Sunday, July 30, 2017

No make Up, No problem ! (Diva Beauty Drink)

Cantik engga selalu dari make up, makeup sih emang penting. Tapi engga mungkin kan pakai makeup selama 24 jam biar tetep terus dibilang cantik ? Cantik terus engga, malah kulit wajah rusak gara-gara makeup yang berlebihan. 
Cantik engga selalu perkara makeup sih, semua tentang gimana penilaian dan bagaimana kalian menyanyangi diri kalian, jadi ada selalu keinginan untuk menjaganya. Cantik dari dalam tubuh lebih penting daripada cantik makeup, kenapa ? dari kalian bangun tidur pun akan tetep keliatan cantik yang natural daripada kalian musti bikin alis dulu atau touch up, terus baru foto dan bilang i woke up like this, come on girl ! jangan becanda terus, hihihi kalian bisa ciptain sendiri cantik dari dalam dengan cara yang gampil bats~

Aku perkenalkan dulu yang akan mengantar kalian menuju kulit yang mulus, sehat dan cantik dari dalam, sociolla engga pernah salah kasih produk, disini aku disuguhin Diva Beaauty Drink yang mana adalah minuman yang mengandung banyak manfaat untuk tubuh yang kandungannya memang diperuntukan kulit yang sehat dan cantik. Penasaran apa aja kandungannya ?

Diva beauty drink merupakan Minuman  mix berries dengan collagen, pomegranate, grape seed, acerola, dan acai. Mereka semua merupakan sumber vitamin A yang dapaat membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan kulit.
  • Untuk Diva beauty drink ini berada dalam kemasaan mini yaitu 80ml  (sangan dianjurkan untuk meminumnya 2 botol/ hari untuk hasil yang lebih optimal).
  • Cara minumnya yaitu dengan mengocok dulu sebelum di minum, dan jangan lupa ditempatkan di kulkas agar lebih fresh juga.
  • Rasanya ? Rasanya asam, dan seger banget, tapi entah kenapa ini asamnya malah bikin nagih gitu sih hahaha. 
  • Manfaatnya: Meregenerasi kulit, mengencangkan kulit, membuat kulit cerah alami, melembabkan kulit dan membuat kulit cerah alami

Ini untuk komposisinya

Selama udah konsumsi 2 minggu belakangan ini, yang aku rasain sih kulit akau rasanya fresh abis gitu, dan lebih cerah. kekenyalan dikulit juga rasanya pas dipegang beda aja gitu, hihihi gasabar sih buat nerusin minum ini terus, pasti hasilnya bakal surprise lagi. So ... i wake up like this gais, no need to worry about bare face ! Toh yang aku pupuk dalam tubuh kan cantik dari dalam hihihi

Pengen juga yah ? ihhhh lemes ih anaknya, mauan mulu hahaha !
Buat kalian yang mau beli, bisa banget beli di DISINI
Nah kalian bisa dapat potongan sebesar 100.000,- dengan menggunakan kode voucher "Rima100" untuk setiap pembelian 5 pax Diva beauty drink @Rp.60.0000,- sebesar Rp.300.000,- gilssssss bae banget ga tuh ? hahahaha.
Sooooooooo mampir gih ke linknya sekarang, karena promo ini hanya sampai 20 AGUSTUS, emang ga nyesel ditunda-tunda ? lebih cepat tuh lebih baik gaesss~ jiahahaha. Udah ah segitu dulu review aku, thank you for reading, see you on my next blog posting! Muwahhhh

Saturday, July 29, 2017

Turunin kadar lemak dengan menu smoothies asik ! Featuring Herbilogy

Nurunin kadar lemak asik ala eug nih, hehehe featuringnya herbilogy biar makin asik! 
Fungsi Herbilogy Green Coffee ini sendiri adalah Membantu menurunkan kadar lemak, tuh cocok banget yang katanya mau diet diet tuh~ . 

Tapi ko pakai alpukat sih ? kan alpukat berlemak, eitsss jangan salah dulu, alpukat disini memang memiliki lemak tinggi tapi, mereka itu lemak baik yang bisa enjaga kesehatan jantung dan membantu menurunkan tekanan darah, lemak tak jenuh dalam alpukat juga dapat membantu mengembalikan resistensi insulin yang mengarah ke diabetes tipe 2.

