Tuesday, September 11, 2018

Museum Macan Part II , Yayoi Kusama Exhibition

Masih ingat aku pernah cerita, aku lagi main ke Opening Museum Macan di postingan ini  Finally ! Museum Macan , dan disana ada Infinity Mirrored Room yang hits banget ? Nah itu adalah salah satu hasil karya dari Artist Yayoi Kusama, seniman asal jepang. Jadi kali ini aku akan main lagi ke Museum Macan yang isinya adalah Exhibition tentang Yayoi Kusama ini.
Exhibition ini di mulai dari tanggal 12 Mei sampai dengan 09 September 2018, which is kalau kalian lihat postingan blog aku ini sekarang ya untuk kesana lagi mereka udah close, hehehe. Lucky me, akhirnya sempat kesana untuk lihat dan menikmati exhibition ini.

Mengenai info tentang Museum Macan dan Exhibition ini adalah sbb  :
  • Jam buka nya adalah jam 10.00-20.00 wib 
  • Bisa beli tiketnya di Online ataupun di OTS 
  • Tidak di izinkan membawa kamera, hanya kamera di handphone saja. 
Mungkin aku engga akan banyak cerita disini, my picture describe all ya, hehehe .
Ada banyak spot dan ruangan yang ada di Yayoi Kusama Exhibition ini, dan ini sebagiannya yang aku share. Dan ada 1 ruangan yang memang tidak boleh di foto dan di rekam, karena katanya disini adalah ruangan yang memang sangat privasi  untuk Yayoi Kusama,(maksudnya replika ruangannya ya).

Dan beberapa ruangan yang memang memiliki batasan waktu untuk masuk kedalamnya, ada yang sekitaran 15 detik ataupun 1 menit, dan ada juga beberapa ruangan yang mengharuskan untuk melepas alas kaki kalian.







Nah di ruangan ini, berada di lantai 3 atau terpisah dari ruangan lain dan karya seni lainnya. Agak semacam khusus gitu, dan lebih besar juga. Untuk masuk ke dalam sini pun kalian harus rela antri, karena ini adalah salah 1 ruangan yang hits.
Kenapa hits dan menarik nya ?
Jadi disini kalian akan di berikan waktu sekitar 1 menit untuk masuk dan menikmati ruangan ini. Dan kalian juga akan diberikan 1 lembar kertas berisi sticker dengan bermacam-macam bentuk dan warna yang kalian bisa tempelkan di ruangan ini dengan bebasnya, kecuali di Atap ruangan ya.

Ruangan ini semacam rumah dengan ruang tamu, dapur, dan ruang tengah. Silahkan kalian tinggalkan jejak sticker yang telah sediakan disini, boleh sih kalau mau di tempel di wajah, tapi saat kalian keluar dari ruangan ini nanti, sticker kalian harus wajib di tempelkan di ruangan ini, awal-awal sih buat lucu-lucuan untuk di tempel di muka, ternyata engga boleh dibawa keluar ruangan ini. Mungkin mencegah tangan-tangan jahil nempel sticker ini sembarangan di tempat yang bukan seharusnya kali ya.
Jadi ini juga adalah ruangan terakhir yang aku kunjungi di Museum Macan, karena memang waktunya yang engga banyak, maklum lah kalian paham aku sibuk :') sesibuk itu pokoknya, pokoknya kalian harus percaya kalau aku sibuk ya, (lha ko ngatur-ngatur kek mantan yang posesif).

Dan berakhir juga lah perjumpaan kita kali ini, thank you udah mau mampir, nanti aku bakal cerita-cerita lagi ya, see ya on my next blog posting gengs ! Lopyuh  ! Muwahhhhh (ciyeeehhh baper ga tuh di muwahh muwahin ?. wkwkw) 

Saturday, September 8, 2018

[EVENT REPORT + REVIEW] QV Blogger Gathering

Holla !
How was your day gengs ? apapun kesibukannya, jangan lupa untuk istirahat dan jaga kesehatan tubuh dan kulit gengs, kalau kalian sendiri ada engga sih ritual untuk menjaga kesehatan tubuh dan kulit ? 

Thursday, August 30, 2018

Skin Care Routine, Karena Drop Of Youth adalah Koetnji


Morning Gengs ! Iya good morning, ini aku nulisnya pagi-pagi loh, yang literally pagi lho (yha terus ?) sebelum berangkat beraktifitas, hehehe. Bangun pagi bisa se- semangat ini karena pas lihat kaca, wajah aku glowing dan fresh, walaupun ya bentuknya masih muka bantal juga sih, lain hal nya kalau lihat wajah pagi-pagi pas ngaca tiba-tiba ada jerawat jelek.

