Monday, March 27, 2017

[ REVIEW ] 'POWER OF NUDE' NYX SERIES

Today is Monday, Monday is the day after Sunday, ok... and its time to unboxing ( opening ora genah babar blas lah). Have you know that NYX already lauching new series it’s call “The Power Of Nude” all about nude color, oh god’s i love it all about nude !. Halahhh ... halah.. udah deh rim kelamaan bener, jadi ... Today is Monday, Monday is the day after Sunday, ok... and its time to unboxing ( nah kan di ulang lagi). Hari ini mari kita unboxing paket dari Sociolla, sebelumnya aku mau ngucapin selamat ulang tahun dulu yang ke 2, wahhh kamu sudah besar ya sekarang, hehehe. Sukses selalu sociolla, semoga tetap jadi tempat kita bersandar masalah make up dari mulai tips-tips dan ngedapetin produk-produk makeup terbaik. Tetep kece soal packagingnya, pokoknya aku selalu suka banget liat sociolla yang penuh ke unyuan itu! Alapiyuhh muwahhh
Disini aku punya new babies calon penghuni meja rias aku, mari kita review dan rangkum sejelas-jelasnya dalam tempo sesingkat-singkatnya :



1.      NYX Foundation Total Control
Dimulai dari kemasannya yang mungil dan unyu-unyu gitu, simple buat dibawa, penutupnya sekaligus pipet untuk pengambilan si foundationnya ini, bikin tangan kalian engga belepetan juga. Sejujurnya aku jarang banget yang namanya pake foundation, biasanya tuh ya aku cuma pakai sunscreen dan pelembab aja. Karena menurut aku foundation itu agak berat konsentrasi ya di muka, beberapa kali aku pernah sih pake juga, tetep coba, nah kali ini juga aku cobain ini foundation, dan ENAAAAAA ENAAAA !!! dia sih agak lumayan cair gitu bentuknya, dan kemasannya juga pakai pipet gitu pada penutupnya, jadi tinggal tetep ke bagian wajah yang kalian mau. Untuk pemakaiannya aku sekali pas ngeratain sih udah lumayan banget covered nya, nah bagi kalian yang berjerawat bisa 2-3 kali poles mungkin biar lebih muyusss hehe. Setelah di ratain di wajah, dipegangnya hasilnya matte banget tapi tetep ada glowing-glowingnya gitu, asli alus banget enaaa banget di pegangnya, berasa mulus banget wajah hahaha. Aku udah hampir semingguan aku pakai terus, agak ketagihan karena memang enteng di wajah, engga kaya engap nutup pori-pori, tapi alus dipakainya, aduh gimana ya jelasinnya. Ya gitu deh, setelah beberapa kali aku pakai, dan aku pergi seharian banget gitu kan, ini sama sekali engga bikin wajah lengket, asli entengnya kaya engga pakai foundie sama sekali, minyak di wajah juga engga kaya biasanya yg kaya gorengan sore gitu deh muka. Tapi ini aku pakai yang warna nya sih lebih gelap dibanding kulit aku, jadi kalau kalian liat nanti di foto itu emang agak kecoklatan gitu. Tapi tenang, NYX ngeluarin 15 pilihan warna ko untuk Foundation ini.

 BEFORE ...
AFTER ...
Kamu bisa dapatkan produk ini, caranya tinggal klik ini nihhh Total Control Foundation

NYX Strobe Of Genius Illuminating Palette
Nah ini nih another my favorite thing that will make ur 2017 brighter ! NYX Higlighter Palette ini kemasannya simple, semacam bahan mika gitu. Highlighter yang punya 7 pilihan warna, dengan 3 palette nya yang bernuasa nude dengan kotak lebih besar dibanding yang lainnya. 3 kali oles dengan kuas, juga udah jreng banget warnanya, cukup pigmented, dan glowingnya cucok , texture nya soft abis, tahan seharian penuh, engga bikin muka oily, aku suka ! pokoknya suka !



