Saturday, October 24, 2015

Saturday, October 17, 2015

Pramuka Island , Pulau Pramuka , Tepuk (Pulau) Pramuka


Tepuk (pulau) Pramuka , prok prok prok prok ....1000.... x  yailah rim , pembukaan nya aja udah krik gitu dah , hehehe bodo amat~.Mari kita mulai saja postingan ini... Alkisah suatu hari liburlah adinda dari pekerjaan yang melelahkan dan tercetuslah keinginan untuk berlibur dengan hari libur yang lama nya tak seberapa itu, dan memutuskan untuk on the way menuju kepulauan seribu , kenapa ke pulau seribu ? karena jarak nya masih terjangkau dan konon katanya disana pantai nya masih sangat blue gitu~ , hihihi. 

Kesana sama teman sepermainan namanya Saskilya ,niat awal kita cuma ke pantai tanjung pasir, karena memang waktu kita yang gak seberapa , gak niat buat menginap pula. Kita jalan dari rumah kisaran pukul 06.00 dan naik taksi maksudnya biar lebih cepet aja kan lewat tol juga, nah sampe disana kurang lebih kisaran pukul 07.00 dan tepat banget ada kapal yang memang mau berangkat kesana, tapi sebenernya kapal itu sih buat ke pulau pramuka, tapi si abang bilangnya bisa antar kita ko ke pulau Tanjung pasir , dan percayalah kita , dan akhirnya kita naik , biayanya kalo gak salah sih 40ribuan gitu deh. 

Awal perjalanan udah semangat banget deh ya pokoknya , ternyata kapal lama banget makan waktu udah hampir 2 jam, gak sampe-sampe kan, kita sempet bingung, dan akhirnya kita nanya, and gaissss you know what mereka jawab apa? "Neng, iya kita barusan gak bisa nepi di tanjung pasir soalnya ombaknya gede banget, jadi ini langsung ke pramuka deh" MY GOD !!! how can you do this banggggggg ?!! kenapa juga gak bilang dari awal kalo bakal ada kemungkinan hal yang kaya gitu terjadi, rasanya pengen gue telen abangnya mentah-mentahhhh!!
Tapi yaudahlah nasi uduk udah dikasih kuah, makan aja mendingan, Pffft. Untungnya waktu sampai disana , itu pantainya biru dan bening parah , trus kita cuma saling menatap dan mesem mesem gak jelas , and we know how to enjoy this moment. 
Hal yang langsung kita lakuin adalah cari kapal buat pulang dulu !!! yap !! berenang tetep yah nanti dulu -___- masalahnya bahaya juga ini kalo sampe nanti gak bisa pulang. Dan alhamdulilahnya rezeki anak solehah ya, kita dapet tiket kapal cepat seharga kurang lebih 130ribu itu nanti bakal berhentinya di ancol, hhhh udahlah yang penting pulaaaangggggg~ !!. Nah setelah itu baru deh kita cari tempat ganti baju , cusssss foto-foto sama snorkling, oiya biaya sewa alat snorkling disini terjangkau ko, cuma 35ribu, udah sepaket deh semuanya kalian dapet. aaaaaakkkkssssss aku syenang syekaliiii kaaa!!!! Hahahaha finally , beach ..... we wuff youuuu !!! 





















Dan apa pelajaran yang bisa diambil ? yak !!! bener kita bisa belajar snorkling!(Jawaban bener-bener gak guna -___- ). Hiiiihhhh ya bukanlah, Nihh .... Pelajarannya ,
1. Kita cuma bisa berencana dan Tetep Tuhan yang menentukan. 

2. Dan percayalah rencana Tuhan pasti lebih baik dari rencana kita atau dugaan kita, Tuh jangan  lupa makannya Khusnudzon. 

3. Setiap masalah pasti disertai jalan keluar, yang penting usaha. Ada ayat yang artinya, Setiap ada kesusahan pasti ada Kemudahan . ASYEEEEDEEEPSSS~ 

4. Dan yang terakhir, Jangan lupa, selalu ada cara menikmati dan bersenang-senang gimana pun itu keadaannya.

Sekian pidato saya Rima , Kontestan Pildacil 2015. Mohon maaf bila ada salah kata , wabilahitaufik Walhidayah, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ( Suara Cempreng). 
Btw, thanks udah baca gaisss!!

