Tuesday, August 30, 2016

Another Favorite Place.


Hoemsss , pagi gais ! Gimana ? pagi ini udah ada yang ingetin sarapan ? yaaa, soalnya pertanyaan udah sarapan apa belom itu terlalu mainstream kelas atas.
Hari ini aku mau sharing my another favorite place , selain pelukan dan dekapan hangatmu (tsailah malih!). Tempat ini entah mengapa benar-benar menyihirku sejak pertama aku datengin, entah memang tempatnya yg dicetak dengan ke-cozyan sedemikan rupa, atau emang jangan jangan ownernya pakai jampe-jampe dan disana ada tuyul yang manggilin pengunjung atau apalah HAHAHA canda denggg !! Tapi suwer ini tempat buat aku bener-bener perfect dan comfort abesss , walaupun ini spacenya kecil tapi suasananya ituloh , nagih banget pokoknya kaya ada disamping kamu lah nagihnya ,apansih ngomongin nagih dah lu rim jadi keinget abang kredit panci kan ah!.

Dan aku tertarik banget posting ini di blog dan recommend banget buat tempat ini saking aku terpesona (tsah), Nama tempatnya KROMA Kaffe ,alamatnya di Jalan Gandaria 1 No.57A lebih gampangnya lagi ini sebelahan banget sama Apartemen One park Gate 2. dan Kroma kaffe ini adanya di container atas gitu, asli tempatnya kecil , imut, tapi buat aku ini mewakili aku banget, warna nya putih semua, desainnya simple warna putihnya di temenin sama bangku, meja warna hitam dan warna corak kayu gitu, ada outdoor nya juga, dan walaupun gak terlalu tinggi setidaknya ini kaya rooftop gitu, ah aku cinta sekali dengan rooftop ! 

Apaan ? hah ? Menu ? ohhhh ngobrol dong nanya menu nya, nah jangan khawatir banget buat harga menu disini terbilang standar banget ga bikin dompet sepi, asli deh ! untuk kopi kayanya lumayan banyak sih, kayanya.... soalnya aku jugaa ga terlalu suka kopi jadi kurang engeh gitu, dan kemarin pun aku pesennya taro latte gitu, tapi untuk makanan kemarin aku tanya sih cuma baru ada kentang goreng gitu, nih ya kemaren nanya kata kakanya adanya kentang lurus sama kentang keriting ,dan kentang lurus adalah reinkarnasi dari kentang keriting yang di bonding eh haha kaga deng haha. jadi katanya kalo kentang lurus itu kita bisa pilih bumbunya ada 2 pilihan rasa , rasa keju dan barbeque , nah kalo kentang keritingnya sendiri itu emang rasanya udah asin jadi tanpa di bumbui pun udah gurih. Yaudah ah nanya mulu deh, kesana aja gih, hihi.














Anyway , thanks for reading gais ! 
semoga membantu yang sedang mencari lapak ngegalau, ngopi , chit chat atau take a picture apalagi yang tema #minimalism atau #whiteaddicted kalian pasti gemes hihi.

c ya on my next blog posting ! muahhhhhh hihihi.

Thursday, August 25, 2016

[ REVIEW ] LIP ICE Butter Ice Cream Matcha

 
Hai gais , ahhh finally ! skip 1 minggu kayanya aku gak ngeblog. sesungguhnya aku rindu , maafin atuh kemaren lagi autis sama make up banget. HAHAHA najong banget dih rima kaya cewek deh lama-lama maenannya make up sekarang ! 
Iyanih gak tau kenapa , masa jadi interest banget sama make up, padahal tadinya aku cuma ngelirik aja sama make up dan para beauty blogger , kata ku sih agak ngeri kalo misalnya too much make up di muka , ngeri dibilang topeng lah , cantiknya karna make up lah, atau sebagainya deh. Jadi aku lebih prefer ke fashion gitu. Kayanya sih biasa deh ketulah sama omongan sendiri gitu, kebanyakan bergaul sama beauty blogger dan nonton channel youtube yang isinya orang dandan , DANNNN !! BENAR SAJA MAKE UP ITU MENGASYIQUEEE KAN~ GAIS HAHAHAHA. 

