Wednesday, May 29, 2019

[REVIEW] Facial Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic


Dalam rangka menuju Lebaran Kinclong, kemarin aku baru aja mampir ke salah satu Clinic Kecantikan yang mungkin kalian udah cukup familiar banget, yaiu ERHA Dermatology. Klinik yang aku kunjungi ini yang berada di Gandaria City Mall, karena ini klinik terdekat dari rumah. 
Kali ini mampirnya aku ke klinik ERHA Clinic, aku mau membasmi komedo-komedo dan bekas jerawat, dan warna kulit aku yang sepertinya sedang agak kusam, jadi aku memutuskan untuk mencoba Deep Pore Cleansing Therapy, atau kalian bisa sebutnya DPCT. Setelah sekian lama bertanya-tanya kira-kira apa ya treatment yan cocok sama masalah kulit aku, dan aku dapat beberapa rekomendasi dari teman, dan berbekal searching dari social media juga, akhirnya yaaaaa and this the answer. Cukup penasaran sih, akan gimana nih kira-kira treatmentnya Facial Signature DPCT di Erha Clinic , dan buat kalian yang mungkin punya masalah seperti aku, daaaan penasaran juga sama treatment ini, keep scrolling down ya, karena aku akan cerita dan review tentang ini. 

Sunday, May 26, 2019

[ REVIEW ] HOLY LIP SERIES by LOOKE Cosmetics


Dorrrr ! Assalamualaikum gengs (ciye tumben ) namanya lagi bulan ramadan mah kan harus lebih alim gitu kan, rasanya udah lama banget engga upload blog, engga berbincang-bincang masalah makeup nih sama warga di blog, hampir aja aku puasa blog juga saking sibuknya ngurus takjil di mesjid (woilah hahaha). Ngomongin bulan puasa gini, bibir kalian cenderung kering engga sih ? selain mungkin karena pemasukan cairanya yang agak berkurang seperti biasanya, ditambah aktivitas kalian yang memang banyak dan seperti biasanya. Jadi kali ini aku akan mereview Rangkain Holy Lip dari LOOKE yang kemungkinan besar bisa mengembalikan kesegaran warna bibir kalian di bulan puasa nih, nah coba keep scrolling buat tahu review aku tentang produk yang satu ini. 

Friday, May 17, 2019

[ REVIEW ] AVOSKIN Miraculous Refining Serum

Setelah beberapa postingan blog aku kemarin mungkin lagi sering bahas lipstik, kali ini aku mau adil ah, kita bahas masalah wajah dan produk yang beberapa waktu belakangan ini lagi aku coba dan rutin untuk pakai. Aku sendiri sih kalau bahas masalah produk skin care wajah, pasti engga bisa jauh deh dari yang namanya serum. Jujur buat aku penting banget nih mereka ini, rasanya sebelum bobo ada yang kurang aja kalau engga menyentuh mereka, dan aku memang tipe orang yang lebih suka ritual skin care semua di tumpuk di malam hari, hihihi.

Saturday, May 4, 2019

[ REVIEW ] ROLLOVER REACTION Cushion Compact Tinted Moisturizer

Semenjak launchingnya cushion lokal yang satu ini, aku udah pensaran banget akan aya aapanih kira-kira ? dari packagingnya aja udh super cute gini dan pilihan shades nya yang memang warna kulit wanita asia banget. If you guys really wonder too, keep scroll down ! karena aku aakan review si Rollover Reaction Cushion ini.

Saturday, April 27, 2019

[ REVIEW ] 7 Days Cleansing With Garnier Micellar Water Mini 50ml

Yang namanya bersihin wajah tuh, semacam udah rutinitas utama deh setiap aku pulang dari kegiatan atau aktivitas aku di luar. Daripada harus mengemban jerawat kan karena kita kurang peka untuk menjaga kulit ? Bahkan walaupun udah membersihkan wajah sekalipun, yang namanya jerawat mah tetap aja muncul, karena memang sih basicnya jerawat yang muncul atau masalah kulit yang muncul bukan dari kotoran atau polusi aja, lalu yang kedua ya penggunaan make-up setiap hari yang juga dapat menutupi pori-pori dan kadang bisa menimbulkan jerawat kalau kita engga rajin untu membersihkannya. Bisa kerena memang makanan, hormon dan kebiasaan istirahat yang mungkin memang kurang baik.

