Saturday, December 31, 2016

[ REVIEW ] ZAP Photo Facial at ZAP Bintaro Jaya Xchange


Akhir November lalu, aku di datang ke acara ZAP Blogger Gathering, acaranya di adakan di tempat yang sama, yaitu di Oria Hotel, Mentang. Usut punya usut ZAP sedang memperkenalkan perawatan terbarunya. Kalian harus baca sampai bawah, sampe khatam pokoknya kalo kalian mau tahu perawatan ajaib apalagi yang ZAP punya.
 


Di acara ini di isi dengan sharing session dan funtalk serta dinner bersama para speaker,  

Fadly Sahab sebagai CEO ZAP

dr.Endi Novianto, spKK sebagai Medical Consultant ZAP

dr.Fika Putri Aesthetika B.Med.Sci.,MARS sebagai Head of Medical &Training ZAP

dan ada juga Paola Tambunan sebagai Beauty Enthusiast dan Client setia ZAP.

Sebelumnya aku mau kasih selamat juga kepada ZAP yang telah meraih penghargaan Top Brand Award, yeeeeee (tepuk tangan yang kenceng banget). Padahal baru aja dapat penghargaan, tapi kinerja ZAP emang gapernah santai, selalu punya inovasi baru, selain memperbanyak cabang dan ZAP selalu punya perawatan yang ajaib, nah di gathering kali ini ZAP memperkenalkan treatment kecantikan terbaru yaitu PRP treatment yang telah tersedia di seluruh outlet ZAP. 

Bahkan, Seorang Paola Tambunan yaitu Beauty Enthusiast pun adalah salah satu Client setia ZAP loh, Kata Ka Paola Tambunan "Saya biasa melakukan perawatan laser untuk wajah, tubuh dan lainnya itu di Luar Negeri, Setelah mengenal ZAP ini benar-benar memudahkan saya untuk melakukan perawatan seperti biasanya tanpa harus jauh-jauh dan biaya yang mahal, buat aku harga ZAP itu bener-bener tergolong murah sekali, dan kayanya engga sebanding betapa memuaskannya  perawatan dan pelayanan yang diberikan".

Dan seperti postingan ZAP yang pernah aku posting tentang Face Rejuve, ZAP kini bukan hanya lagi klinik kecantikan untuk menghilangkan bulu biasa, kini ZAP memang sudah merambah lagi ke inivasi lainnya, Kalian bisa dapatkan ini semua hanya dengan ke ZAP yaitu, Penghilang Bulu, Pemutihan kulit, Photo Facial (Treatment 3 in 1 yaitu rangkaian treatment yang terdiri dari Face Toning, Face Rejuve dan Oxy Infusion) sampai treatment terbaru yang lagi ngehits itu adalah PRP (Platelet Rich Plasma)

Mungkin bagi sebagian kalian masih asing dengan PRP atau yang lebih dikenal dengan Vampire Facial itu apasih, nahhh disini lah aku ada untuk kalian (yaelah), aku juga baru tahu kemarin sih, hihihi.. Jadi Proses treatment ini terbilang unik, karena memperbaiki kulit dengan darah kita sendiri. 

Metode PRP adalah treatment untuk kulit yang bertujuan untuk meningkatkan anti aging dengan cara menginjeksikan plasma darah pasien itu sendiri yang di proses dengan cara medis. Plasma darah pasien tersebut nantinya akan merangsang tumbuhnya jaringan kolagen pada kulit untuk merangsang regenerasi sel sel kulit baru, sehingga kamu bisa mendapatkan kulit yang sempurna pada kulit wajah kamu. Pantes aja ya, nama lainnya pake ada vampire-vampire nya gitu, kirain serem aja yakan segala vampire dibawa-bawa, oh ternyata dia begituh~

Terus apa aja dong fungsinya ?

  1. Peremajaan Anti Aging yang dapat mengurangi garis-garis halus pada wajah
  2.  Perawatan Luka bekas jerawat, karena seperti yang dikatakan treatment ini merangsang regenerasi sel-sel kulit baru. 
  3. Mengurangi Lingkar Hitaam di sekitar mata / atau sembab di daerah mata. 


Setelah kangen-kangenan dan chit chat bareng, kita semua foto bareng, bisa liat lah ya gimana serunya kebersamaan kita, bener-bener engga ada batas satu sama lain sih, ngakak bareng-bareng sama TIM zap dan MC nya yang agak gokil sih kalo dibilang hihih, ZAP paling pinter deh bikin suasana makin penuh keceriaan.

Seperti biasa, ZAP engga pernah absen kasih kita oleh-oleh sepulang Gathering, nah ini oleh-oleh a.k.a goddie bag yang aku dapat dari zap, di dalam seperangkat oleh-oleh ini dalamnya terdiri dari 
Notes, Sarung kacamata, lalu ada body care yaitu Brightening cream for Underarms, dan ada Face care yaitu ZAP brightening Facial Wash dalam satu kotak canti bernuansa etnik ditambah pita hijau diluarnya. Uhuyyy gemayyy


 Ini sarung kacamatanya, masih dengan nuansa etniknya,

 Ini si kecil brightening cream for underarms netto 10 gram.
Si kecil ini di dalamnya berisikan cream berwarna putih dengan wangi segar yang berfungsi untuk mengangkat lapisan kulit mati bagian atas dan berfungsi juga untuk mencerahkan kulit, sesudahnya kalian akan mendapatkan kulit yang cerah, halus, dan lembut.

