Sunday, July 30, 2017

No make Up, No problem ! (Diva Beauty Drink)

Cantik engga selalu dari make up, makeup sih emang penting. Tapi engga mungkin kan pakai makeup selama 24 jam biar tetep terus dibilang cantik ? Cantik terus engga, malah kulit wajah rusak gara-gara makeup yang berlebihan. 
Cantik engga selalu perkara makeup sih, semua tentang gimana penilaian dan bagaimana kalian menyanyangi diri kalian, jadi ada selalu keinginan untuk menjaganya. Cantik dari dalam tubuh lebih penting daripada cantik makeup, kenapa ? dari kalian bangun tidur pun akan tetep keliatan cantik yang natural daripada kalian musti bikin alis dulu atau touch up, terus baru foto dan bilang i woke up like this, come on girl ! jangan becanda terus, hihihi kalian bisa ciptain sendiri cantik dari dalam dengan cara yang gampil bats~

Aku perkenalkan dulu yang akan mengantar kalian menuju kulit yang mulus, sehat dan cantik dari dalam, sociolla engga pernah salah kasih produk, disini aku disuguhin Diva Beaauty Drink yang mana adalah minuman yang mengandung banyak manfaat untuk tubuh yang kandungannya memang diperuntukan kulit yang sehat dan cantik. Penasaran apa aja kandungannya ?

Diva beauty drink merupakan Minuman  mix berries dengan collagen, pomegranate, grape seed, acerola, dan acai. Mereka semua merupakan sumber vitamin A yang dapaat membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan kulit.
  • Untuk Diva beauty drink ini berada dalam kemasaan mini yaitu 80ml  (sangan dianjurkan untuk meminumnya 2 botol/ hari untuk hasil yang lebih optimal).
  • Cara minumnya yaitu dengan mengocok dulu sebelum di minum, dan jangan lupa ditempatkan di kulkas agar lebih fresh juga.
  • Rasanya ? Rasanya asam, dan seger banget, tapi entah kenapa ini asamnya malah bikin nagih gitu sih hahaha. 
  • Manfaatnya: Meregenerasi kulit, mengencangkan kulit, membuat kulit cerah alami, melembabkan kulit dan membuat kulit cerah alami

Ini untuk komposisinya

Selama udah konsumsi 2 minggu belakangan ini, yang aku rasain sih kulit akau rasanya fresh abis gitu, dan lebih cerah. kekenyalan dikulit juga rasanya pas dipegang beda aja gitu, hihihi gasabar sih buat nerusin minum ini terus, pasti hasilnya bakal surprise lagi. So ... i wake up like this gais, no need to worry about bare face ! Toh yang aku pupuk dalam tubuh kan cantik dari dalam hihihi

Pengen juga yah ? ihhhh lemes ih anaknya, mauan mulu hahaha !
Buat kalian yang mau beli, bisa banget beli di DISINI
Nah kalian bisa dapat potongan sebesar 100.000,- dengan menggunakan kode voucher "Rima100" untuk setiap pembelian 5 pax Diva beauty drink @Rp.60.0000,- sebesar Rp.300.000,- gilssssss bae banget ga tuh ? hahahaha.
Sooooooooo mampir gih ke linknya sekarang, karena promo ini hanya sampai 20 AGUSTUS, emang ga nyesel ditunda-tunda ? lebih cepat tuh lebih baik gaesss~ jiahahaha. Udah ah segitu dulu review aku, thank you for reading, see you on my next blog posting! Muwahhhh

Saturday, July 29, 2017

Turunin kadar lemak dengan menu smoothies asik ! Featuring Herbilogy

Nurunin kadar lemak asik ala eug nih, hehehe featuringnya herbilogy biar makin asik! 
Fungsi Herbilogy Green Coffee ini sendiri adalah Membantu menurunkan kadar lemak, tuh cocok banget yang katanya mau diet diet tuh~ . 

[ REPORT ] Blogger Gathering With HERBILOGY

Disini ada yang engga suka sayuran atau buah ? atau bahan makanan yang sebernarnya penting banget buat tubuh kalian, tapi kalian malah gasuka, engga doyan atau baru denger aja malah udah mual ? pasti sih aku yakin dari kalian ada yang seperti itu, semacam PR yang berat banget buat dikerjain. Nah sekarang ada solusinya, lucu dan menarik banget sekaligus bermanfaat banget pastinya buat kalian yang engga bisa makan langsung sayuran yang dipetik. 

