Wednesday, December 30, 2015

I'm Walking Candy !

Rawwwwrrrrr i'm walking candy ! Apansih rim , hahaha. 
So this is my first ootd with hijab, semoga istiqomah ya rim  :') 

Tuesday, December 29, 2015

HIJAB


Sesungguhnya barbie bala-bala sudah ngantuk sih , cuma sedikit gemes aja kalo gak nynetuh blog kesayangan, belom lagi ini isi kepala lagi lucu-lucunya kan. 

Enggg .... darimana dulu ya ini harus ku katakan , terasa berat bibir untuk berkata, ku tahu kalian pasti menahan tawa , azz. Oke ! gini , gini ada kabar gembira tapi bukan dari mastin , dan bukan juga ada yang ngelamar gue, ini kabar gembira akhirnya... Alhamdulilah wasyukurilah gue Berhijab sekarang :'). Gimana ? gembira kan semua ? wah iyalah gue tau ko~ (Lau kenapa sih rim ?, yampun). 

Yep, gitu aja alhamdulilah akhirnya gue nemuin jalan gue sendiri buat ikutin perintah Allah, semoga tetep istiqomah, Amin insya allah (Doa sendiri, jawab sendiri, hhh). Gimana ya, berasa telat, berasa apa ya, berasa kayanya gue ko bandel, nakal dan sebagainya lah, ibarat anak kecil yang udah lagi dibilangin jangan lari nak, banyak batu disana nanti kamu jatuh, dan si anak kecil tetep lari , sampai akhirnya di jatuh dan luka. Itu pengibaratan yang saat ini gue alami, gue harus di gretak dulu, dan harus ngerasain jatuh dulu baru gue bangkit dan belajar, apa yang seharusnya gue lakuin dan gak gue lakuin, harus sekokoh apa gue berdiri , dan harus sesiap apa gue buat kembali berlari lagi nanti. 

Wednesday, December 23, 2015

Kumpul Cantik

Lagi lagi telat ngepost, gapapa deh ya daripada telat 3 bulan. *nahloh?! Hahaha , becanda deng. Tanggal 19 kemarin sih tepatnya . ikutan acara kumpul cantik yang diadakan oleh +CANTIK.COM (PT. Cantik Karya Indonesia)
Acara ini mengundang 4 blogger dan selebgram, yang membahas tentang kiat-kiat menghasilkan foto yang bagus dan bagaimana menjadi blogger sukses dengan ciri khasnya masing-masing. Seru banget, asik asikan bareng, selfie bareng, low profle semua loh mereka yampun. Materi yang mereka sampaikan juga berguna banget buat kita yang memang para blogger biar makin ngehits. Gemes deh acara nya cantik.com ini, gak sabar buat next event nya. Hihihi , thanks cantik.com

Friday, December 18, 2015

When I'm Wearing Blue, Doesnt Mean Im Feeling Blue.

Bukan maen deh ya judulnya , abis gimana dong cuaca dukung banget buat feeling blue gitu. Hujan mulu, hujannya mah di luar, basahnya di pipi. Padahal di depan mata lihatnya kubangan, tapi kenapa yang keinget malah kenangan. Ah tapi dinginnya jakarta gak sedingin sikap kamu. Dilihat dari caption nya ,gejala galaunya sudah mulai kronis, di diagnosa sepertinya kamu itu  mengalami "Fraktur Hepar" hebat ya. Hhhhh .... Saya turut prihatin.

Monday, December 14, 2015

No One Loses Anyone ...



No one loses anyone, because no one owns anyone. That is the true experience of freedom : Having the most important thing in the world without owning it. Itu quotes nya Om Paulo Celho.

Dapet quotes yang ngegigit banget hari ini, Sesungguhnya emang bener gak ada seorang pun yang dikatakan dia kehilangan seseorang, karna yang emang setiap orang gak ada yang saling memiliki. Dipikir-pikir quotes ini sedih ya, tapi ya emang bener, bener karena emang kita yang egois , merasa memiliki , padahal kan cuma titipan dari Allah , inget, cuma nitip ! , gimana pemilikinya dong mau di gimana-in dan mau di ambil kapan. Sedih ? sedihnya juga karena kita kurang sadar diri, kalo sebenernya kita gak punya apa-apa dan gak berhak gimana-gimana. 