Dilanjut dengan campuran pisang yang bermanfaat buah pisang untuk menurunkan berat badan. Bagi yang bermasalah dengan kondisi berat badan, maka dengan rutin mengkonsumsi buah pisang untuk membantu menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan, buah pisang memiliki kandungan kalori yang relatif kecil

yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.

Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan
Tuh jadi jangan ragu lagi, buat menu smoothies ini buat kalian yang memang lagi kerja keras buat nurunin lemak & berat badan ! Hihihihi cuss ah kita bikin !


Disini bahan yang kalian butuhkan :
  • 1 Buah Alpukat
  • 1 buah pisang
  • ½ potong buah naga
  • 2 sdt gandum
  • 2 sdm Herbiology  Green Coffee  Extract
  • 3 sdm Yougurt

Cara Pembuatan : 
  • Pisahkan daging alpukat dengan kulitnya , masukan dalam juicer , di ikuti dengan 1 buah pisang yang telah di potong-potong.
  •  Masukan 2 Sdm Herbilogy Green Coffee Extract 
  •   Masukan 3 Sdm Yougurt 
  •   Lalu blender hingga bahan tercampur semua, di part ini kalian juga bisa menambahkan ice batu, dan dapat juga mengganti yougurt denga susu. Gimana selera kalian aja hehehe
  • Sementara menunggu bahan di blend semua sampai halus, kalian bisa menyiapkan ½ buah naga untuk di potong bulat dengan cetakan buah, bersihkan semua yang menempel dikulit buah naga. Karena kita akan jadikan kulit buah naga ini sebagai wadah hehehe.
  • Setelah bahan tercampur dengan indahnya, kalian bisa tuang smoothies tadi di dalam kulit buah naga yang untuk wadah tadi.
  • Hias deh dengan toping buah naganya, pisang dan gandum atau kalian bisa gunakan Quaker Oats.


Dannnnnn !!! JADIAN DEH ! Eh JADI, maksdunya ! *duhh . Such a simple thing to do right ?!

Happy weekend , PLEASE TRY THIS AT HOME ! HAHAHA 

Kalian bisa buat dan kreasikan menu kalian , jangan lupa ditambah hebilogy superfood nya ya, untuk pilihannya kalian bisa cek di WEBSITE NYA : HERBILOGY 
atau IG nya di  : @herbilogy
Thank you for reading gais, see you on my next blog posting ! 

Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2

Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan
Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2

Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan

[ REPORT ] Blogger Gathering With HERBILOGY

Disini ada yang engga suka sayuran atau buah ? atau bahan makanan yang sebernarnya penting banget buat tubuh kalian, tapi kalian malah gasuka, engga doyan atau baru denger aja malah udah mual ? pasti sih aku yakin dari kalian ada yang seperti itu, semacam PR yang berat banget buat dikerjain. Nah sekarang ada solusinya, lucu dan menarik banget sekaligus bermanfaat banget pastinya buat kalian yang engga bisa makan langsung sayuran yang dipetik. 

18 Juli kemarin tepatnya aku di undang untuk datang ke acara HERBILOGY yang acaranya di selenggarakan di Almond Zucchini., Jakarta. Di acara ini untuk kalian yang belum tahu, disini kita dikenalkan apa itu Herbilogy, masalah-masalah dalam kegemukan atau obesitas, dan makanan yang baik untuk di konsumsi tubuh agar tetap tubuh tetap sehat tanpa kegemukan.

Sebelum acaranya berlangsung, kita bisa mencba spot-spot tertentu yang menggambarkan sedikitnya keadaan tubuh kita, kaya ini nih contohnya . ini alat ayng bulat dibawah ini adalah alat untuk melacak keseimbangan tubuh kalian, kalau kalian naik diatasnya tapi engga seimbang atau goyang-goyang terus, itu menandakan terlalu banyak detok yang ada dalam tubuh kalian, simple dan menarik ya hehehe.

Dilanjut saat acara berlangsung dengan Dr.dr Samuel Oetoro, MS,SpGK sebagai narasumber yang membahas tentang upaya hidup sehat yang hanya berpacu pda penurunan berat badan seperti olahraga dan diet yang tidak dianjurkan demi tubuh yang ideal, sementara mereka kurang pengetahuan akan pentingnya gizi seibang dalam diet sehat & benar. Padahal asupan nutrisi yang seimbang berperan penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah timbulnya penyakit.
Konsumsi yang cerdas dan penuh kesadaran akan kesehatan merupakan langkah besar menuju hidup sehat berkualitas. Disini beliau menganjurkan untuk mengkonsumsi makanan dari bahan-bahan alami dan tambahan superfood. Kelompok makanan superfood ini dapat menjadi makanan pelengkap untuk memenuhi kebutuhan nutrisi maupun zat aktif harian yang baik untuk tubuh dan dapat memberikan berbagai manfaat seperti mencegah penyakit tertentu, mendukung vitalitas dan kesehatan, kecantikan sampai meningkatkan kualitas otak., tegasahli gizi terkemuka tersebut.

