Sabtu, 24 Juni 2017

Berbeda Namun Sehati



Kalau ditanya buat kamu persahabatan itu apa rim ? aku akan jawab, persahabatan itu... perbedaan yang menyatu. Kata siapa persahabatan itu selalu ada dalam koridor persamaan ? siapa bilang persahabatan itu selalu dalam 1 pemikiran dan 1 alur. Okelah mungkin memang sebagian itu benar, tapi ada kalanya, mereka ada yang berbeda dalam hal tertentu, bahkan mereka yang kembar sekalipun tetap ada perbedaan. 

Persahabatan yang sesungguhnya mernerima kamu dalam perbedaan apapun, itulah mengapa orang bilang cari sahabat itu susah, karena memang engga semua orang dapat terima perbedaan begitu saja, karena biasanya mereka merasa akan klop satu sama lain karena persamaanya itu. Lain hal nya jika kamu telah menemukan mereka yang menerima segala perbedaan mu dan menganggap itu adalah hal yang unik, menerima segala kekuranganmu dengan menganggapnya itu suatu kelebihan, disana lah berati kalian sudah menemukan persahabatan.

Aku sama tysa, memiliki banyak kesamaan, seperti bintang kita sama, sama-sama capricorn gurls hihi, hobby kita sama, sama-sama senang melukis, bahkan hal inilah yang mempertemukan kita hingga saat ini. Di dalam persamaan itu, tetap aja ada perbedaan, doi lebih cenderung jago masalah gradasi warna yang bikin gambar biasa bisa lebih hidup, nah kebalikannya dari aku, aku lebih main di sketsa. Maklum sih, doi emang hobby jadi juara lomba mewarnai dari jaman SD, jam terbangnya udah dewa abis, hahaha. Tapi disana saat kita dikirim untuk mewakili lomba melukis ke sekolah lain, kita saling melengkapi, aku bagian sketsa, nah dia bagian warna, alhamdulilah bawa pulang piala buat SMP kita shayy~ hahaha. 

Lain hal juga dengan masalah dalam fashion, untuk hal ini sih fix kita berbanding terbalik banget, aku terbiasa dengan penampilan yang gonjreng, fullcolor, tabrak lari abis deh masalah warna, tapi tysa lebih cenderung dengan warna kalem dan lebih adem untuk dipandang mata. Tapi buat aku itu engga jadi masalah, engga tau deh kalo buat tysa, mungkin dalam hatinya ada kali ya keinginan untuk jaga jarak pasa jalan bareng sama aku, hahaha engga deng, engga sama sekali. Doi malah suka heran kalo aku berpenampilan yang agak tampak normal dan engga ada kesan tabrak larinya, buru-buru deh tuh dia tegor “Tumben lo engga berwarna kaya biasanya ? pelanginya kemana?, sambil pasang muka heran. Disitu juga lah aku sadar, kalau penampilaan aku yang agak engga normal ini, dan mungkin bikin orang sakit mata itu udah jadi trademark aku, dan tysa fine dengan semua keadaan aku yang memang sudah bawaan orok seperti ini, belum lagi sih dia juga suka deh tuh kasih something atau kado yang memang warnanya aku banget, doi paham banget apa kesukaan aku, gimana engga cinta coba sama sahabat yang kaya gini ?.See ? perbedaan engga bisa jadi tolak ukur kalian sama seseorang bisa jadi sahabat atau engga ? kita temenan udah dari jaman SMP sampai sekarang kita udah kerja, alhamdulilah kita fine-fine aja dengan keadaan masing-masing dan saling dukung satu sama lain. Kita masing-masing juga punya online shop yang menjual accessories handmade, tapi engga sama sekali mikir kita satu sama lain sebagai saingan, yang aada kita saling mendukung bisnis kita masing-masing. Pesan ku, kalau kalian sudah nemu seseorang yang paham betul keadaan plus-minus kalian tapi engga sama sekali keberatan dengan keadaan kalian, jangan tinggalin orang yang seperti itu, mereka punya sesuatu yang tulus untuk kalian, percaya deh.

