelumnya si Owner nya ini hobby banget yang namanya Eyelash extension semacam ketagihan gitu katanya, dan semakin terus menerus sampai sekarang akhirnya ia banyak belajar dari pengalamannya sendiri dan beliau pun sekolah plus kursus untuk mempelajari si Eyelash Extension ini, jadi engga asal buka biar ngikutin yang kekinian-kekinian aja ya, Nama ownernya adalah Michelle. (Hallooo ka Michelle .... hehehe).


Nah ini dia kaka ownernya, Aku panggilnya ka Michelle, waktu baru datang aku langsung disambut dengan ramahnya dengan kaka cantik ini, dan dalam beberapa menit aja aku banyak belajar dari pengalamannya ka michelle tentang eyelash extension. Aku kesini memang memilih untuk treatment eyelash extension, seperti yang cewe-cewe bilang (termasuk aku) eyelash extension itu semacam candu, bikin ketagihan ! hahaha. Seperti biasanya, sebelum melakukan treatmentnya, aku dikenalin dulu dengan treatment eyelash extension apa aja dan seperti apa yang ada di Sugar Rush, sekaligus melalukan pemilihan eyelash extension seperti apa yang cocok untuk aku.
About Suga Rush Eyelash Extension 
Eyelash extension itu sendiri seperti yang kalian tahu, yaitu menempelkan bulu mata palsu yang panjang dan volumenya lebih besar di bulu mata asli kita. Jarak menempelkannya pun sekitar 1-1,5 mm dari akar , yang manaa engga akan menganggu pertumbuhan bulu mata kita nantinya karena lem dan bahan kimia yang di gunakan, karena hal ini sangat sensitive pada bagian mata, tentu aja hanya boleh dilakukan oleh Beautician atau seseorang yang memang sudah ahli dalam bidang ini, jadi jangan suka iseng ah sok pasang-pasang sendiri, atau minta pasang sama yang belum ahli, kasian kan sama bulu mata kalian nantinya.

Di Suga Rush ini aku dijelaskan bahwa yang di gunakan adalah BL Laser Mink Lash yang di import langsung dari Korea. BL laser Lash adalah inovasi produk terbaru dari eyelash extension. Yang mana eyelash ini sangat ringan dan tipis namun tetap kuat. Jadi kalian yang menggunakan juga sama sekali engga beban atau was-was karena mata erasa agak berat gitu, dan memang itu juga yang aku rasain.

Apa saja yang perlu di prepare sebelum Eyelash Extension ?
Yang terbaik adalah kalian tanpa sama sekali menggunakan make up, its oke kalau cuma lipstik mah hehe, di usahakan sih tanpa menggunakan makeup di bagian mata.

Berapa Lama Eyelash Extension ini dilakukan ?
Cuma butuh waktu 1,5 -2 jam aja ko, FYI kalian harus banget nih namanya mau eyelash extension bikin appoitment dulu, karena kalau tiba-tiba datang untuk eyelash extension engga bakal jamin kalau kalian engga nuggu, kan wasting time banget nanti kalau engga bikin appoitment dan harus nunggu karena sedang ramai, pfft. So ... dont forget to make appoitment first gais :).

Sakit atau perih engga sih ?! 
Big No, engga sama sekali. Yang ada saat proses pengerjaan kalian malah pules bobo saking nyamannnya dan bener-bener engga terasa sama sekali hehehe.

