Wednesday, December 30, 2015

I'm Walking Candy !


Rawwwwrrrrr i'm walking candy ! Apansih rim , hahaha. 
Pokoknya gini yah, yang liat postingan ini aku sumpahin hidupnya manis kaya gula. Tapi tenang, kemanisan yang dipersembahkan oleh postingan ini secukupnya ko, gak kebanyakan, soalnya kata Allah , manis yang berlebihan itu tidak baik, apalagi manis di awal, ah udahlah pait.. pait.. pait.













Tuesday, December 29, 2015

Turning On 23 !

Jakarta, 28 Desember 2015, Oh ... No !!!! Turning on 23 !!

HIJAB


Sesungguhnya barbie bala-bala sudah ngantuk sih , cuma sedikit gemes aja kalo gak nynetuh blog kesayangan, belom lagi ini isi kepala lagi lucu-lucunya kan. 

Enggg .... darimana dulu ya ini harus ku katakan , terasa berat bibir untuk berkata, ku tahu kalian pasti menahan tawa , azz. Oke ! gini , gini ada kabar gembira tapi bukan dari mastin , dan bukan juga ada yang ngelamar gue, ini kabar gembira akhirnya... Alhamdulilah wasyukurilah gue Berhijab sekarang :'). Gimana ? gembira kan semua ? wah iyalah gue tau ko~ (Lau kenapa sih rim ?, yampun). 

Yep, gitu aja alhamdulilah akhirnya gue nemuin jalan gue sendiri buat ikutin perintah Allah, semoga tetep istiqomah, Amin insya allah (Doa sendiri, jawab sendiri, hhh). Gimana ya, berasa telat, berasa apa ya, berasa kayanya gue ko bandel, nakal dan sebagainya lah, ibarat anak kecil yang udah lagi dibilangin jangan lari nak, banyak batu disana nanti kamu jatuh, dan si anak kecil tetep lari , sampai akhirnya di jatuh dan luka. Itu pengibaratan yang saat ini gue alami, gue harus di gretak dulu, dan harus ngerasain jatuh dulu baru gue bangkit dan belajar, apa yang seharusnya gue lakuin dan gak gue lakuin, harus sekokoh apa gue berdiri , dan harus sesiap apa gue buat kembali berlari lagi nanti. 

Wednesday, December 23, 2015

Kumpul Cantik

Lagi lagi telat ngepost, gapapa deh ya daripada telat 3 bulan. *nahloh?! Hahaha , becanda deng. Tanggal 19 kemarin sih tepatnya . ikutan acara kumpul cantik yang diadakan oleh +CANTIK.COM (PT. Cantik Karya Indonesia)
Acara ini mengundang 4 blogger dan selebgram, yang membahas tentang kiat-kiat menghasilkan foto yang bagus dan bagaimana menjadi blogger sukses dengan ciri khasnya masing-masing. Seru banget, asik asikan bareng, selfie bareng, low profle semua loh mereka yampun. Materi yang mereka sampaikan juga berguna banget buat kita yang memang para blogger biar makin ngehits. Gemes deh acara nya cantik.com ini, gak sabar buat next event nya. Hihihi , thanks cantik.com

Friday, December 18, 2015

When I'm Wearing Blue, Doesnt Mean Im Feeling Blue.



Bukan maen deh ya judulnya , abis gimana dong cuaca dukung banget buat feeling blue gitu. Hujan mulu , hujannya mah di luar , basahnya di pipi. Padahal di depan mata lihatnya kubangan, tapi kenapa yang keinget malah kenangan. Ah tapi dinginnya jakarta gak sedingin sikap kamu.
Dilihat dari captionnya ,gejala galaunya sudah mulai kronis, di diagnosa sepertinya kamu itu  mengalami "Fraktur Hepar" hebat ya. Hhhhh .... Saya turut prihatin.









Monday, December 14, 2015

No One Loses Anyone ...



No one loses anyone, because no one owns anyone. That is the true experience of freedom : Having the most important thing in the world without owning it. Itu quotes nya Om Paulo Celho.

