Friday, November 27, 2015

Cassava Pops


Tadaaaaa new menu , new menu gais ! 
Ceritanya namanya cassava pops , tapi ini rada versi gagalnya hahaha. Engga deng canda hehe, Insya allah enak , yahhhh.. gitu kalo dibilanginnya gak percaya , makannya sambil di suapin mantan deh. Asli, trust me. it works :3 mhehehew




Udah deh ah mending langsung aja nih siapin bahannya : 

1. Singkong  (hemm beberapa aja deh kira-kira kalian aja, kan kalian yang mau makan.)
2. Gula Halus ( Gula yang suka modus, namanya gula alussss~ #bodoamat ) 
3. Margarin secukupnya 
4. Coklat batangan ( Terserah mau warna apa aja , bebas kita mah anaknya)
5. Sprinkle 

Oke , ready semua bahannya ? Mari kita olah , olah ramlan~ (akkssssss bukann ).



 Potong atau iris tipis juga gak apa apa , singkong yang udah kalian siapin tadi. 


Setelah itu blender singkong yang barusan kalian potong - potong , kenapa dipotong-potong dulu ? Yaaa .. biar gampang aja di blend nya. mhehehe (Penjelasan gak guna). 



Setelah di blend semua , campurkan gula halus dan margarin yang sudah di cairkan. Lalu kukus bahan yang telah disatukan , kurang lebih 30 menit deh kukusnya. 

Nahhhh .. ini setelah 30 menit ya, jangan lama-lama cukup 30 menit aja. Mau lama-lama ngapain sih , kaya orang pacaran aja , orang pacaran ajanih bagusnya pacaran mah jangan lama-lama langsung ngegass aja nikah kalo udah sama-sama cocok mah, yekan pas ustad ? (LAHHH LAHHHH .....????) 


Udah ya ? Ceritanya udah matang kaya gambar diatas nih, yaudah liat tuh gambar diatas dibuat bulat ah sama kalian juga ngelakuin hal gitu dong , masa gitu aja harus di kasih tau mulu , manja amat. (Sesungguhnya ini tutorial bikin kue atau tutorial ngajak ribut sih ??)


Dan sampailah kita di penghujung acara , setelah bahan dijadiin bulatan semua , kalian panaskan coklat batangan tadi dengan cara : masak air mendidih di panci, lalu tempatkan coklat di dalam wadah yang terbuat dari alumunium dan letakan tepat diatas air mendidih tadi , dan tunggu sampai meleleh. 



 Terakhir, celupkan singkong yang sudah dibentuk bulatan tadi ke dalam coklat yang telah dipanaskan , terus gulung gulungin deh ke sprinkle. Dannnnnn Jadi deh , jadiiii yaaaa ... bukan jadiann , duhhh mblo baca yang bener sikit lah~. mhihihi weeeeekkkk ! 
Selamat Mencoba ! Kalo gagal , tandanya dia mau kamu lebih berusaha keras lagi , atau mungkin ya saingan kamu lebih berat yang deketin dia. Wkwkwkw ko ngakak sendiri deh ini gue , aduh maaf , maaf haha. Mangattt dah pokoknya.

Sunday, November 22, 2015

Pastel Feat Minimalsm


 





Top : Kyle Top worn by Picnic
Shoes : VNDSshoes 
Photo By : Mateus Sihombing

Saturday, November 14, 2015

Monday, November 9, 2015

Cewe Mana Yang Gak Butuh Kabar ?


Ngeblog kali ini di sponsori oleh kegalauan yang sama yang sering terjadi di kalangan cewe masa kini ,eh bentar ... kayanya bukan dari masa kini aja, dari jaman sebelum masehi mungkin ini udah kejadian,. Hmm. Sesuai sama judul diatas, Cewe mana yang gak butuh kabar ? , iya, gue rasa semua cewe sangat menuntut keras dalam hal itu, mungkin itu adalah nomer satu dari ribuan rules dalam hubungan. Ya gini aja, kalian bisa hubungan sampe saat ini karna waktu PDKT kalian selalu berkabar kan? kalo gak berkabar ya lost contact dong ? belum tentu jadian juga kalo kaya gitu mah. Nah hal yang sama dan kudu, wajib, fardu ain, yang gak seharusnya berubah sampe kalian jadian seberapa lama pun itu, atau bahkan sampai kalian menikah nanti, yaitu masih tetep 'Kabar' yang menduduki peringkat teratas, oh oke mungkin dibarengi sama kepercayaan ya, mereka berdua itu jangan sampai dipisahin. Kenapa ? kalo sampe kedua pondasi itu lepas, ambruk lah semua hubungan yang kalian bangun. Mungkin buat para lelaki ini hal yang sulit, berat dan ahhh ..beban banget yang namanya lagi asik maen, atau sibuk ini, sibuk itu , kayanya ribet banget gitu buat ngabarin pasangan kalian. 

