Minggu, 18 Februari 2018

Sibuk, Bukan Alasan Lagi Buat Engga Olahraga. Yuk Cobain EMS di 20Fit

Hhhhh... Finally setelah menghadapi beberapa rintangan dan kesibukan di minggu ini, akhirnya aku bisa kangen-kangenan sama kamu (ngomong sama blog, iyain aja). Oke, FYI aku 4 hari lalu abis menjalani masa karantina untuk Pelatihan Kegawadaruratan, demi masa depan yang semoga makin cemerlang (AMIIN). Jadi setelah pelatihan itu aku merasakan yang ketidakbiasaan pada otak yang mau meledug karena di jejelin materi dan ujian, untuk merelaksasikan diri akhirnya aku butuh sesuatu yang bikin fresh dan bikin badan seger dan engga pada pegel karena selama pelatihan itu kerjaan aku cuma duduk, ngantuk, dengerin materi :') tanpa ada sempet waktu deh buat olahraga pokoknya. Nah bersyukur banget sih punya Clozette, aku dikasih kesempatan sama clozette untuk me-re fresh kan diri sekaligus membugarkan diri di 20fit. Thanks To @clozette & @20_fit untuk kesempatan ini, namanya juga sedang menuju #rimasehat2018.

 Hari kamis lalu aku maen-maen deh ke 20FIT Senayan, karena ini yang terdekat dari rumahku, dan mereka ada banyak banget cabang ko tenang aja, aku bakal kasih tau di akhir ya.
Sebelum melakukan latihan EMS di 20fit atau kalian yang mau trial, first thing first semuanya sih diwajibkan membaca rules dan mengisi data diri. Dari mulai yang seperti apa yang engga boleh untuk ikut latihan di 20fit karena bisa bahaya kalau memaksakan untuk ikut, jadi jangan lupa untuk baca dengan seksama dulu ya rulesnya. Oiya jangan lupa, untuk latiha disini kalian perlu appointment dulu ya sebelum datang.
Nah ini untuk data dirinya , sekaligus kalian biasa olahraganya gimana sih, kategori ringan, sedang atau beratkah.
Ini interior dalam 20 Fit cabang Senayan, ruang tunggunya ... nyaman~ oiya feel free banget sambil tmenunggu mulai latihan kalian bisa sambil nyemilin snack, minum, baca majalah, bebas daaaa~

Dan sebelum mulai latihan kalian juga di wajibkan banget nih untuk ganti baju khusus yang mengandung metal untuk nantinya di alirkan impuls, jadi dengan kata lain kalian engga usah repot-repot bawa baju olahraga, paling kalian hanya baawa sport bra aja tanpa kawat ya inget (yaaa naamanya juga sport bra rim hehehe kadang-kadang lu ah). Disini di sediakan sepaket ini, handuk besar dan kecil, baju latihan yang terdiri dari atasan dengan lengan 3/4 dan celana leging juga 3/4 kaki, jadi untuk yang berhijab kalian bisa bawa leging atau manset untuk lebih tertutup atau kaos kaki panjang juga boleh. Ada juga air mineral dan juga loker yang silahkan dipakai aja untuk menyimpan barang-barang kalian saat kalian latihan.
 Ini untuk loker dan kamar mandi sekaligus kamar ganti nya. Nyamannnnn bebbb~ hehehehe

Udah ganti baju, udah ready nih pokonya untuk latihan. Karena aku first ime kesini, jadi aku di ukur dulu nih, dari mulai tinggi badan, berat badan, massa otot dan sebagainya (aku lupa namanya) nanti kalian bakal dijelaskan terlebih dahulu ko pastinya hehehe.


Oke muka tegang saat pengukuran takut ...... hasilnya gaenak (aka gendats) hahahaha. 
Dan Alhamdulilahnya selama dijelaskan dari hasil pengukuran aku masih dalam kategori normal dan baik semunya, jadi ada massa otot, terus BB ideal, penyerapan atau metabolisme dalam tubuh aku tuh gimana, lanjut dengan kesehatan jantung, apakah jantung aku bekerja dengan keras atau engga. Aduh komplit deh pokoknya, bersyukur banget nih dengan hasilnya, aku pikir badan aku udah rongsok gara-gara sering makan makanan junk food dan jarang olahraga, tapi ya alhamdulilah Allah masih sayang rima (LEBAY WOY) hehehe.
Tapi seriusan menurut aku ini tuh membantu banget buat tau keadaan tubuh kita tuh gimana, biar motivasi utnuk hidup sehat, dan terhindar dari penuaan dini dan segala macem penyakit gitu, kita lebih aware aja sama diri kita.