Dapet quotes yang ngegigit banget hari ini, Sesungguhnya emang bener gak ada seorang pun yang dikatakan dia kehilangan seseorang, karna yang emang setiap orang gak ada yang saling memiliki. Dipikir-pikir quotes ini sedih ya, tapi ya emang bener, bener karena emang kita yang egois , merasa memiliki , padahal kan cuma titipan dari Allah , inget, cuma nitip ! , gimana pemilikinya dong mau di gimana-in dan mau di ambil kapan. Sedih ? sedihnya juga karena kita kurang sadar diri, kalo sebenernya kita gak punya apa-apa dan gak berhak gimana-gimana. 

Quotes ini juga yang pasti ngajarin banget buat kita biar Ikhlas, coba jangan ada rasa memiliki (Dalam hal tertentu aja yah, jangan mentang-mentang ga merasa memiliki juga kalian gak peduli sama dunia sekitar dan keadaannya). Mungkin yang gue bahas kali ini memliki dalam hal entah Harta atau seseorang. Ikhlas dalam artian, entah Allah mau berkehendak apa sama diri kita, sama harta atau sama seseorang yang kita sayangin , karna semuanya punya Allah. 

Coba deh pikir, padahal kadang rasa memiliki itu lah yang sebenernya bunuh kalian pelan-pelan. Rasa memiliki harta kalian jadi susah buat ngelepasnya untuk sedekah, rasa memiliki sama suatu barang kalian jadi susah untuk berbagi , rasa memiliki terhadap seseorang kalian jadi terlalu mengikat dia kenceng ,lalu akhirnya mereka sendiri yang pengen lepas, mereka sendiri yang muak, pesan singkat untuk para wanita , pernah baca tulisan yang bilang : Lelaki itu seperti pasir , makin di genggam mereka makin hilang. Memang ada kalanya kalian berlaku seperti itu karna rasa sayang kalian, rasa ketidakinginan kalian untuk kehilangan dia. Tapi buat lelaki , ini bener-bener bencana banget. Mereka ngerasa kalo kalian tuh bikin risih, kalian itu ribet, kalian itu membatasi ruang gerak mereka, kalian itu bla bla bla. Dan kalo hal ini udah terjadi entah perang dunia ke berapa yang akan muncul.  (Lupa pelajaran sejarah juga sih soalnya, PD tuh sampe berapa aja. Enggg....)

Obatnya ? Cuma 1, kurangi rasa memiliki kalian. Kalian care, tapi kalian gak selalu harus ingetin mereka makan tiap jam , ingetin mereka solat, ingetin mandi , nafas, ngupil dan bla bla bla. Kalian percaya, tapi gak buta. Percaya kalo emang dia sayang sama kalian, percaya kalo mereka juga kangen sama kalian, tapi gak buta kalo mereka udah mulai sayang dan kangen juga sama orang laen, bagian ini kalian harus sadar, kayanya buat yang ini gue gausah bahas, wanita punya feel sendiri dan kepekaan sendiri dalam hal tersebut.  Dan percayalah gue nulis begini, karena gue udah puas banget ngerasain , jadi dalam kata lain yak gue gak mau sok tegar sendiri , lagian juga gue yakin diluar sana pasti ada yang senasib sama gue, dan persis sok tegar juga kaya gue, mhehe. Ngaku lu! 

Sebenernya gak salah juga kalo misalnya pasangan kita suka atau kagum sama seseorang atau orang lain, karna kata Pak Anto, pembimbing PKL gue dulu ,beliau bertitah : "Kalo kamu sampe punya pasangan yang suka dan kagum sama orang lain, tapi kamunya gak galau atau gak sedih, itulah tanda kedewasaan kamu, itulah tanda kalo kamu gak egois, karna setiap orang berhak atas hal itu. Dan kalau kamu punya pasangan yang berlaku hal sama, dia gak ngambek atau gak galau saat kamu suka sama yang lain, itulah tanda pasangan kamu patut untuk dipertahankan, karena mereka itulah yang bisa mengontrol emosinya, dan mereka memang yang berpola pikir dewasa. Kadang cemburu dan marah gak selalu ungkapin rasa sayang, kadang diam dalam doa lah rasa sayang yang sesungguhnya (Wuazigggg~!).Mereka yang diam bukan berarti mau kehilangan kalian, mereka yang diam bukan karna inginkan adanya perpisahan, mereka yang diam itulah yang tak tahu harus bagaimana lagi bertahan, mereka yang gak tahu lagi caranya menunjukkan rasa sayang sama kalian, mereka yang diam mungkin hanya mengadu pada Yang Maha Memiliki Kehendak, dan karna mereka tahu, tak ada gunanya berharap kepada manusia.