Lanjut lagi aku punya ZAP Brightening Facial Wash yang berfungsi untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa makeup yang dapat menyumbat pori-pori kalian. Kandungan moisturizer dan whiteningnya mampu merawat kulit agar tetap lembut, halus, cerah dan tidak kering.


Dalam kemasaannya lengkap disertai manfaaat, cara pemakaian dan bahan apa saja yang di gunakan untuk Facial wash ini, yang pasti dengan bahan yang aman untuk kulit dalam jangka panjang, dan pada bagian bawah kemasan juga terdapat masa expire dari facial wash ini. Facial wash ini bersikan cairan kental berwarna putih lembut, dengan wangi yang segar. 
Waktu di aplikasikan ke wajah iya lembut di sertai dengansedikit busa, dan licin waktu pembilasaan, bikin aku engga pengen udahan cuci muka, karna memang terasa lembut dan halus banget setalahnya. 

Selanjutnya ada note kecil, bersampulkan bahan semacam batik berwaran orange, aku pikir sih ini untuk catatan harian kalian yang makin berwarna, yang kemungkinan setelah ini banyak laki-laki yang ngejar kalian setelah terkesima melihat perubahan wajah kalian yang makin gemes dan segar, eciyeeee hihihi. ZAP pengertian bener deh ah hihihi.
Di dalamnya juga disertai brosur yang berisikan, ZAP itu apa, kenapa harus di ZAP, Hal-hal yang perlu diketahui dan berbagai info penting seputar treatment ZAP, disertai rincian harga dan lokasi dimana ZAP berada, lengkap selengkap-lengkapnya!.
Thank you so much ZAP ! 

Dan hari selanjutnya aku langsung cuss untuk melakukan Photo Facial di ZAP, aku memilih melakukan treatment ini di cabang ZAP terdekat dari rumah aku, yaitu di ZAP Bintaro Xchange, dan ternyata memang cabang ini masih baru dibuka, nah pas banget dong buat sekalian aku review tempatnya seperti apa, hihihi. Tempatnya berada di dalam Mall Bintaro Jaya Xchange yaitu ada di LT UG, atau kalau kalian masih nyasar juga, kalian bisa telfon dulu sebelum kedatangan di 021-745 8961.

Nah ini pemandangan dari ZAP cabang Bintaro Xchange, di depan kalian akan disambut sama mba-mba cantik dan super ramah yang bersedia menjawab semua pertanyaan kalian seputar treatment dan membantu kalian untuk daftar sebagai klien yang akan melakukan treatment.
Kebetulan karena aku agak siang datangnya, jadi yaa biasa aku ngantri dulu, engga masalah sih cuma 30 menitan juga, tadinya mau sambil keliling mall dulu, tapi aku pikir ah tanggung juga, nah akhirnya aku tungguin ajadeh disini, diruang tunggu nya, tepat sebelah kanan persis dari meja resepsionisnya. 
Duduk di sofa yang cukup empuk dan nyaman, sambil ngbrol dan update insta story aku.
Ruangan bernuansa minimalis dengan cat putih dan dekorasi-dekorasi unik, bikin betah dan nyaman untuk nunggu. yang paling penting ZAP ini bersih banget tempatnya. Di sebelah sofa kalian pun disediakan tempat sampah, jadi buat klien yang datang pun engga ada alasan lagi untuk buang sampah sembarangan.
Dipojok kanan sofa, itu terdapat mini kulkas gitu, yang di dalamnya berisikan beberapa macam minuman, memang disediakan khusus untuk para klien yang sedang menunggu, jadi kalian bisa tinggal ambil aja, free of charge! hihihi.

Di sebelah kiri sofa tadi pun ada lorong menuju ruangan untuk treatmnet disertai kaca besar yang enak untuk mirror selfie, namanya abis perawatan, kulit makin mulus dan cerah, pas banget di sediain kaca begini, ahhh makin betah liatin wajah depan kaca deh hahaha.

Dan seperti yang aku bilang, aku engga butuh waktu lama untuk menunggu, karena setelah puas duduk-duduk aku langsung dipanggil untuk melakukan Treatment Photo Facial. Begitu masuk ke ruangannya, yang bernuansa putih dan hijau disertai peralatan ZAP yang super lengkap, aku ditemani Suster & Dokter specialis yang melakukan perawatan ini. 

Awal masuk keruangan ini, seperti biasa aku diarahkan untuk boboan hihihi, iya aku tiduran di bed untuk sebelumnya Dokter datang untuk menjelaskan treatment apa saja yang akan di lakukan, seperti apa rasa yang nanti ditimbulkan, dan bertanya tentang adakah riwayat atau penyakit yang kita derita. 

Buat kalian yang belum tahu, apa itu Photo Facial ?
Jadi Photo Facial adalah rangkaian perawtan kulit wajah yang mengambungkan 3 teknologi modern yaitu terdiri dari Face toning, Face Rejuvenation dan Oxy Infusion. 