Awal nya kemarin juga aku iseng untuk ikutan giveaway dengan repost postingan dari SILKY girl , dan yampun gak nyangka banget dari 314 postingan aku salah satu dari 2 pemenang yang dipilih silky girl buat bawa pulang seperangkat alat make up itu! (Gonna post soon , padahal sampe sekarang barangnya belum nyampe juga huhu , tapi gapapa aku akan sabar menanti mu ko). Dan yang lebih bikin aku cengo lagi aku ikutan make up challenge dari Moeslema.com & Poppy Dharsono Cosmetic yang tema nya itu 17 agustusan dalam rangka merayakan kemerdekaan, ya dengan warna merah dan putih, aku pikir aku apalah make up aku cuma res-resan ampas tahu hmmft , tapi you know what gais Alhamdulilah semesta mendukung dan thanks God ! Im the winner , hahaha gak nyangka banget asli dan hadiahnya yang ini juga seperangkat product dari Poppy Dharsono Cosmetic , dan ini pun kalau sudah datang bakal aku post ko tenang aja , kalo masalah pamer aku paling jago ! hahahaha.

Btw , postingan pertama aku mengenai beauty , ciyeee haha sekarang beauty udah ada di page blog aku yekan , bener-bener ya efeknya dahsyat sekali haha. Nah gitu deh ah pokoknya kali ini aku mau review LIP ICE MATCHA
Ada yang udah tau atau bahkan udah pake lip ice matcha ini ? kalo yang udah ya udah akumah nanya aja gitu, kalo yang belom aku mau berbagi rasa (tsahh~) , iya aku mau sharing setelah aku pake lip ice matcha ini.


 Kalau di liat dari segi bentuk sih sama aja kaya kecil , imut , menggoda dan banyak fungsi kaya aku (halah) , iya gitu deh , nah jadi yang membedakan itu rasanya ,rasanya bukan lagi strawberry, coklat dan orange , rasa yang dulu pernah ada , rasa yang terpendam , atau bahkan mati rasa *eh duh maksudnya yang memang gak ada rasanya gitu , kan ada juga tuh yakan ? hihi. 
Ini rasanya ya sesuai tulisannya, dia punya rasa matcha atau kita bilangnya semacam green tea , ya gitu deh rasa yang lagi ngehits di semua hidangan makanan dan minuman kekinian. Bukan cuma Matcha nya sih yang bikin gemes , tapi dia pake ada ice cream nya segala , jadi waktu kalian pakai ini , bakal ngerasain sensasi dinginnya gitu , udah matcha trus ada dinginya pula~ bukan apa-apa nih ngeri khilaf pas siang bolong aja gitu , bukannya di olesin eh malah di mam~ tsailah di mam~ imut amat neng ah! 


Tuh ceritanya aku lagi mau pakai tuh, hahay. Aku biasanya pakai ini sebelum pakai lipstik ya sama aja gunanya melembabkan dulu bibir supaya gak terlalu kering, apalagi aku hobby nya pakai lipstik yang matte gitu. Solusi bibir kering kini sudah ku temukan, namun bagaimana dengan solusi hati yang kering, gersang tak berpenghuni ? ah biarlah waktu yang jawab~ (hemmm).


Dari 5 bintang aku kasih Lip Ice Butter Ice Cream Matcha Ini 3 setengah lah, karna rasa, sensasi dan kegunaannya . Buat yang belum di cobain ya monggoh , tapi buat bibir ko coba-coba (yaelah neng!) tapi yang pasti aku recommend banget sih ini. Dan buat harga terakhir aku beli itu cuma 26Ribu , dan katanya sih emang masih promo gitu deh, dan aku beli ini di Dan Dan.