Monday, October 12, 2015

EXPLORE GARUT ( Pantai Manalusu , Rancabuaya , Puncak Guha )


Haeeee , long time no see gais , namanya juga sok sibuk , namanya juga laptop rusak , namanya juga kecapean kebanyakan ngegawul yaudah deh sampai rumah akhirnya cuma tidur , chat sama pacar baru (Alhamdulilah ya rim , finally ) sedih banget gitu ya kesannya gue , pfft. Sesekali kaa biarin gitu kita bahagia , manis manis juga gitu lah dikit biar kaya hidupnya orang-orang. Oke fine kebanyakan iklannya ini yang ada , kali ini sebagai anag gawul yang tingkat kegawulannya semakin meningkat akibat daripada makin seringanya upload foto travel dan nonkrong dibeberapa tempat ngehits ( nongkrong doang , jajan mah mikir), Gue mau share cerita gue yang habis explore Garut, tsailah #exploregarut (hastag itu perlu), iya jadi gue maen ke beberapa tempat gitu di garut yang alhamduliah pemandangannya dewa banget , bikin gak mau pulang, dan nyaman banget gitu tempatnya senyaman pelukan kamu waktu kita di bioskop ( wuaduh, masih aja , if you know what i mean lah ya~ haha ). Waktu gue ke Garut , gue sebelumnya melakukan perjalanan ini dengan menggunakan kereta api , (jugijagijugijagijug) kalo gak salah sih kemaren naik argo parahyangan kurang lebih seratus ribu rupiah untuk yang eksekutif ya, kenapa ke bandung ? karena memang ada niat dulu untuk mampir ke galeri yang ada di bandung , tapi apalah daya rencana tinggal rencana, karena cuti yang singkat ini kayanya gak akan cukup untuk gue berlama-lama disana, setelah sampai di bandung sempet bermalam dulu , jalan jalan nikmatin kota bandung , baru ke esokannya gue berangkat ke garut . Dari Garut ke bandung kurang lebih sih makan waktu perjalanan 3 jam , kalo gesit dan itupun kalo gak macet. Tujuan kita ke garut adalah ke Daerah Rancabuaya , yang konon katanya disaat itu terdapat kumpulan pantai yang emejing dan awesome nya dewa banget , dan benar apa kata pepatah setiap yang indah indah itu pasti gak akan mudah , ya kurang lebihnya begitulah , ke rancabuaya ini dari garut kota itu makan waktu lagi, eym ... ya kurang lebihnya 3-4 jam lagi lah , tergantung situasi dan kondisi ya, dan jangan harap juga bakal lewatin jalanannya yang lurus terus dan lancar ya ,yaiyalah! jalan hidup aja gak selancar itu kan~ pfft. Di perjalanan ini kalian bakal amat sangat nemuin jalanan yang beloknya ekstrim , mungkin kalo ada yang punya pacar cakep kalian letakan disini, yang mau nikung pun bakalan mikir lagi ,karena ya ga segampang itu nikung di jalanan yang tikungannya extra dewa kaya gini (Diemin aja , rimanya lagi saraap, syuseh) mhihihi. Dan setelah mendekati rancabuaya ini kalian akan dimanjain banget sama pemandangan yang petjah banget gitu , entah speechless banget waktu liat sepanjang perjalanan ini, itu tuh yang kanan kiri kalian bakal terhampar luas banget savana, ah gak tau deh terkesima banget nih aku nya , yaudah langsung aku pamerin ajadeh , biarin pada ngiri , mhehehe.


Ini pemandangan di jalanan yang masih lumayan , sedikit agak jauh lah pokoknya , nah ini dijalan yang berkelok kelok kalian dapet view kaya foto diatas.

