Monday, November 2, 2015

Simple Breakfast !


Tadaaaa ! i'm back , this is first time i share tutorial about cooking , and now i want to tell how to make a simple breakfast ! Gak usah pada cengo gitu lah rima bisa masak , ini asli ko emang aku yang masak. Udah ? udah cukup istriable kan aku ? yaudah jadi kapan kamu realisasiin itu ? *nahkan!. Oke, buat kalian yang waktunya sempit dan keahliannya masaknya minim, jadi mending sekarang simak tutorial sarapan simpel ala aku, yaaaa setidaknya kalo di tanya bisa masak gak? bisa ko ! Inget, walaupun masakannya simpel, tapi terkadang sombong itu perlu ya! (Hahaha, sesat dah). lets cusss follow step by step nya gaisss~



1. Ini bahan yang kalian perlukan 
  • 1 Butir telur.
  • Garam dan Pelezat makanan secukupnya.
  • Bawang bombay dan Tomat secukupnya.
  • Air
  • 3 Buah kentang.
  • Mayonaise dan Saus sambal secukupnya.


2. Masak air hingga mendidih , Lalu masukan 3 buah kentang dan berikan garam secukupnya. Rebus kentang hingga matang dan sedikit lunak.


3. Selama menunggu kentang matang, siapkan wajan panas yang berbentuk cetakan (Bila ada, jika tidak ada gunakan wajan biasa ) , masak telur hingga setengah matang atau matang (Sesuai selera).


4. Setelah itu siapkan bawang bombay (inget ya bawang bombay, bukan polisi bombay) dan tomat yang terlebih dahulu dibuang biji nya. Potong dadu.


5. Dan setelah kentang matang , lumatkan hingga menjadi Mashed Potato. Lalu sajikan dengan telur yang selesai kita goreng, ditemani dengan potongan tomat dan bawang bombai , jangan lupa juga kasih sentuhan saus dan mayonaise nya , taburin juga pelezat makanan di atasnya, its gonna be endessss ka! 


And well, Tadaaaaaaaaaaa !!! Jadi deh, siap di santap hangat- hangat ,sehangat pelukan mantan. ditemani mantan tercinta juga boleh, kalo dia nya mau itu juga, ya kalo dia nya udah gak cinta ya mau gimana, duh pake inget inget mantan deh, ngeri berasa hambar resep yang aku kasih tadi deh gara-gara inget mantan. Ah untung aku mah udah move on~ mhihihi. Maaf loh ini~ 

Sekian resep ala ala ... ala kadarnya dari rima , Selamat mencoba , semoga cepat move on , eh ko move on sih , duh ah tuh kan salah , duh hahaha. Udah ah good luck gaess~ 

Thank you for Nyimak , xoxo.

No comments:

Post a Comment