Manfaat dari perawatan Photo Facial ini mampu meremajakan kulit wajah pada lapisan terluar, lapisan epidermis dan kulit bagian dalam (Dermis). Dan semua treatment ini dilakukan oleh Dokter ahli kecantikan di ZAP. Treatment ini aman di dan tanpa rasa nyeri. Dan waktu kemarin aku tanya, treatment ini dapat dilakukan 2 minggu sekali atau kalau mau lebih kalian bisa lakukan setiap hari atau maksimaal 4x per hari dengan jarak waktu 60 menit, dari treatment 1 ke treatmnet berikutnya. 
Manfaat yang kalian dapatkan dari Treatment ini yaitu : 
  • Meratakan warna kulit 
  • Memperbaiki tekstur permukaan kulit
  • Mengurangi jerawat dan bekas jerawat
  • Mengurangi pigmentasi dan flek akibat paparan matahaari dan penuaan
  • Mengurangi kerutan halus dan mengecilkan pori-pori
  • Merangsang regenerasi kolagen, jadi wajah akan terasa lebih halus, kencang dan kenyal.
Setelah memberikan penjelasan, perawat yang membantu itu terlebih dahulu membersihkan wajah aku dari make up yang menempel. Lengkap dengan semua tribut yaitu, masker, sarung tangan bersih yang beraroma mint, eummm seger saat menepel diwajah. 


Urutan awal dari Treatment Photo facial setelah melakukan pembersihan wajah kita dari make up adalah Face Toning, yang berfungsi meratakan warna kulit dan mencerahkan warna kulit, mengurangi flek pada lapisan dermis, mengecilakn pori dan menyamarkan kerutan halus, mengatasi bekas jerawat dan merangsang kolagen.

Nah pada bagian treatment ini, mungkin kalian akan merasakan agak sedikit cekit-cekit pada bagian yang di laser, cuma cekit-cekit aja ko, dan itu juga engga berlangsung lama. Setelah di laser secara merata selama beberapa kali, wajah kalian lalu di berikan Gel yang cukup lumayan banyak, dan rasanya aaaaahhh segar banget, dingin, dan nyess abis. Mungkin yang belum terbiasa pada bagian face toning agak sedikit kaget ya hihihi.

Nah fungsi gel yang diberikan selain untuk mendinginkan setelah Face toning, yaitu untuk mengurangi rasa hangat yang ditimbulkan saat dilakukannya treatment selanjutnya, yaitu treatment Face Rejuvenation.

Ini gambar diatas adalah saat melakukan Face Rejuve, wajah kalian yang telah selesai diberikan gel akan di sinar kembali dengan menggunakan laser, di bagian ini kalian mungkin akan merasakan agak hangat pada bagian yang dilaser, hangat aja ko, dan engga terlalu berasa juga sih kalo menurut aku. Teknologi face rejuve yang berbasis cahaya ini bekerja untuk bagian kulit bagian epidermis dan dermis bagian atas yang berfungsi untuk mengurangi flek hitam, menyembuhkan jerawat dan mengurangi peradangan plus meremajakan kulit wajah. 


Setelah dilakukan penyinaran pada bagain face rejuve, Gel yang ada diwajah kalian akan dibersihkan kembali.
Dan dilanjutkan dengan treatment selanjutnya yaitu, Oxy Infusion. Di treatment ini wajah kalian akan disemprotkan dengan air oxy dengan alat khusus. Kata mba nya sih, ini air nya mungkin kurang lebih semacama air oxy untuk kecantikan lainnya, naamun dengan penggunaan alat khusu ini lah yang membuat debit air yang disemprotkan lebih agak kencang, jadi dapat lebih cepat meresap ke dalam kulit kalian, tentunya akan memberikan hasil yang lebih maksimal.
Setelah dilakukan oxy infusion kurang lebih selama 15 menit dengan merata dan dilakukan berulang-ulang, yang aku rasakan itu benar-benar seger banget, kaya abis cuci muka tapi airnya masih nempel terus, jadi beneran wajah rasanya fresh banget. 

Setelah itu, wajah kalian akan diberikan semacam sunscreen ajasih untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Yaaa sayang dong, udah cantik-cantik masa harus kucel lagi gara-gara terpapar sinar matahari, kan engga lucu, hihihi. 

Nah ini before dan afternya aku melakukan Treatment Photo Facial, kalian bisa nilai sendiri deh lebih fresh mana. (Yang aku pakai handuk hijau itu before nya ya, dan sebelahnya itu afternya ). Setelah treatment juga engga ada pantangan apa-apa ko untuk wajah kalian dan untuk makanan kalian, jadi engga usah khawatir soal itu. Treatment ZAP ini aman. 

Nah sekian review dari aku, buat yang masih penasaran tentang ZAP , kalian bisa mampir dan kepoin kesini ya 

Website: http://zapclinic.com/
Instagram: http://instagram.com/zapcoid
Twitter: https://twitter.com/zapcoid
Facebook: https://www.facebook.com/zapcoid
Youtube: https://www.youtube.com/user/zapcoid/videos
Thank you so much for reading gais, hope you enjoy it, see you on my next blog posting. alapiyuhhh muwahhhhhh !

Monday, December 26, 2016

Selamat Hari Ibu, Mama.


Mereka bilang cinta itu buta,
Aku rasa itu cinta seorang ibu kepada anaknya, bayangin deh dari belum liat muka kalian, bentuk kalian, kalian masih bentuk embrio aja, ibu kalian udah sayangnya minta ampun, mau capenya kaya apa juga bawa-bawa kalian di perut, kalian tetap dijaga terus.