Trus bertahan berapa lama, dan kapan waktu untuk Reffil/ Retouch nya ?
Untuk bertahan berapa lamanya mungkin bisa jadi tergantung gimana kalian merawatnya, tapi rata-rata ini akan bertahan kurang lebih selama 3-4 minggu, dan disini sih aku dijadwalkan untuk kembali 2 minggu setelah pemasangan, prepare kalau-kalau udah banyak yang rontok, dan kalau pas di 2 minggu nya kalian berhalangan hadir, kalian bisa datang di minggu ke-4 itusih udah maksimal banget hehe.
  • Jadi gais, tambahan sedikit dan ini demi masa depan yang lebih baik, ternyata kemarin pun aku baru tau bahwasanya, bulu mata kita itu terdiri kurang lebih 80-150 helai dalam 1 mata, memang tiap hari akan rontok 3 helai dalam 1 hari, itu alami loh dan tanpa kita sadari, itu artinya kalian akan kehilangan 21 bulu mata dalam 1 minggu yang memang nantinya pun akan tergantikan dengan bulu mata yang baru, dan kalau kalian menggunakan eyelash ini kalian bisa bayangin dong lama-lama pun pasti yng di tompang dengan eyelash extension itu akan rontok memang pada waktunya, mencegah terjadinya terlihatnya seperti ada ruang diatara bulu mata satu dan lainnya, nah makannya nih dari Suga Rush ini merekomendasikan kalian untuk kembali ya di 2 minggu setelah pemasangan, gituu gais :).
  • Dan untuk perawatannya yang engga mengakibatkan rontok hebat adalah kalian jangan mengucek mata dengan sangat keras atau kasar, selain bisa merusak bulu mata asli kalian sendiri, ya yang pasti akan merusak dan mempercepat rontok si eyelash extension ini.  
  • Kalian boleh ko kena air setelah pemasangan lebih dari 6-8 jam deh untuk hasil menempel agar maksimal.  
Disini kalian juga akan dijelaskan tentang produk dan macam-macam model dari eyelash extension yang ditawarkan,
  • Ada 2 pilihan untuk Classic adalah eyelash yang lebih mengarah ke Natural dan Volume yang eyelash lebih mengarah ke volume yang lebih banyak, lebih lentik dan cetar.
  • Dan ada 4 macam keletikan yang ditawarkan oleh suga rush, yaitu ada J-curl yang biasa aja, B-Curl yang sedikir lebih lentik, C-Curl yang cukup lentik dan D-Curl yang lentiknya maksimal. Dan yang terfavorit sering di gunakan adalah yang C-Curl. Dan B-curl kedua yang sering juga di gunakan.
  • Untuk selanjutnya kalian memilih Design bulu mata yang seperti apa yang kalian inginkan , ada yang Natural, adalah eyelash yang super natural di rekomendasikan untuk semua jenis mata. Cute, eyelash di design lebih panjang di bagian depannya dan membuat mata seakan lebih bulat dan besar, direkomendasikan untuk bentuk mata yang sayu, dan mata yang terlihat agak lelah. selanjutnya ada Sexy eyelash yang bentuknya mengecil pada bagian dalam ujung mata dan memanjang pada bagian akhir. Sexy ini direkomendasikan untuk mata yang seperti Cat eyes, Almond eyes dan Close set eyes. Dan yang terakhir ada Diva, this the most cetar eyelash hehehe, dari bulu mata ujung keujung dengan panjang yang sama dan bervolume , di rekomendaskan unuk yang mengingikan Dramatic Look. Nah bingung bingung deh kalian buat nentuinnya, karena emang bagussssss semuaaaaaa !!! 
Untuk ketebalannya berkisar antara : 0.05-0.08
Untuk panjangnya berkisar antara : 7-14 cm 