Nah hal inilah yang membuat ka Debora Gondokusumo untuk meluncurkan HERBILOGY., Superfood dari bubuk ekstra tanaman alami pertama di Indonesia loh! Wihh standing applause banget deh ya. Superfood yang ka debora luncurkan ini merupakan makanan tambahan ( pelengkap/ suplementasi)dan bukan pengganti makanan ya gais~. Suplemen ini mengandung zat aktif atau nutrisi yang tidak terdapat dalam makanan sehari-hari, sehingga dapat menambah nilai manfaat dalam tubuh. Ekstraksi dari tanaman-tanaman yang dgunakannya dilakukan dengan cara pengeringan untuk mengurangi kadar air dalam bahan pangan. Yang dapat menumbuhkan bakteri atau ikroorganisme , dan herbilogy ini tanpa bahan pewarna, pengawet , perasa, pemanis atau bahan kimia lainnya. 
Jadi kalian bisa makan sari-sari bahan makananan yang kalian butuhkan tanpa harus bilang engga doyan dan segala maem, karena bubuk herbilogy ini bisa kalian campurkan ke dalam bahan makanan apapun.
Buat lebih meyakinkan rasa dan manfaat Herbilogy ini, kita diajak untuk membuat smoothies sehat bareng, yang bahan di dalamnya juga terdiri dari herbilogy ini. Bersama Chef Eddrian Tjhia yang terkenal dispilin banget buat menjalannan pola hidup sehat dengan makanan yang sehat, kita membuat 3 menu smoothies, yaitu : Non diabetic ice cream, Rosella detox frutty water, & Colling chia manggo puding. Soundssss nyummy right ? hihihi
Bahan-bahan yang disediakan.
Proses pengerjaannya juga cepet, simple, praktis dan seht banget.
Ini sih sesi foto dulu hehehe , diseling git ceritanya.
Nah ini salah satu menu yang tadi kita buat, asli sih ini segrnya minta ampun~

Acara selesai, yang aku pengen lakukan pas pulag adalah bikin menu smothies sehat sendiri ala aku! Ahhh gemas ! 
Oiya, aku lupa kasih tau. Herbilogy ini tersedia dalam ukuran 10 gram dengan harga Rp.89.000,- dna beberapa varian berbedanya yaitu : 
Green tea extract powder, green tea coffee extract powder : Untuk menjaga berat tubuh.
Pomegranate Peel Extract Powder : Sebagai antioksidan 
Sweet leaf extract powder, Fenugreek extract powder : untuk ibu menyusui
Cogon grass extract powder, indigenous java tumeric extract powder : untuk kesehatan anak
Red Ginger extract powder , rosella extract powder :, cinnamon extract powder, king of bitters extract powder, black seed extract powder, moninga extract powder : untuk daya tahan tubuh.
Dan herbilogy juga hadir dalam bentuk kapsul, kantong teh 7 minyak untuk penggunaan luar.

Untuk kepo lebih lanjut kalian bisa cek di akun instagramnya DISINI 
Habis ini aku bakal share kreasi menu yang aku buat featuring herbilogy, hahai ! Keep on reading gais, and for this time i think is enough, thank you fo reading, hope you can enjoy it! See ya on my next blog posting ! 

Monday, July 24, 2017

JAKARTA Aquarium

Perjalanan ini dimulai dengan (ciat perjalanan, bahasanya berat bat padahal mah sini situ doang juga perginya), datangnya seorang saudara jauh daripada yang mana ingin berlibur ke jakarta, jadilah aku tour guide dadakan, berhubung waktu mepet dan tapi tetep pengen ngacir yang worth it akhirnya kepikiran ke tempat baru, yang waktu itu sempet di share sama si beb karin, yaitu Jakarta Aquarium.
Jakarta Aquarium ini memang terbilang baru, baru beberapa bulan ini dibuka, tempatnya berada di dalam Mall Neo Soho, mall yang tepat bersebelahan dengan Central Park. Unik ya Aquarium Indoor dalam sebuah mall, nah makannya penasaran buat kesana deh.