Tapi taukah kalian , kalian gak jarang nyepelein hal ini, disisi lain kita paham gimana cowo yang suka asik main, atau ngelakuin hobby yang kalian suka, kita gak masalah, asal ya kalian bilang aja dulu kalian mau ngapain dan minta waktu untuk itu baik-baik, rayu apa kek deh kalo perlu, namanya juga wanita suka gatahan sama rayuan, paham deh ya. (gue sendiri malah gak paham kenapa juga bisa cepet luluh sama yang begitu -__-')

Tapi taukah kalian, cewe yang bener-bener sayang sama kalian bakal rela nungguin kalian ngabarin dan memastikan keadaan kalian baik-baik aja sampe tempat tujuan atau sampe kalian pulang kerumah, buat cewe gak pernah merasa beban buat ngelakuin hal itu walaupun itu mata ngantuknya masya allah, beratnya udah kaya di glendotin tuyul. Tapi apa ? mereka lebih beban gak dapet kabar dari kalian daripada harus ngikutin nafsu mata buat tidur. 

Tapi taukah kalian, cewe yang sayang sama kalian selalu uring-uringan, kalo seharian gak dapet kabar dari kalian, mood berantakan, serba salah mau ngapain juga. Pikiran kita yang tadinya positif jadi negatif saking lamanya kalian ga ngabarin, ya ini bukan lebay atau apa tapi ya ini yang dialamin kita. 

Tapi taukah kalian, cewe yang sayang sama kalian bukan karena perihal ketidakpercayaan tapi ini perkara rindu yang sulit dipaparkan. (Cieee..).

Tapi taukah kalian, cewe yang sayang sama kalian bakal ngambek setelah kalian kabarin karena mereka nunggu dengan harap cemas, mereka ngeluapin emosi cemas mereka, tapi mungkin dengan cara yang salah, yupp dengan ngambeknya itu. Disisi lain sesungguhnya mereka ngambek bukan karena emang mereka pengen bikin ancur hubungan, tapi mereka cuma ngeluapin cemas dan betapa kecewanya kita nungguin kalian buat ngabarin, kamu tuh kemana ? ngapain aja bisa sampe gak ngabarin ? segitunya sibuknya sampe aku di diemin sekian lamanya ?, dan percayalah hal yang harus kalian para cowo lakuin cuma cukup dengerin, jawab apa yang dia tanya, minta maaf dan peluk (jika memungkinkan). 

Dan taukah kalian, masalah tentang kabar-mengabari ini sesungguhnya sangat complex jika tidak segera diatasi atau ditemui titik tengahnya. Kenapa ? kalian tau setiap manusia punya batas kesabarannya masing-masing, nah inilah yang tolong kalian sama-sama perhatikan dalam sebuah hubungan, yang cewe cuma pengen dikabarin aja udah bahagia banget, tapi cowonya buat ngabarin aja susah banget, begitu aja terus sampe Nicki minaj featuring Maher zein, mereka tetap pada ego nya masing-masing. Tapi cowo ini berpikir ah ini masalah sepele, nanti juga cewenya baik lagi , oke cewe akan kembali baik lagi, tapi kembali lagi mereka juga manusia yang punya batas kesabaran. Bagian ini juga yang ngebuka jalan buat orang ketiga muncul. Emang benar sih orang ketiga itu bagaimana kita, kita kasih jalan ya mereka melaju, kalo engga ya mereka bakal stuck. Tapi apa kalian gak mikir, masih ada loh itu yang mau ngasih pundaknya buat ke cewe kalian, kalo cewenya sabar ya kalian aman, dan kalian emang berjodoh, coba kalo cewenya udah terlalu sakit karna sikap kalian yang gak mau dan selalu lari dari titik tengah yang harusnya kalian bisa temuin ?. Kebayang bakal kaya gimana ? Jaga yang kalian punya saat ini, jangan sampe rasa kehilangan yang mengajarkan kalian arti bersyukur dengan apa yang kalian miliki dulu. Dan ini sempet gue denger dari temen gue, ya bisa dibilang true story, kan gue sebelum nulis ceritanya survey dulu haha.

Cinta gak melulu soal kepercayaan, di dalamnya juga ada komitmen yang kalian buat, kalian sudah siap bersama, ya harus siap berbagi gimana pun keadaanya itu, apapun yang kalian rasa, kalian harus saling terbuka, kalo kalian dari masalah kabar aja gabisa berbagi, situ hidup sendiri apa gimana ?. Lah berati egois dong, berasa kalian doang yang punya urusan, kita engga gitu ?. Ck yampun, berdewasalah. 