Quotes ini juga yang pasti ngajarin banget buat kita biar Ikhlas, coba jangan ada rasa memiliki (Dalam hal tertentu aja yah, jangan mentang-mentang ga merasa memiliki juga kalian gak peduli sama dunia sekitar dan keadaannya). Mungkin yang gue bahas kali ini memliki dalam hal entah Harta atau seseorang. Ikhlas dalam artian, entah Allah mau berkehendak apa sama diri kita, sama harta atau sama seseorang yang kita sayangin , karna semuanya punya Allah. 

Coba deh pikir, padahal kadang rasa memiliki itu lah yang sebenernya bunuh kalian pelan-pelan. Rasa memiliki harta kalian jadi susah buat ngelepasnya untuk sedekah, rasa memiliki sama suatu barang kalian jadi susah untuk berbagi , rasa memiliki terhadap seseorang kalian jadi terlalu mengikat dia kenceng ,lalu akhirnya mereka sendiri yang pengen lepas, mereka sendiri yang muak, pesan singkat untuk para wanita , pernah baca tulisan yang bilang : Lelaki itu seperti pasir , makin di genggam mereka makin hilang. Memang ada kalanya kalian berlaku seperti itu karna rasa sayang kalian, rasa ketidakinginan kalian untuk kehilangan dia. Tapi buat lelaki , ini bener-bener bencana banget. Mereka ngerasa kalo kalian tuh bikin risih, kalian itu ribet, kalian itu membatasi ruang gerak mereka, kalian itu bla bla bla. Dan kalo hal ini udah terjadi entah perang dunia ke berapa yang akan muncul.  (Lupa pelajaran sejarah juga sih soalnya, PD tuh sampe berapa aja. Enggg....)

Obatnya ? Cuma 1, kurangi rasa memiliki kalian. Kalian care, tapi kalian gak selalu harus ingetin mereka makan tiap jam , ingetin mereka solat, ingetin mandi , nafas, ngupil dan bla bla bla. Kalian percaya, tapi gak buta. Percaya kalo emang dia sayang sama kalian, percaya kalo mereka juga kangen sama kalian, tapi gak buta kalo mereka udah mulai sayang dan kangen juga sama orang laen, bagian ini kalian harus sadar, kayanya buat yang ini gue gausah bahas, wanita punya feel sendiri dan kepekaan sendiri dalam hal tersebut.  Dan percayalah gue nulis begini, karena gue udah puas banget ngerasain , jadi dalam kata lain yak gue gak mau sok tegar sendiri , lagian juga gue yakin diluar sana pasti ada yang senasib sama gue, dan persis sok tegar juga kaya gue, mhehe. Ngaku lu! 

Sebenernya gak salah juga kalo misalnya pasangan kita suka atau kagum sama seseorang atau orang lain, karna kata Pak Anto, pembimbing PKL gue dulu ,beliau bertitah : "Kalo kamu sampe punya pasangan yang suka dan kagum sama orang lain, tapi kamunya gak galau atau gak sedih, itulah tanda kedewasaan kamu, itulah tanda kalo kamu gak egois, karna setiap orang berhak atas hal itu. Dan kalau kamu punya pasangan yang berlaku hal sama, dia gak ngambek atau gak galau saat kamu suka sama yang lain, itulah tanda pasangan kamu patut untuk dipertahankan, karena mereka itulah yang bisa mengontrol emosinya, dan mereka memang yang berpola pikir dewasa. Kadang cemburu dan marah gak selalu ungkapin rasa sayang, kadang diam dalam doa lah rasa sayang yang sesungguhnya (Wuazigggg~!).Mereka yang diam bukan berarti mau kehilangan kalian, mereka yang diam bukan karna inginkan adanya perpisahan, mereka yang diam itulah yang tak tahu harus bagaimana lagi bertahan, mereka yang gak tahu lagi caranya menunjukkan rasa sayang sama kalian, mereka yang diam mungkin hanya mengadu pada Yang Maha Memiliki Kehendak, dan karna mereka tahu, tak ada gunanya berharap kepada manusia.

