Wednesday, May 31, 2017

Mudik Jadi Mudah Dengan HIS/HISGO

Lebaran ... sebentar lagi~ duileh udah nyanyi aja, baru juga masuk puasa hari pertama, hhh tapi bersyukur banget kita semua masih di pertemukan kembali dengan bulan suci penuh berkah ini. Semoga lancar sampai hari kemenangan ....Amin.  Iya maksudnya hari lebaran, duhh engga sabaran banget udah mau pada mudik sih ya pasti ?.

Ya gimana ya, namanya bulan Ramadhan, Lebaran/ Idul Fitri, nastar dan  pasti engga bisa jauh dari kata Mudik. Sudah menjadi ciri khas warga indonesia, yang namanya lebaran itu harus banget mudik, ya kangen lah pasti kan sama kampung halaman, terlebih lagi moment-moment lebaran yang engga bisa tergantikan banget, mudik/pulang kampung sekalian liburan deh dikampung halaman tercinta, yang pasti bisa atau engga bisa, kita pasti banget mengusahakan untuk mudik di moment itu, walaupun kampung halamannya jauh.
Masih mending banget sih yang kampung halamannya masih di Indonesia, nah gimana banget tuh perasaanya yang kampung halamannya bukan lagi di Indo, tapi di negara lain, harus banget nih yang namanya extra prepare dong pasti, apalagi yang kampung halamannya juga bukan tetangga dari Indonesia, huft pasti extra extra prepare deh, apalagi yang kampung halamannya di Jepang, Nah mikirinnya aja udah pusing duluan kayanya ya ? hihihi

Untuk kali ini kalian engga usah pusing untuk mikirin gimana nanti pulang kampung dan liburan bareng keluarga di Jepang, mending kalian khusyu aja untuk puasa deh, soalnya aku dapat bocoran dari BEAUTYNESIA.ID udah ada HIS / HISGO yaitu Online travel Agent yang siap banget buat urusin masalah pulang kampung kalian itu. Mulai dari tiket pesawat untuk penerbangan domestik, ada juga tiket murah dan promo tiket yang pasti bikin kantong kalian aman, dan uang THR juga engga langsung ambles hehehe.
 
Tuh kurang perfect apa mudik kalian nanti ? bayanginnya aja udah mesem-mesem kan ? Yuk ah kalian bisa kunjungin aja situsnya disini nih HIS/HISGO

Terus gimana yang engga punya kampung halaman tapi pengen berlibur, tapi itu juga berliburnya di dalam negeri aja ?. 


Oke kalem, kalem gais disini HIS/HISGO selalu bisa bikin tetep mesem-mesem ko, karena HIS juga menyediakan tiket perjalanan dalam negeri, sEserti bali, lombok, dsb nya tempat tempat exotis buat berlibur banget deh pokoknya, kalian bisa cek dan booking DISINI

 Jadi mending cek sekarang deh, daripada pusing-pusing mikirin liburan lebaran bakal kemana, disana juga banyak promo loh ! Cusss cyinnn ! And, btw thank you for reading, hope can hel you to get great holiday, see you on my next blog posting, alapiyuhhhh muwahhhh !

Sunday, May 28, 2017

Say No To Dehydration with IONESSENCE

Tahu kah kamu DEHIDRASI kulit itu apa ?
Dehidrasi kulit itu adalah keadaan dimana kondisi cairan dalam kulit kurang dari 10% atau hilangnya Natural Moisturizing Factor (NMF) karena faktor-faktor tertentu. 

Mari kita bahas penyebabnya secara tajam, setajam cutter, pisau dapur dan omongan mantan..(okesip)
Diantara lain penyebabnya adalah Berlama-lama di ruangan berAC , terlalu lama terpapar sinar matahari, pokoknya yang terlalu lama-lama gitu kurang baik deh, apalagi terlalu lama di gantungin sama gebetan, itu juga kurang baik banget (oke .. lanjut).