Monday, April 22, 2019

Wear Your Parents Stuff ? Why Not !

Alkisah dari ootd ini adalah, waktu itu aku semoat menghadiri salah satu launching minuman yang ber-dresscode putih, saking sering nya dresscode putih, aku udah lumayan mati kutu nih mikir mau pakai apalagi, dan ternyata jawabannya adalah ada dikamar mama-papa, hahaha ! YAP pakailah baju mamah-papah mu ... 

Wednesday, April 17, 2019

Eat Well at FEDWELL !

Selamat pagi para single yang malam menahan rindu dan paginya menahan lapar karena hectic sama kerjaan, hahaha becanda deng. Tapi kalaupun itu bener, yaudah engga usah sedih, kita satu golongan ko gengs :'))) , mhehehe. Sebelum sharing keseruan aku makan sehat di fedwell, aku mau cerita dikit, 

FYI aku kemarin juga baru aja drop sakit, makannya blog agak bersarang gitu kan, sakitnya... ternyata berhubungan dengan makanan dan pola makan, aku bakal bahas juga ko disini, buat yang senasib juga, kalian bisa keep scroll down lah, hihiw 

Sunday, April 7, 2019

Serunya Earth Hour Event & Staycation di Best Western The Hive !

Finally, staycation ! waktu yang paling aku tunggu-tunggu, semacam hadiah dan waktu rehat untuk diri sendiri dari segala aktivitas mengejar sebongkah berlian dan cari tambahan untuk nambahin kehidupan rumah tangga kita nanti (mau bilang aktivitas 'kerja' aja maparinnya panjang amat rim). 

Iyah, jadi staycation buat aku semacam hadiah untuk diri sendiri biar lebih giat lagi kerja, makannya staycation atau rehat untuk waktu yang singkat dengan menginap ditempat yang menggemaskan, hihi. Tapi cerita staycation aku kali ini beda dari biasanya nih ... ada yang bisa tebak kenapa ? hihihi

Saturday, April 6, 2019

[ EVENT ] Mini Gathering with OPPO F11 PRO & IM3Ooredoo

'Can't live without selfie' , kayanya menggambarkan zaman sekarang banget gak sih ? sampe ada yang namanya tempat, 'wisata selfie' nah berati kan yang namanya selfie tuh udah engga bisa dipisahkan dari kehidupan masyarakat di masa sekarang kan ? (tepuk tangan). Kalian pernah dengar engga, kalau selfie itu sempat di kaitkan dengan istilah 'narsis' yang konon sih kata ini juga sejarahnya agak negatif, karena asal mula kata narsis itu adalah senang membanggakan diri, dan dulu kisah dari narsis yaitu, ada seorang putra dewa yang sangat rupawan bernama Narcissus, dan ia banyak disukai para peri namun ia sendiri tidak pernah menyukai atau jatuh cinta, dan malah sombong, yang akhirnya membawa kesombongannya itu menjadi kutukan untuk dirinya sendiri, ia dikutuk untuk jatuh cinta pada bayangannya sendiri, hiiiii.

Nah tapi sekarang selfie engga lagi dikaitkan sama hal itu, namun lebih kepada psikologi kita yang menurut berita terupdate sih bisa meningkatkan rasa percaya diri dan kebahagiaan diri sendiri, ya memang ada plus minusnya sih, tapi kembali lagi sesuatu yang berlebihan kan engga baik juga, hihihi. 

Wednesday, March 20, 2019

[ REVIEW ] Arra Beauty 'Kiss My Lip Matte'

Belakangan ini, kalau wajah lagi kurang delicious (beruntusan atau jerawatan) rasanya tuh males banget untuk make-up, karena memang mau gimana menutupinya pun jadi worry sendiri takut-takut jerawat malah makin menjadi karena pori-pori yang engga bersahabat.
Kalau lagi berada di titik ini (cailah) biasanya aku memang akan meminimalisir pemakaian make-up, paling mentok-mentok ya sun screen, bedak dan sebagai pemanis dan yang biar keliatan wajah tetep fresh dan cara ampuh membuat wajah tetap berseri adalah .... eng ing enggg .... yap ! mari kita main di warna lipstik ! hihiwww , aku pribadi adalah tipe orang yang bisa keluar rumah tanpa dandan, atau tanpa ngalis sekalipun, tapi jangan sampai engga lipenan, atau lipstick-an ! hahahaha agak lumayan fatal deh rasanya.