NYX Wonder Stick
As simple as women angry then someone give a food for her, ya gitu lah perumpamaannya. Jadi ya kaya langsung kelar aja gitu yang lo butuhin, Wonder stick ini kemasannya simple banget, kaya double lipstick gitu awat bawah, ya lebih simple ajasih dibanding kalian musti bawa counturing palette gitu. Memenuhi kebutuhan conturing dan highlight banget. Agak lumayan bikin wajah berminyak gitu sih yg warna cream nya, kalau yang coklatnya sih engga. Asik banget pas di blend nya






1.      NYX Lip Lingerie
Si lipstick terbaru ini berkemasan tabung mungil berbahan plastik, NYX Lip Lingerie mengeluarkan beberapa warna yang pasti dengan tema nude, dari 2 pilihan warna yang aku dapet, favorite aku yang Lip Lingerie yang nomor17 SEDUCTION, Warna yang cenderung coklat agak maroon ini teksturnya nyummy banget, engga lengket, cepet ngerata di bibir, engga terlalu matte juga sih pas dipakai, masih ada glossy-glossynya gitu, Etapi entah kenapa waktu aku pakai yang shade nomor 19 DUSK TO DAWN dia ,tuh agak mengumpal dan engga cepet rata aja gitu, atau mungkin juga karena warnanya yang agak nyaru gitu juga kali yah, kalau yang coklat kan lebih kaya ngecover bibir gitu. Cukup awet setelah makan nasi padang lah ya, engga bikin bibir kering, engga transfer juga dengan ketahan kurang lebih 7-8 jam, dan engga ada wangi yang aneh saat dipakai. Asli sih tapi warna-warna nya ngegemesin banget buat para pecinta nude.Nah kalian juga akan dimanjakan dengan 12 pilihan warna nude , ewwwwww emejing !!


Untuk dapetin produk ini, kamu bisa klik LIP LINGERIE
Over all aku cukup suka sekali dengan The Power Of nude ini, karena basiclly aku memang pecinta warna-warna nude dalam makeup, jadi aku pikir paketan the power nude ini bakal kepake banget buat makeup keseharian kalian mengingat warnanya yg natural dan engga terkesan too much. Rekomen banget sih buat highlighternya sama foundationnya, tapi ya aku suka semuanya juga sih, hehehe. Semua rangkaian ini kalian bisa dapatkan di SOCIOLLA, jangan lupa pakai kode voucher yang sudah tertera di blog aku. Inget sebelah kanan bawah ya gais, kalian bisa dapat potongan 50.000 rupiah setiap belanja 250.000 , lumayan banget kan ? cusss cyinnn !!

Btw, berhubung namanya lagi ulang tahun pasti bakal bag-bagi traktiran gitu dong yekan hehehe, nah kalian bisa dapetin rangkaian the power of nude ini secara gretong boooo~, dengan ikutan giveawaynya SociollaXNyx , caranya gampang banget , ini ya aku kasih tau, jangan bilang siapa –siapa nih , oke ya ? tapi akan ku posting di IG ya hihihi. See you babe ! 

Thank you so much for reading, see you on my next blog posting, alapiyuhhh!! 

Wednesday, March 22, 2017

[ EVENT REPORT ] COFFEE Session With Tinkerlust & Gordi HQ


Siapa pecinta kopi disini ? mana liat ? mana ahelah tunjuk tangan dong ! (ini siapa yg sakit sih, ampun dah). Kali ini, lets talk about coffee! Ceritanya abis dapet beberapa ilmu mengenai kopi sekaligus mau sharing kalo aku akhirnya minum kopi pait tanpa gula sedikit pun! Sebuah kemajuan pesat bukan ? hmm.

Selanjutnya aku mau tanya lagi ? apa dari kalian punya barang yang sudah engga pernah terpakai dan menumpuk gitu aja, terlebih itu barang branded yang masih bagus dan engga dipakai gara-gara kalian bosan, dan beli gara-gara kalian laper mata aja, alhasil mereka menumpuk dirumah gitu aja, menuhin lemari, dan terlihat seperti tanpa arti. 

Aku punya banget tempat kalian menampung itu semua dan membuat barang yang tidak terpakai menjadi berati kembali, apa saja yang kalian butuhkan ? kalian Cuma butuh buka laptop, pc, tab, atau hape juga boleh,  atau pakai gadget apalah yang penting bisa buka web, dan setelah buka web kalian masuk ke www.tinkerlust.com , and boom!!! Masalah kalian terpecahkan ! (yaelah rim).