Yang jadi prinsip gue cuma satu, Jodoh itu pasti bertemu. Mau gimana pun kalian ngegas banget, mau gimana pun kalian tetep tanam dalam-dalam rasa memiliki kalian, kalo kalian bukan jodoh ya gak akan ketemu, dan mau gimana pun kalian cueknya, mau gimana pun kalian saling menghindar, kalo udah jodoh yaa mau kemana pun kalian pasti akan dipertemukan juga sama Yang Maha Kuasa. Jadi seharusnya kalian udah gak galau sama hubungan yang membebani hati kalian, hubungan yang banyak menguras air mata, hati dan pikiran, hubungan yang bikin gak ngerasa feel alive. Inget deh, cintain diri kalian. Tenang, semua akan nikah dan bertemu jodoh pada waktunya.

Jadi intinya, kalian cuma butuh iklhas. Karena dalam ikhlas banyak hal yang membuat kita dewasa, dalam ikhlas banyak hal yang kita pelajari. Ngomong mah enak ikhlas, ikhlas sedangkan tiap hidup orang beda kan sama hidup lu. Nah itulah kenapa gue sharing disini, gue coba ngeyakinin diri sendiri dan kalian buat yang baca, buat kalian yang lagi lucu-lucunya ditanya kapan nikah, buat kalian yang udah denger papa, mama minta cucu, ya kalian. Yang kalian butuhkan cuma ikhlas dalam segala hal. Ada yang bilang ini mudah ? Gak, gak ada. Yang gue tau selalu ada pelangi habis hujan, selalu ada tanah yang bagus setelah gunung meletus, selalu ada kupu-kupu cantique setelah berubahnya ulat, selalu ada bunga yang indah setelah diberi hujan dan matahari, selalu ada pagi yang cerah setelah malam yang gelap dan selalu ada hikmah dibalik semua kejadian. Selalu ada kamu juga di dalam hati aku (yaelahhhnengggg!).

Khusnudzon lah selalu, gini deh kalo kalian pikir lagi, rasa memiliki dan cinta yang berlebihan terhadap seseorang itu memang gak baik, kasarnya nih Allah iri, kita itu kan punya Allah, masa kita lebih sayang sama makhluk cipataanNya juga dibanding sama Allah yang ciptain kita, itulah kenapa Allah turunin cobaan buat hubungan kalian, kasih cobaan hidup kalian dengan pertemuin sama orang yang salah, waktu yang salah, semuanya udah dirancang Allah. Semata-mata biar kalian galau, dan ngadu sama DIA. Sampe akhirnya kalian itu memang hanya berserah diri dan berpasrah diri sama DIA. Semoga ya kalian balik ke jalan yang benar bukan ke jalan yang malah kalian jadi galau gak jelas, minum lah, ngedrugs lah saking stress nya, Hhhh yampun kasian bikin ancur diri sendiri. Ini sih buah pikiran gue, sekali lagi gue coba untuk berbagi dan gak pengen sok tegar sendiri, mudah-mudahan kalian ikut tegar setelah baca ini. Percayalah, mereka yang baik untuk kalian yang baik pula. Endingnya sih lagi-lagi kegalauan anak masa kini gitu ya postingan gue. 

Dan catatan notulen kali ini adalah, Kurangi rasa kepemilikan kalian terhadap apapun, karena sesungguhnya kalian tidak memiliki apapun kecuali Ikhlas, Maka Ikhlaskanah apapun itu Kepada Yang Maha Memiliki. (HUAAAACEEEPSSS).

Semoga postingan kali ini bermanfaat buat dunia dan seisinya, berguna untuk anak cucu kita, dan terlebih kalian para makhluk yang menjadi korban daripada tuntutan perkataan "Papa Minta Cucu...". 
Sekian dan Terima Kasih. Ikhlas kan gue pergi ? Ikhlas lah ..... Yaudah samlekum.