Perbedaan pasti akan tetap ada, tapi bagaimana kita menyikapinya sebagai suatu yang bisa mempersatukan, yang pasti juga kita punya selera yang sama juga dalam menjaga kesehatan, maklum deh kita cewe-cewe yang sok sibuk dengan bisnis dan pekerjaan kita masing-masing, kalau engga menjaga kesehatan yang ada kita bakal drop shayyy~ , kita engga mau banget deh tuh kerjaan kita terbengkalai karena sakit, memang sih sakit engga bisa ditolak, tapi kan bisa dicegah dengan pola hidup sehat, biasanya kalau lagi main kerumah masing-masing, yang kita lakuin ya ‘NGE-TEH’ bareng, ngeteh-ngeteh manjaahhh sambil curhat dan ngomongin hal-hal lucu yang kita alamin, yaaa namanya juga cewe, hihihi.  


Pilihan #sehatea kita ya teh hijau, teh yang aman untuk dikonsumsi dong pastinya dan dapat menjaga kesehatan tubuh, teh yang biasa kita minum cuma the one and only yaitu Teh Hijau Kepala Jenggot, kalau salah satu dari kita ada yang sibuk pasti kita ingetin untuk tetap jangan lupa jaga kesehatan dan luangin waktu meet up dan ngeteh bareng (plus gosip nya jangan lupa) hahaha. Kenapa kita engga bisa banget ngelewatin acara ngeteh sehat ini ? yang pertama sih refreshing dan sharing bareng temen itu memang perlu banget, buat membunuh suntuk akan pekerjaan, karena sehat bukan fisik aja, tapi pikiran dan hati kita juga harus fresh, saat kita sehati dengan sesama, ligkungan dan semesta, itu artinya kita sehat secara hati/jiwa.

 Gimana cerita kamu sama sahabat kamu ? sudah terima perbedaan satu sama lain kah ? sharing dong sama aku di kolom komen, kayanya bakal asik deh baca komen dari kalian sambil ngeteh-ngeteh manja, it would be great thing to do. Atau kalian bisa juga cerita tetang sahabat #sehatea kalian di blog kalian masing-masing, tapi jangan lupa tinggalin linknya juga di kolom komen ya, biar aku bisa blog walking juga, hihihi.Oiya jangan lupa untuk mampir KESINI untuk nemuin kisah perbedaan yang #sehatea yang menginspirasi.

Sekian cerita #sehatea aku sama sahabat aku, aku tunggu cerita #sehatea dari kalian, thank you for reading and see you on my next blog posting babe ! muwahhhhh

Senin, 19 Juni 2017

[ EVENT + REVIEW ] DOVE BEAUTY JOURNAL

Memang paling engga enak, kalau lagi ngaca kulit kita keliatan engga fresh dan berasa kering banget saat dipegang, kulit kering bikin wajah tampak kusam. Padahal kulit tangan dan tubuh lainnya engga kering juga, tapi kenapa kulit beda sendiri terasa keringnya ? hmm. Ada yang tau kenapa ? Jawabannya adalah karena kulit wajah 10 kai lipat lebih tipis di bandingkan dengan bagian tubuh lain, jadi 2 kali lebih cepat kehilangan kelembaban dan nutrisi. Terlebih lagi untuk kalian yang terbiasa membasuh muka biasa yang dapat mengikis kelembapan alami kulit.

Nah untuk menjawab kegelisahan kalian, Dove mempersembahkan Dove facial foam terbaru yang merupakan pembersih wajah yang dilengkapi dengan serum kecantikan, Nutrium Moisture Beauty Serum.
16 juni 2017 kemarin, bertepat di JS luwansa aku menghadiri Dove Beauty Journal, yang merupakan event perkenalan Dove facial foam terbaru. Disana dilakukan juga talk show dan sesi tanya jawab mengenai masalah kulit wajah yang kering.
Fiona Anjani Foebe selaku Head of Marketing Face Care PT Unilever Indonesia Tbk menjelaskan seiring dengan padatnya aktivitas, kulit terpapar berbagai faktor yang dapat menimbuklan resiko kulit wajah kehilanga kelembapan alaminya setiap hari. Terlebih lagi pada saat puasa, kulit wajah akan kehilangan elembapan 2 kali lebih cepat dibandingkan kondisi normal.
Pengunaan pembersih wajah biasa juga dapat meningkatkan resiko bertambahnya kekeringan pada kulit wajah, mungkin kita terbiasa dengan mencuci muka yang setelahnya merasakan kesat pada wajah, dan sugesti kita yang seperti inilah yang bersih. Padahal itu bukanlah jaminan kulit wajah kalian bersih atau terbebas dari kotoran. Nah dove facial foam ini memiliki 2 bahan berbeda, yaitu Nutrium Moisture Beauty serum yang merupakan gabungan Stearic acid & Glycerin, bahan pelembab yang membantu dan meperbaiki skin barrier dan mengikat kadar air dalam kulit. Dengan demikian, Dove Facial Foam dapat menyerap sekaligus menguncinya sehingga kulit wajah dapat tetap terjaga kelembapan dan nutrisinya.
Thank you so much for having us DOVE !
Kelanjutannya dan reviewnya ada dibawah ini ya gais !