Bisa jadi juga kamu itu kekurangan Asupan Cairan, penggunaan pembersih kulit yang berlebihan itu juga gak baik loh .., dan sering mandi menggunakan air panas. Nah itu beberapa penyebab yang bisa mengakibatkan kulit kamu dehidrasi, sepele sih.. tapi cba deh lebih peka lagi sama keadaan kulit kamu, kan kasian dia sampe kering dan dehidrasi gitu.
Untuk tahu sebenernya kamu masuk dalam kategori dehidrasi kulit engga sih, kamu harus kenalin dulu nih gejalanya :
  • Bibir pecah-pecah 
  • Kulit Gatal
  • Kulit kencang tertarik
  • Mudah Iritasi
  • Kulit kasar dan kusam  
Kalau udah berasa ada beberapa gejala yang cocok sama keadaan kalian saat ini, mending jangan lama-lama deh, segera penuhi asupan tubuh kalian dengan cairan dan kurangi kegiatan yang aku sebutin penyebab dari dehidrasi tadi, karena dehidrasi kulit ini pun engga pandang bulu, dia bisa terjadi pada kulit kapan saja dan pada jenis kulit apapun. Nah kan ngilu kan .... 
Solusi dan langkah awal termudah yang aku punya adalah ..... jengjetttttt !!!! ALL YOU NEED IS .... NO ... NO .. LOVE FOR NOW, YOU NEED IONESSENCE !!!
Lah kenapa IONESSENCE dah ?
Karena IONESSENCE ini adalah minuman yang tepat untuk mencegah dehidrasi kulit kalian.
IONESSENCE mengandung elektrolit yang mirip dengan elektrolit pada Natural Moisturizing Factor, inget ya elektrolit bukan elektroda. 
NMF juga berfungsi untuk melembabkan kulit secara alami, IONESSENCE memiliki rasa ringan, menyegarkan dan rendah kalori.
 


Disin kandungan gizi yang tubuh dan kulit kalian butuhkan, semua komposisi dari IONESSENCE tertera jelas di kemasaan jadi kalian gausah khawatir ini dari bahan yang engga sehat atau sebagainya. Untuk warna dan rasa ... hmmm, IONESSENCE ini memiliki warna putih yang agak keruh, dan engga jernih, semacam mirip cairan air kelapa gitu deh. Dan untuk rasanya ... buat aku sih ini agak nano-nano gitu ya hihihi, ada manisnya, ada asem-asemnya dikit , sama rasa agak apa ya anta atau apalah gitu, tapi yang pasti ini seger banget sih kalau dingin! mhehehe.

 Kapan aja kalian bisa minum IONESSENCE ini ? kalian bisa minum ini setiap malam sebelum tidur.
So welcome to kulit gemes , dan sayonara dehidrasi ! 
Soooooo thank you so much for reading gais, hope can help your problem, see you on my next blog posting ! Alafiyuhhhhh muwahhhhhh

Friday, May 26, 2017

[ REVIEW] ] Mustika Ratu Duo Face Care

DORRRR !!! jumpah lagi~ apah ? bosen jumpa lagi ? ah parah anaknya bosenan kamu mah, gak setia ! (yah .... kan mulai lagi kan rima..). Okesip seperti janji aku kemarin, aku bakal review rangkaian skin care mustika ratu ini, tuh akumah kalo janji di tepatin, engga kaya mantan tuh, pfft ingkar mulu ! (ciye curhat terus aja rim, gakelar-kelar dah).

Okaysss,jadi kali ini aku mau unboxing sekalian review Mustika Ratu Duo Face Care, dibawah ini adalah beberapa produk yang aku dapat dari Gathering bareng Sociolla & Mustika Ratu kemarin.

Terdiri dari : Mustika Ratu Hand and body lotion, ada roll on parfume, face wash , peel off mask, dan face peeling yang Lemon & Green Tea.
Nah ini dia rangkaian Mustika Ratu Face Duo Terbaru, yang terdiri dari face wash, face peeling dan peel off mask nya, dan ada 2 pilihan yang Green Tea dan Lemon. Aku akan bahas satu persatu, tolong disimak dengan baik ya pemirsa, nanti jika kurang jelas silahkan angkat tangan dan ketik di kolom komen pertanyaannya xixixixi.
Pilihan pertama yaitu ada rangkaiain dengan kandungan lemon yang berfungsi mengurangi minyak berlebih pada wajah, nah ini sih cocok banget buat yang mukanya pengusaha terbesar tambang minyak hahaha, canda deng. Muka aku juga berminyak ko pada bagian tertentu, jadi ini solusinya nih buat wajah kalian yang berminyak.
Face wash ini berbentuk gel dan terdapat butiran-butian scrub yang berwarna kuning, fungsinya juga mengangkat kotoran yang ada di wajah, waktu di aplikasiin dan di basuh dia sama sekali engga keset, tapi malah licin dan lembut, pasti kan sugesti kita kalo abis cuci muka keset itulah yang bersih, padahal itu semua engga menjamin loh. Setelah aku pakai ini sih yang aku rasain halus, lembab dan seger.

Lanjut ke Face peeling gel nya, peeling gel ini mengandung scrub yang lebih banyak dan agak kasar di banding scrub yang ada di face wash nya, ya wajar aja karena kerjanya dia tuh mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah. Dan untuk peel off mask nya, itu berbentuk gel dingin tanpa scrub dengan wangi mint yang seger banget.
Nah ini bentuk dari face wash yang Green Tea, Berbeda fungsi dengan si lemon, dia mengatasi dengan baik untuk kulit kalian yang kering karena kaya akan anti oksidan dan mengangkat sel kulit mati pada kulit kering kalian.
 Dalam gel nya juga mengandung green tea dengan warna scrub hijau, aduh gemes battt liatnya !