Sebelumnya emang uda tau EMS itu apa ? hehehe oke buat yang belum tau, EMS itu adalah kepanjangan dari Electro Muscle Stimulation. 

Electro Muscle Stimulation (EMS) tidak lebih dari sebuah penguat gelombang tenaga listrik yang dihasilkan oleh tubuh. Stimulus tambahan akan menyebabkan kontraksi lebih pada otot untuk bekerja lebih keras.

Menggabungkan latihan EMS akan menjadi cara yang memberikan efek maksimal dari latihan yang kita lakukan. Otot bagian dalam akan dirangsang jauh lebih efektif selain melalui latihan konvensional sendiri, membuat setiap gerakan lebih kuat dan memberikan peningkatan yang terlihat lebih cepat.
(Ini nih kurang lebihnya penjelasan yang di dapat dari web nya 20 fit).  
Dengan kata lain sih, walaupun gerakan yang kalian lakukaa itu minimal banget dan berkesan sepele, tapi dengan bantuan EMS kalian bisa lebih maksimal untuk kekuatan otot kalian sendiri. 
Akan kah rima menjadi salah satu bagian dari AGENT , AGENT apaaaa coba, hahaha asli yaa imajinasi udah kemana-mana pas liat yang macem begini, kaya di film-film gitu ceritanya mah hihihi (kebanyakan nongton sinetron susah deh ya). Jadi ini adalah rompi yang akan kita gunakan selama latihan nant, rompi ini khusu juga yang di dalamnya terdapat metal-metal sekaligus kabel yang nantinya akan di alirkan impuls dengan alat.
 Ini nihhh alatnya gaesss ...
Pemanasan dulu, apapun gerakannya, pemanasan dulu laaaa~
Oke kalau yang kalian liat dari gerakan-gerakan disini itu pasti bilaangnya, lah apan dan gitu doang, mana cape ? mana keringetan ? udah cuma 20 menit doang, yaelah gak berasa deh ! DEMI APAPUN KALIAN SALAH BANGET, gaisssss 20 MENIT disini selama latihan, kalian pasti bakal bilang berasa sewindu (biar kaya lagunya Tulus) atau mungkin bilang berasa seabad, huhuhu to be honest aku juga tadinya agak mikir, aneh sih masa pada cape cuma 20 menit aja.
Dannnnnnn ternyata, seperti yang aku bilang walaupun gerakannya itu-itu aja, dan terkesan engga berat-berat amat, ini akan menjadi amat berat jikalau ditambah impuls yang di alirkan dari alat latihan khusus ini. Istilahnya disini, kalian menentukan impuls kalian sendiri, semakin kuat gerakan yang kalian hasilkan, semakin besar pula daya impuls yang terasa pada tuuh kalian, maka makin berkeringatlah kalian, dan enyahlah kau lemak-lemak jahat ! HUH ! 
Dan disini ada 5 tahapan selama 1 kali latihan, dan lucunya dari 5 tahapan itu adalah yang jadi idola wanita, yaitu tahaapan untuk impuls kecantikan huwaaaaa~ ! Jadi disini kalian engga usah banyaak gerak, cukup menikmati impuls yang berjalan aja, nah impuls-impuls itulah yang nantinya akan bekerja pada bagian-bagian yang berhubungan dengan kecantikan pada tubuh kalian. Duh sulit sih dijelaskan yang pasti asik banget buat di coba, terutama untuk kalian yang sibuk, ini engga makan waktu banyak tapi worth it untuk tubuh !.
Aku benar-benar amat menyarankan kalian untuk cobain Latihan di 20 FIT, cobain aja dulu kaka, nanti nagih mah gaampang hahaha! Tuh kalian buat yang mau nyoba sangat terfasilitasi loh, ada yang khusus untuk First Trial ! dan 2 kali latihan pula, baik amat dah nih 20Fit. 