ABOUT PRODUCT
Nah ini 3 varian Dove Facial Foam terbarunya, aku sih udah engga asing sama yang wran biru, karena memang aku juga pakai, hihihi. Tapi untuk warna hijau dan pink ini nih, aku agak pensaran sama muka-muka baru ini hehehe. Mari kita bahas satu persatu...

Yang pertama aku punya si gemas Dove facial Foam yang berwarna hijau ini, Jadi si hijau ini merupakan Dove Facial Foam Deep Pure yang diperuntukan untuk jenis kulit berminyak atau kombinasi.
doi nih si hijau mengandung micro-puff yang membersihkan sekaligus memberikan kelembabapan.
Ini dalamnya seperti ini ya, putih tanpa scrub berwarna atau apapun, wanginya fresh banget gitu sih .
Selanjutnya aku punya si baby pink ini, ahhh gemas sekali warnanya ! Si pink ini merupakan Dove Facial Foam Inner Glow yang di khususkan untuk jenis kulit normal dan kulit wajah yang kusam.
Dengan manfaat memperhalus dan memberikan kelembapan pada kulit yang kusam agar kulit lebih bersinar.
Nah ini waktu aku pakai sih berasa ada scrub-scrubnya gitu, sedikit sih itu juga engga kasar juga scrubnya, wanginya tuh kaya wangi bunga gitu deh. Untuk warnanya sih sama aja kaya yang lain, putih gitu.
Lanjut yang terakhir aku punya di blue one, yaitu Dove Facial Foam Beauty Moisture, untuk jenis kulit normal, sensitif atau kering. Nah ini nih kenapa waktu itu aku pakai yang ini ? ya karena memang waktu itu wajah aku kering banget gitu, nah kaliaan yang punya kulit wajah kering bisa banget ini ficoba, feel better sih kulit keringnya aku.

Sama aja warnanya juga putih tanpa scrub juga sama seperti si deep pure.
Untuk review keseluruhannya Dove facial foam ini, 
  • punya teksture yang lembut untuk wajah.
  • bahkan walaupun ada scrubnya ia tetap engga terasa kasar saat di gunakan.
  • dengan busa yang engga terlalu banyak 
  • wangi all variannya juga asik banget bikin relaks.
  • engga bikin wajah berasa keset dan kering
Bye bye kulit kering, hiiiiii jadi gais jangan salah pilih lagi facial foam ya, jangan sampe kulit gemes kalian tampak engga fresh karena kulit kering.
An thank you so much dove to bring back the moisture of my beautiful skin, wohoooo ! Dont forget to bring back you beautiful skin too ! 
Oiya, kalian bisa banget dapet varian Dove Facial Foam ini di SOCIOLLA atau tinggal kilik aja tulisan itu ya.Jangan lupa kalian bisa dapetin potongan harga Rp.50.000,- dengan minimaal belanja Rp.250.000,- dengan pakai kode voucher yang ada di kolom blog aku sebelah kanan ya ! 
Btw, thank you for reading gais, see you on my next blog posting !

Senin, 12 Juni 2017

[ REVIEW ] Mustika Putri Acne Series


Paling sebal sih kalau lagi PMS gini, biasa deh tamu tiap bulan datang, tapi biasanya kaum cewe kalau kedatangan tamu bulan engga cuma tamu bulanan aja yang datang, mereka pasti akan membawa teman, mulai dari mood yang engga karuan sampai jerawat yang munculnya tiba-tida dan ukurannya engga kecil, azzz. Udah deh kalau udah ada di posisi itu udah males banget buat kemana-mana, ga sanggup menanggung malu gara-gara munculnya jerawat yang gerombolan gini (lebay wey, tapi emang iyasih, ngaku deh, ngaku dong ! *maksa amat).

