Wednesday, November 23, 2016

Zaka Bridal Shower

Hmmm .... sebelumnya, gatau harus ngomong apa, yang pasti lagi terharu banget, lagi sedih juga, lagi pengen ngakak yang kenceng banget, rasanya campur aduk. Waktu tau sahabat sendiri udah dilamar sama pacarnya yang udah kurang lebih 6-7 tahun mengarungi bahtera pacaran, haha. Tau banget sih ini anak dari mulai pacarannya sampe sempet galaunya karna putus nyambung, sempet bantuin nih anak ngelabrak ade kelas gara-gara ... ada deh! haha. Dan kita berdua dulu zaman SMK cuma bisa ngehiburnya ngajak jajan di depan komplek rumahnya dia, di take away dan kita beli / sewa CD film bajakan dan kita nonton bareng dikamar atau kadang juga ngajak jalan ke mall beli es krim sambil curhat dan cekikikan, ya maklum sih namanya dulu uang jajan masih ngepas jajan es krim juga udah bagus kan hahaha. Dan engga nyangkanya nanti tanggal 3 desember doi mau mengesahkan hubungannya yang dari pacar, jadi teman...Teman Hidup. Ciyeeeee~ hahaha jadi pengen nyanyi ama pengen dilamar juga dah *eh 

Agak kurang gimana gitu mau ngucapin SELAMAT ke lo zak, rasanya rada kurang ikhlas, abisan gue ditinggal, hahaha becanda deng. Dari dulu zaman tempat duduk kita sebaris, sering banget ngbrolin masalah ini,"kira-kira siapa duluan ya yang nikah ? hahahaha, tapi kayanya sri deh nih duluan", ya soalnya diliat dari apa-apanya si sri emang paling ngebossy banget, di sisi lain sih bos traktir juga haha, dari sisi ganjen kayanya dia lebih paham ganjen dibanding kita (haha maap sri). kalo si zekicen ini, iyaa gue sama sri manggil dia zekicen haha, iyaa kalo si empunya hajat ini sih dari dulu terkenal  paling lola, hobby telat, baik telat masuk sekolah dan telat nyalin contekan, heran padahal udah dikasih nyontek masih aja lama, trus juga hobby makan gorengan tahu sebelum masuk kelas, bahkan kadang dibawa ke kelas juga, dan dimasukin ke kolong meja, dan sampe sekarang gue masih inget banget kejadian paling kampret "Tragedi Tahu Di Pagi Hari, zak kalo lo baca ini asal lo tau gue masih pengen noyol pala lo zak gara-gara ini, hahaha kamprettt !!!!. Jadi waktu itu, bel masuk belom bunyi sih, doi minta temenin gue ke kantin katanya mau beli sarapan dulu, laper. Yaaa gimana sih kasian sama temen kan, ya akhirnya gue temenin kalo engga salah pagi itu juga pelajaran yang agak gapenting sih buat kita, jadi kita nyantai aja dong, sampe bel masuk bunyi juga masih nyantai, soalnya kita pikir juga gurunya bakal nyantai kalo kita telat. Nahhhh selesai makan, itu emang agak lama dari bel masuk sih, dan dengan santainya juga kita bawa seonggok tahu goreng dibalut kertas putih, kantong kertas putih seperti bungkus gorengan pada umumnya. Tap tap ....hahaha tap tap hihihi *langkah masuk otw ke kelas sambil cekikikan* Dan passssss sampe pintu masuk kelas, kita siokkk banget karna yang masuk guru MTK !!!! Gilaaa yaaa, guru ini killer abisss !!!, abis itu kita cuma tengok-tengokan satu sama lain, muka panik gabisa di hindari, sialnya lagi sih muka kita udah keliatan, hmm ... dan engga lama kita di panggil buat masuk ke dalem, hastagaaaaaa jantung udah bubar kemana tau rasanya, dan yang paling kampretnya lagi bungkus gorengan masih dipegang erat sama si zaka ! ................barang bukti dibawa ! kenapa engga lo tinggal diluar kelas sih zak ?! astagaaaa hahaha tau lah gue cape cekakan kalo inget ini, setelah kita masuk kelas .........gue beneran gamau cerita bagian ini, yang pasti setelah itu berending kita nunggu depan kelas, sampe jam pelajaran kelar, nama udah ketulis di buku hitam, dan kejadiannya waktu itu pas kita kelas 3, pelajaran MTK yang berlangsung adalah soal pembahasan UN, usut punya usut pelajaran yang di jam itu di skip karna gurunya gamasuk dan di ganti lah pelajaran MTK itu !. CAKEP !