Sunday, December 13, 2015

Clozette's Blogger Babes Gathering

Tepatnya tanggal 12 Desember 2015 , Aku dapet invitatiton dari Clozette , buat datang ke acara Clozette's Blogger Babes Gathering , kali ini tema nya tentang pembuataan Smoothies.Udah ada yang tau smoothies tuh apa ? . Buat yang belum tau dan mau tau , apalagi mau coba buat dirumah, aku bakal kasih kisi-kisi nya disini , aku bakal share yang aku dapat kemarin hihihi. Asyiqqquueeee~ 

Dan pertama-tama marilah kita ber OOTD dulu , hihihi. Btw, dresscode nya tuh Feminine Yellow , Syegerrr abis deh ah! 


Nah  ini dia narasumber kita , Ka Nectaria Ayu , di yang lagi berbagi ilmu sama kita tentang cara , khasiat dan seru nya buat smoothies. Seru ya , kebetulan aku sendiri orang kesehatan yang suka juga banget sama sayuran dan buat , saladersss sejateh kaaaa kita mah hihi. Jadi cucok banget sama pembahasan tentang smoothies ini. Btw , ini ngomongin smoothies tapi belum dikasih tau smoothies tuh apa yah ? , Okefine, Jadi smoothies itu minuman sehat yang terbuat dari sayuran dan buah organik yang di mix jadi satu , yang rasanya seger banget, udah gitu bikin kulit mulus dan bahan sehat pula. Cara buat nya gampang banget , yang penting ada kemauan , dimana ada kemauan disana ada jalan , banyak jalan menuju roma , kalo kata pepatah mah, bisa gak pepatahnya di ganti jadi ...... "Banyak Jalan Menuju Pelaminan" ? Okefine skip~, hahaha.
Iyaaa , kaya yang aku bilang tadi , Smoothies ini pembuatannya terdiri dari buah dan sayuran organik ,kenapa yang organik ? Karena kata ka Ayu, rasanya dan hasil dari bahan yang mengandung pestisida gak akan seenak dan seger kaya kita buat dengan bahan yang memang organik. Lagi pula, ini kan minuman sehat, percuma dong kalo kalian pake bahan yang banyak racun dan pengawetnya ? karna nantinya mereka akan mengendap di dalam tubuh , dan bakal jadi sumber penyakit , yang ada malah sakit dan bukan bikin kalian sehat , jadi catat hal penting yang harus dilakukan kalian harus tau benar buah dan sayur yang kalian gunakan ya. Ini aku nyoba smoothies yang di buat sama ka ayu, waktu demo pembuatan smoothies , dan asli ini enak banget bikin kalian nagih , yakin deh, Semacam jatuh cinta gitu deh, jadi kaya kecanduan langsung (Duilehhhh~ ), Dan mungkin aja ini juga bisa jadi alternatif buat kalian yang kurang suka sayur dan buah , cobain dulu deh mendingan.
Disana kita gak cuma dijelasin cara pembuatan dan manfaat dari smoothies itu , Kita juga ada lomba buat smoothies perkelompok dengan cara, menu, dan bahan yang berbeda-beda dari tiap kelompoknya, Duhhhh di manjain banget emang deh kalo ikutan clozette blogger babes gathering. Khannn maennnn~ hihihi. Nah ini aku kebagian kelompok 4 , yaitu Glowing Skin Smoothies.
 Dannnnn ...... Yakkkk Tadaaaaaaaaaa ini hasil kelompok 4 , yang pink ya hihihi. Pas banget sama akohhhh yang suka pink hahaha. 
Nah kalo ini sih, foto dari Clea Kemang , tempat berlangsungnya acara kita , Tema nya dapet banget deh pokoknya , seger semua , makin seger liat dekorasi cafe nya yang di penuhin bunga-bunga, Bunga, bunga cantiqueee , cantiquuueee ( Please bacanya sambil ikutin gaya syahrini ya, biar geregettttt !) hahahaha. 