18 Juli kemarin tepatnya aku di undang untuk datang ke acara HERBILOGY yang acaranya di selenggarakan di Almond Zucchini., Jakarta. Di acara ini untuk kalian yang belum tahu, disini kita dikenalkan apa itu Herbilogy, masalah-masalah dalam kegemukan atau obesitas, dan makanan yang baik untuk di konsumsi tubuh agar tetap tubuh tetap sehat tanpa kegemukan.

Sebelum acaranya berlangsung, kita bisa mencba spot-spot tertentu yang menggambarkan sedikitnya keadaan tubuh kita, kaya ini nih contohnya . ini alat ayng bulat dibawah ini adalah alat untuk melacak keseimbangan tubuh kalian, kalau kalian naik diatasnya tapi engga seimbang atau goyang-goyang terus, itu menandakan terlalu banyak detok yang ada dalam tubuh kalian, simple dan menarik ya hehehe.

Dilanjut saat acara berlangsung dengan Dr.dr Samuel Oetoro, MS,SpGK sebagai narasumber yang membahas tentang upaya hidup sehat yang hanya berpacu pda penurunan berat badan seperti olahraga dan diet yang tidak dianjurkan demi tubuh yang ideal, sementara mereka kurang pengetahuan akan pentingnya gizi seibang dalam diet sehat & benar. Padahal asupan nutrisi yang seimbang berperan penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah timbulnya penyakit.
Konsumsi yang cerdas dan penuh kesadaran akan kesehatan merupakan langkah besar menuju hidup sehat berkualitas. Disini beliau menganjurkan untuk mengkonsumsi makanan dari bahan-bahan alami dan tambahan superfood. Kelompok makanan superfood ini dapat menjadi makanan pelengkap untuk memenuhi kebutuhan nutrisi maupun zat aktif harian yang baik untuk tubuh dan dapat memberikan berbagai manfaat seperti mencegah penyakit tertentu, mendukung vitalitas dan kesehatan, kecantikan sampai meningkatkan kualitas otak., tegasahli gizi terkemuka tersebut.

Nah hal inilah yang membuat ka Debora Gondokusumo untuk meluncurkan HERBILOGY., Superfood dari bubuk ekstra tanaman alami pertama di Indonesia loh! Wihh standing applause banget deh ya. Superfood yang ka debora luncurkan ini merupakan makanan tambahan ( pelengkap/ suplementasi)dan bukan pengganti makanan ya gais~. Suplemen ini mengandung zat aktif atau nutrisi yang tidak terdapat dalam makanan sehari-hari, sehingga dapat menambah nilai manfaat dalam tubuh. Ekstraksi dari tanaman-tanaman yang dgunakannya dilakukan dengan cara pengeringan untuk mengurangi kadar air dalam bahan pangan. Yang dapat menumbuhkan bakteri atau ikroorganisme , dan herbilogy ini tanpa bahan pewarna, pengawet , perasa, pemanis atau bahan kimia lainnya. 
Jadi kalian bisa makan sari-sari bahan makananan yang kalian butuhkan tanpa harus bilang engga doyan dan segala maem, karena bubuk herbilogy ini bisa kalian campurkan ke dalam bahan makanan apapun.
Buat lebih meyakinkan rasa dan manfaat Herbilogy ini, kita diajak untuk membuat smoothies sehat bareng, yang bahan di dalamnya juga terdiri dari herbilogy ini. Bersama Chef Eddrian Tjhia yang terkenal dispilin banget buat menjalannan pola hidup sehat dengan makanan yang sehat, kita membuat 3 menu smoothies, yaitu : Non diabetic ice cream, Rosella detox frutty water, & Colling chia manggo puding. Soundssss nyummy right ? hihihi
Bahan-bahan yang disediakan.
Proses pengerjaannya juga cepet, simple, praktis dan seht banget.
Ini sih sesi foto dulu hehehe , diseling git ceritanya.
Nah ini salah satu menu yang tadi kita buat, asli sih ini segrnya minta ampun~

Acara selesai, yang aku pengen lakukan pas pulag adalah bikin menu smothies sehat sendiri ala aku! Ahhh gemas ! 
Oiya, aku lupa kasih tau. Herbilogy ini tersedia dalam ukuran 10 gram dengan harga Rp.89.000,- dna beberapa varian berbedanya yaitu : 
Green tea extract powder, green tea coffee extract powder : Untuk menjaga berat tubuh.
Pomegranate Peel Extract Powder : Sebagai antioksidan 
Sweet leaf extract powder, Fenugreek extract powder : untuk ibu menyusui
Cogon grass extract powder, indigenous java tumeric extract powder : untuk kesehatan anak
Red Ginger extract powder , rosella extract powder :, cinnamon extract powder, king of bitters extract powder, black seed extract powder, moninga extract powder : untuk daya tahan tubuh.
Dan herbilogy juga hadir dalam bentuk kapsul, kantong teh 7 minyak untuk penggunaan luar.