Kita sampai disana itu kisaran pukul 10.30 , ya karena memang Jakarta Aquarium ini baru buka nya juga jam 10.00 pagi – 20.00 malam. Lanjut dengan pembelian tiket seharga Rp.175.000,- /orang dan ini tiket regular, kalau tiket premium itu Rp.195.000,-/orang ini untuk harga weekday ya, kalau weekend Rp.250.000,-/orang. Dan bebas tidak dibatasi jam nya. Apa perbedaannya ? Premium kalian akan dapat tiket masuk juga untuk nonton film 5D kecuali dan untuk yang premium bisa 4x bebas keluar masuk arena. Kalau yang regular tidak dapat tiket nonton 5D ini, dan untuk keluar masuk arena pun hanya bisa 1 kali saja. Untuk penutupan loketnya itu kisaran jam 19.30 wib. Berhubung pas aku tanya film apa yang ditonton, kata mba nya sih film ikan. Hmm agak kurang interest sepertinya, akhirnya aku ambil tiket yang regular aja.



Nanti sebelum kalian masuk, ada spot yang dimana kalian bisa foto dan difotoin sama mas nya dari sana deh, nah terus kalau fotonya nanti isa di cetak da di ambil di bagian pengambilan foto yang ada dekat pintu keluar, kayanya sih ditebus gitu deh, semacam foto buat wisudaan gitu deh hahaha.
 Pintu masuknya.

Setelah masuk kalian akan di suguhi suasana alam-alam gitu deh, dari mulai hutan, pantai dan semacam sungai-sunga gitu deh, nah disini belum pure ikan semua, masih ada berang-berang, landak, ular dan semacam kadal-kadalan gitu lah.


 DO NOT TOUCH THE ANIMAL , ANIMAL , ANIMAL WOOO~ (you sing, you lose wkwkwkw).

Setelah puas ngiter-ngiter dilantai atas, nanti kalian akan ada tangga turun yang membawa kalian di da real Jakarta Aquarium, cailah hahaha. Nah disini ada semacam tabung raksasa yang isinya ikan-ikan, yaiyalah masa isinya perasaan yang tak dapat di utarakan ( ciat baper~ wkwkwk).

(Ceritanya photo ama gordon, generasi 90-an pasti tau wkwkwkw).

 Eh ada ubur-ubur naik haji, TUKANG BUBURRR KALI AH itumah~!




Touch Pool, nah disini kalian bisa sentuh binatang-binatang laut kaya bintang laut, teripang , terus ada juga hiu babmbu, hiu bambu nya kecil deh lucu gitu. Boleh pegang asal cuci tangan dulu pake antiseptik yang udah di sediain, dan kalau pecah berati membeli (hahahaha gak lah canda itumah).

Puas ngubek-ngubek kolam kecil, dilanjut lagi perjalanan nya ke aquarium big size nya, nah pas banget nih ikan-ikan unchhh lagi pada dikasih makan, yang diatas ini namanya hiu perawat atau nurse shark, hiu bidan engga ada mba ? ehehehe :3 . Makanannya tuh cumi-cumi gitu deh, engga di suapin ke mulutnya ya, cuma di arahin aja ke dekat mulut, nah nanti dia akan nyedot sendiri tuh. Seru sih liat atraksi penyelamnya ngasih makan,  oiya kita boleh ajasih katanya ikut nyelam tapi kita harus udah punya sertifikat nyelam. Boro-boro mba, aku mah yaang ada tenggelam kalo begitu, tenggelam dalam lautan luka dalam ....... (hening).
Di dekat sini, ada bangku untuk pentas pertunjukan kaya semacam drama-drama kostum gitu lah, ada mermaid show nya juga. Nah kebetulan datangnya hari senin , engga ada deh tuh pertunjukan itu. Adanya dari selasa sampai minggu, kalau weekend ada 3 kali pertunjukan yaitu pukul 13.00 , 15.00 dan 18.00 kalau kemaren engga salah sih.

Cucok lah, lumayan buat jalan-jalan singkat yang adem-adem. Udah ah pamernya, nanti kalau ada pertanyaan feel free banget buat komen di kolom ya, kali aja akika bisa jawab~ . Thank you for reading, see you on my next blog posting gaess~ !