Mereka bilang cinta itu terima apa adanya,
Aku rasa itu cinta seorang ibu kepada anaknya, setelah lahir ibu kalian lihat wajah kalian, setelah makin besar lihat dan paham sifat kalian, kenakalan kalian, tingkah konyol kalian, bahkan tingkah jahat kalian, tapi ibu tak pernah keberatan untuk tetap sayang dan cinta semua yang ada diri anaknya, terima kalian bagaimanapun itu, baginya anaknya tetap yang terbaik, anaknya tetap kebanggannya, baginya anaknya tetap segalanya.

Mereka bilang cinta itu tulus tak kenal pamrih,
Aku rasa itu cinta seorang ibu kepada anaknya, dan aku pikir aku tak perlu menjelaskan hal ini lagi, tak ada kasih sayang yang setulus seorang ibu di dunia ini. Tak pernah sekalipun dengan keadaan apapun ia meminta anaknya mengganti air susu yang ia berikan. 

Mereka bilang cinta itu sederhana,
Lagi lagi aku rasa itu cinta seorang ibu kepada anaknya, itu cinta mama turi ke rima,rian,lita. Itu cinta ibu kalian ke kalian semua, itu cinta seluruh ibu di dunia ke anak-anaknya. Sesederhana kalian membuat lengkungan senyum di bibir ibu kalian, mungkin kadang di temani tetesan air mata bahagia di pipinya, kalian cukup dengan mengatakan, "Selamat hari ibu, Ma.."

Selamat Hari Ibu, Mama Turi ....
Selamat Hari Ibu untuk mama-mama luar biasa di seluruh dunia. 




Ini aku spechless banget lihat Bloombox ini, cantik banget dimulai dari kemasannya, elegan banget, dengan box hitam dan pita warna merah hati sebagai hiasannya. Dan pas dibuka, tadaaaaaa ! mawar putihnya seger dan masih wangi banget, dan kalian tau ini tahan bisa sampai 5 hari bahkan sampai hari ini aku posting sebagian dari bunga nya pun masih seger, lagi pula kaalaupun memang kalian niat untuk rawat, kaliaan bisa tambahkan air di busa yang ada dibawahnya, ini memang usa khusus untuk tanaman gitu. Jadi jangan khawatir ini akan cepat layu. 
Dan kalian bisa request ucapan atau tulisan untuk diseratakan di dalam bunga atau kado kalian, praktis banget ya, gaperlu repot-repot ketik sendiri atau nulis sendiri, semuanya sudah dalama balutan paket cantik ini. Bloombox dari Asmaraku.com ini terbilang recomended banget buat jadi kado special di hari special dan untuk orang special (martabak kali ah special mulu xixixi) tapi seriusan apa yang aku bilang tadi, lagian kalian juga bisa liat sendiri kan, step by step kemasaan yang aku buka, aku mah anaknya gak pernah boong sih, hihihi.

Selamat hari ibu ma, masih sama apa yang rima mau bilang, ya permintaan maaf rima kalau belum bisa bahagiain mama, walaupun mama gak pernah menuntut itu, yang ada ama selalu bersyukur, dan selalu support gimana pun keadaan anakmu ini, rima pun gapernah berhenti bersyukur punya mama kaya mama, banyak banget ma temen rima yang bilang, rima enak banget sih nyokapnya bisa, bisa masak pagi-pagi buat biar anaknya bawa bekel padahal kan kerja juga, rajin bikin prakarya ini itu, makannya nurun ke anaknya kan nih sekarang, rima cuma bisa senyum, bersyukur, dan selalu berdoa biar mama panjang umur. 
Makasih mah, karena gak pernah absen buat ingetin rima semua hal yang baik, walaupun tiap hari cerewetnya kaya apa hihihi, rima tahu mama cuma pengen rima jadi lebih baik. 
Makasih ma, buat gak pernah absen buat semangatin rima, biar rima bangkit lagi, biar rima semangat lagi jalanin hari-hari rima, dari muali masalah cowo, percintaan, kerjaan dan semu masalah sepele yang rima alamin. 
Makasih mah, buat gak pernah absen doain kesuksesan sampai rima bisa seperti ini.
Panjang umur ma, biar selalu terus doain rima, terus nemenin rima, terus dukung rima, maaf mah memang begini adanya anak mu selalu manja dan rewel :'). 


Aku mau mama selalu awet muda, mama punya wajah yang cantik terus, biar papa jono selalu jatuh cinta dan selalu makin cinta sama mama hihi, dan ponds memang paling mengerti kebutuhan wanita di usia yang seperti mama, tahu bagaimana melindungi kulit dengan SPF 18 PA++dan mengandung RP-C 24 Recovery Complex yang melepaskan bahan-bahan aktif anti-aging retinol untuk menyamarkan kerutan.


Tadaaaa, ditengah ada little gift nya dari ponds. Cantiknya, Sedikit review dari aku ini adalah Ponds Age miracle. Di kemasannya terdapat tulisan peringatan seperti,hindari berada dari sinar matahari terlalu lama, walaupun menggunakan tabir surya. 2. Simpan ditempat yang tidak terpapar sinar matahari langsung. 3. Jika terjadi iritasi, hentikan pemakaian dan konsultasikan ke dokter kulit. 