Lanjut dengan 
About Suga Rush Waxing
Waxing seperti yang kalian tau adalah menghilangkan bulu-bulu halus yang ada di sekiataran tubuh yang berlaku untuk sementara saja. Di Suga Rush waxing Di suga rush ini hanya menggunakan caramel untuk service waxing. Caramel ini terbuat dari bahan-bahan alami yang terdiri dari gula dan jeruk. jadi semua yang digunakan memang pure natural dan bebas dari bahan pengawet ataupun kimia. Caramel merupakan bahan alami yang cukup steril karena memang tak ada bakteri yang bisa tumbuh di dalamnya, jadi kalian engga perlu khawatir untuk kehigienisannnya. 
Bagian mana ajasih yang bisa di waxing di Suga Rush ?
Di Suga Rush kalian bisa melakukan waxing untuk seluruh tubuh
disini juga dapat mengangkat/membersihkan rambut-rambut halus yang mungkin akan tumbuh nantinya. 
Emang bakalan higienis ya Waxing di Suga Rush ?
 1.Para therapist melakukan cuci tangan sebelum melakukan waxing
 2. Disposible wax strips dan spatula, handuk, head sheets dan mattress
(jadi dijamin hanya 1 wax strips & spatula untuk 1 orang,tidak untuk bergantian)
 3.Therapist akan menggunakan sarung tangan saat melakukan waxing pada daerah intim
 4.Suga Rush juga selalu membersihkan mattress dan peralatan setelah digunakan.
 5. Kemben yang digunakan pun selalu kembali di cuci setelah setiap digunakan. 
Untuk laki-laki bisa engga sih waxing di Suga Rush ?
Ya tentu bisa dongggg ! Tapi di suga rush engga menyediakan ruangan khusus untuk laki-laki. 
Bisa sekalian bantu untuk membentuk/merapikan Alis engga sih disana ?
Bisa banget ! Para therapist akan mengikuti keinginan bentuk alis seperti apa yang costumer inginkan
dan saat pengerjaannya pun kalian bisa sambil kontrol karena kalian akan di berikan kaca kecil.
Sakit engga sih kalau di waxing ?
Mungkin kalian akan sedikit merasa kurang nyaman saat pengerjaanya, terlebih lagi pada area sensitive.Tapi coba kalian bisa kasih tau atau bilang apabila kalian butuh break sebentar pada saat pengerjaan waxing ini. 
Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk waxing
Berkisaran antara 10-45 menit
Seberapa sering sebaiknya Waxing dilakukan ?
Berkisar antara 3-5 minggu dan balik lagi tergantung tingkat pertumbuhan rambut kembali.
Bisa engga sih waxing yang permanent ?
Engga bisa, tapi setelah menggunakan waxing ini secara tertatur akan mengurangi
percepatan pertumbuhan rambut kembali.
Benefitnya apa aja setelah waxing ?
Waxing akan menghilangkan/mengangkat kulit mati dan membuat kulit lebih cerah setelah treatment
Efek samping dari waxing tuh apa ?
Biasanya sih akan terjadi kemerahan sedikit pada kulit setelah di waxing, terlebih untuk yang pertama kali.
Yang harus dilakukan setelah waxing ?
Jangan mandi menggunakan air hangat selama minimal 1 hari dan kurangi dulu menggunakan skin care untuk kulit tubuh.Untuk berenang dan berjemur juga tidak disarankan dulu, selama kurang lebih 2 hari setelah waxing karena kemungkinan yang terjadi kulit kalian akan iritasi. 
Aman engga sih untuk ibu hamil ?
Engga disarankan untuk mereka para ibu hamil pada trismester pertama dan trisemster 3.
Engga masalah sih kalau ibu hamil yang sudah tinggal menghitung hari untuk kelahiran bayinya,
dan dengan catatan setelah konsultasi dengan dokter kandungannya.
Dan ini Price list yang ada di Sugar Rush, asli sih untuk waxing masih dalam kategori yang memang murah meriah, dan untuk eyelash juga masih dalam kategori standar berkisar antara Rp. 650.000,- - 850.000,- itu kalian udah bisa dapat yang eyelash extension yang bervolume atau yang engga natural.
Another thing that make me comfort is... as you can see , all interior is so cute overload gais ! every corner is da best place to take picture ! Di dominasi dengan warna putih dan biru yang agak-agak mirip hijau tosca gitu, dan dengan sentuhan gold, ini elegan, cute dan kelas banget ! hahaha engga ngerti lagi deh ah.