Jadi gimana ya ceritanya, aku pun baru tau hal ini, dan aku merasa menjadi merasa terbelakang karena telat tahu gitu, engga telat tempe ( apesih ah). Jadi tinkerbell ini, eh tinkerlust.com ini adalah sebuah situs yang bisa membantu kalian menemukan dan menjual kembali barang second hand kalian gitu. Dan caranya gampang banget, kalian tinggal daftar sebagai seller nya, dan buat kalian yang dijakarta juga bisa banget barang yang kalian jual akan dijemput oleh tim tinkerlust untuk terlebih dahulu di sortir mana saja yang bisa di jual di tinkerlust. Eits yang penjemputan itu hanya untuk daerah jakarta aja ya, dan itu pun dengan minimal kuota barang sebanyak 10 barang gitu. 

Nah selanjutnya setelah barang kalian di sortir, barang yang tidak masuk kategori untuk dijual akan di kembalikan lagi kepada kalian, karena memang pemilihan barang untuk dijual kembali di tinkerlust ini sangat diperhatikan, engga sembarangan mentang-mentang konteksnya second hand gitu. Jadi jangan heran juga kalau kalian bisa nemuin barang branded dengan harga miring parah dan dengan good condition gitu. Tau lebih lanjutnya langsung cek aja cyinnn~ di www.tinkerlust.com harga santeeeee kageeee lebeeeee~ (serah lu rim ah). 

Oke back to coffee, yang persis kaya kamu bikin aku susah tidur, bikin aku gapernah lupa sama rasa pait yang udah kamu kasih, azeggggg! 

Kemarin acaranya bertepat di sebuah Cafe yang punya desain minimalis dan unik banget, yang pasti sih banyak spot foto-foto hihi, nama tempatnya di Gordi HQ yang beralamat di Jl.Jeruk Purut Dalam No.25, Jakarta selatan. Nih kalau gapercaya sama lucunya tempat ini.



Konon katanya tempat diatas, banyak banget yang mengandrungi, karena konsep piknik outdoor nya jarang ada di cafe-cafe jakarta, emang deh ya orang jakarta butuh piknik banget.







Samapaikan lah OOTD walau 1 foto


Di lantai 2 nya ada office Gordi.ID nya, nah untuk coffee shop nya ada di lantai bawah aja.
Ngomong-ngomong masalah konsep unik, Gordi itu merupakan distributor kopi untuk beberapa kopi shop di jakarta loh, dan konsepnya mereka lucu lagi loh, mereka engga mau kalau konsumennya milih untuk mesan kopi yang akan dikirim, mereka punya konsep untuk memberikan surprise buat para konsumennya untuk mengirimkan kopi yang random di setiap pengirimannya, karena katanya, ya kalian harus coba juga beberapa kopi yang memang kita pilihkan dengan pilihan terbaik, biar kalian punya pengalaman dari setiap rasa kopi yang berbeda, unik dan engga yang itu-itu aja. Ahhh lucu ya, agak baru denger sih sama konsep yang kaya gini, tapi two thumbs up sih sama ide nya.