Biasa memang seperti ini akibat hormon yang sedang tidak stabil, its okelah kalau memang Cuma sekedar jerawat yang muncul pas pms aja, tapi gimana ceritanya yang emang udah punya jerawat sebelumnya, plus jerawat yang muncul pas PMS, aisshhhh makin engga sedep aja ini muka. 

Awalnya paling cuma bisa ikhlas nerima jerawat yang lagi asik-asiknya nangkring, sampai dia bosan nangkring di muka, tapi ko lama-lama ngeselin juga kalau hilangnya lama. Tapi sih sekarang aku udah punya tips ampuh basmi jerawat tanpa nunggu dia bosen yekan, apalagi ngeri juga kalau punya jerawat yang zodiaknya capricorn, secara dia setia banget, nah kan tipe setia yang engga bosen-bosen buat nangkring ( asli ini ngaco gara-gara kebanyakan aca ramalan zodiak, ck). 

Nih jadi aku udah nemuin senjata buat basminya, solusi ini datangnya dari Rangkaian Mustika Puteri Acne Series Persembahan dari CLOZETTEID! Wohoooo ! Rangkaian ini terdiri dari moisturizer, acne trouble mist spray ,acne gel & compact powder. 


Yang pertama aku punya, mustika puteri acne trouble mist spray, yang berfungsi untuk meredakan jerawat membandel yang ada di wajah dan pada bagian punggung kalian, cara penggunaannya gampang banget, kalian cukup semprotkan saja pada wajah  atau punggu kalian yang berjerawat, ini tuh seger banget, dan berasa kaya ada mint-mint nya gitu pas di pakai.

Selanutnya aku punya Mustika Puteri Acne Gel, ini berfungsi sebagai obat jerawat yang siap buat bantu mengempeskan jerawat-jerawat yang sedang asik-asiknya tumbuh. Gel ini berwarna kuning dan agak transparan, cara menggunakannya juga gampang banget, kalian tinggal gunakan atau oleskan pada bagian kulit wajah kalian atau punggung yang berjerawat dan tunggu sampai ia kering. Gampang kan ?

Lanjut lagi aku ada Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer, yang fungsinya melelmbabkan kulit kering dan kulit kalian yang sedang berjerawat, fungsi lainnya juga dapat memproteksi kulit kalian dari ganasnya sinar matahari.

Warna cukup natural, dan engga bersa lengket saat di gunakan.
Ini perbandingan antara kulit yang menggunakan dan yang tidak menggunakan moisturizer, dilihatnya sih memang agak berminyak tapi engga terlalu annoying banget ko dilihatnya.

Sebagai pelengkapnya, disini Mustika ratu juga punya Mustika ratu acne compact powder, compact powder yang siap membuat penampilan kalian tetap berkesan natural, sekaligus menyamarkan jerawat kalian. Acne compact powder ini memang khusus untuk kulit yang berjerawat sehingga formulasinya membantu juga untuk mengatasi jerawat kalian. Ini beneran enteng banget di wajah, dan cukup covered banget sih kata aku.
Kemasannya juga simple, mungil gampang dibawa-bawa, di dalamnya jugaa sudah tersedia semacam spongenya untuk pengaplikasian. Warna yang aku pakai yaitu BEIGE warna yang cukup natural untuk wajah yang berwana sawo matang.


Dan 2 foto ini perbandingan antara aku menggunakan dan tidak menggunakan moisturizer dan compact powdernya. See ? cukup covered kan ? bikin kulit kelihatan lebih halus. 