[ EVENT REPORT ] Shafira Blogger Gathering


Beberapa hari lalu, aku sempat mendapat undangan dari Indonesian Social Blogpreneur thank you sebelumnya aku udah dikasih kesempatan untuk ikut acara ini. Karena se excited itu waktu tahu disana kita akan seru-seruan bareng gitu, untuk membahas 30 Tahunnya Shafira dan juga kita akan banyak dapat ilmu tentang fashion dan fotografi.

Saturday, August 25, 2018

BANDUNG Part 2 ( Dalam episode pencarian cafe gemas + Centrum Million Balls )

Setelah ratusan pernama, akhirnya aku kembali dengan postingan dalam kolom 'Get Lost' ...hmm baiklah kita mulai saja menceritakan perjalanan hidup ku (lha berat amat), engga deng ini perjalanan aku ke sekian kalinya ke kota Lautan Kenangan ini, Bandung...

Saturday, August 18, 2018

[EVENT REPORT + REVIEW] Corine De Farme Cleansing Lotion dan Wipes Launching

Holla Gais !

It's been a long time, hampir 2 minggu ternyata aku engga posting di blog, yampun perdana aku se-sok sibuk ini ! Kebetulan aku memang ada kegiatan baru yang bikin hectic + minggu kemarin aku sempat keluar kota, tapi tenang aku punya surprise nanti di postingan selanjutnya.

Nah untuk kali aku mau sharing dulu tentang event yang beberapa hari lalu aku ikuti, yaitu event nya Corine De Farme & Beauty Journal. Jadi kalau yang kalian kenal atau tahu Corine De Farme adalah salah satu brand yang mengeluarkan atau memproduksi Make-Up Remover, nah kali ini mereka me launching kembali Make-Up Remover namun dengan bentuk yang berbeda, yaitu Cleansing Lotion & berbentuk wipes. 

Friday, August 3, 2018

[ EVENT REPORT ] TBSBeautyBae Chapter 2

Holla !! 
So gengsss ! Welcome back to my blog, and also welcome back to TBSBeautyBae Next Chapter ! Kalau kalian masih ingat, maret 2018 lalu, aku pernah cerita di blog aku mengenai event TBSBeautyBae ini, yang diadakan oleh The Body Shop yang berkolaborasi dengan Femaledaily.Com , oke mungkin aku akan bawa kalian mengingat kembali salah satu memori terindah ku menjadi bagian dari 10 Wanita yang beruntung terpilih dalam ajang #TBSBeautyBae ini, kalian bisa mengingatnya dengan mampir kesini dulu nih TBSBeautyBae

Thursday, August 2, 2018

[ EVENT REPORT ] Happy Anniversary Beautynesia !

Hallo ! 
Happy friday gengs! First of all aku mau mengucapkan happy anniversry Beautynesia ! Semoga makin sukses dan jaya selalu di darat dan udara, atau dimanapun berada !. Ibarat kalau anniv orang pacaran sih udah saat-saat yang banyak moment dan lagi gemas-gemasnya gitu, saat-saat dimana bertahan itu kadang menjadi sesuatu yang mengasyikan, walaupun ya ada aja rintangannya, lha jadi curhat ! 

Sunday, July 29, 2018

[ REVIEW ] 1 Masker Garnier = 1 Minggu Serum !

Holla ! 
Gengs, gimana weekend nya ? kalian tipe yang mana nih ? tetap produktif saat weekend atau tipe yang berleyeh-leyeh ? atau ya memang tergantung mood aja ?. Mungkin kalau aku sendiri sih, tipe yang tergantung mood dan kegiatan yang susah untuk di prediksi, karena mengingat jadwal kerja aku yang random, jadi engga selalu weekend bisa di pakai buat istirahat atau leyeh-leyeh. Tapi di weekend kali ini aku mau ajak kalian buat maskeran dan review masker yang katanya 1 masker itu = 1 minggu serum, menarik engga tuh ? yuk yang mau ikutan, keep scrolling down gengs ! 

Friday, July 27, 2018

[ EVENT REPORT + REVIEW ] PIXY New Complexion Series, 4 Beauty Benefits

Holla !!!
Dari cover blog posting ini udah penasaran belum PIXY kasih surprise apalagi nih buat kita dari launching produk terbarunya ? Yang penasaran coba lanjutin bacanya sampai habis, aku mau kalian rasain gimana gemes nya aku sama produk terbaru dari PIXY ini ! Keep Scrolling down gengs !