Kemasan produknya terbuat dari kaca yang tebel banget, aman untuk dibawa-bawa dan kalian gak usah takut ini akan pecah, dan isi kemasan ini berat bersih 50gram.


Setelah dibuka, ini yaang kalian bisa lihat, cream dengan warna pink yang lembut banget di kulit dan wangi yang segar. engga lengket sama sekali, aku udah tanya mama pas pemakaian juga hehe.
Mama dan aku sih setuju banget, ini protect kulit kita banget, dengan kadar SPF 18++ cocok untuk mama yang masih suka aktivitas diluar rumah. Kata mama, lumayan untuk nutupin kerutan, mama jadi agak awet muda, begitu katanya hihihi, dasar si mamah. Ditambah lagi, saat pemakaian kaya ada glitter-glitternya gitu, jadi bikin kulit mama terlihat lebih cerah dan segar. Ah .... senangnya bikin si mama senang, Terima Kasih Asmaraku.com & Ponds. Kalian selalu tahu kado yang cocok untuk orang tersayang.

Buat kalian yang penasaran, gimana cara aku dapetin seperangkat Bloombox Cantik ini dan Produk Ponds ini, kalian bisa dapetin ini semua dan berbagai macam bunga dan kado indah lainnya tinggal klik Disini Engga usah khawatir dan bingung untuk cari kado dan kebutuhan lainnya, semuanya ada, tinggal klik aja apa yang kaalian mau, ikutin step by step nya, dan tinggal duduk manis untuk kedatangan barangnya. Dari dulu aku order disana gak pernah ada kata kecewa, yang ada bikin aku mesem-mesem karena Asmaraku.Com juga hobby banget kasih diskon. 

Thank you so much for reading gais, see you on my next blog posting, Hope you enjoy it. Alapiyuhhh muwahhhh

Monday, December 19, 2016

Cinta Versi Drama Korea


Hhhhhh ... akhirnya kelar juga 12 episode, ini beneran first time banget aku ngabisin waktu 12 jam buat nonton Drama Korea yang tadinya bener-bener aku nyinyirin, di RS aku doang kayanya yang melaknat nonton drama korea, ya abisan bayangin aja tuh, asli itu semacam wasting time banget sih aku pikir belasan sampai puluhan episode di tonton, dan tiap episodenya itu kisaran 40-60 menit, azz. Berjam-jam di depan laptop/ hape buat nonton film itu doang, dan mereka yang nonton semacam kecanduan gitu, kalo misalnya film satu udah abis, langsung aja dia cari film lain dan cari bandar yang Drama Korea, iya ... di RS, tepatnya di VK ada pemasok Drama Korea, kaka senior aku yang satu ini entahlah ... spechless, pokoknya dia yang selalu mengupdate File Drama Korea di VK,hhh.

Dan suatu hari terjadilah karma dari omongan aku sendiri, singkat cerita waktu itu gabut, posisinya gatau harus ngapain, mau tidur ga ngantuk, mau update foto, stok foto abis, buka IG juga jadi males, dunno what to do banget pokoknya, akhirnya ya iseng-iseng buka komputer, dan mereka bilang ... "udah nonton aja ada yang bagus ko tuh", di sini emang aku doang yang belom nonton drama korea, bahkan gamau sama sekali menyentuh itu. Akhirnya dengan berat hati, dan tak kuasa menahan gabut, ku buka saja itu file "Laporan Partus" namanya juga kamuflase, yaaa jangan jujur-jujur amatlah, bisa kelar nanti pas di cek, hahaha. Laporan Partus ala kita, mungkin maksudnya Laporan Pilem, yayaya. 

Dan singkat ceritanya lagi yang lebih memalukan, drama pertama yang aku tonton yaitu Orange Marmalade dengan jumlah 12 episode, dan drama kedua yang aku tonton itu Let's Fight Ghost yang banyaknya 16 episode, okefine terserah kalian mau ngenye aku kaya gimana, gapapa aku terima, iya aku ketulah omongan aku hahaha.

Selalu ada yang disampaikan dari sebuah film, secara kebetulan juga film yang aku tonton ini hampir sama alur ceritanya yang mana mengisahkan cerita percintaan mereka yang berbeda alam. 

Kalau di orange marmalade si Baek Ma Ri adalah seorang vampir dan si Jung Jae Min seorang manusia, di awali dengan Baek ma ri yang engga sengaja mau gigit jung jae min karna dia punya darah yang manis, bla bla bla akhirnya mereka sama-sama jatuh cinta, tapi di sisi lain baek ma ri harus selalu sembunyiin jati diri dia yang sebenarnya karna dia tau, jung jae min ini benci banget sama vampir, dan dengan cara versi dia menyembunyikan itu semua jung jae min di bikin galau engga kelar-kelar, harus nahan rasa sakit hatinya dengan perlakuan baek ma ri yang hobby ilang-ilangan terus dari kehidupannya.



Lain cerita dengan Let's fight ghost, dimulai dengan Park Bong Pal mahasiswa yang punya profesi sampingan buat jadi pengusir hantu, dan ketemu Kim Hyun Jin sebagai hantu yang belum bisa ke alam akhirat dan masih penasaran dengan kematiannya sendiri, hantu centil yang lupa ingatan ini coba buat cari ingatannya dengan ngejar dan selalu ngikutin Bong Pal karna di anggapnya cuma dia yang bisa bantu balikin lagi ingatannya, nah kaya pribahasa, cinta tumbuh seiring berjalannya waktu, yaaa akhirnya mereka sama-sama jatuh cinta, semuanya indah sebelum Kim Hyun Jin sadar, dia harus kembali cari asal-usul kematiannya dan sadar apa yang dia jalanin sama Bong Pal itu akan sia-sia. Dia mulai menghilang dari kehidupan bong pal, dia sendiri kacau, bong pal pun kacau. 

