Sunday, August 7, 2016

Diary In Cilegon

Assalamualaikum Gais ...

Hari ini hari senin , tanggal 8, bulan 8, tahun 2016 , yang artinya ada dua 8 , dan jika 2x8 = 16 yang artinya menunjukkan 2 angka di belakang tahun ini , yaitu jika 16 + 2000 = 2016 ini menunjukkan tahun yang sedang kita jalani. Dan itu artinya menurut primbon , aku haruusssss amat sangat membagikan postingan tentang jalan-jalan dan #explorecilegon yang telah ku lalui beberapa hari lalu. (Demi apapun ini terlalu misterius dan absurd yang sesungguhnya) Baiklah, alangkah baiknya kita mulai saja ya gaisss~

Pertama-tama waktu sampai di cilegon itu waktunya udah sore , perjalanan dari jakarta ke cilegon sih kisaran 2-3 jam, dan saat itu jam menunjukkan pukul 16.00 dan perut menunjukkan tanda-tanda kelaparan yang tak tertahan , akhirnya kita memutuskan untukke salah satu tempat makan , Namanya Ayam Geprek Jawara. Kalian bisa searching mungkin nanti , atau mungkin anak gawul cilegon yang baca ini, pasti tempatnya udah gak asing banget. Disana makanannya murah beutttt pokoknya , 1 porsi ayam , nasi plus minum ya cuma kisaran 25ribuan lah kurang lebihnya. Dan tipe makanan disini tuh yang semacam ayam goreng yang dikasih sambel , dan sambelnya itu ada levelnya gitu deh~ . Mohon maaf sekali inimah, gabisa upload gambarnya, karena emang gak di foto waktu itu kita terlalu khusyu makan :').

Selanjutnya untuk mencari daripada dessert kita meluncur ke salah satu cafe , Namanya Pop Milk. Yaaa menunya pada umumnya sih, susu gitu , cemilannya kentang goreng, pisang dengan segala bumbu yang beraneka macam deh pokoknya. Disini menyediakan mainan juga , tuh salah satunya yang kita mainin. yang terutama lagi sih menyediakan lapak foto , kaya dicontohnya dibawah ini. hihihi.

Dan keesokan harinya kita memutuskan untuk jadi anak pantai , akhirnya kita cusss ke salah satu pantai di daerah anyer , namanya Pantai Jambu. ternyata eh ternyata selam perjalanan kita neuin salah satu spot foto dan tempat gemas , yaaa kalo begini mah gabisa di diemin dong , puter balik stir langsung dah pokoknya mah~



Dannnnn TARAAAA !!! Kita samapi di Pantai Jambu ,
asli waktu kita kesana sepi banget , bener kaya private beach banget , kitaaa syenanggg syekaliiii hahay. Liat ajanih fotonya kalo gak percaya :p






Karena jam kerja yang tidak memungkinkan untuk terus melupakan pekerjaan dengan liburan, akhirnya kita cuma stay disana sebentar, oke gapapa short vacation lebih baik daripada tidak sama sekali.pfft 

Dan kali ini aku mau thanks to , Amanda & Carla sebagai anak gawul cilegon for treat us (me & tysa) well . laff you so much gaisss~ aku bakal dengan senang hati nyampah lagi ko di cilegon , someday hahaha. 

Udah gitu aja gais diary aku di cilegon , thanks for reading , don't forget to comment or ask anything lah gapapa. saya rima , undur diri dulu (yaelah gaya lu).

Wassalamualaikum, xoxo.

No comments:

Post a Comment