Oke gue bakal lupain kejadian hina itu untuk kali ini, hari ini harinya lo deh, Bridal Showernya lo zak, gue sama sri siap dampingin juga di hari bahagia lo nanti, hahahahaha sumpahhhh ahhhhhh ga nyangka zekicen, jaka, zaknem nya gue mau nikah hahahaha !!!!! Akhirnya yaaa ......Dan ini sekilas, pesta kecil-kecilan, engga ada jalangkungnya ya tapi, ini pesta persembahan kita, buat calon manten, kita ngadain bridal shower ini di salah satu cake shop di jakarta, Namanya Postre Cake, ini tempatnya simple dan lucu banget, emang kita sih lagi pengen di manjain sama coklat hihihi, nah pas banget disini tempatnya sih. Cuma pesta kecil dari kita, biar ada kenangan deh sama masa lajang lo zak ....










Engga pernah nyangka kita sampe seawet dan selama ini bisa sahabatan, gapernah ada beban gitu buat kumpul, buat sharing semua keluh kesah gue, walaupun isi group tiap buka chat udah ratusan, walaupun tiap janjian kalian hobby nya telat, gue bener-bener bersyukur punya kalian yang DEWA banget di hidup gue, selalu dan selalu ada kalo salah satu dari kalian gue telfonin tengah malem, dengerin VN gue yang mungkin isinya ngeluh dan cuma suara seg-segan abis .... hahaha you know lah gais. selalu dan selalu support gimana pun gue, hahaha ngucurrrrrrrr gais kalo gue tulis ini semua. Tapi emang sengaja gue tulis sih, males juga ngomong langsung, yang ada palanya pada gede!
They say, girl can survive without boyfriend but the can't survive without bestfriend. How lucky iam hv you both gais, but gue juga gamau kelamaan without boyfriend sih, azzz. hahaha! Btw, buat zaka congrats zek! im so proud of you, and sri ... jadi emak yang bae deh pokoknya buat cacup, dan buat gue hahahaha, semoga cepet nyusul ! aheelahhh masa gue ditinggal sendiri sih !!!. Laff you so much galsss!




Hihihi selipin foto ootd-an lah sekalian hihihi, btw thankyou for reading this random posting gais, i laff you, muwahhhh! see ya on my next blog posting!.

Saturday, November 19, 2016

[ REVIEW ] Olay Total Effects 7 in 1

Ekhmm ... hmm ..mm, sebelumnya ... Happy weekend gais ! 
Akhirnya kebagian libur di hari weekend juga, kaya orang-orang normal, hhh. Kalau judulnya weekend gini sih enaknya dibuat istirahat, relaxin pikiran, jiwa dan raga (azeqq). Lho, yaiya dong bener, setelah 5 hari cape dikejar deadline lah, yang dikejar costumer lah, atau mungkin cape mengejar sesuatu yang engga pasti (yaelah). Ya pokoknya sih, jangan lupa badan, hati, badan, pikiran kalian juga butuh libur dan relax. 

Sambil rileks, kali ini aku mau sharing, sesuatu yang bikin kulit wajah aku rileks dan fresh kembali. Siapa tahu dari kalian bisa dapat manfaat dan khasiat dari apa yang aku sharing (cielah).Nah kali ini aku mau sharing tentang skin care yang bener-bener sepaket care banget sama kulit aku, yaaaa gimana judulya aja skin care yang harus care sama skin kita dan mengerti segala keluh kesah dan membantu memperbaiki sesuatu yang kurang baik juga lah. 

Dari kalian ada yang sudah memiliki keluhan dengan warna kulit yang tidak merata, kerutan diwajah, kulit yang kering dan kusam ? Aku harap banget sih keluhan itu engga uncul di usia yang masih terbilang dini, sesuatu yang terlalu dini sih memang engga baik, mungkin kalau aku sebagai Bidan yang namanya pernikahan dini itu memang kurang disarankan, nah kalau di review tentang kulit wajah ini, pasti kalian juga sudah engga asing lagi sama sesuatu yang dini, yaitu 'Penuaan Dini'. 