Untuk kepo lebih lanjut kalian bisa cek di akun instagramnya DISINI 
Habis ini aku bakal share kreasi menu yang aku buat featuring herbilogy, hahai ! Keep on reading gais, and for this time i think is enough, thank you fo reading, hope you can enjoy it! See ya on my next blog posting ! 

Monday, July 24, 2017

JAKARTA Aquarium

Perjalanan ini dimulai dengan (ciat perjalanan, bahasanya berat bat padahal mah sini situ doang juga perginya), datangnya seorang saudara jauh daripada yang mana ingin berlibur ke jakarta, jadilah aku tour guide dadakan, berhubung waktu mepet dan tapi tetep pengen ngacir yang worth it akhirnya kepikiran ke tempat baru, yang waktu itu sempet di share sama si beb karin, yaitu Jakarta Aquarium.
Jakarta Aquarium ini memang terbilang baru, baru beberapa bulan ini dibuka, tempatnya berada di dalam Mall Neo Soho, mall yang tepat bersebelahan dengan Central Park. Unik ya Aquarium Indoor dalam sebuah mall, nah makannya penasaran buat kesana deh.

Sunday, July 16, 2017

[ EVENT REPORT ] Clozette X Makeup Addict

Haeeee gaesss welcme back to my blog channel (maksa), yep yep kali ini aku mau sharing sebagian kebahagiaan yang HQQ. Jadi jumat lalu aku dapat undangan dari Clozette yang kali ini sedang mengandeng Makeup Addict untuk event Summer Party gitu lah (cieeeaziq), unchhh thank you Clozette & Makeup Addict !.
Bareng blogger-blogger lain disini Clozette & Makeup Addict memperkenalkan website MAKEUP ADDICT adalah web yang menjual keperluan makeup yang Ke-ORIGINAL-annya terjamin banget ! Di website ini ada beberapa brand yang udah pasti engga asing lagi dan favorite para makeup junkie & Beauty Blogger/Vlogger yaitu seperti The Balm, BYS , Absolute Newyork, VOV dan Studio Makeup.
Acaranya seru banget apalagi tema event kali ini adalah Summer Vibes banget, semua dekorasinya di tata sedemikian rupa, biar kita berasa banget lagi dipantai deh pokoknya. Nah para blogger yang datang juga di tantang memakai dresscode yang summer vibes abis, tenang aja challenge ini gak semena-mena doang ko, ibarat pepatah Selalu ada Gift dibalik Challenge ! hahaha. Yep pemenanganya berhak mendapatkan hadiah dari Makeup Addict yang pasti makeup yang menggemaskan ! unchhhh bat deh pokoknya, sayangnya aku berasa saltum dong kemaren hahaha. tapi gapapa congratulations for the winner !
Dan pepatah satu lagi, Habis Event terbitlah Goodie bag ! Yeppppp, can you handle dis cuteness ?! Goodie bag menggemaskan ini persembahan dari Makeup Addict ! Zupperrrr cutie !!!
Had a lot of fun play with bloggers and make up ! Once again thank you CLOZETTE and MAKEUP ADDICT
And its time to unboxing the goodie bag ! I got 1 bag , a little zupaaa cute pen, the a sample from VOV BB Cream, the last and the most favorite i got Shopping Voucher ! YASSSSS !!!
Now, its time to shopping , im gonna tell you how to having fun when you shopping at MakeupAddict.
  • Yang pertama, makeup addict ini bisa kalia akses lewat smartphone ataupun lewat laptop atau pc kalian. Kalau engga punya ya bisa nebeng temen dulu lah, sah sah aja ko cewe kalau mau belanja mah, hihihi.
  • Terus lanjutkan dengan masuk ke websitenya makeupaddict yaitu di www.makeupaddict.co.id
  • setelah masuk ke web nya disana sudah terpampang jelas tampilannya yang berisikan beberaa brand yang aku sebutin diatas tadi tuh. Nih seperti ii nih tampilannya.
  • setelah itu kaian juga bisa sign-up apabila belum registrasi sebelumnya, atau kalau kalian sudah daftar kalian bisa lanjutkan dengan login. Kolomnya ada di sebelah kanan atas ya.
  • Nahhhh tinggal pilih-plih deh item yang kalian mau, disini kalian sangat di permudah dengan pengelompokan item seperti, lips , Nails, Sets, Face , jadi kalau mau caari lipstik ya tinggal klik lips aja, disana akan muncul seluruh lipstik atau kebutuhan pada bagian bibir kalian. sama hal nya seperti pada face, nails dan seterusnya.
  • Setelah puas belanja, cek barang belanjaan kalian pada keranjang belanja, lalu dibawahnya akan ada optiosn untuk melanjutkan pembayaran dan pilihan pengiriman barang, udah deh kalian tingga ikutin step by step nya. Tenang aja, makeup addict menerima beberapa jenis pembayaran ko, seperti tranfser atau pun dengan Credit Card. Unchhhh bat engga tuh ? hehe
  • Setelah selesai semuanya, kalian tinggal tunggu deh barang kalian datang. Walaupun kata orang menunggu adalah pekerjaan paling membosankan (ciat curhatt !) tapi gapapa demi kamu dateng aku tunggu, beneran lagi nunggu inimah, kan lagi order juga di makeupaddict, hihihi. Nanti aku bakal posting lanjutannya setelah pesanan ku yang menggemaskan aku datang ya.                                                                   
Seperti janji aku, aku bakal posting apa aja yang aku order di makeupaddict , here they are ! Awal pertama terima paket ini, packagingnya rapi karena di packing pake akrdus putih yang memang khusu dari makeupaddict , liat aja di depannya ada logonya tuh.
 Setelah di buka, dalamnya ada nota pembelian dan barang belanjaan kalian.
 And tadaaaaa ... tergolong kategori aman banget untuk packagingnya karena di dalamnya dibungkus bubble wrap zupaaaa big dan tebel.
Disini yang aku order yaitu, Eyeshadow Nude Tude dari The Balm, lanjut Silver eyeliner dari BYS yang menggemaskan, aku piir someday aku bakal bikin look glamour gitu dengan eyeliner ini, and the last yaitu aku order BYS liquid lipstik yang nomor 8 yaitu Mystical Rose.