Ini tempat ruang tunggu nya, sekilas aku rasa sih kalian bakal mikir ini adalah pojokan cafe yang cozy abis, but u're wrong hahaha.
Bed untuk waxing, nyaman banget, bersih dan cukup privasi. Tersedia 4 bed gitu untuk waxing dan 4 bed untuk eyelash extension.
 Peralatan untuk waxingnya.
Nah ini bed untuk Eyelash extension, its feel like at hotel room, pengerjaan yang 2 jam engga terasa saking nyaman nya kalian akan tidur lelap, dan bangun-bangun bulu mata udah cetar, hhhh nikmat mana lagi yang kau dustakan hihihi.
Sebelum treatment pun disini aku dijelasin lagi dan dpastikan eyelash extenion yang seperti apa yang di inginkan oleh kaka beautician yang akan mengerjakan, nah disini kalian juga akan punya status bulu mata kalian selama treatment disni, semacam catatan eyelash extension seperti apa yang kalian pakai dan apabila kalian kembali lagi kalian bisa liat status kalian yang dulu seperti apa dan next nya kalian mau ganti yang seperti apa atau memang sudah nyaman dari extension yang awal, atau misalnya pun ada keluhan-keluhan semua nanti bisa di catat dan dilihat di status ini. 

Oke back to topic,
karena kemarin yang aku lakukan adalah tretament Eyelash extension, aku mau review singkat yang mudah-mudahan berfaedah untuk kalian mhehehe

Pertama-tama yang kalian lakukan sebelum tretament ini adalah ya engga usah makeup selanjutnya jangan lupa makan dulu, taku selama 2 jam kelaperan juga kan haha, canda deng. Yep tahap selanjutnya kalian kan disuruh boboan, ambil posisi ternyaman kalian yang sekiranya bisa terlelap dengan nyamannya hehehe. Tahap selanjutnya kalian akan di tutupi handuk pada bagian kepala, agar nyaman dalam pengerjaan dan engga menggangu rambut kalian.
Lanjut dengan pencucian daerah kelopak mata dengan shampo mata khusus yang engga bikin mata kalian perih bagi kalian yang menggunakan makeup sih pasti akan dibersihkan dulu dari makeup sebelum menggunakan shampo ini, setelah dishampo dan dibilas, lanjut dengan pengeringan dengan alat pengering khusus mata juga.
Lalu dilanjut dengan, bagian bulu mata bawah kalian di tutup atau di lindungi dengan semacam selotip putih khusus yang memang di gunakan untuk proses eyelash extension ini setelah di rasa sudah cukup tertahan dengan selotip ini, baru deh mulai pengerjaan penempelan eyelash extension, fake lashes yang di lem di ujung bulu mata asli kalian.

Tahap pengerjaannya kurang lebih selama 2 jam dengan keadaan mata kalian tertutup ya, dan selama pengerjaan ini aku dibuat nyaman banget, dengan tempat dan suasanannya yang bikin ngantuk hihihi. Karena prosesnya sama sekali engga terasa perih atau bau lem yang menyengat, pokoknya jauh dari rasa sakit,bener-bener kaya kalian bobo siang dan pas pas bangun bulu mata kalian udah cetar .... duhhh edan deh pokoknya ! hahahaha

Yang bikin aku suka lagi, bulu mata ini beneran engga terasa berat sama sekali asli deh ! sama sekali kaya engga pakai apa-apa, mungkin kalo engga inget bakal aku kucek kaya biasa kali nih tapi untung sih inget hehe, abis gimana sama sekali engga beban gaissss, aku pikir dengan design yang seperti itu bulu mata aku akan mungkin sedikit berat, ternyata akoohhhh salah menilai, ini sama sekali engga berat and no more pain and itchy.