Lalu apakah yang dapat kita ambil dari keduanya Drama Korea tersebut diatas ? 

Menghilang atau Lari dari masalah adalah bukan solusi dari masalah.
Ini film dua-duanya tuh mereka yang merasa dengan menghilang itu jadi jalan keluar dari semua solusi. Padahal apa ? engga juga kan ? malah makin memperkeruh, dia sendiri galau apalagi orang yang dia tinggalin gitu aja tanpa bilang sebenarnya kenapa. Bilang aja sejujurnya ...coba Baek Ma ri bilang aja, bilang aja semuanya dari awal, kalau dia itu bukan manusia, gausah deh pake ilang-ilang segala, dia juga engga galau, jung jae min juga engga mengenaskan gitu. Tapi kalo emang itu kejadian sih, kayanya engga bakal ampe 12 episode gitu, paling cuma jadi iklan, engga jadi film. hihihi

Bertahan dengan cinta yang besar itu bukan beban.
Itu bukan beban selama kamu ikhlas, liat perjuangan Jung jae min & Bong Pal yang sama-sama kukuh kejar apa yang dia sayang, apa yang bikin mereka bahagia, toh pada akhirnya tuhan engga akan mempertemukan kamu dengan orang yang tak seimbang sayangnya dengan mu.

Keadaan tak pernah salah. 
Keadaan baik atau tidaknya untuk saat ini dan seterusnya, kamu lah penentunya. yang lebih spesifik lagi sih, cinta yang engga pernah salah (ululuuuu~). Yang sayang engga akan mengalah juga dengan keadaan, karna buatnya, kamu lah obat dari segala buruk, dan yang terburuk ya kehilangan kamu dan mengalah begitu aja dengan keadaan. Liat tuh fight nya bong pal, pertahanin kim hyun jin waktu di marahin sama biksu. 

Yang sayang, yang terima apapun keadaan mu.
Bohong yang bilangnya terima keadaan kamu, tapi selalu meributkan kekurangan mu saat bertengkar, kekurangan dan kelebihan semuanya anugrah, toh dia sendiri pun engga sempurna. Jadi kamu pantasnya dengan yang bisa lihat itu sebagai anugrah, dan sebaliknya begitu pun kamu ke dia. 
Di film ini, mereka menerima keadaan masing-masing, apapun itu engga ada masalah selama keduanya saling sayang, dan di akhir episode pun semuanya indah (yaaaa gimana namanya juga drama korea).

The last, JODOH PASTI BERTEMU.
Mau kamu vampir, mau kamu hantu, mau kamu alien (lah ngeri juga), mau kamu dari planet dan belahan bumi bagian mana pun, jika kalian memang ditakdirkan bersama, kalian bakal bertemu juga pada saatnya. Basian banget sih omongan ini, tapi ya bener kan ? Memang sih pasti problem kalian beda-beda, mungkin ada yang beda cara pola pikir, ada yang berbeda suku, ada yang berbeda rumah ibadah, nah sampe yang ini ngeri banget kan berbeda alam, ngeri juga kan ? yaaa untungnya cuma di drama korea sih, yaaa gimana sutradaranya aja, nah sama kita juga tergantung sutradaranya, tergantung kehendakNya. Karna Allah sutradara terbaik, Maha Tahu dengan cerita bagus seperti apa yang harus diberikan. Khusnudzon lah :)

Selamat kepo dan selamat menonton bagi yang berminat, mungkin ini gejala dan sebagian efek yang akan kalian dapat :
- Selalu sediakan Tissue, kanebo, daster mama juga boleh kalo emang 2 tersebut engga ada.
- Pastikan duduk dengan sandaran aja, kalo ada ya sandaran hati lebih bagus sih.
- Cemilan jangan yang pedes atau mengandung banyak bumbu, karna dipastikan kalian akan sering    banget memegang bagian mata kalian (you know lah).
- Siap-siap pantengin layar laptop sampai dimana kalian mungkin tidak mendapati mata sepet kalian, karna saking gemesnya pengen tau endingnya.
-Lupa makan (yaiyalah, itu kan udah ada cemilan).
-Cekikan, mesem-mesem gajelas, dan memutar ulang adegan yang kalian anggep itu sweet banget.
-Nogoceh dan ngedumel sendiri, mengutuk keras kenapa ceritanya begini banget.
-Lalu kalian akan mulai kepo dengan para pemain, terutama pemain yang kalian anggap Oppa tampan.
-Selanjutnya kalian akan mulai me-download Ost Drama tersebut.
Di ikuti dengan sesekali menggunakan kata...Otuke, Araso, kamsamida, anneyong, gomawo dsb di kehidupan kalian.
-The last yang paling berbahaya untuk keberlangsungan hidup kalian, kalian akan dibuat kecanduan Drama korea ini, dan akan mulai mencari drama korea apalagi yang on going dan mencari oppa kesayangan kalian main di drama apa saja.