soooooo pigmented, and luvvv the colour of nude ! Cintahhhh banget, buat look natural ini sih dpet banget.
Nah ini juga cukup pigmented, blink blink nya udah siap banget buat mata kalian makin cling gitu sih tapi aku pikir kuasnya bakal kaya keras gitu, gataunya lembut banget jadi rada blepetan gitu pas aku yang pakai, maklum terlalu pro ( hahaha).
Si pink nude ini juga gemasssnya minta ampun, ini kan produk yang baru juga kan dari BYS nah aku mah kepo banget, dan ternyata is the luvvvv banget ! Cepet kering, ga transfer dan cukup tahan lama.
 Swatchnya , cantik yah ? hihihi

Benefitnya menurut aku buat kalian yang belanja disini :
  • Yang pasti lebih simple karena kalian gaperlu ribet keluar rumah, tinggal klik, bayar dan nunggu orderan sampai.
  • DIJAMIN BANGET BARANG YANG KALIAN DAPAT INI 100% ORIGINAL 
  • Packingannya yng aman dan cukup rapi, bikin kalian ga was-was barang kalian kenapa-kenapa.
  • Sistem pembayaran yang mudah bisa lewat bank transfer, atau pun CC.
  • Yang pasti BIKIN KALIAN CAKEP. hihihihi (yaiyalah kan order makeup, xixixi).
Untuk info lanjutannya, cusss langsung kepoin di :
Web : www.makeupaddict.co.id
IG : @makeupaddictindo

Thank you so much for reading, Happy shopping and see you on my next blog posting         

Monday, July 3, 2017

MARJOLINE , Your Everyday Scent


Yang namanya parfum udah jadi kebutuhan yang musti, kudu, wajib, fardu ain banget buat di penuhin buat kita para wanita, entah untuk mereka yang hobby dengan wewangian pasti akan gonta-ganti wanginya, dan untuk sebagian mereka, parfum juga dijadikan tanda atau ciri khas wanginya mereka, "wahh ... gue apal banget nih, pasti ada si ini, gue hafal banget nih parfumnya doi" ya gitulah kira-kira, saking setia nya dia sama satu parfum. Mau yang mana pun tipe kalian dalam menggunakan parfum, jangan lupa aja sampai engga pakai dan jadi bahan pembicaraan juga, kalau wangi kalian engga sedap, hiiiiii ngilu ah. Nah kali ini aku mau review parfum yang akhir akhir ini aku pakai, namanya MARJOLINE.