Hmm, maaf bukan menyudutkan atau gimana, gue cuma kasih penjelasan buat kalian, ya penegasan aja, kalo kita wanita ya memang butuh kabar. Kita percaya kalian sayang,  kalian fight buat kita, kalian gamau kehilangan kita, tapi kenapa pondasi ini kalian abaikan, komunikasi dalam hubungan selalu penting, gapernah gapenting. Coba bayangin kalo dari pacaran aja kalian udah bermasalah sama komunikasi, emang kalian gak mikir nanti kalo kalian nikah gimana ? itu bakal lebih complex lagi masalah hidup dan hubungan kalian, ya makannya dari sekarang coba pikir lagi deh ada seseorang yang nungguin kabar kalian loh, ada sesorang yang sayang kalian yang lagi khawatir tuh, ada seseorang yang gelisah, yang obatnya cuma mau tau kalian itu dimana dan lagi apa. Udah itu aja. 

Dan beda hal nya sama kalian yang bilang, ah aku baru kesini aja di cariin mulu, gimana nanti aku naik travel, mendaki gunung lewati lembah dengan sungai mengalir indah ke samudra, bersama teman bertualang ! (Nah pasti pada jadi nanyi, wekaweka). Ya pokoknya alasan kalian deh yang mau naik gunung dan pergi ke suatu tempat yang susah jaringannya, helawwww~ gini hari kayanya gakan susah-susah banget deh, kalian bisa ngabarin dari sebelum berangkat, kalian bisa ngabarin setelah turun gunung, masih susah juga ? ribet juga ? yaudah ajak kita! Ajak eneng bang, ajak eneng, lumayan kan kali aja bisa nyicil prewed di gunung, mhihihi.  Lagian kita juga paham ko kalo emang naik gunung kan, nah ini sekarang kan belum naik gunung atau jadi traveler yang zuper sejati kan ? masa gabisa ngabarin juga sih ?! Hmm.. sulit dimengerti. 

Udah kali ya, segini aja bahan renungan dan penjelasan yang bisa gue kasih, hal kecil bakal jadi besar kalo kalian gabisa olah dan ambil sikap. Coba kalian pikirkan, coba kau renungkan tanya bintang-bintang hanya kau lah yang ku sayang (Astagaaaaa!!rimaaaa!!). Maaf kalo ada salah omongan, namanya juga manusia bermuka barbie (wuaduh), ya pastilah ada salah-salah kata. Makasih banyak udah nyimak omongan remaja tua galau. Thankissss xoxo


Sunday, November 8, 2015

Being Colorful Never Make Me Bored

Today i try to be a rainbow , so ya i love being colorful, sorry to hurt your eyes with ma outfit hihi :p.









Saturday, November 7, 2015

GoGirl Expo 2015


Haeeee gaesss !! Happy weekend , pasti lagi pada gabut ,masih melepas kerinduan sama kasur kamar , yah boro boro deh inget mandi, haram hukumnya weekend mandi mah, kerjaanya cuma jumpalitan dikamar , keluar kamar buat makan , buka akun socmed , chattingan sampe ketiduran lagi, biasa deh wabah yang menyerang kala weekend datang. Oke fayinnnn~ berhubung lagi gabut, alangkah indahnya gue temenin sama isi blog gue ,kali ini ulasan tentang event Gogirl Expo 2015, yang kemaren baru aja di adakan tanggal 5-7 November 2015 dan berlokasi di Hall Senayan City Lantai 8.Buat yang belum tau, Event ini di selenggarain oleh Majalah Gogirl, yang di dalamnya itu semacam bazzar yang menjual dari berbagai jenis pakaian wanita dan berbagai macam makanan yang unik, buat kalian yang suka belanja dan icip icip something new , disini pasti kalian bakal termanjakan banget. Semua yang dijual disini bener-bener berkualitas banget, karna gak semua online shop atau toko bisa masuk dan ikut bazzar disini. Trus nya lagi disini juga banyak booth-booth yang promosi dan ksih hadiah ke kita, Penasaran deh kalo gak nyoba kesini langsung. Event nya biasanya memang di adakan tiap tahun, dari yang tahun lalu pun tempatnya juga masih sama di SenCi juga. Nah ini gue cuma bisa kasih kisi-kisi sedikit aja buat foto-foto yang gue ambil disana, Yaiyalah sedikit aja, namanya juga kisi-kisi , lah kalo semuanya mah namanya nyontek (Hihihihi garingg mpokkk! krispih candaan luh~ ) 


Penampakan sedikit dari booth-booth disana

Nah, kalo foto yang diatas ini , salah satu booth yang nawarin kita buat dapat hadiah kalo kita foto disini dan upload ke socmed kita, Mau tau apa hadiahnya ? Cusssss !! Eh, btw ini fotonya di booth Iconic Kemang ya. Tapi masih banyaak yang lainnya juga ko hihihi.