Nah sekian review singkat dari aku, semoga membantu kalian membasmi hama-hama jerawat dari kulit kalian. jangan lupa bagi ceritanya dikolom komen ya hehe.
Thank you so much for reading gais, see you on my next blog posting ! muwahhhhh


Minggu, 11 Juni 2017

Punya Kulit Wajah Cerah dan Sehat Cuma Dalam 10 hari

Punya profesi sebagai tenaga kesehatan, yang berkutat di bagian ruang bersalin kadang suka bikin iri deh, bikin iri liat pasangan yang lagi romantis-romantisnya nunggu kelahiran si buah hati tercinta (mhehehe) dan ngiri setiap kali liat kulit bayi yang baru lahir, ko gemas banget ya ? ko mulus banget ya ? bisa engga ya punya kulit wajah yang bisa balik lagi kaya kulit bayi gitu ? kenyal, halus, dan bener-bener natural banget.
Terus sering juga engga sih kalian mikir gimana caranya mengembalikan kulit wajah seperti kulit saat masih bayi ? aku sih suka, makannya aku hobby juga cari cari skin care yang tepat buat dapetin itu semua, tapi sih kadang mikir lagi itu sih mustahil, kulit kita kan sudah terpapar jahatnya polusi, radikal bebas, sinar jahat UVA-UVB, aktivitas dan konsumsi makanan yang tidak sehat, belum lagi kalau-kalau salah pilih skin care, dan yang terkahir ingat juga kalau usia semakin hari kan semakin bertambah yang berefek pada melambatnya dan terhentinya produksi collagen yang mengakibatkan penuaan, huft banget. Agak berasa mimpi di siang bolong sih kayanya buat wujud-in wajah sehalus kulit bayi .... 
Fakta lain yang lebih sadis adalah .. penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa produksi Glutathione terus menurun 8-12% perdekade mulai usia 20 tahun, orang yang memiliki glutathione rendah tuh sangat rentan terhadap penyakit kronis dan metabolik, selanjutnya ada pula pola hidup, kebiasaan merokok, konsumis alkohol, stress dan kurang tidur juga faktor lain penyebab produksi collagen & glutathione dalam tubuh bisa rusak dan menipis. Aduh engga kebayang di usia aku yang sudah menginjak kepala 2 ini, penasaran gimana kadar collagen dalam tubuh, pfft.
Dan benar-benar semaca miracle, aku bertemu dengan Meracle ini ... Adalah semacam vitamin atau product anti aging dengan formula terbaik yang dapat memenuhi kandungan collagen yang mencegah terjadinya penuaan pada kulit. Akhir-akhir ini aku sudah konsumsi meracle ini, cukup 10 hari aku udah ngerasain perubahannya : 

Jadi pertama-tama aku kenalin dulu si kecil yang berkhasiat besar ini, Meracle dari Funshare ini 1 paketnya berisikan 20 sachet, yang di seduh dalam sekali minum aja. Bungkus kecil dan praktis buat dibawa atau di selipin dikatung, atau di pouch make up juga boleh biar engga lupa hehehe. (soalnya cewe kan pasti engga jauh dari pouch make up, yekan~
Meracle ini memiliki fungsi yang memang semacam miracle, banyak dan ajabi banget yaitu dapat menjaga kekencangan kulit dan melembabkan kulit, menghaluskan dan mengurangi flek pada kulit, mencegah keriput,  mengurangi kemrahan pada kulit, emembantu regenerasi sel-sel kulit mati, mengunrangi lingkaran bayangan hitam pada mata, serta melindungi kulit dari radikal bebas. Ntap soullll banget engga sih ?!
Nah ini bentuk kemasannya, lucu banget ya ungu mengemaskan gitu. Komposisi yang terkandung dalam Meracle adalah :
  • Fish Collagen
  • L-Glutathione
  • Pomegranate
  • red beet
  • Ascorbic atau Vit C
  • Vitamin E 
  • Stevia
FYI, Collagen  berasal dari fish collagen ini yaitu protein berserat yang di ekstrak dari sisik atau kulit ikan yang berfungsi mengencangkan dan menjaga elastisitas kulit, mencegah penuaan dini dan keriput, serta menjaga kulit tetap sehat.  
L-Glutathione adalah master of antioksidant yang berfungsi mencerahkan, menghaluskan dan mengurangi flek hitam pada kulit, yang berfungsi juga sebagai detoksifikasi sel-sel kulit dari logam berat, racun dan radikal bebas.  
Pomegranate yang berfungsi membantu produksi kolagen alami pada kulit.  
Red Beet yang mengandung mineral yang dibutuhkan kulit untuk mengatasi masalah jerawat, memutihkan dan mencerahkan kulit.  
Vitamin C & E poli askorbat merupakan vitamin c terbaik, yang aman untuk lambung dengan vitamin yang terkandung juga melindungi kulit dari radikal bebas yang berakibat membuat kulit kering, noda hitam kusam dan keriput.