Dan ini para Clozetter Ambassador , Star Clozetter dan clozetter lainnya, We are so much having fun , Thank you Clozette and Natural Honey , Can't wait for next event.

Friday, November 27, 2015

Cassava Pops

Tadaaaaa new menu , new menu gais ! 
Ceritanya namanya cassava pops , tapi ini rada versi gagalnya hahaha. Engga deng canda hehe, Insya allah enak , yahhhh.. gitu kalo dibilanginnya gak percaya , makannya sambil di suapin mantan deh. Asli, trust me. it works :3 mhehehew

Sunday, November 22, 2015

Monday, November 9, 2015

Cewe Mana Yang Gak Butuh Kabar ?

Ngeblog kali ini di sponsori oleh kegalauan yang sama yang sering terjadi di kalangan cewe masa kini ,eh bentar ... kayanya bukan dari masa kini aja, dari jaman sebelum masehi mungkin ini udah kejadian,. Hmm. Sesuai sama judul diatas, Cewe mana yang gak butuh kabar ? , iya, gue rasa semua cewe sangat menuntut keras dalam hal itu, mungkin itu adalah nomer satu dari ribuan rules dalam hubungan. 

Ya gini aja, kalian bisa hubungan sampe saat ini karna waktu PDKT kalian selalu berkabar kan? kalo gak berkabar ya lost contact dong ? belum tentu jadian juga kalo kaya gitu mah. Nah hal yang sama dan kudu, wajib, fardu ain, yang gak seharusnya berubah sampe kalian jadian seberapa lama pun itu, atau bahkan sampai kalian menikah nanti, yaitu masih tetep 'Kabar' yang menduduki peringkat teratas, oh oke mungkin dibarengi sama kepercayaan ya, mereka berdua itu jangan sampai dipisahin. Kenapa ? kalo sampe kedua pondasi itu lepas, ambruk lah semua hubungan yang kalian bangun. Mungkin buat para lelaki ini hal yang sulit, berat dan ahhh ..beban banget yang namanya lagi asik maen, atau sibuk ini, sibuk itu , kayanya ribet banget gitu buat ngabarin pasangan kalian. 

Sunday, November 8, 2015

Being Colorful Never Make Me Bored

Today i try to be a rainbow , so ya i love being colorful, sorry to hurt your eyes with ma outfit hihi :p.

Saturday, November 7, 2015

GoGirl Expo 2015

Haeeee gaesss !! Happy weekend , pasti lagi pada gabut ,masih melepas kerinduan sama kasur kamar , yah boro boro deh inget mandi, haram hukumnya weekend mandi mah, kerjaanya cuma jumpalitan dikamar , keluar kamar buat makan , buka akun socmed , chattingan sampe ketiduran lagi, biasa deh wabah yang menyerang kala weekend datang. Oke fayinnnn~ berhubung lagi gabut, alangkah indahnya gue temenin sama isi blog gue ,kali ini ulasan tentang event Gogirl Expo 2015, yang kemaren baru aja di adakan tanggal 5-7 November 2015 dan berlokasi di Hall Senayan City Lantai 8.Buat yang belum tau, Event ini di selenggarain oleh Majalah Gogirl, yang di dalamnya itu semacam bazzar yang menjual dari berbagai jenis pakaian wanita dan berbagai macam makanan yang unik, buat kalian yang suka belanja dan icip icip something new , disini pasti kalian bakal termanjakan banget. 

Monday, November 2, 2015

Simple Breakfast !


Tadaaaa ! i'm back , this is first time i share tutorial about cooking , and now i want to tell how to make a simple breakfast ! Gak usah pada cengo gitu lah rima bisa masak , ini asli ko emang aku yang masak. Udah ? udah cukup istriable kan aku ? yaudah jadi kapan kamu realisasiin itu ? *nahkan!. Oke, buat kalian yang waktunya sempit dan keahliannya masaknya minim, jadi mending sekarang simak tutorial sarapan simpel ala aku, yaaaa setidaknya kalo di tanya bisa masak gak? bisa ko ! Inget, walaupun masakannya simpel, tapi terkadang sombong itu perlu ya! (Hahaha, sesat dah). lets cusss follow step by step nya gaisss~