Apa ajasih tanda-tanda Penuaan Dini itu ?
1. Garis Halus dan Keriput
2. Warna Kulit Yang Tidak Merata
3. Bintik Hitam
4. Tekstur Kulit Tidak Merata
5. Kulit Kering
6. Kulit Kusam
7. Pori-pori Besar

Hiiihhh engga banget deh sama hal itu, amit-amit jabang bayi deh (ketok-ketok meja). Nah untuk membasmi dan membumihanguskan penuaan dini ini, kita harus sejak dini juga lebih care sama wajah kita, pilih skin care yang cocok dan memang membantu kalian menyelesaikan PR ini, Dan cara aku untuk basmi itu semua yaitu , aku pakai Rangkaian dari Olay Total Effect.
 

Mereka ini benar-benar total banget membantu kulit kalian terhindar dari gejala penuaan dini yang aku sudah sebutkan diatas, kalau engga percaya tanya deh papa aku, hahaha iya ini sih sebenernya bocoran dari papa aku juga, papa aku itu yaaa engga mau banget deh kulitnya terlihat tua, maunya awet muda terus katanya, dan yupss banget, beliau pakai ini dan setelah aku latah ikutan juga, yaaa gimana like father, like daughter hahaha. Aku udah coba sendiri, and it works hihi dan bikin ketagihan karna memang khasiatnya yang gemes tadi itu, hebat aja gitu mereka sekaligus basmi 7 tanda penuaan kulit tersebut.


Nah, sekarang aku mau kasih tau rangkaian apa aja yang ada di Total Effect 
Yang pertama dibawah ini aku punya Total Effect Foaming Cleanser yaitu foam pembersih wajah yang teksturnya lembut banget, yang berfungsi mengurangi minyak berlebih, membersihkan sisa make up, dan dia juga engga membuat kulit kita kering ko, yang aku rasa setelah pakai ini sih, wajah terasa ringan dan fresh lagi. Jangan takut, ini cocok untuk semua jenis kulit ko, jadi kalian engga perlu repot-repot pilih harus pilih untuk kulit berminyak atau kulit yang kering, karena semua nya sudah all in one.


 Tekstur nya yang lembut dan wangi yang segar, bikin semangat cuci muka terus hihihi. 

 7 Manfaat dalam 1 produk ! Paket lengkap !
Kemasannya yang praktis dan gampang banget buat dibawa-bawa, gausah takut tumpah atau kepencet karna kemasaanya udah aman banget.


Lanjut lagi aku punya si Total Pore Minimizing Toner, si bening yang satu ini yaitu toner pembersih yang menghidrasi dan membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada permukaan kulit untuk membantu agar ukuran pori-pori kita lebih kecil, nah ini bisa kalian gunakan sebelum pengaplikasian make up pada wajah kalian.

Penggunaanya gampang banget dengan kalian apply menggunakan kapas kering yang dibasahi oleh toner alu usapkan ke wajah dan sekitar leher kalian.

Setelah menggunakan toner kayanya engga lengkap dong tanpa Day Cream nya, dan Olay punya Tottal Effect Day Cream yang sudah mengandung SPF 15 yang pasti banget udah melindungi kulit kalian dari jahatnya sinar UV.
 Caranya gampang banget tinggal apply aja atau oleskan ke kulit wajah kalian yang sudah bersih.

Nah ini dia teksturnya, lembut dan engga lengket sama sekali di wajah.
Last but not at least aku punya Total Effect Night Cream, yaiyalah masa ada day cream nya doang, mereka ya harus saling melengkapi kaya kita (woilah) , iya jadi ada day cream dan night creamnya juga dong. Sesuai namanya, digunakan di malah hari sebelum kalian bobo, atau kalian di tinggal bobo sama gebetan kalian, ini harus kudu wajib jadi ritual sakral (woilah) buat kulit wajah kalian, tenang aja gais formulanya sama sekali ga menyumbat pori-pori wajah kalian ko, wajah kalian tetep bisa istirahat juga, dan engga sama sekali lengket dan berminyak saat di gunakan, yahhh kalo engga percaya sih cobain aja~ , dan sekali lagi ini cocok untuk semua jenis kulit (soalnya aku udah coba dan baca sih hihihi).