Yang jadi prinsip gue cuma satu, Jodoh itu pasti bertemu. Mau gimana pun kalian ngegas banget, mau gimana pun kalian tetep tanam dalam-dalam rasa memiliki kalian, kalo kalian bukan jodoh ya gak akan ketemu, dan mau gimana pun kalian cueknya, mau gimana pun kalian saling menghindar, kalo udah jodoh yaa mau kemana pun kalian pasti akan dipertemukan juga sama Yang Maha Kuasa. Jadi seharusnya kalian udah gak galau sama hubungan yang membebani hati kalian, hubungan yang banyak menguras air mata, hati dan pikiran, hubungan yang bikin gak ngerasa feel alive. Inget deh, cintain diri kalian. Tenang, semua akan nikah dan bertemu jodoh pada waktunya.

Jadi intinya, kalian cuma butuh iklhas. Karena dalam ikhlas banyak hal yang membuat kita dewasa, dalam ikhlas banyak hal yang kita pelajari. Ngomong mah enak ikhlas, ikhlas sedangkan tiap hidup orang beda kan sama hidup lu. Nah itulah kenapa gue sharing disini, gue coba ngeyakinin diri sendiri dan kalian buat yang baca, buat kalian yang lagi lucu-lucunya ditanya kapan nikah, buat kalian yang udah denger papa, mama minta cucu, ya kalian. Yang kalian butuhkan cuma ikhlas dalam segala hal. Ada yang bilang ini mudah ? Gak, gak ada. Yang gue tau selalu ada pelangi habis hujan, selalu ada tanah yang bagus setelah gunung meletus, selalu ada kupu-kupu cantique setelah berubahnya ulat, selalu ada bunga yang indah setelah diberi hujan dan matahari, selalu ada pagi yang cerah setelah malam yang gelap dan selalu ada hikmah dibalik semua kejadian. Selalu ada kamu juga di dalam hati aku (yaelahhhnengggg!).

Khusnudzon lah selalu, gini deh kalo kalian pikir lagi, rasa memiliki dan cinta yang berlebihan terhadap seseorang itu memang gak baik, kasarnya nih Allah iri, kita itu kan punya Allah, masa kita lebih sayang sama makhluk cipataanNya juga dibanding sama Allah yang ciptain kita, itulah kenapa Allah turunin cobaan buat hubungan kalian, kasih cobaan hidup kalian dengan pertemuin sama orang yang salah, waktu yang salah, semuanya udah dirancang Allah. Semata-mata biar kalian galau, dan ngadu sama DIA. Sampe akhirnya kalian itu memang hanya berserah diri dan berpasrah diri sama DIA. Semoga ya kalian balik ke jalan yang benar bukan ke jalan yang malah kalian jadi galau gak jelas, minum lah, ngedrugs lah saking stress nya, Hhhh yampun kasian bikin ancur diri sendiri. Ini sih buah pikiran gue, sekali lagi gue coba untuk berbagi dan gak pengen sok tegar sendiri, mudah-mudahan kalian ikut tegar setelah baca ini. Percayalah, mereka yang baik untuk kalian yang baik pula. Endingnya sih lagi-lagi kegalauan anak masa kini gitu ya postingan gue. 

Dan catatan notulen kali ini adalah, Kurangi rasa kepemilikan kalian terhadap apapun, karena sesungguhnya kalian tidak memiliki apapun kecuali Ikhlas, Maka Ikhlaskanah apapun itu Kepada Yang Maha Memiliki. (HUAAAACEEEPSSS).

Semoga postingan kali ini bermanfaat buat dunia dan seisinya, berguna untuk anak cucu kita, dan terlebih kalian para makhluk yang menjadi korban daripada tuntutan perkataan "Papa Minta Cucu...". 
Sekian dan Terima Kasih. Ikhlas kan gue pergi ? Ikhlas lah ..... Yaudah samlekum.