Ciye sok seneng abis pakai lip ice matcha , unchhh~ .tapi lebih seneng lagi kamu yang pakaiin tau , asli deh seneng aku mah , AHHH MATCHAAA CIHH~ (bodo amat!).

Dan sekian dulu review beauty ala aku, buat selanjutnya yaaa keep on reading gais~
and thanks for reading.
xoxo , ilaffya~

Tuesday, August 16, 2016

Sunday, August 7, 2016

Diary In Cilegon

Assalamualaikum Gais ...

Hari ini hari senin , tanggal 8, bulan 8, tahun 2016 , yang artinya ada dua 8 , dan jika 2x8 = 16 yang artinya menunjukkan 2 angka di belakang tahun ini , yaitu jika 16 + 2000 = 2016 ini menunjukkan tahun yang sedang kita jalani. Dan itu artinya menurut primbon , aku haruusssss amat sangat membagikan postingan tentang jalan-jalan dan #explorecilegon yang telah ku lalui beberapa hari lalu. (Demi apapun ini terlalu misterius dan absurd yang sesungguhnya) Baiklah, alangkah baiknya kita mulai saja ya gaisss~
Pertama-tama waktu sampai di cilegon itu waktunya udah sore , perjalanan dari jakarta ke cilegon sih kisaran 2-3 jam, dan saat itu jam menunjukkan pukul 16.00 dan perut menunjukkan tanda-tanda kelaparan yang tak tertahan , akhirnya kita memutuskan untukke salah satu tempat makan , Namanya Ayam Geprek Jawara. Kalian bisa searching mungkin nanti , atau mungkin anak gawul cilegon yang baca ini, pasti tempatnya udah gak asing banget. Disana makanannya murah beutttt pokoknya , 1 porsi ayam , nasi plus minum ya cuma kisaran 25ribuan lah kurang lebihnya. Dan tipe makanan disini tuh yang semacam ayam goreng yang dikasih sambel , dan sambelnya itu ada levelnya gitu deh~ . Mohon maaf sekali inimah, gabisa upload gambarnya, karena emang gak di foto waktu itu kita terlalu khusyu makan :').

Selanjutnya untuk mencari daripada dessert kita meluncur ke salah satu cafe , Namanya Pop Milk. Yaaa menunya pada umumnya sih, susu gitu , cemilannya kentang goreng, pisang dengan segala bumbu yang beraneka macam deh pokoknya. Disini menyediakan mainan juga , tuh salah satunya yang kita mainin. yang terutama lagi sih menyediakan lapak foto , kaya dicontohnya dibawah ini. hihihi.



Dan keesokan harinya kita memutuskan untuk jadi anak pantai , akhirnya kita cusss ke salah satu pantai di daerah anyer , namanya Pantai Jambu. ternyata eh ternyata selam perjalanan kita neuin salah satu spot foto dan tempat gemas , yaaa kalo begini mah gabisa di diemin dong , puter balik stir langsung dah pokoknya mah~





Dannnnn TARAAAA !!! Kita samapi di Pantai Jambu ,
asli waktu kita kesana sepi banget , bener kaya private beach banget , kitaaa syenanggg syekaliiii hahay. Liat ajanih fotonya kalo gak percaya :p










Karena jam kerja yang tidak memungkinkan untuk terus melupakan pekerjaan dengan liburan, akhirnya kita cuma stay disana sebentar, oke gapapa short vacation lebih baik daripada tidak sama sekali.pfft 

Dan kali ini aku mau thanks to , Amanda & Carla sebagai anak gawul cilegon for treat us (me & tysa) well . laff you so much gaisss~ aku bakal dengan senang hati nyampah lagi ko di cilegon , someday hahaha. 

Udah gitu aja gais diary aku di cilegon , thanks for reading , don't forget to comment or ask anything lah gapapa. saya rima , undur diri dulu (yaelah gaya lu).

Wassalamualaikum, xoxo.