YAKKK ! Selamatttttttt !!!
Thankyou for reading gais, see ya on my next blog posting, Sarangheo gais, Gomawo :3. (yaa kalo salah-salah dikit dengan penulisannya, yang penting maksudnya kesitulah pokoknya).



Friday, December 16, 2016

"Paint Your Little Canvas'' Workshop with Face2face Cosmetic


Jadi hari ini aku mau cerita, acara yang aku ikutin sabtu kemarin tanggal 10 desember 2016. 
Acara yang di sponsori oleh face2face Cosmetic dan Female Daily Network di adakan di salah satu cafe di Jl KH.Ahmad Dahlan, yaitu Tanamera Coffee.
Waktu sampai sih udah engga asing sama tempatnya, karena memang biasa langganan untuk acara-acara gathering seperti ini, cucok banget memang sih untuk pengambilan gambar mengingat pasokan cahaya yang dihasilkan dari jendela raksasa mereka yang memungkinan foto jadi lebih cerah, hihihi halah sotoy amat aku.
Oiya, btw ... Ada yang sudah familiar dengan Face 2 face Cosmetic? atau kalian dari kalian salah satu penggunanya? seperti yang kalian tahu, Face2face cosmetic ini memang brand cosmetic lokal yang menyediakan produk kecantikan dari mulai body care, skin care dan make up. 

Jadi, Face2face ini berdiri sejak tanggal 31 mei 2010, berawal denga produknya yaitu Bulu mata dan sampai saat ini terus berkembang hingga memiliki 150 variant produk  seperti yang kalian tahu, Face2face cosmetic ini memang brand cosmetic lokal yang menyediakan produk kecantikan dari mulai body care, skin care, make up dan accessories seperti belt brus, brush set, sponge TWC dan Loose powder  dan semua produknya sudah dipastikan bersertifikat Halal, jadi jangan khawatir lagi ya ukhti. 

Dan kalau kalian follow IG nya face2face cosmetic kalian pasti tahu kalau face2face sedang  memperkenalkan produk nail polish terbarunya, yaitu XOXO peel off nail polish, nah dalam rangka memperkenalkan prdoduk nail polish terbaru nya ini face2face cosmetic mengadakan acara "Paint Your Little Canvas".




Di acara ini kita di undang untuk mengkreasikan nail art ala kita sendiri dengan bimbingan ka Sovia salah satu beauty blogger yang sudah lama berkutat di dunia pernail art-an.  Ka sovia juga banyak sharing tips-tips menjaga kuku agar tetap indah bagaimana pun tipe kuku kalian dan ini beberapa point tips yang aku dapat dari ka sovia :

1.Kalian bisa gunakan bawang putih sebagai salah 1 resep lama agar kuku kuat,pengunaannya juga mudah sekali dengan mengosok-gosokan bawang putih saja ke kuku.

2.Cara untuk mempermudah penggunaan nail polish yaitu dengan meletakan atau sandarkan kedua tangan kalian pada meja tempat nail polish kalian diletakan, jangan gunakan nail polish dengan keadaan tangan mengambang  tanpa sandaran karna akan mempersulit dan akan goyang atau kurang seimbang dan hasilnya akan kurang rapi. Yaaaa gitulah sama kaya hidup kalian juga butuh sandaran hati biar hidup kalian lebih seimbang (yeileh).

3.Untuk kuku kalian yang bertipe kan kecil mungil a.ka bantet-bantet persis kuku aku, kalian bisa pakai kutek atau nail polish dengan warna cerah atau nude, untuk memberikan kesan kuku kalian lebih panjang. 

4. Untuk kuku lebih sehat pastikan juga kalian menggunakan nail remover yang tidak mengandung kadar aseton tinggi, karna sebenarnya yang merusak kuku kalian bukan nail polishnya melainkan dari nail remover yang mengandung aseton tinggi.

5. Dan yang terpenting kalau kalian cinta sama kuku kalian dan mungkin juga terinspirasi menjadi seperti ka sovie, tapi waktu mpake kutek aja masih blepotan atau engga rapi, gausah takut, perbanyaklah latihan, jangan cape untuk belajar, bisa karna biasa, itu pesan ka Sovie.


Sambil sharing bareng ka sovia kita ditantang untuk membuat nail art di kuku kita menggunakan produk nail polish terbaru dari Face2face cosmetic, yang mengesankan dari produk nail polish terbarunya ini adalah kalian bisa langsung peel off atau kupas untuk menghapus kutek ini, menurut ku ini beneran simple banget, karna untuk muslim yang worry karna penggunaan kutek saat solat itu kan tidak diperbolehkan tapi disisi lain kalian suka banget ngeliat kuku-kuku kalian cantik menggunakan kutek, ini adalah salah satu jawabannya.
Ditambah lagi kalian bisa mengurangi penggunaan aseton yang akan merusak kuku kalian, karna menghapus kutek ini udah engga perlu lagi nail remover. Dan lebih gemasnya lagi kalian bisa dengan leluasa gonta-ganti warna kuku kalian tanpa repot, karna tinggal kupas dan kuas lagi dan lagi, ahhh senangnya! Hihihi.