FYI, aku pakai yang Classic Sexy, untuk pilihan ketebalannya aku pilih yang Classic karena lebih terkesan natural. Natural, dan untuk design nya aku pilih yang Sexy, karena aku pengen coba sesuatu yang baru, dan kebetulan emang menurut advice ka michelle di rekomendasiin banget tuh, karena mata aku cenderung lebih ke cat eyes, jadi yaudah cussss deh ah, dan ternyata bener aja ! omg i really love the result !!!
Dan disini, Suga Rush juga punya solusi untuk after care eyelash extension. Disini ada Eyeliner, Mascara , Crystal Drop dan Lash Essence. Kalau untuk mascara dan eyeliner sih kalian udah tau fungsinya, ini sih buat mereka yang memang cant life without mascara & eyeliner dan ini product yag aman buat digunakan selama kalian dalam keadaan menggunakan eylash extension. Untuk Crystal drop ini mencegah eyelash extension ini dari basah yang bisa disebabkan karena keringet, atau kalian berenang, atau kalian yang suka olahraga, nah ini semacam waterproof nya si eyelash extension deh, biar si lem engga cepat hilang dan bulu mata engga cepat rontok. Lash Essence ini digunakan utnuk merawat eyelash extension yang kalian gunakan dan merawat bulu mata asli kalian agar tetap kuat dan tumbuh dengan baik.
Untuk harganya ini produknya si cuma berkisar mulai dari 300ribu per item  , dan kalau kalian ingin ambil paketan juga ada, kalau yang mascara & eyeliner ini paketnya berkisar antara 580ribu, dan kalau yang Crystal drop & Lash Essence ini berkisar 600ribuan, yang pasti kalau kalian ambil paket akan lebih murah.
Happy Face after eyelash extension ! mhihihi. Oiya setelah semua tretamentnya selesai, kalian akan dikasih semacam kartu kontrol dengan jadwal yang sudah tertera disana, untuk retouch yang dianjurkan, sekaligus dapat sisir untuk syelash extension gitu.



Btw tambahan dikit, Info OOTD :
Hat : buy at Naughty
Earrings : duh lupa nama online shop nya, aku beli waktu tumpah ruah (bener-bener info ga berfaedah)
Sling bag : Little thing she needs
Tshirt : @monkeyjay.co
Skirt : Made by me hihi
Shoes : JJ Shoes
Berhubung lapaknya ootd-able banget, ya dimanfaatkan sebanyak mungkin hihihi.
Untuk info lebih lanjutnya kalian bisa mampir di akun social medianya :
IG : @sugarushwaxing
FB : SUGARUSH WAXING
TELP : +62 822 1000 9990
E- mail : sugarushwaxing@gmail.com

Alamatnya ada di :
JL WOLTER MONGINSIDI NO. 63B
KEBAYORAN BARU, JAKARTA SELATAN 

OPEN FROM TUE-SUN (10.00-20.00)

Sekian info yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya saya minta maaf ya bapa-bapa ibu-ibu, hahaha berasa lagi penyuluhan di Puskemas deh ah! Thank you so much for reading gais, see you on my next blog posting ! ALAPIYUHHH MUWAHHH

Sunday, September 17, 2017

Ber- Pulau OAR

Lama sudah berwacana tentang Oar ini, setidaknya ... walaupun lama tuhan akhirnya mengizinkan aku untuk bisa kesini dengan hadiah plus nya kesini bersama 7 kurcaci, hahaha engga deng becanda. 1 teman lama ku membawa ku ke perkenalan dengan 6 teman baru ku.

Friday, September 8, 2017

[REVIEW] L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES

Welcome back dipostingan beauty lagi gais, kenapa ? karena antara beauty dan fashion itu harus balance, mhehehe (gaya banget gitu kalo ngomong). Kali ini aku mau review another unch skin care terbaru dan worth it banget buat dipakai, soalnya aku sejauh ini aku merasa cocokdan engga bermasalah  setelah beberapa hari belakangan ini aku pakai. 

Pasti banget sih kalian udah engga asing sama brand yang satu ini, karena memang udah amat terkenal dan engga perlu diragukan lagi, dan bener ajasih setelah penggunaan produk ini. Jujur aja aku agak ragu nih untuk nyoba, karena kulit aku yang sedang jerawatan kayanya sih gara-gara hormon yang sedang kurang stabil, biasa lah namanya kaum wanita yang mau kedatangan tamu, (datang bulan), tapi ternyata aku engga salah coba dong, hehehe. 