Dan untuk peeling gel nya pun mengandung scrub berwarna hijau juga, tetapi untuk peel off mask nya mah tetap dengan warna bening, berbentuk gel dingin dengan wangi mint yang segarrrr~.

Selanjutnya mari kita mulai demo masaknya, eh ! demo pemakaiannnya ! Duh maklum banyak pikiran, pikirannya isinya kamu terus , ah jadi pengen nyanyi ... kamu.. kamu .. kamu lagi, rindu... rindu .. rindu lagi, lama-lama kek si anu luh rim bentar-bentar nyanyi ! 
Oke skip lanjut tahap penggunaannya :

Pertama kalian bisa basahkan wajah dengan air hangat-hangat kuku atau kalau harus minta tetangga dulua yaudah mendingan yang ada aja , air biasa aja pun cukup. Lanjut dengan menggunakan Peeling Gel nya, disini aku menggunakan yang Green tea, karena memang kulit aku cenderung kering, tapi ada beberapa juga yang berminyak, atau ya sebut aja kulit aku kombinasi lah, tapi ya saat ini aku pkir aku sedang butuh untuk kulit kering, jadi aku gunakan yang Green tea.

Tuang peeling gel pada 2 jari kalian, pada bagian telunjuk dan jari manis, jari ini juga yang kalian gunakan untuk mengaplikasikan peeling ini dijawah kalian, karena engga usah terlalu banyak jari yang ikut caampur, ini tuh kalian hanya cukup berdua ( nah kan belok) tapi beneran itu cara pengaplikasian yang tepat untuk menggunakan peeling gel ini. Dan engga usah terlalu kencang, karena itu akan merusak kulit kalian atau bahkan nanti kalau kekencengan kulit kalian bisa iritasi, kita mau alusss aja shayyy~ 

Buat aku sih peeling gel ini cukup angkat kulit mati dan kotoran di wajah, asli deh beneran gausah kenceng-kenceng, karena ini udah cukup angkat banget, gara-gara aku semangat banget pas peeling ampe kulit aku ada yang lecet wkwkw ( true story )
Setelah pakai peelingnya kalian bersihkan lagi wajah kalian dengan air hangat atau air biasa yang tadi, yang udah di ganti tapi ya, jangan air bekas juga, apalagi air sisa nyeduh teh, jangan deh aku saranin mah.
Tahap selanjutnya setelah wajah kalian kering, kalian bisa aplikasikan Peel off mask nya secara merata di wajah kalian, berikan jarak 1 jari dari bagian bawah mata saat pengaplikasian peel off mask nya. Siap siap berasa dingin dan semering deh pas pakai ini. hahai~
Setelah beberapa tahun kemudian, jahahaha engga deng engga selama itu yakaliii~ setelah di rasa semuanya mengering maskernya kalian bisa lepas perlahan. Buat aku ini maskernya agak lumayan lama untuk kering sih, jadi kadang aku diem di depan kipas hahaha. Jadi ya kalian sabar-sabar ajalah ya, dan tapi enaknya masker ini engga bikin sakit saat di kelupas, kan ada tuh yang perih banget waktu dikelupas, padahal bagian buat ngelupasin itu adalah moment-moment terenak sepanjang perjalanan sejarah permaskeran (lebay astaga). Seriusan aku pikir pas dikelupas ini bakal sakit huhuhu, karena bulu halus dimuka aku banyak, gatau berapa banyak susah juga buat di itung(bodo amat, serah), dan biasanyaa saat pake masker trus aku kelupas kadang itu sampe mata berair gitu nahan bulu halus muka pada kecabut huhu, tapi sekarang tidak lagi !!!! Ahhh thank you Mustika Ratu !!!! 

Dan tahap yang terakhir adalah, kalian cuci muka dengan face wash nya, oiya boleh banget juga ko kalau mau cuci muka di awal dan di akhir rangkaian perwatan ini, biar lebih seger !!!! Selamat merasakan kulit bayi kembali di wajah kalian, itu yang aku rasain sih, alus, kenyal, mulus enak dipegang, di pegang aja, soalnya kalau pecah berati membeli (lah apesih rim). Jadi endingnya !!! Aku suka produk ini, cobain aja kalau engga percaya woooo !! hahahaha.

Okefine sekian review dari aku, semoga membantu mengembalikan kulit bayi kaian juga, untuk semua rangkaian produk perawatan dari Mustika Ratu Duo Face Care ini kalian bisa dapatkan di SOCIOLLA.COM

Thank you so much for reading gais, selamat mencoba ! See you on my next blog posting, alapiyuh , muwahhhh !!!!