Dan untuk kalian yang memang nawaitu untuk menurunkan berat badan, disini tempatnya pas banget, nanti kalian akan ada instrukturnya juga yang bakal ngajarin dan apa aja yang kalian harus lakukan untuk mencapai GOALS kalian, widihhhh cakep udah. 
Review aku sih, ini amat sangan recomended buat kalian yang sibuk dan tetep mau olahraga di waktu yang singkat, buat kalian yang punya goals untuk nurunin BB, buat kalian yaang mau tetap menjaga Kebugaran dan kesehatan. Untuk harganya memang AGAK PRICEY sih ya, tapi ya worth it lah dengan apa yang kalian dapat.

Udah penasaran belum ? kalau masih bingung, kalian bisa maen-maen ke Instagramnya @20_Fit atau ke www.20fit.co.id

Thank you for reading, see ya on my next blog posting ! 

Sabtu, 03 Februari 2018

Off Shoulder Meet Hijab

Don't worry about off shoulder when you wearing hijab, it still can be a good idea when you wearing off shoulder and hijab. Here we go girl !
So , you can put turtleneck inside, and your off shoulder gonna be your outer. then you also can put your scarf to make your look more eye catching !

then i decide to wearing turban, to make it simple. and wearing cullote pants is the best choice i think hihihi.

This is detail for this look : 
Hijab From : @outfitku_id 
Earring : @merrygorounds
Glasses & Turtleneck : my old stuff hahaha 
Scarf : @skarv.by.ai
Off Shoulder : @amygostore
Bag : @miniso
Platform Sandal : @jjshoes
Place : Homebrew Coffee 

Hope this look gonna useful, thank you for reading, see ya on my next blog posting ! Mwahhhh

Rabu, 31 Januari 2018

Another Day, Another Gelato at Alphabeth


Semacam kebahagiaan tersendiri gitu, kalau ada cafe lucu, yang warnanya bright dan nuansanya ceria banget, udah gitu menu makanannya yang variatif dengan harga yang low budget banget, Alphabeth dan ini ada salah satu cafe yang menyediakan gelato plus menu cemilan yang lumayan cukup bikin kita kenyang, udah gitu disini ada store nya juga yang menjual accessories, tas, bantal sampai sepatu.
Setau aku, cafe ini belum lama juga, btw ini sebenernya postingan lama aku, aku baru semangat ngepost sekarang, sedih deh awal tahun bukan makin rajin malah suka kendor gitu semangatnya, walaupun sih iya kadaang pulang kerja atau event harus istiratah, andai ngeblog bisa sambil merem ya ... hahaha bodo amat rim.

Seperti yang aku bilang selain menyediakan gelato, Alphabeth juga menyediakan menu ngeml yang asik dan  murah, jadi pas buat nongkrong bareng temen, udah gitu makanannya juga di desain dengan kelucuan maksimal. Buat harga juga menurut aku sih standar aja, dan untuk cafe selucu ini mah gamasalah banget deh hihihi.






 

Untuk alamat tepatnya Alphabet ini ada di Jl Barito 2 No.7 Jakarta. Yasss beneran dekat banget saa barito, kalau kalian dari arah barito dan ketemu per4an yang bundaran itu, kalian tinggal lurus aja ke arah senopati, dan engga jauh dari per4an lampu merah itu adanya di sebelah kiri jalan, dan persis sebrang-sebrangan sama Yayasan Sayap Ibu , udah deh! 
Kalo lebih asik & lengkapnya lagi kalian bisa kepoin di akun instagramnya di @alphabeth.id

Thank you so much for reading, see ya on my next blog posting ! Have a nice day beb ~ hihihi

Senin, 29 Januari 2018

Belanja Pakaian Dalam Branded Tanpa Ribet di Brahouse.Com

Soooooooo ... how was your day gaes ? Udah move on kah ? 2018 loh .... ciat! Hahaha, oke kali ini aku mau bahas move on ke sesuatu yang baru, semacam resolusi baru, jadi pribadi baru yang lebih fresh dan sesuatu yang baru baik lainnya, ngomongin sesuatu yang baru ... sekarang ini aku lagi terobsesi banget buat punya tubuh baru yang ... maksudnya aku mau tubuh yang fresh dan lebih rajin untuk olahraga, demi body yang aduhai, aku lagi rajin nonton dan praktekin tips sehat dan sexy ala ka Yuliabaltshun, pasti kalian udah pada kenal deh suwer deh aku suka banget liatnya hahaha. Jadi engga ada salahnya terobsesi dengan hal yang positif kan ?