Produk skin care kali ini berasal dari L’OREAL, produk terbarunya yaitu L’OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES. L’oreal series kali ini produk yang lebih mengarahkan untuk kulit agar nampak lebih cerah hanya dengan 3 rangkaian yaitu Serum, Overnight Cream dan Day Cream, aku bakal bahas satu persatu disini.



L’OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DERM WHITE ESSENCE
Yang pertama aku punya ini, ini tuh semacam serum untuk wajah yang mengandung beberapa bahan yang berfungsi sebagai pencerah dan menyamarkan noda hitam. ACTYL C : Bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit. ADENOSINE : Membantu /mengurangi produksi melanin, untuk mencegah pigmentasi kulit, dan yang terakhir mengandung FIBRELASTYL : Membantu kulit tampak cerah merona.
  • Menggunakan pipet untuk di aplikasikan di wajah
  • Penampilannya seperti serum
  • Teksturnya cair dan agak sedikit kental
  • Berwarna putih agak bening
  • Setelah di aplikasikan di wajah agak terasa lengket dan berminyak 
 Harga : Rp. 214.000,-

L’OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM SPF19 PA+++
Day cream dari L’oreal ini mengandung PRO-VANISH 3 : Merupakan bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. Dan memiliki SPF19 PA+++ spf yang sudah teramat cukup untuk melindungi kulit kita dari UVA/UVB yang mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.

  • Packaginya berupa jar kaca berwarna putih
  •  Teksturnya lembut dan engga lengket
  • Digunakan pada pagi hari di area wajah dan leher
  • Berwarna pink muda (Ish gemes, haha)
  • Setelah penggunaan agak lumayan berminyak 
Harga : Rp. 161.000,-


Setelah penggunaan beberapa hari, yang dari awal aku rasain memang agak berminyak, tapi membuat kulit lebih lembut dan kenyal saat di sentuh, warna kulit juga lebih merata, yang lebih sukanya juga mengandung SPF yang cukup melindungi kulit wajah dari sinar UVA/UVB karena aku memang cenderung suka banyak aktivitas di luar. 

L’OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT

Lanjut dengan krim malam dengan menggunakan teknologi Pro Vanish 3, dengan kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. VITAMIN B3 :Membantu mencerahkan kulit, PROCYSTEIN : Membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih, BIO PEELING EX : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

  •  Packaging berupa jar kaca, berwarna biru tua
  • Berwarna putih
  • Tekstur lembut dan agak sedikit lengket
  • Digunakan pada malam hari
  • Sangat dianjurkan untuk digunakan bersamaan dengan White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence
  • Agak berminyak setelah diaplikasikan di wajah
  • Di aplikasikan di bagian Wajah dan Leher
Harga : Rp. 192.000,-

Awal pakai memang berminyak apalagi dibarengi dengan essence, tapi lama kelamaan setelah tau khasiatnya sih aku pikir engga masalah, toh kan ini dipakai pada saat malah hari.Yang aku ngerasain kulit halus, lembut dan segar, udah engga berasa lengket atau berminyak lagi setelah pagi harinya.

Ini before after setelah kurang lebih 3-4 hari pemakaian,
 
Dan untuk menyiasati tampilan wajah yang agak berminyak setelah menggunakan Day Cream nya, aku gunakan loose powder lagi saat keluar rumah, dan ini bener-bener sama sekali engga berat di wajah, setelahnya kalian bisa juga gunakan tambahan makeup lain untuk look yang natural, dan 1 lagi yang aku suka, setelah pemakaian seharian kulit aku juga engga terasa dan terlihat kusam. Love it pokoknya!

Nah selesai deh review dari aku, semoga membantu dan memberikan pencerahan untuk kalian yang bertanya-tanya sama Si L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES ini. 
Dan untuk pembelian rangkaiannya seriesnya, kalian bisa dapatkan di Counter L'oreal Paris Departement Store, Toko Kosmetik dan Ecommerce Blibli & Lazada.
Thank you so much for reading gais, see you on my next blog posting ! Muwahhhhh