Nah akhirnya kita mulai deh Coffee Sessionnya, untuk pemanasan kemaren sebelum kita paham dan beneran dapet feel buat kopi pait ini, kita disuruh nutup hidung dulu sambil makan strawberry, dan apa yang terjadi saat kalian melakukan itu ?, sesaat saat kita menutup hidung itu, kalian engga sama sekali ngerasain asem yang dihasilkan dari strawberry itu. Tapi setelah kalian kunyah dan lepas tangan kalian dari hidung, and boom! Asemnya kembali muncul! Nah kurang lebihnya gitu, indra penciuman sangat berperan dalam menimbulkan rasa yang kita kecap juga. Nah begitu pula kalau merasakan kopi yang sebenarnya, kalian harus tau mengenali dulu aroma khas nya.
Sugesti aku namanya kopi mah udahlah pasti pait, udah males aja gitu nyobainnya. Tapi pas di sodori 2 kopi untuk memandingkan mana yang lebih kuat rasanya dan mana yang lebih ‘manis’ dari kedua kopi hitam itu. Eitsss jangan salah, kopi hitam itu tetap ada manisnya loh walaupun tanpa gula sekalipun, nih aku saksinya kemarin akhirnya aku minum kopi hitam pait tanpa gula,dan agak shock aja sama rasanya, ohhhh gini ya, oh ko beda yah, oh ko yang ini rasanya bisa lebih pekat ya, wanginya juga lebih enak, dannnnnnn seterusnya~.
Nah itu dia lah keunikan dari sebuah kopi, yang mana kopi pun seharusnya juga ada rasa asam, ingat ya "asam" bukan "asem" beda meaning, asam itu tercipta dari kopi yang segar dan kopi pilihan, beda dengan kopi yang ada rasa "asem" nya bisa jadi ini kopi yang berkualitas jelek, bahkan lebih parahnya lagi kopi dengan kualitas jelek, bisa buat kalian "vomit" setelah mengkonsumsinya, ah jahat sih fix banget kalau ada yang ngejual kaya gini. 

Ini bocoran buat para penikmat kopi yang masih awam, gimana komposisi dari tiap-tiap kopi yang kita pesan, berapa kadar kopi dan kadar susu yang ada dalam 1 sajian kopi tersebut.

When you in coffee session but you still choose to order ice chocolate, emang dasar anaknya gasuka banget ama yang pait-pait, apalagi pait di akhir ( yaelah mulai lagi aja).


And thank you so much Tinkerlust & Gordi for having me!! Nah itu sekian sharing dari aku, semoga membantu kalian sedikit dalam mengenal kopi, sedikit aja dulu bang nanti kalo banyak ngeri naksir doang (lha apesih). Yaaaa pokoknya thank you for reading, jangan lupa untuk main kesini, karena jujur ini merupakan lapak gemes juga bagi kalean pecinta kopi dan pecinta lapak gemes buat foto-foto. See you on my next blog posting, alapiyuhhh muwahhhh !!!

Friday, March 17, 2017

EXPLORE PURWAKARTA

Mari kita skip sebentar dari postingan beauty, because holiday is calling. Tebak ! kemana kah aku dipostingan kali ini? (tebakan gapenting sama sekali rim ,asli dah). Liburan singkat kali ini di sponsori oleh kota Purwakarta yang Istimewa, ihhhh kota purwakarta tuh kamu banget yah! Lho ko ? iya kamu kan istimewa buat aku (pick up line sampah rim, azz).

Oke di postingan kali ini, aku mau sharing very short trip aku ke Purwakarta, Kota Purwakarta ini menghabiskan waktu kurang lebih dengan mobil pribadi tergantung kecepatan, pakai travel kurang lebih juga sama mungkin kisaran 2-3 jam dan 3-4 jam dari jakarta dengan menggunakan kereta api, dan kereta api ini kalian bisa naik dari stasiun tanjung priok atau stasiun kemayoran, kalau engga salah sih memang per tanggal 9 Februari ada perubahan jadwal kereta gitu. Lain hal kalau kalian

Buat kalian yang menekan budget sih enteng banget buat ke purwakarta dengan kereta api ekonomi, dengan harga cuma Rp.6rb rupiah aja, kalau menggunakan travel kurang lebih harganya kisaran 45ribu, bebas deh pilih yang mana. 

Sesampainya di purwakarta kemana saja kah aku ?
Awal-awal yang kalian harus tau dan kayanya sih pasti akan ngelewatin adalah Taman Air Mancur Sri Baduga, yang belakangan ini lagi hits di purwakarta, air mancur ini berhiaskan laser gitu, pokoknya seru gitu deh diliatnya. Nah Air mancur ini di nyalakan engga tiap hari, konon katanya cuma pada hari sabtu malam minggu aja, karena memang waaktunya refreshing gitu lah, namanya malam minggu, malam yang panjang~ duileh. Sayangnya lagi aku sampai sana sore, masih kisaran pukul 15.00, dan pas aku datang itu sedang penertiban gitu, karena akan dibuka yang sebenarnya pukul 16.00  yaelah nasib amat. Akhirnya aku putusin buat jalan-jalan dulu di sekelilingnya.