Sunday, December 13, 2015

Clozette's Blogger Babes Gathering

Tepatnya tanggal 12 Desember 2015 , Aku dapet invitatiton dari Clozette , buat datang ke acara Clozette's Blogger Babes Gathering , kali ini tema nya tentang pembuataan Smoothies.Udah ada yang tau smoothies tuh apa ? . Buat yang belum tau dan mau tau , apalagi mau coba buat dirumah, aku bakal kasih kisi-kisi nya disini , aku bakal share yang aku dapat kemarin hihihi. Asyiqqquueeee~ 

Dan pertama-tama marilah kita ber OOTD dulu , hihihi. Btw, dresscode nya tuh Feminine Yellow , Syegerrr abis deh ah! 


Nah  ini dia narasumber kita , Ka Nectaria Ayu , di yang lagi berbagi ilmu sama kita tentang cara , khasiat dan seru nya buat smoothies. Seru ya , kebetulan aku sendiri orang kesehatan yang suka juga banget sama sayuran dan buat , saladersss sejateh kaaaa kita mah hihi. Jadi cucok banget sama pembahasan tentang smoothies ini. Btw , ini ngomongin smoothies tapi belum dikasih tau smoothies tuh apa yah ? , Okefine, Jadi smoothies itu minuman sehat yang terbuat dari sayuran dan buah organik yang di mix jadi satu , yang rasanya seger banget, udah gitu bikin kulit mulus dan bahan sehat pula. Cara buat nya gampang banget , yang penting ada kemauan , dimana ada kemauan disana ada jalan , banyak jalan menuju roma , kalo kata pepatah mah, bisa gak pepatahnya di ganti jadi ...... "Banyak Jalan Menuju Pelaminan" ? Okefine skip~, hahaha.
Iyaaa , kaya yang aku bilang tadi , Smoothies ini pembuatannya terdiri dari buah dan sayuran organik ,kenapa yang organik ? Karena kata ka Ayu, rasanya dan hasil dari bahan yang mengandung pestisida gak akan seenak dan seger kaya kita buat dengan bahan yang memang organik. Lagi pula, ini kan minuman sehat, percuma dong kalo kalian pake bahan yang banyak racun dan pengawetnya ? karna nantinya mereka akan mengendap di dalam tubuh , dan bakal jadi sumber penyakit , yang ada malah sakit dan bukan bikin kalian sehat , jadi catat hal penting yang harus dilakukan kalian harus tau benar buah dan sayur yang kalian gunakan ya. Ini aku nyoba smoothies yang di buat sama ka ayu, waktu demo pembuatan smoothies , dan asli ini enak banget bikin kalian nagih , yakin deh, Semacam jatuh cinta gitu deh, jadi kaya kecanduan langsung (Duilehhhh~ ), Dan mungkin aja ini juga bisa jadi alternatif buat kalian yang kurang suka sayur dan buah , cobain dulu deh mendingan.
Disana kita gak cuma dijelasin cara pembuatan dan manfaat dari smoothies itu , Kita juga ada lomba buat smoothies perkelompok dengan cara, menu, dan bahan yang berbeda-beda dari tiap kelompoknya, Duhhhh di manjain banget emang deh kalo ikutan clozette blogger babes gathering. Khannn maennnn~ hihihi. Nah ini aku kebagian kelompok 4 , yaitu Glowing Skin Smoothies.
 Dannnnn ...... Yakkkk Tadaaaaaaaaaa ini hasil kelompok 4 , yang pink ya hihihi. Pas banget sama akohhhh yang suka pink hahaha. 
Nah kalo ini sih, foto dari Clea Kemang , tempat berlangsungnya acara kita , Tema nya dapet banget deh pokoknya , seger semua , makin seger liat dekorasi cafe nya yang di penuhin bunga-bunga, Bunga, bunga cantiqueee , cantiquuueee ( Please bacanya sambil ikutin gaya syahrini ya, biar geregettttt !) hahahaha. 


Dan ini para Clozetter Ambassador , Star Clozetter dan clozetter lainnya, We are so much having fun , Thank you Clozette and Natural Honey , Can't wait for next event.