And well yaaa, Tadaaaaaaaaaaa !! I Got Froz banana ! Yipppieeee , hihi asik ya ? Fotonya di booth yang lucu , trus kita dikasih hadiah Froz banana pula hihihi.

 





Froz banana ini, salah satu makanan yang lagi ngehits juga gais, Jadi ini pisang yang dibekuin , terus di celupin ke dalam saus coklat yang gemes , dannnnnn abis itu kitaa bisa pilih toppingnya mau yang mana , tuh liat aja ada macem-macem kan toppingnya.


 

Nah foto yang diatas itu, tempat duduk buat orang yang lagi menikmati hasil kuinerannya atau jajanan yang mereka beli.


Dan ini adalah teman-teman sepermainan yang kesemsem banget sama minuman yang sedotannya unik banget, jadi sedotannya erbentuk kacamata gitu. Maafkan ke-efean kita yang absurd ini ya :'3


Ini apa ? Ya pahamlah , OOTD itu perlu ya. HAHAHA 


Sudaaaaaahhhhhh selesai liputan singkat yang saya sajikan , untuk ke kepoannya di tanggung pemirsa , siapa suruh gak dateng. weekkk. Hahaha, Canda deng , maaf ya ini ulasannya dikit, dikarenakan kehilafan yang terjadi disana, akunya berasa dimanjakan syekaleehhh~ , Namanya juga wanita, kan meleleh banget kalo dimanja , Ah kan aku jadi kangen aa, Lho?!! hahaha. 
Yaudah ya, bhay! Maaf kalo ada salah kata atau apapun itu, Telimikicih sudah baca. Samlekum :3

Monday, November 2, 2015

Simple Breakfast !


Tadaaaa ! i'm back , this is first time i share tutorial about cooking , and now i want to tell how to make a simple breakfast ! Gak usah pada cengo gitu lah rima bisa masak , ini asli ko emang aku yang masak. Udah ? udah cukup istriable kan aku ? yaudah jadi kapan kamu realisasiin itu ? *nahkan!. Oke, buat kalian yang waktunya sempit dan keahliannya masaknya minim, jadi mending sekarang simak tutorial sarapan simpel ala aku, yaaaa setidaknya kalo di tanya bisa masak gak? bisa ko ! Inget, walaupun masakannya simpel, tapi terkadang sombong itu perlu ya! (Hahaha, sesat dah). lets cusss follow step by step nya gaisss~



1. Ini bahan yang kalian perlukan 
  • 1 Butir telur.
  • Garam dan Pelezat makanan secukupnya.
  • Bawang bombay dan Tomat secukupnya.
  • Air
  • 3 Buah kentang.
  • Mayonaise dan Saus sambal secukupnya.


2. Masak air hingga mendidih , Lalu masukan 3 buah kentang dan berikan garam secukupnya. Rebus kentang hingga matang dan sedikit lunak.


3. Selama menunggu kentang matang, siapkan wajan panas yang berbentuk cetakan (Bila ada, jika tidak ada gunakan wajan biasa ) , masak telur hingga setengah matang atau matang (Sesuai selera).


4. Setelah itu siapkan bawang bombay (inget ya bawang bombay, bukan polisi bombay) dan tomat yang terlebih dahulu dibuang biji nya. Potong dadu.


5. Dan setelah kentang matang , lumatkan hingga menjadi Mashed Potato. Lalu sajikan dengan telur yang selesai kita goreng, ditemani dengan potongan tomat dan bawang bombai , jangan lupa juga kasih sentuhan saus dan mayonaise nya , taburin juga pelezat makanan di atasnya, its gonna be endessss ka! 


And well, Tadaaaaaaaaaaa !!! Jadi deh, siap di santap hangat- hangat ,sehangat pelukan mantan. ditemani mantan tercinta juga boleh, kalo dia nya mau itu juga, ya kalo dia nya udah gak cinta ya mau gimana, duh pake inget inget mantan deh, ngeri berasa hambar resep yang aku kasih tadi deh gara-gara inget mantan. Ah untung aku mah udah move on~ mhihihi. Maaf loh ini~ 

Sekian resep ala ala ... ala kadarnya dari rima , Selamat mencoba , semoga cepat move on , eh ko move on sih , duh ah tuh kan salah , duh hahaha. Udah ah good luck gaess~ 

Thank you for Nyimak , xoxo.