Saturday, October 24, 2015

Saturday, October 17, 2015

Lost In PRAMUKA ISLAND


Tepuk (pulau) Pramuka , prok prok prok prok ....1000.... x  yailah rim , pembukaan nya aja udah krik gitu dah , hehehe bodo amat~.Mari kita mulai saja postingan ini... Alkisah suatu hari liburlah adinda dari pekerjaan yang melelahkan dan tercetuslah keinginan untuk berlibur dengan hari libur yang lama nya tak seberapa itu, dan memutuskan untuk on the way menuju kepulauan seribu , kenapa ke pulau seribu ? karena jarak nya masih terjangkau dan konon katanya disana pantai nya masih sangat blue gitu~ , hihihi. 

Kesana sama teman sepermainan namanya Saskilya ,niat awal kita cuma ke pantai tanjung pasir, karena memang waktu kita yang gak seberapa , gak niat buat menginap pula. Kita jalan dari rumah kisaran pukul 06.00 dan naik taksi maksudnya biar lebih cepet aja kan lewat tol juga, nah sampe disana kurang lebih kisaran pukul 07.00 dan tepat banget ada kapal yang memang mau berangkat kesana, tapi sebenernya kapal itu sih buat ke pulau pramuka, tapi si abang bilangnya bisa antar kita ko ke pulau Tanjung pasir , dan percayalah kita , dan akhirnya kita naik , biayanya kalo gak salah sih 40ribuan gitu deh. 

Awal perjalanan udah semangat banget deh ya pokoknya , ternyata kapal lama banget makan waktu udah hampir 2 jam, gak sampe-sampe kan, kita sempet bingung, dan akhirnya kita nanya, and gaissss you know what mereka jawab apa? "Neng, iya kita barusan gak bisa nepi di tanjung pasir soalnya ombaknya gede banget, jadi ini langsung ke pramuka deh" MY GOD !!! how can you do this banggggggg ?!! kenapa juga gak bilang dari awal kalo bakal ada kemungkinan hal yang kaya gitu terjadi, rasanya pengen gue telen abangnya mentah-mentahhhh!!
Tapi yaudahlah nasi uduk udah dikasih kuah, makan aja mendingan, Pffft. Untungnya waktu sampai disana , itu pantainya biru dan bening parah , trus kita cuma saling menatap dan mesem mesem gak jelas , and we know how to enjoy this moment. 
Hal yang langsung kita lakuin adalah cari kapal buat pulang dulu !!! yap !! berenang tetep yah nanti dulu -___- masalahnya bahaya juga ini kalo sampe nanti gak bisa pulang. Dan alhamdulilahnya rezeki anak solehah ya, kita dapet tiket kapal cepat seharga kurang lebih 130ribu itu nanti bakal berhentinya di ancol, hhhh udahlah yang penting pulaaaangggggg~ !!. Nah setelah itu baru deh kita cari tempat ganti baju , cusssss foto-foto sama snorkling, oiya biaya sewa alat snorkling disini terjangkau ko, cuma 35ribu, udah sepaket deh semuanya kalian dapet. aaaaaakkkkssssss aku syenang syekaliiii kaaa!!!! Hahahaha finally , beach ..... we wuff youuuu !!! 





















Dan apa pelajaran yang bisa diambil ? yak !!! bener kita bisa belajar snorkling!(Jawaban bener-bener gak guna -___- ). Hiiiihhhh ya bukanlah, Nihh .... Pelajarannya ,
1. Kita cuma bisa berencana dan Tetep Tuhan yang menentukan. 

2. Dan percayalah rencana Tuhan pasti lebih baik dari rencana kita atau dugaan kita, Tuh jangan  lupa makannya Khusnudzon. 

3. Setiap masalah pasti disertai jalan keluar, yang penting usaha. Ada ayat yang artinya, Setiap ada kesusahan pasti ada Kemudahan . ASYEEEEDEEEPSSS~ 

4. Dan yang terakhir, Jangan lupa, selalu ada cara menikmati dan bersenang-senang gimana pun itu keadaannya.

Sekian pidato saya Rima , Kontestan Pildacil 2015. Mohon maaf bila ada salah kata , wabilahitaufik Walhidayah, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ( Suara Cempreng). 
Btw, thanks udah baca gaisss!!