Di sekelilingnyaa biasa sih, banyak tukang jajanan dan beberapa properti foto untuk mereka yang berkunjung dengan bertuliskan yang mengistimewakan kota Purwakarta. Yang pasti sih asik untuk lari pagi dan jalan-jalan sore.

Sembari keliling aku mampir juga ke Alun-Alun Kota Purwakarta, disana kurang lebihnya sama sih taman untuk refreshing, tukang jajanan, lalu di dalamnya juga berisikan gedung-gedung pementasan seni.

Bosan berkeliling, akhirnya aku menuju tempat yang memang aku pengen datengin, yaitu Istora Waduk Jatiluhur. Kenapa mau kesana ? nanti kalian bisa liat sendiri apa yang bikin tempat itu salah 1 tempat hits juga di PWK , hahay.
Opini ku sih buat ke PWK ini asik banget buat jalan-jalan pakai motor, pakai mobil sih enak juga engga terlalu crowded, tapi buat kalian yang emang pengen santai-santai dan menikmati jalanan sekitar aku usul sih enak motor, karena lebih simple dan santai, karena mungkin kalian akan berhenti di tempat yang engga terduga-duga gitu, atau berenti mendadak untuk sekedar jajan-jajan gitu hehe.

Oke lanjut tadi perjalanan aku untuk ke Istora Waduk Jatiluhur ini sebentar ko, mungkin kisaran 10-20 menit aja dari alun-alun purwakarta. Tiket masuk ke area waduk jatiluhur ini 20rb / orang.
Dan dilanjut masuk kawasan Istora nya 10rb/orang.

Di istora ini kalian bisa menginap di semacam kamar penginapan atau di cottage nya yang punya view langsung ke waduk jatiluhurnya. Ah asli ini kalau kalian liat sekilas di foto mungkin akan kalian ngira ini pantai, tapi ini waduk loh. Cottage dengan view menghadap ke waduk ini, memilki bentuk balkon yang menyerupai ujung kapal, jadi seakan-akan  kalian berada diatas kapal besar (ah bisa ajanih abang arsitek desainnya).

Tapi engga usah khawatir kalian yang engga menginap dicottage ini pun masih bisa berkesmpatan foto seperti di deck kapal, karena ada beberapa balkon khusus juga yang disediakan untuk itu, kalem neng, kalem bang, semua bisa diatur.

Puas foto-foto di deck kapal, kalian bisa lanjut foto di semacam rumah pohon gitu, berhiaskan tangga putih untuk mencapai ke dahan paling atas. Jangan lupa, ini salah 1 spot hits juga loh. Setelah cape foto-foto disana juga ada kantin dan cafe untuk melepas rasa lapar dan dahaga, namanya juga abis #explorewadukjatiluhur yekan ?. Ahhhh demi apapun suasana disini rasa pantai banget, anginnya adem banget, enak banget buat bengong pokoknya.(gapenting banget dah, asik buat bengong, etdah apa coba faedahnya dari bengong?).











Engga sempat menikmati sunset dari sini, karean kayany udah terlalu lama bengong menimbulkan rasa lapar yang tidak nyante. Akhirnya di rekomendasikan lah untuk kita makan sore-malam di Sate Maranggi yang HITS parah di PWK, sate maranggi ini berada di daerah Cibungur. Dan aku baru tau bahwa sesungguhnya sate maranggi yang asli memang berasal dari PWK, karena aku cuma taunya sate maranggi itu di puncak (wkwkw rima karon!). Nah alhamdulilah dikasih kesempatan buat diajak makan di sate maranggi hits PWK yang udah terkenal seantero jagad ini, beneran inimah pas ditempat cuci tanganya aja terpampang foto artis-artis dan pejabat yang mampir dan makan disana, daebak!. 

Alhamdulilahnya juga ini rame banget masya allah, tapi aku suka ya sama sistem pemesanannya disana, mungkin karena memang pegawainya sudah cekatan juga ya, kita engga perlu nunggu lama untuk segera nyantap si sate maranggi ini. Dan demi apapun gue nambah 2 nasi (wkwkw tamak banget asli) Ini endesssss hahaha, pesen aja inimah jangan di skip sama sekali ini tempat buat list kalian saat ke purwakarta.