 Rangkaian ini semuanya bertekstur lembut di kulit.


Akhirnya berakhirlah sudah review aku hari ini, bocoran dan berita bahagia ini sudah ku sebarkan ke khalayak banyak (woilah). Yepss jadi itu gais perawatan kulit aku yang aku pakai untuk mencegah terjadinya penuaan dini, engga mau kan dibilang Bermutu ? Bermuka Tua, aakkkkkksss no !!! Yaa monggoh silahkan di terapkan ke wajah kalian juga, dan semoga info yang aku kasih bermanfaat buat kalian. Thank you so much for reading, See you on my next blog posting, wufffff youuu gaissss ! MUWAHHHHH !! 

Oiya kalau ada kurang infonya, mungkin kalian bisa banyak dapat info atau cari tahu di Instagramnya @Olay





Tuesday, November 15, 2016

Satin Silk Illustrated Scarf From HELLOAKITA

Siang gais, beberapa minggu yang lalu aku terima bingkisan menggemaskan. Dan ternyata setelah di unboxing aku dapet kiriman dari Heloakita, yang di dalamnya isi SCARF. 

Dan yang lebih menggemaskannya lagi, scarf ini engga kaya scarf lainnya, kalian bisa cek langsung detailnya dibawah ini ...

Box of Happiness ...
 And lets open ...
 Gemassss banget waktu liat awal buka tampak sesosok scarf menggemaskan bertuliskan nama aku ...



Selanjutnya aku coba buka lebih lebar lagi, dan ini ukurannya benar-benar lebar , aku lupa berapa gitu ukurannya tapi yang pasti ini berebentuk persegi yang panjang sisinya lebih dari satu meter.
Yang lebih bikin bener-bener aku spechless, disana bergambarkan wajah aku dengan desain artwork gitu, Oh thanks god this is totally cute !! 
 

Scarf ini berbahan Satin Silky yang pasti lembut, halus banget, dan ini nyaman banget pas aku pakai. 
Gampang untuk di jadiin scarf yang sekedar untuk accessories pakaian kalian, atau bahkan hijab dan turban kaya yang aku pakai dibawah ini.
Intinya ini scarf aku recommend banget buat kalian yang emang suka sesuatu yang unik, art dan berkelas. Cocok banget buat kado atau hadiah untuk orang-orang tersayang kalian, karena kalian bisa dengan mudah untuk request gambar atau nama yang kalian pengen. Bener-bener special banget, emang martabak doang yang special, weeekk hahaha. Scarf dari Heloakita juga bisa keleussss~


Big Thanks To Helloakita
And thank you so much for reading gais, hope you enjoy it. See ya on my next blog posting... MUWAHHHHH ! 

For More Information about this Scarf 

Monday, November 14, 2016

I Support #WomenRideSafe

"Rim, nanti kalo ada yang nyari gue, bilang gue pergi ya .."
"Nda, emang mau pergi kemana ?" 
"Engg .... mau kesana deh jauh pokoknya, pake helm, pake jaket kulit, bawa STNK juga"

Yaaaaa itu tadi contoh meme yang agak sering beredar waktu cewe lagi bete dan lagi pengen sendiri, biasanya terjadi kalo lagi agak berselisih sama cowonya sih, kadang temen lainnya juga gabisa contact doi, yaaaa namanya wanita~ pahamlah ya. Oke, tapi kali ini aku lagi engga akan bahas kegalauan wanita dulu sih hihihi, tapi aku ambil contoh dari wacana diatas, coba perhatikan (gilsss berasa serius banget ini nyuruhnya). Iya, coba perhatikan ... disana ada kata-kata yang sudah amat sering kita denger kan, waktu si Nda ini bilang ... "mau kesana deh jauh pokoknya pake helm, pake jaket kulit, bawa STNK juga". Hmm... gais you know what i mean ? seakan-akan dibenak kita semua sudah terpatri bahwasanya kalau mau pergi jauh ya baru deh kita menggunakan perkakas keamanan seperti helm, jaket dan surat-surat kendaraan.Padahal gais ....