Di dalam 1 sachet itu berisikan bubuk berwarna pink, seperti ini.

Cara penyajiannya pun gampang banget banget banget pokoknya, jadi kalian campurkan saja Meracle ini dengan 50 ml air, dan untuk konsumsi awal kalian dapat konsumsi 2 sachet perhari pada siang dan malam sebelum tidur selama 14 hari, dan hari selanjtnya kalian bisa konsumsi 1 sachet perhari.
Untuk rasanya, aku no comment banget, agak spechless sih pas nyobain, agak engga karuan aja, antara pait, asam dan agak kuat juga rasa yang ditimbulin, karena rasanya yang menurut aku kurang manis dan agak engga bersahabat juga sih, jadi aku putuskan untuk sedikit aja untuk air yang aku gunakan untuk melarutkan meraclenya, biar cepet keminum aja hehe, soalnya kalau dengan air yang banyak, aku rasa yang ada engga habis-habis minumnya, jadi ya gitu dengan takaran air sedikit, aku bisa langsung glek deh minumnya, kadang aku menyiasati juga untuk setelahnya konsumsi makanan yang manis untuk segera meredakan rasa paitnya, hehehe.

Tapi sih kalau inget khasiatnya yang udah aku rasain, aku tetep rela- rela aja untuk konsumsi meracle, nih aku kasih liat buktinya, awalnya sih agak underestimate, yakali deh masa sih ah bisa ... dan oke .. itu kenyataan yang terjadi, realnya meracle memang punya efek yang bagus untuk kulit wajahku.

Foto dibawah ini adalah foto before, aku belum menggunakan meracle.
Seperti yang kalian lihat, disini kulit aku memang kombinasi, ada bagian yang kering dan ada bagian yang berminyak, dan masalah yang sering terjadi ya seperti ini, kulit kering aku sering ngelotok atau terkelupas, dan sebagian juga ada yang terlihat bikin kusam ( ini bener-bener foto no make up).
Jadi kaya busik gitu yah, saking keringnya, huhu suka malu kalau keluar tanpa pelembab atau foundation atau bedak lah. Dilihat juga sebagian kulit aku suka ada bercak merah-merah juga. Belum lagi jerawat aku yang kemarin memang sedang PMS dan munculah jerawat-jerawat ghaib, pfft.

Nah setelah konsumsi rutin 10 hari disini, ada banget deh peningkatan kulit wajah aku, jerawat aku tinggal sisa 1 di dahi, kalian bisa liat temen-temen sebelahnya udah pada kempes gitu, hhh akhirnya.
bercak kemerahan mulai memudar, dan waran kulit aku juga merasa lebih cerah aja, kulit kusam dan kering semua hilang, entah kemana,tanpa jejak, mereka pergi gitu aja kaya mantan yang engga tanggung jawab padahal udah bikin kita sayang banget (nah kan beloknya kemana tau)


Bandingin deh sama foto diatas, bagian yang aku lingkari adalah bagian yang sempet ada bercak merah dan agak perih itu sebenarnya, tapi sekarang sudah memudar, bahkan hampir hilang.

No more kulit yang ngelupas engga jelas, welcome kulit cerah, kenyal, ala baby-baby baru lahir. Engga takut keluar umah tanpa make up, soalnya kulit aku juga sudah terlindungi dar radikal bebas.
Penasaran sama hasilnya di wajah kalian juga kan ? yuk konsumsi juga Meracle nya. Dan untuk mendapatkan 1 box meracle dengan jutaan manfaat ini kalian lumayan mengocek kantong agak dalam sih hehe, yaitu dengan harga Rp. 985.000,-.
Masih belom puas juga dengan hasilnya ? kalian bisa cek lebih lanjut di :
Instagram : @myfunshare
Facebook  : My Funshare
Twitter      : @funbizzer

So thank you for reading this, hope you enjoy, and also can't wait to see your result after try meracle, hihihi senang banget kalau kalian yang sudah coba juga sharing sama aku di kolom komen, wohoooo ku tunggu !! See you on my next blog posting gais !