Tentang Marjoline  : 
Marjoline merupakan parfum produk lokal yang sudah terjamin halalnya. koleksinya sendiri terdiri dari 3 element pilihan, bukan air, api, atau angin ya, kalian kan bukan avatar~ jadi 3 elementnya yaitu fresh luxury, soft elegant, dan strong classic. kamu bisa pakai ini dengan masing-masing pilihannya, atau bisa banget juga tuh dengan mencampurkannya satu sama lain, biar wanginya beda dan lebih unik dan ala-ala kamu banget hihi. Oiya, marjoline punya 40 pilihan wewangian. Bakalan pusing deh milih wanginya, nyummy semua hihi.

Komposisinya terdiri dari : Alcohol denat, Air, dan Parfum. 

3 Element ya berbeda untuk pilihan varian wanginya yaitu : 
  • Fresh Luxury : Her, Authentic surgens, Admire, Sweet Blossoms, Marvel, Beauty One, You, Atmoshphere, Awesome Lady, Refreshing Noon, Cherish, Wondering, Floweret, Rich Girl, Diamond, Green Tea. (If you love the sound of waterfall or the wind blows, it might be your favorite scent)
  • Soft Elegant : She, Elite, Play Plaid, Flirt, Stay, Female, De La Rossa, Musk, The Jewellery, Shimmering. (If you seldom choose floral prints, off white colors, or something milky, it might be your favorite scent)
  • Strong Classic : Pavilion, Run, Dark Rose, Mrs.Right, The Duchess, Poison, Marjoe, The Road, Spirit, Pure, Lady Boss, Uptown Girl, Jet'aime.(If behavior and attitude is your middle name, pick up this scent, it suits you very well).
Disini aku mau review 3 parfumnya, kita mulai dari packaginya.
  •  Packagingnya keterlualuan gemas sih buat aku, jadi berbungkus kardus dengan bahan Dove dan pada tulisan Marjoline nya ada semacam aksen embos gold gitu. 
  • Untuk warna-warnanya Marjoline hanya memiliki 3 warna botol, nah untuk membedakannya ada sticker bertuliskan variannya. 
  • Parfum di dalam botolan kaca yang tebal, kecil dan simple sih buat dibawa-bawa.
  • Isinya 30 Ml / Per botol 
  • Rp. 195.000,- / Per botol 
  • Cukup tahan lama, 8-12 jam di kulit dan 2-3 hari di pakaian.
  • Engga bikin noda di pakaian.

Aku punya 3 Varian wangi yaitu : 
  • Merah, The Jewellery
  • Putih, Diamond
  • Biru, De La Rossa 
Kita bahas dari si merah dulu, The Jewellery tipikal wanginya tuh masuk dalam kategori yang 'Soft Elegant' wangi engga terlalu strong lebih untuk kalian yang suka kaya bunga-bungaan gitu deh. komposisinya terdiri dari : pink grapefruit, rose, heliotrope, woods.

Lanjut si putih, Diamond. Dia masuk dalam kategori Fresh Luxury , dan bener aja doi punya wangi fresh yang enak banget, dan engga terlalu strong juga, berasa manis-masnis gitu deh wanginya. komposisinya terdiri dari : pera, peach, pink pper, rose, jasmine, raspberry, caramel, amber, musk, cedar, vanilla, patchouli,

The last is the Blue one, Del La Rossa. Masuk juga dalam kategori 'Soft Elegant' wanginya lebih strong dari si Diamond, walaupun dari kategori yang sama, wanginya juga engga terlalu manis, freshnya sih tetep dapet banget. Komposisinya terdiri dari : white peach, vanilla, lotus, heliotrope, green apple, chocolate, sandalwood

Nah tentukan pilihan kalian dari sekarang, *lha ? hehehe. Yep itu tadi review Marjoline yang menggemaskan ini, kalian bisa kepoin lebih lanjut lewat social medianya di :
Instagram : @marjoline
Whatsapp : +62 819 123 12333
Email       :  marjoline.info@gmail.com

Thank you for reading gais,hope can hel you to find your favorite scent. See you on my next blog posting !