Wednesday, May 13, 2015

Japanese Traditional Festival ( Ennichisai )

Irasshaimase !

Konbanwa~

mhehehe bisanya itu doang ka, sombong aja kita mah abis dateng ke acara festival jepang, ya ngeblog pake bahasa jepang lah~ . Ada yang sabtu, minggu kemaren dateng ke acara festival ini ? nama gaulnya acara ini sih ennichisai atau kadang juga disebutnya little tokyo, kalo yang pecinta budaya jepang, anime, anything about japan lah pokoknya , pasti tau , pasti udah apal banget lapaknya ennichisai dimana dan acaranya tuh apa aja. dari tahun ke tahun sih masih di tempat yang sama, adanya di blok m, tepatnya sih di depan blokm square , nah kalo acaranya ada apa aja , gue rada kurang paham banget juga sih walaupun hampir tiap tahun dateng, yang gue tau pasti banget disana ada bazaar ( the first reason, i came there ), bazaarnya banyak dari mulai makanan ,pernak pernik ala ala jepang ada semua disana, terus tuh ya disana ada panggung buat acara musiknya dan penamipaln lainnya, terus lagi disana ada acara semacam arak-arakan gitu, seru deh , gue aja belom paham banget sih artinya apa hehe, tapi seru gitu sih , mereka pada teriak teriak serentak gitu, bikin semangat aja liatnya. terus juga yang rada suka digemesin sama pengunjung itu adalah dimana banyak cosplay-cosplay gitu, iyaaa ... jadi orang-orang atau mereka para pecinta anime yang pake kostum anime yang mereka suka, ya gitu sih ya namanya nyaru, ada yang pantes ada yang engga~ yah gimana namanya juga usaha ka, yang penting tuh usaha dulu ka, hasil ya insya allah, bukan begitu ember ketoprak ?! hahaha, canda elah ka~ . Iya jadi begitu lah gambaran acara disana kurang lebihnya , kalo katanya kan no pict itu hoax , oke ini pict nya ! cekidot , yongmula bebih~ , *ini apesih rim! hihh








 Doumo arigatou gozaimasu , mata ne ^^

No comments:

Post a Comment