Monday, October 12, 2015

Lost In GARUT ( Pantai Manalusu , Rancabuaya , Puncak Guha )


Haeeee , long time no see gais , namanya juga sok sibuk , namanya juga laptop rusak , namanya juga kecapean kebanyakan ngegawul yaudah deh sampai rumah akhirnya cuma tidur , chat sama pacar baru (Alhamdulilah ya rim , finally ) sedih banget gitu ya kesannya gue , pfft. Sesekali kaa biarin gitu kita bahagia , manis manis juga gitu lah dikit biar kaya hidupnya orang-orang. Oke fine kebanyakan iklannya ini yang ada , kali ini sebagai anag gawul yang tingkat kegawulannya semakin meningkat akibat daripada makin seringanya upload foto travel dan nonkrong dibeberapa tempat ngehits ( nongkrong doang , jajan mah mikir), Gue mau share cerita gue yang habis explore Garut, tsailah #exploregarut (hastag itu perlu), iya jadi gue maen ke beberapa tempat gitu di garut yang alhamduliah pemandangannya dewa banget , bikin gak mau pulang, dan nyaman banget gitu tempatnya senyaman pelukan kamu waktu kita di bioskop ( wuaduh, masih aja , if you know what i mean lah ya~ haha ). Waktu gue ke Garut , gue sebelumnya melakukan perjalanan ini dengan menggunakan kereta api , (jugijagijugijagijug) kalo gak salah sih kemaren naik argo parahyangan kurang lebih seratus ribu rupiah untuk yang eksekutif ya, kenapa ke bandung ? karena memang ada niat dulu untuk mampir ke galeri yang ada di bandung , tapi apalah daya rencana tinggal rencana, karena cuti yang singkat ini kayanya gak akan cukup untuk gue berlama-lama disana, setelah sampai di bandung sempet bermalam dulu , jalan jalan nikmatin kota bandung , baru ke esokannya gue berangkat ke garut . Dari Garut ke bandung kurang lebih sih makan waktu perjalanan 3 jam , kalo gesit dan itupun kalo gak macet. Tujuan kita ke garut adalah ke Daerah Rancabuaya , yang konon katanya disaat itu terdapat kumpulan pantai yang emejing dan awesome nya dewa banget , dan benar apa kata pepatah setiap yang indah indah itu pasti gak akan mudah , ya kurang lebihnya begitulah , ke rancabuaya ini dari garut kota itu makan waktu lagi, eym ... ya kurang lebihnya 3-4 jam lagi lah , tergantung situasi dan kondisi ya, dan jangan harap juga bakal lewatin jalanannya yang lurus terus dan lancar ya ,yaiyalah! jalan hidup aja gak selancar itu kan~ pfft. Di perjalanan ini kalian bakal amat sangat nemuin jalanan yang beloknya ekstrim , mungkin kalo ada yang punya pacar cakep kalian letakan disini, yang mau nikung pun bakalan mikir lagi ,karena ya ga segampang itu nikung di jalanan yang tikungannya extra dewa kaya gini (Diemin aja , rimanya lagi saraap, syuseh) mhihihi. Dan setelah mendekati rancabuaya ini kalian akan dimanjain banget sama pemandangan yang petjah banget gitu , entah speechless banget waktu liat sepanjang perjalanan ini, itu tuh yang kanan kiri kalian bakal terhampar luas banget savana, ah gak tau deh terkesima banget nih aku nya , yaudah langsung aku pamerin ajadeh , biarin pada ngiri , mhehehe.
Ini pemandangan di jalanan yang masih lumayan , sedikit agak jauh lah pokoknya , nah ini dijalan yang berkelok kelok kalian dapet view kaya foto diatas.
Kalo gambar diatas ini , ini udah hampir mendekati lokasi , kalau gak salah juga ini udah lewatin Pantai santolo , nah dari pantaai santolo itu kalian masih harus jalan ke jalan yang lurus dan di ridhoin Allah lah pokoknya , eh canda deng hehe , tapi bener ko, kalian masih lurus aja terus.