Kalo gambar diatas ini , ini udah hampir mendekati lokasi , kalau gak salah juga ini udah lewatin Pantai santolo , nah dari pantaai santolo itu kalian masih harus jalan ke jalan yang lurus dan di ridhoin Allah lah pokoknya , eh candadeng hehe , tapi bener ko, kalian masih lurus aja terus.





Nah kalo kalian udah lewatin daerah yang persisa kaya beberapa foto diatas , berati kalian udah sampai di yang namanya Pantai Keputihan.

Lihat deh , sempet mikir gak sih kalo semacam australia pindah ke jawa barat gitu  ??

Tempat yang tepat ada ditengah itu, itu semacam kedai gitu sih tapi semacam warung juga, bisa buat kalian istirahat sejenak, gue sempet mampir kesana juga, orang disana ramah ramah gitu juga sih, asik buat ditanya, diajak ngobrol juga, gak tau deh kalo diajak berantem (Yakali, becanda aja lu mah, masa diajak berantem :| ). Oke lanjut kita teruskan saja perjalanan ini, nah kalian masih harus lurus terus, dan track nya bakal awesome banget deh ,yang lebih awesome nya lagi sih disini gak ada macet, subhanallah banget ka :')


Dan ..... Tadaaaaaaaa !!!! Gak lama setelah kalian lurus terus itu , kalian bakal nemuin yang namanya Pantai Manalusu , atau Manalusu Beach , adanya sebelah kiri kalian , liat ke kiri makannya jangan liat ke belakang terus, move on de .. move on (lha ini apansi) , iya ini pantai tepanya ada di sebelah kiri jalan, kalian tinggal belok dan kalian udah langsung persis berhadaan , bertatap muka sama pantai ini. Hhhh ...... gak pernah lupa deh ngerasain sunset disini , dewa ka rasanya.



Buat pantai -pantai diatas susah buat para pengunjung dapetin penginapan kecuali kalian bawa tenda atau semacamnya, tapi please gue mohon jangan tenda biru juga dibawa, ini piknik jangan bikin panik warga sekitar lah , ya masa tenda biru si ka , hiks. Jadiiii... buat yang butuh penginapan kalian harus lanjutin perjalanan lagi sampai ke daerah yang namanya Rancabuaya , nah baru deh disini akan ada beberapa villa atau penginapan atau rumah warga yang disewain , atau mugkin ada pula hati kosong yang tak berpenghuni yang butuh di isi (Enggg....).

Lalu, keesokan harinya (duileh) kita lanjutin perjalanan ke yang namanya Puncak Guha , kirain mau langsung pulang gitu kan , eh akunya tiba tiba dibawa ke tempat ini, kirain kaya gimana , gak taunya ini emejing banget gitu , petjah tumpah ,mbleber , ah gitulah. Masuk ke kawasan ini dikenain biaya , yang kalo gak salah 5rb buat motor dan 10rb buat mobil.










Itu semua foto taken di Puncak Guha , kelewatan awoseme yah , gak kira kira banget ini pemandangannya bikin gak pengen pulang , apalagi sama kamu , bawannya pengen gas langsung otw pelaminan aja rasanya (Lha?!) hihihi. Di manjain banget sama garut , Garut mana lagi yang kau dustakan, hhhh really wanna go back soon. 
Dan berakhir lah review gue tentang garut , yaudah gausah pada ngiri gitu lah , packing , beli tiket , seret pasangan kalian terus otw deh mendingan , keluar ... keluar , Go get lost , Indonesia itu indah , sesuai kata pepatah islam , yang baik itu harus di segerakan mhihihi , muka udah kurang piknik gitu nunggu apalagi coba ? Apa ? Wah iya ... nunggu jodoh ya buat yang jomblo ya ? hihihi maap loh lupa ini kalo masih ada species jomblo , hihi canda deng~ , yaudahlah otw sendiri dulu kali aja di jalan ketemu jodoh , menunggu itu kan gak harus dengan berdiam diri , tapi berusaha dan kejar , aihhhhsyeedeppss~ hihihi , yaudah ah samlekum , adek undur diri dulu ya bang , yang mau komen mah sok atuh mangga.