Ini penampakan Xoxo peel nail polish menggemaskan itu, ada 10 pilihan warna. 
Kemasan dari XOXO Peel Off nail polish ini mungil banget, jadi buat kuku aku yang bantet ini pas banget dengan ukuran ini, kata lainnya sih engga boros aja, takutnya kalo kuku kecil seperti aku pasti pemakaiannya engga banyak, dan aku suka gonta ganti warna kutek, jadi kalau beli yang besar takutnya malah boros dan kalau kelamaan kuteknya bakal kering, kan sayang.

 Ini hasil akhir nail art yang aku buat, yaaaaaa .. maklumin aja, newbie kaka~

Ini suasana di TKP asik banget, lihat yang datang seger-seger semua berbalut dress code putih ditambah tempatnya yang full cahaya banget, bikin gabisa berhenti take a picture. hahaha
Setelah asik-asikan ngobrol bareng, acaranya dilanjutkan dengan makan siang, ahh treat well banget deh sama Face2face Cosmetic. Dan usut puna usut sih Face2face cosmetic akan mengeluarkan produk terbaru lagi, sssssttt aku engga boleh spoiler katanya, jadi kalian tunggu aja surprise dari Face2face ya, kalian tahu lah kalo judulnya surprise sih pasti akan menggemaskan, kalian bisa pantau terus lewat Social medianya di www.face2face.co.id dan di instagramnya.

 Laporan OOTD dulu sist, kaya biasa di tangga hits. 


Acaranya engga berakhir sampai disitu, begitu pulang kita di oleh-olehin goodie bag yang isinya menggemaskan, wahhhhhh baik kebangetan ini sih face2face, kalian kepo apa aja isi di dalamnya ?
Aku bakal bahas setelah pesan-pesan berikut ini (kebanyakan nonton acara kuis di tipi jadi begini deh ah).
Dibawah ini adalah isi dari Goodie bag yang aku dapat di acara Paint Your Little Canvas :

Didalamnya terdiri dari ; Body Lotion, Body Mist, Lipstick, dan seperangkat alat mempercantik kuku.
Yang pertama aku dapat Hand &Body Lotion dar Face2face, kemasaannya lucu ya wanita banget pink gitu warnanya dan, kalian bisa tinggal langsung pencet tuasnya untuk menggunakannya, praktis banget. Body lotion dar face2face ini ngebantu agar kulit kalian tetap lembab, sekaligus melindungi kulit kalian dari sinar UV dan membuat kulit kalian tampak lebih cerah. Dan wanginya aku suka banget kaya wangi permen.



Ini kulit tangan aku waktu baru bangun tidur, masih kering belum kena air sama sekali hihi, karena gemas gasabar buka goodie bag nya, dan aku lagsung cobai, terus aku bandingin sama tangan sebelah yang engga memakai Body Lotion, ternyata kelihatan banget bedanya, dan segi kelembabannya juga, yang engga pakai hand body lotion, dilihatnya juga kusam :(

Sebelah kanan yang menggunakan Hand & Body lotion dan yang sebelah kiri engga menggunakan Hand & Body Lotion.
 Selanjutnya aku punya body mist kemasannya yang bening, bikin seger liatnya dan wangi nya sama sekali engga nyengat dan tahan lama, nih kalo engga percaya cium aja , eh lah ? ini kan di blog ya hahaha.

Nah ini nih, sekarang jadi lipstik favorit aku, Lipstick Colour dari Face2face ini beratasnamakan Diamond Orange. waktu aku upload gambarnya di instagram, temen-temen aku pada bilan, warna nya bagus banget, sama banget sama yang aku rasain, lucunya sih ini aku kira bakal ngejreng banget loh, eh ternyata waktu di pakai lebih ke nude gitu, ahhhhhh cucookkk aku suka sekali warna Nude. 


Dibibir pun sama sekali engga kering, karna mengandung Vitamin E dan Avocado Oil, jadi aman buat di bibir yang normal atau pun kering. 


 Selanjutnya si mungil yang baru aja launching ini, XOXO Peel Off Nail Polish, aku dapat yang warna ungu, agak pastel gitu, kalem deh pokoknya warnanya. 
Seperti yang aku bilang, dengan kemasaan mungil ini kalian bisa gampang bawa-bawa dan engga akan makan tempat, yang lebih gemasnya lagi, kalian setelah pakai ini dan mau ganti kutek warna lain, engga usah repot-repot cari aseton, tinggal kelupas aja, dan kalian bisa langsung ganti warna kutek lain lagi.

 Ini aku coba pakai, dan asiknya cepet kering, gaperlu nunggu lama-lama ( mungkin emang karna kuku aku ajasih ya yang kecil, hahaha) tapi engga ko seriusan dia cepat kering. 


Salah? Jelek? Blepetan saat pakai? atau mau langsung ganti warna? Kelupas aja shayyyy (lama-lama kaya sales obat nih). Yup liat aja, waktu di lepas dari kukunya sama sekali engga ada sisa yang menempel, bener-bener aku cuma narik dan kupas gitu aja, pelan-pelan aja, engga akan ada yang tersakiti ko kalau pelan-pelan, kalau  pun ada tinggal waktu yang akan menyembuhkan (eyyyyy!!! curhat lagi ) hihihi. 
 Mau tau lebih banyak produk Face2face ? kalian bisa mampir kesini Face2face Cosmetic
Ahhhh akhir kata, sekian ulasan dan review dar aku, Rima (ceileh), Thank you for reading gais, you know that i love you full gais, see you on my next blog posting, Muwaaaaaahhhhhhhh.