Nahhhh berhubung aku lagi semangat banget buat olahraga ini (dan semoga ini berkelanjutan dan tetap stabil, hahaha) aku juga lagi semangat buat cari sport wear juga, biar outfit tetep hits laaaaa~ hahaha. Dari kemarin lagi bingung banget nih untuk cari baju yang engga terlalu pricey dengan kualitas bagus dan dengan proses belanja yang mudah. 

Dan takdir menemukan aku dengan Brahouse, merupakan website yang menjual berbagai keperluan pakaian dalam wanita, dari mulai Sleep wear, Piyama, Bra, sampai dengan sport wear dengan harga yang menurut aku terjangkau banget, proses belanja yang mudah dan kualitas yang bagus, asli sih suka banget aku sama kualitas dan barang-barang yang dijual disana, bener-bener lengkap dan terjangkau, dan satu lagi point pentingnya, barangnya yang mereka jual itu lucu-lucu banget, aku pusing ya Allah , kenapa begitu banyak yang lucu, terus aku istigfar dan bilang dalam hati sambil tarik nafas, “oke rima... cari barang yang kamu butuhin aja”  and finally aku memutuskan untuk beli sport bra aja , of course warna pink lah! Dan beberapa pakaian dalam yang aku engga tahan dengan kegemasannya hahaha, maap yaa dompet , i can’t handle it anymore ! 


Oke, untuk kalian yang masih bingung untuk belanja di Brahouse ini, gampang banget caranya :
  • kalian tinggal masuk aja ke www.brahouse.com , setelahnya kalian akan masuk ke halaman yang disana kalian bisa pilih kategorinya berdasarkan Brand nya, atau kategori pakaian yang kalian butuhkan
  • Disini kalian bisa Sign Up untuk mempermudah kalian untuk data-data pengiriman barang dan menandakan kalian sebagai member yang nantinya jika belanja lagi kalian tidak usah repot-repot uuntuk isi data lagi. Apabila sudah mendaftar kalian kan nanti bisa Login lagi deh untuk pembelanjaan selanjutnya.
  • Dan disana akan langsung muncul deh, keterangan dari barang yang kalian klik, dari nama barangnya,harga, brand nya apa, dan 1 juga yaang paling penting, ini banyak diskon di dalamnya!
  • Setelah kalian klik item yang kalian pilih, disana akan muncul detail dari item yang kalian pilih, dilihat dari beberapa sudut foto, mungkin untuk warna beberapa persen nya tidak terlalu sama.
  • Pilih ukuran yang kalian inginkan, jumlah item yang kalian inginan.
  • Kalian bisa taruh belanjaan dikeranjang lebih dahulu, atau bisa juga di jadikan wishlist dari item yang kalian ingin beli, atau kalian jugaa bisa langsung klik “Beli”
  • Dan dilanjut dengan proses pembayaran, dan cara pengiriman. Udah deh kalian tinggal konfirmasi kalau udah ngelakuin pembayaran.

Udah deh, di part ini kalian bisa duduk-duduk ngemil cakep sambil nungguin barang datang, dan beneran untuk pegirimannya ini engga makan waktu lama, aku pesan hari ini, esoknya di udah sampe, wagelaseh endesss banget !

Udah deh tuh tips belanja menggemaskan ala aku di Brahouse, ini beneran solusi banget sih buat kalian yang malu untuk belanja pakaian dalam sekaligus mempermudah kalian untuk belanja pakaian dalam online.
Kapan lagi Belanja Pakaian Dalam Branded Tanpa Ribet, cuss deh BRAHOUSE

Thank you for reading, see you on my next blog posting ! Mwahhhhh


Say Hello to Darcy Pink From IWEARUP !






A little story behind this :
Its like a miracle when IWEARUP team just sent me an email to collaborated with IWEARUP.
One of my thousand dream come true, To be honest... I really adore Ka Diana Rikasari who is the mother of IWEARUP, i love all about her, Her style, personality, the book and her IWEARUP . Alhamdulilah Thanks god for the birthday gift, im really Gratefull :')
Thank you IWEARUP to sent me this cute Darcy Pink Sandal , it means a lot for me :'3 TERHURA !


Thank you for reading , see ya on my next blog posting !Alapiyuh !