Kalian bisa baca sendiri, hasil survey membuktikan peristiwa kecelakaan di mulai dengan prilaku buruk si pengendara itu sendiri yang engga displin akan keamanan dirinya sendiri dan keamanan dalam berkendara yang bahkan dapat merugikan orang lain juga. Dan yang menjadi garis besar dari pembahasan aku kali ini adalah, mereka para kaum kita, kaum hawa, kaum perempuan yang banyak menjadi korbannya, gimana aku engga miris dengernya ... makannya sekarang ini banyak beredar kan tuh kasus, para kaum ibu-ibu yang belok se-enaknya, lampu sen ke kanan, tapi beloknya ke kiri dan begitu sebaliknya, ambil jalur tengah tapi pelan, mungkin sebenarnya mereka ingin berhati-hati tapi sayangnya pada jalur yang kurang tepat, atau ada pula yang saat menyebrang sebenarnya sudah diberikan kesempatan untuk lewat, tapi mereka malah ragu dan malah mengakibatkan keraguan si pengendara lain, yang tak jarang berkahir dengan celaka. Nah sebenarnya itu di akibatkan karena perempuan yang kurang rasa percaya diri dan penuh keragu-raguan.




Hal tersebut tadi juga banyak menyumbang terjadinya kecelakaan pada perempuan, bahkan survey akan perbandingan kecelakaan antara pengendara wanita dan pria terlihat perbedaan yang fantastis yaitu dengan skala 5 : 2 angka yang cukup miris kan gais ?.


Dan kalian bakal lebih terenyuh dengan hal ini, fakta dibawah ini emang bener banget, aku sendiri, mama aku, mama teman aku, temennya mama aku, mamanya mantan aku (halaah, masih aja), iya mereka para mama-mama yang ada di sekeliling aku dan bahkan di sekeliling kalian adalah para perempuan yang multitalent, mereka mengurus rumah tangga juga, sekaligus membantu perekenomian rumah tangga, mereka berkendara menuju kantor atau tempat mereka bekerja, tanpa sadar ancaman apa saja saat mereka berkendara, semuanya engga jadi masalah bahkan engga mereka hiraukan, karena semata-mata apa yang ia cari untuk membahagiakan keluarga kecilnya


Dan tak sedikit pula mereka kaum wanita selalu menjadi kaum yang dianggap lemah dan menjadi incaran para pelaku kejahatan. Kurang besar apa ancaman kita sebagai kaum wanita ? Kalo dari hal kecil, seperti dengan menggunakan helm aja kalian malas, bagaimana kalian dapat memperhatikan juga pakaian atau atribut yang kalian gunakan saat berkendara ? karena itu berefek sangat penting terhadap celah atau kesempatan para si pelaku kejahatan itu.



Dan data-data diatas dipertegas dan bersumber dari survey Queenrides yang melibatkan 800an perempuan usia 24-40 tahun menunjukkan, 80 % dari perempuan yang berkendara mencari nafkah untuk keluarganya.Meskipun ditangani oleh sejumlah kementrian dan kepolisian, kondisi krisis road safety tersebut luput ditangkap publik secara luas sebagai isu yang krusial. Industri otomotif dan transportasi yang sangat maskulin, luput melihat bahwa diperlukan penanganan khusus terkait perempuan, sehingga belum ada pihak dan institusi yang menyentuh isu safety riding dengan serius maupun mengomunikasikan dengan cara efektif kepeda perempuan.

#womenridesafe adalah sebuah movement yang di inisiasi oleh Queenrides (www.queenrides.com) start up social enterprise berbasis teknologi, yang berbentuk platform offline untuk perempuan pertama di Dunia yang dibangun dengan tujuan memberdayakan perempuan agar sadar pentingnya berkendara aman. Di januari 2016 hingga hari ini (awal november), dengan pengelolaan bisnis yang professional dan tanpa donasi, Queenrides sudah memiliki lebih dari 200 ribu komunitas online-offline yang tersebar di seluruh indonesia. Queenrides juga sudah mengadakan 15 kali aktifitas offline yang mengedukasi sekitar 1000 perempuan. Dari yang semua hanya lingkup kecil, Queenrides terus bergerak menjangkau lebih banyak perepuan dengan mengadakan edukasi Office to office bahan mal to mal.