Setelah dimanjakan dengan sate-sate gemas itu, kita generasi menolak kenyang aka generasi cacingan memutuskan melanjutkan lagi nongkrong-nongkrong nyaru jadi anak gawul PWK, dan tempat ngemil yang kita pilih adalah TOKOMI , sebenarnya sih ini ketidaksengajaan yang terlahir dari mata yang jelalatan pas otw ke sate Maranggi sekilas liat cafe yang kayanya minta banget dijamah hahaha. 
Nah namanya tokomi, disini toko yang menjual berbagai macem cake dari yang besar sampai yang per-slice gitu, bisa di take away atau juga makan disana. Berhubung mengisi waktu luang, jadilah kita makan disana.  Suasananya hangat gitu, lampunya temaram, dekorasinya lebih ke ala-ala jepang gitu. 


Tokomi Bakery, toko kue gemas ini berada di Jalan Veteran No.238, Purwakarta. Bukanya dari hari senin – Minggu, buka dari pukul 06.00 pagi sampai jam 22.00 malam  silahkan kepoin untuk lebih lanjutnya di IG nya @tokomibakery.
Udah kenyang, udah jalan –jalan, time to selonjoran. Malamnya aku menginap di Hotel Khalsa. Lumayan agak strategis sih untuk jalan-jalan semalam, tapi akan menempuh kurang lebih 45 menit untuk menuju destinasi selanjutnya, yaitu Giri Tirta Kahuripan. 






Hasil Jalan-jalan malem


Esok paginya persiapan menuju Giri Tirta Kahuripan yaitu pukul 09.00 dan sampai disana kisaran pukul 10.00 , sepi banget dong hahaha karena posisinya itu hari senin, such a perfect time banget buat kalian yang mau dateng kesini sih mendingan weekday hehe, bersyukurnya punya libur kerja yg random.  

Biaya tiket masuk kesini sekitar Rp.85ribu rupiah, terdiri dari 2 tiket yaitu 1 tiket untuk masuk swimming poll nya, dan 1 lagi tiketnya Rp.25ribu untuk masuk dan berkeliling di taman Giri Tirta nya, katanya sih itu taman kebun manggis gitu, nah di dalamnya berisi semacam mini kebun binatang gitu, untuk kelilingnya kalian akan diantar mobil pariwisata khusus, yang siap buat antar-jemput kalian.




 Nikmat tuhan mana lagi yang kau dustakan ...







Aduh sumpah ini beneran refreshing banget liat pemandangan dan suasana disini, walapun cuma liat pemandangan air aja, tapi rasanya buat move on tuh susah banget. Dan kalau kalian berenang disini, airnya engga dingin yang terlalu dewa banget pokoknya, mungkin pas banget memang sama cuaca pagi yang cerah banget juga, pls dont forget use your sunblock! kalo engga mau pulang pulang terus pangling sama kulit sendiri, hahaha.



Kehangatan yang HQQ



 Ini untuk ruang ganti nya, aduh semi apapun tempatnya bersih dan nyaman bnaget.







Puas renang-renang ya fix banget dong lambung meronta minta di isi sesajen enak ala-ala purwakrta, selanjutnya aku diajak makan di Rumah Makan , rumaha makan berisikan makanan-makanan sunda, usut punya usut katanya yang terkenal ya sambal ijo nya. Setelah kekenyangan, waktu liat jam ternyata sudah siang menjelang sore, time to go home. Hiksss ... aku masih pengen alan-alan lagi padahal. Tapi apalah daya jadwal dinas menuntut untuk segera pulang, pfft, see you next time Purwakarta Istimewa, see you when i see you.

Nah itulah laporan lengkap terkini dari saya, mengenai Purwakarta Istimewa. Silahkan mampir dan buat cerita kalian sendiri tentang Purwakarta yang Istimewa. Selamat Holidaeeeeee gais. Thank you for reading, see you on my next blog posting. Oiya kalau ada seputar pertanyaan tentang yang aku posting, jangan sungkan buat bertanya di komen! Wohoooo~ Alapiyuhhhh muwahhhhhh !!