Nah kalo kalian udah lewatin daerah yang persisa kaya beberapa foto diatas , berati kalian udah sampai di yang namanya Pantai Keputihan.
Lihat deh , sempet mikir gak sih kalo semacam australia pindah ke jawa barat gitu  ??
Tempat yang tepat ada ditengah itu, itu semacam kedai gitu sih tapi semacam warung juga, bisa buat kalian istirahat sejenak, gue sempet mampir kesana juga, orang disana ramah ramah gitu juga sih, asik buat ditanya, diajak ngobrol juga, gak tau deh kalo diajak berantem (Yakali, becanda aja lu mah, masa diajak berantem :| ). Oke lanjut kita teruskan saja perjalanan ini, nah kalian masih harus lurus terus, dan track nya bakal awesome banget deh ,yang lebih awesome nya lagi sih disini gak ada macet, subhanallah banget ka :')

Dan ..... Tadaaaaaaaa !!!! Gak lama setelah kalian lurus terus itu , kalian bakal nemuin yang namanya Pantai Manalusu , atau Manalusu Beach , adanya sebelah kiri kalian , liat ke kiri makannya jangan liat ke belakang terus, move on de .. move on (lha ini apansi) , iya ini pantai tepanya ada di sebelah kiri jalan, kalian tinggal belok dan kalian udah langsung persis berhadaan , bertatap muka sama pantai ini. Hhhh ...... gak pernah lupa deh ngerasain sunset disini , dewa ka rasanya.


Buat pantai -pantai diatas susah buat para pengunjung dapetin penginapan kecuali kalian bawa tenda atau semacamnya, tapi please gue mohon jangan tenda biru juga dibawa, ini piknik jangan bikin panik warga sekitar lah , ya masa tenda biru si ka , hiks. Jadiiii... buat yang butuh penginapan kalian harus lanjutin perjalanan lagi sampai ke daerah yang namanya Rancabuaya , nah baru deh disini akan ada beberapa villa atau penginapan atau rumah warga yang disewain , atau mugkin ada pula hati kosong yang tak berpenghuni yang butuh di isi (Enggg....).

Lalu, keesokan harinya (duileh) kita lanjutin perjalanan ke yang namanya Puncak Guha , kirain mau langsung pulang gitu kan , eh akunya tiba tiba dibawa ke tempat ini, kirain kaya gimana , gak taunya ini emejing banget gitu , petjah tumpah ,mbleber , ah gitulah. Masuk ke kawasan ini dikenain biaya , yang kalo gak salah 5rb buat motor dan 10rb buat mobil.








Itu semua foto taken di Puncak Guha , kelewatan awoseme yah, gak kira kira banget ini pemandangannya bikin gak pengen pulang , apalagi sama kamu , bawannya pengen gas langsung otw pelaminan aja rasanya (Lha?!) hihihi. Di manjain banget sama garut, Garut mana lagi yang kau dustakan, hhhh really wanna go back soon.

Dan berakhir lah review gue tentang garut , yaudah gausah pada ngiri gitu lah , packing , beli tiket , seret pasangan kalian terus otw deh mendingan , keluar ... keluar , Go get lost , Indonesia itu indah , sesuai kata pepatah islam , yang baik itu harus di segerakan mhihihi , muka udah kurang piknik gitu nunggu apalagi coba ? Apa ? Wah iya ... nunggu jodoh ya buat yang jomblo ya ? hihihi maap loh lupa ini kalo masih ada species jomblo , hihi canda deng~ , yaudahlah otw sendiri dulu kali aja di jalan ketemu jodoh , menunggu itu kan gak harus dengan berdiam diri , tapi berusaha dan kejar , aihhhhsyeedeppss~ hihihi , yaudah ah samlekum , adek undur diri dulu ya bang , yang mau komen mah sok atuh mangga.