Sebagai seorang yang berprofesi juga sebagai Bidan, seseorang yang pasti berhubungan langsung dengan kaum wanita dan permasalahnnya A to Z, jujur awal tahu hasil survey ini aku syok banget, sebesar ini loh ternyata ancaman wanita terhadap kecelakaan, sebegitu kecilnya pengetahuan aku tentang ancaman yang menghantui wanita.

Dalam kasus kebidanan hal yang kita usahakan adalah menurunkan Angka Kematian Ibu akibat kasus perdarahan atau kasus kasus kehamilan lainnya. Dan setelah tahu survey ini, ternyata PR aku bukan hanya itu, karna dalam kasus kecelakaan, kaum wanita lah yang terbanyak sebagai korban dibanding kaum pria. Aku amat sangat merasa harus ambil andil bagian dari movement ini, dan bener aja setelah aku gabung, makin banyak pengetahuan yang aku dapat dan info penting berkendara yang dapat aku sebarkan ke keluarga, teman dan orang lain.
Tapi kayanya engga lucu deh kalo hanya aku aja yang gabung movement ini, aku mau ajak kalian semua para wanita untuk gabung dan ambil bagian dari movement ini. Ayo lebih care dengan keselamatan berkendara wanita di sekeliling kalian, jangan tunggu korban lagi baru kalian gerak.

Ayo ubah pola pikir kalian agar lebih peduli dengan keselamatan diri kalian dalam berkendara, jangan remehkan atribut untuk keselamatan kalian. Ambil langkah untuk membantu menurunkan angka kecelakaan di Indonesia. Ayo ambil bagian dari movement ini, caranyan gampaaaaaang banget, lebih gampang dari move on dari mantan kalian pokoknya deh, kalian bisa langsung klik Disini

For More information :
Website : www.queenrides.com
Instagram: @queen_rides
Twitter: @queenrides


Gaissss, thank you so much for reading , hope you can enjoy it and be a part of us, don't forget to safety riding gais. Lafffffyuuuuuu muwahhhh 

Tuesday, November 1, 2016

[ REVIEW ] MOW ( Miracle Of Water)

Hello No(LO)vember,
Eh canda deng, udah ada juga ko sekarang love nya, yaaaa love mah emang selalu ada kan di sekeliling kita, yaaaa jangan cuma pacar doang lah bisa dibilang love nya, tapi love kan selalu ada juga dari keluarga kalian, sahabat-sahabat kalian, and all people around you. So cheeerrssss welcome november, im ready to ..... review MOW ( hahaha). Awalan quotes yang agak berat memang ya ... hahaha.
Nah kali ini aku mau sharing, beberapa minggu lalu atau mungkin kurang lebihnya sebulan lalu aku terima paketan yang isinya MOW spray. Gais, ada yang sudah tau MOW itu apa ? MOW itu singkatan dari Miracle Of Water. Kalo dalam bahasa sangsekerta artinya, Keajaiban dari Air, tsailah!. 

Nah air ini, bukan sembarang air nih (azeeqqq), jadi air ini mungkin kalian bisa bilang ini semacam air oxy. MOW spray merupakan air murni yang diproses melalui rangkaian Bio Energy dan Teknologi Nano dari Jerman sehingga membentuk butiran partikel nano yang cepat meresap ke dalam kulit, memiliki muatan energy dan kandungan oksigen yang sangat tinggi, jadi ini membuat kulit kalian bersih, cerah bercahaya, dan awet muda (ciyeeee paket lengkap).

Dan yang harus kudu, wajib kalian tau lagi nih, banyak banget fungsi dan manfaatnya untuk wjah dan kulit kalian, nih ya aku kasih tau :

Manfaat MOW Untuk kulit wajah :
Mencerahkan dan melembabkan wajah
Menyegarkan wajah
Mengurangi minyak berlebih
Membantu penyerapan nutrisi krim wajah ke kulit lebih maksimal
Menghilangkan jerawat, mengurangi kantong mata
Menghilangkan komedo dan flek hitam
Mengecilkan pori-pori
Meremajakan kulit wajah
Mengencangkan kulit wajah
Membuat make up lebih menempel dan tahan lama
Memperlambat penuaan dini

Manfaat MOW untuk tubuh : 
Mengatasi iritasi kulit, gatal alergi, ruam popok, luka yang berdarah/Kering.
Mempercepat penyembuhan luka terbuka, bengkak dan memar.
Mempercepat penyembuhan sariawan
Meredakan Pegal dan pusing (bila di semprotkan pada titik nyeri dan sekitarnya). 