[ EVENT REPORT ] Sociolla Soire With Mustika Ratu

"Skin Care menurut kamu, dalam 1 kata adalah ....?"
Jawabannya macam-macam, ada yang bilang, part of my life , my everything, my homework dan yang paling greget adalah "Skin care buat aku ... investasi jangka panjang" wohhoooo jawaban ter da best banget, bener banget kata ka Ely, salah satu beuty blogger juga yang ikutan meramaikan acara Sociolla Soire with Mustika Ratu.

Thursday, May 25, 2017

[ REPORT ] JFW Ramadhan Delight With Toyota Sienta

"Pah, aku mau kesini deh, tapi mau sekalian goes, bawa sepeda kek”, “oiya bawa ini juga ... bla bla bla dan sebagainya. “Lah terus kita duduk dimana kalo bawa barang bawaan segini banyak”. Kalau ada yang masalahnya sama, sama keluarga aku yang mobilnya terbilang kecil, kalian abis baca ini pasti nemu solusinya.
Jadi hari minggu lalu aku datang ke acara JFW Ramadhan Delight With Toyota Sienta.  Mengingat sebentar lagi lebaran, eh ramadhan maksudnya ! Di acara kali ini untuk JFW menampilkan rangkaian koleksi Ramadhan dari Desainer ternama yaitu Andhita Siswandi & Poppy Theodorin, engga lupa acara ini juga di hadiri oleh Aktris Chacha Frederica.
Cukup meriah acaranya, karena para penonton disana diajak untuk bermain game bareng Toyota Sienta. Games yang pertama ada, Make up Challenge di Toyota Sienta, jadi para peserta di tantang untuk melakukan makeup dan hijab stylish di dalam Toyota Sienta. Gregetan lucu gimana gitu liatnya, belum selesai sampai disana, lanjut lagi kita games cari harta karun di toyota sienta, jadi para peserta diajak untuk mencari tumblr yang di dalamnya berisikan huruf yang nantinya di jadikan satu dan membentuk sebuah kalimat. Mereka yang mengikuti games ini cukup antusias gitu, jadi bener-bener acaranya termeriahkan banget sih, apalagi mengingat hadiah yang berikan juga engga sedikit, pantes mereka antusias abis hihihi.
Selanjutnya tiba deh part terfavorit dan paling di tunggu-tunggu yaitu trunk show dari JFW Rmadhan Delight, nah penasaran kan koleksinya gimana sih yang ada di trunk show kemarin ? Cekdisot gais !
Ini dia koleksi dari Andhita Siswandi, yang disini warna dari koleksinya soft abis, ditambah dengan rangkaian brookat dengan warna cream gitu, jadi hasilnya pastel-pastel ala fairy gitu, elegan dan cute abis.

Berbeda dengan Rangkaian Poppy Theodorin, Ka Poppy mengankat warna-warna primer yaitu, putih merah maroon dan hitam dengan aksen bunga yang bikin koleksinya tampak elegan dan simple.


Nah ini juga sesi favorite aku kemarin, saatnya mengulik-ngulik gimana isi dan kegemasan yang ditawarkan di toyota sienta ini, aku sempat lihat desainnya yang besar dan unik, dengan warna yang cukup ngejreng yaitu Orange, usut punya usut di 2017 trend warna yang sedang naik daun yaitu Orange, gilssss kekinian banget sih emang toyota s di Toyota Sienta. Interior di dalamnya yang simple, nyaman dan cukup luas banget nih buat sekeluarga dengan segambreng barang bawaanya. Gacukup puas sih aslinya foto-foto di Toyota Sienta ini, tapi ya harus gantian juga nih sama yang lain, soalnya emang spot foto yang asik banget sih di Toyota Sienta ini. Gakebayang asiknya piknik sama si Sienta ini, piknik berasa bawa rumah sih kayanya hihihi, apa aja masuk ! hahaha. Jadi udah kejawab kan segala kegelisahan kalian yahg aku bahas di awal ? Tos dulu kalo gitu, hahaha apasih ah



 



Udah ah, jadi pengen piknik beneran hahaha! Thank you for having me TOYOTA & SOCIOLLA 
Btw, thank you for reading gais ! see you on my blog posting ! Lafffyuterosss pokoknya, muwahhh !!

Tuesday, May 23, 2017

Just Talk Behind Me, And Find Something Cute :p

What i wore when i attending Tinkelust Talk :













Ini outer yang aku buat sehari sebelum acara, dan engga sampaI 30 menit ko, buat kalian yang ketinggalan, bisa di cek DISINI


Location : Kinosaurus, Kemang.

Thankyou for reading, see you on my next blog posting ! Alapiyuhhh muwahhhh ~