Kapan saja MOW Spray bisa kalian gunakan ?
Pagi     : Setelah mandi dan sebelum kalian menggunakan Make up.
Siang   : Mempertahankan kelembaban dan memberikan kesegaran pada kulit wajah.
Sore     : Pada saat beraktivitas berfungsi mengurangi minyak berlebih pada wajah.
Malam : Setelah membersihkan wajah atau sebelum pemakaian cream malam.

Untuk cara pemakaiannya gampang banget yaitu cuma hanya di semprotkan ke wajah kalian atau area yang memang bermasalah pada wajah dan kulit kalian. Untuk wajah atau kulit kalian yang bermasalah bisa banget ko ini di gunakan 8-10x dalam sehari. Dengan jarak kurang lebih 15cm ya gais, kalo 5cm doang mah .... film kali ah~. 

Ini beberapa  model botol kemasan dengan isi yang berbeda, dan dapat di sesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Yang paling kecil ini dengan netto 65ml , aku coba pakai MOW spray ini dengan ukuran ini yang paling kecil, aku pakai rutin setelah mandi, mau tidur, bahkan sehabis aku cuci muka dan bersihin make up aku pakai juga, aku penasaran banget, ko bisa ya air biasa loh bikin kulit kamu lebih shine. Tapi ternyata bener loh gais hahaha, hmmm masih agak heran sih sebenernya tapi ya memang terbukti ko, dan irit banget aku pakai yang ukuran ini dari awal dikasih sampai saat ini belum juga habis, itu udah hampir sebulan dan mau bulan kedua.





Nah botol kemasan yang kedua ini, warnanya au suka banget lebih pink lux gitu, dengan netto 160ml. Dengan fungsi yang sama, seperti kalian bisa lihat di bawah ini, kalau yang kecil aja aku cukup pemakaian untuk satu bulan lebih, kebanyang kan pasti yang besar akan lebih lama. tapi ya itu semua tergantung kebutuhan kalian juga sih, kalo aku mah sukanya selain butuh MOW aku juga butuh si .... dia (halahhh ...haha).


Dan kemasan botol yang ketiga ini, adalah yang puaaaaalinggg big , XL lah pokoknya dengan netto 350ml , ewwww kenyang diminum ini juga mah hihihi.


Kalian lihat sendiri, ini teksturnya benar-benar air, engga ada rasa dan engga berbau apalagi berwarna sama sekali.

Ini contoh cara penggunaannya, cuma hanya di semprotkan saja ke wajah, simple, praktis, dengan akhir yang bikin shine~ ceilehhhh
Aku sih, sudah pakai kurang lebih sebulan dan menginjak 2 bulan, udah ada perubahan banget sih, bikin fresh wajah banget, dengan pemakaian yang rutin. Kulit aku lebih lembab dan engga sekering dulu, dan yang peting sebelum make up aku pakai ini dan make up nya memang lebih tahan lama dan awet, berharap banget ini bisa di aplikasikan ke hubungan aku sama dia, biar tahan lama dan awet (bodo amat rim).

Nah tinggal penasaran kan nih, order dan cara dapetinnya gimana ? atau masih kepo banget buat informasi yang lebih lanjutnya kalian bisa searching di akun di bawah ini :

Facebook  : MOW Spray
Twitter      : @houseofdivaid
Instagram  : @houseofdivaid
Website     : www.mowspray.com

Sekian review dari jaenab, jaenab musti nguli soalnya masuk siang hari ini, maafkan jaenab teman atas keterbatasan waktunya, nanti kita sharing lagi di next blog posting ya, alapiuuu terus gaisss pokoknya sama kalian. Thank you so much for reading, see ya on my next blog posting. muwahhhhh