Senin, 24 Juli 2017

JAKARTA Aquarium

Perjalanan ini dimulai dengan (ciat perjalanan, bahasanya berat bat padahal mah sini situ doang juga perginya), datangnya seorang saudara jauh daripada yang mana ingin berlibur ke jakarta, jadilah aku tour guide dadakan, berhubung waktu mepet dan tapi tetep pengen ngacir yang worth it akhirnya kepikiran ke tempat baru, yang waktu itu sempet di share sama si beb karin, yaitu Jakarta Aquarium.
Jakarta Aquarium ini memang terbilang baru, baru beberapa bulan ini dibuka, tempatnya berada di dalam Mall Neo Soho, mall yang tepat bersebelahan dengan Central Park. Unik ya Aquarium Indoor dalam sebuah mall, nah makannya penasaran buat kesana deh.

Kita sampai disana itu kisaran pukul 10.30 , ya karena memang Jakarta Aquarium ini baru buka nya juga jam 10.00 pagi – 20.00 malam. Lanjut dengan pembelian tiket seharga Rp.175.000,- /orang dan ini tiket regular, kalau tiket premium itu Rp.195.000,-/orang ini untuk harga weekday ya, kalau weekend Rp.250.000,-/orang. Dan bebas tidak dibatasi jam nya. Apa perbedaannya ? Premium kalian akan dapat tiket masuk juga untuk nonton film 5D kecuali dan untuk yang premium bisa 4x bebas keluar masuk arena. Kalau yang regular tidak dapat tiket nonton 5D ini, dan untuk keluar masuk arena pun hanya bisa 1 kali saja. Untuk penutupan loketnya itu kisaran jam 19.30 wib. Berhubung pas aku tanya film apa yang ditonton, kata mba nya sih film ikan. Hmm agak kurang interest sepertinya, akhirnya aku ambil tiket yang regular aja.



Nanti sebelum kalian masuk, ada spot yang dimana kalian bisa foto dan difotoin sama mas nya dari sana deh, nah terus kalau fotonya nanti isa di cetak da di ambil di bagian pengambilan foto yang ada dekat pintu keluar, kayanya sih ditebus gitu deh, semacam foto buat wisudaan gitu deh hahaha.
 Pintu masuknya.

Setelah masuk kalian akan di suguhi suasana alam-alam gitu deh, dari mulai hutan, pantai dan semacam sungai-sunga gitu deh, nah disini belum pure ikan semua, masih ada berang-berang, landak, ular dan semacam kadal-kadalan gitu lah.


 DO NOT TOUCH THE ANIMAL , ANIMAL , ANIMAL WOOO~ (you sing, you lose wkwkwkw).

Setelah puas ngiter-ngiter dilantai atas, nanti kalian akan ada tangga turun yang membawa kalian di da real Jakarta Aquarium, cailah hahaha. Nah disini ada semacam tabung raksasa yang isinya ikan-ikan, yaiyalah masa isinya perasaan yang tak dapat di utarakan ( ciat baper~ wkwkwk).

(Ceritanya photo ama gordon, generasi 90-an pasti tau wkwkwkw).

 Eh ada ubur-ubur naik haji, TUKANG BUBURRR KALI AH itumah~!




Touch Pool, nah disini kalian bisa sentuh binatang-binatang laut kaya bintang laut, teripang , terus ada juga hiu babmbu, hiu bambu nya kecil deh lucu gitu. Boleh pegang asal cuci tangan dulu pake antiseptik yang udah di sediain, dan kalau pecah berati membeli (hahahaha gak lah canda itumah).

Puas ngubek-ngubek kolam kecil, dilanjut lagi perjalanan nya ke aquarium big size nya, nah pas banget nih ikan-ikan unchhh lagi pada dikasih makan, yang diatas ini namanya hiu perawat atau nurse shark, hiu bidan engga ada mba ? ehehehe :3 . Makanannya tuh cumi-cumi gitu deh, engga di suapin ke mulutnya ya, cuma di arahin aja ke dekat mulut, nah nanti dia akan nyedot sendiri tuh. Seru sih liat atraksi penyelamnya ngasih makan,  oiya kita boleh ajasih katanya ikut nyelam tapi kita harus udah punya sertifikat nyelam. Boro-boro mba, aku mah yaang ada tenggelam kalo begitu, tenggelam dalam lautan luka dalam ....... (hening).
Di dekat sini, ada bangku untuk pentas pertunjukan kaya semacam drama-drama kostum gitu lah, ada mermaid show nya juga. Nah kebetulan datangnya hari senin , engga ada deh tuh pertunjukan itu. Adanya dari selasa sampai minggu, kalau weekend ada 3 kali pertunjukan yaitu pukul 13.00 , 15.00 dan 18.00 kalau kemaren engga salah sih.

Cucok lah, lumayan buat jalan-jalan singkat yang adem-adem. Udah ah pamernya, nanti kalau ada pertanyaan feel free banget buat komen di kolom ya, kali aja akika bisa jawab~ . Thank you for reading, see you on my next blog posting gaess~ !

Minggu, 16 Juli 2017

[ EVENT REPORT ] Clozette X Makeup Addict

Haeeee gaesss welcme back to my blog channel (maksa), yep yep kali ini aku mau sharing sebagian kebahagiaan yang HQQ. Jadi jumat lalu aku dapat undangan dari Clozette yang kali ini sedang mengandeng Makeup Addict untuk event Summer Party gitu lah (cieeeaziq), unchhh thank you Clozette & Makeup Addict !.
Bareng blogger-blogger lain disini Clozette & Makeup Addict memperkenalkan website MAKEUP ADDICT adalah web yang menjual keperluan makeup yang Ke-ORIGINAL-annya terjamin banget ! Di website ini ada beberapa brand yang udah pasti engga asing lagi dan favorite para makeup junkie & Beauty Blogger/Vlogger yaitu seperti The Balm, BYS , Absolute Newyork, VOV dan Studio Makeup.
Acaranya seru banget apalagi tema event kali ini adalah Summer Vibes banget, semua dekorasinya di tata sedemikian rupa, biar kita berasa banget lagi dipantai deh pokoknya. Nah para blogger yang datang juga di tantang memakai dresscode yang summer vibes abis, tenang aja challenge ini gak semena-mena doang ko, ibarat pepatah Selalu ada Gift dibalik Challenge ! hahaha. Yep pemenanganya berhak mendapatkan hadiah dari Makeup Addict yang pasti makeup yang menggemaskan ! unchhhh bat deh pokoknya, sayangnya aku berasa saltum dong kemaren hahaha. tapi gapapa congratulations for the winner !
Dan pepatah satu lagi, Habis Event terbitlah Goodie bag ! Yeppppp, can you handle dis cuteness ?! Goodie bag menggemaskan ini persembahan dari Makeup Addict ! Zupperrrr cutie !!!
Had a lot of fun play with bloggers and make up ! Once again thank you CLOZETTE and MAKEUP ADDICT
And its time to unboxing the goodie bag ! I got 1 bag , a little zupaaa cute pen, the a sample from VOV BB Cream, the last and the most favorite i got Shopping Voucher ! YASSSSS !!!
Now, its time to shopping , im gonna tell you how to having fun when you shopping at MakeupAddict.
  • Yang pertama, makeup addict ini bisa kalia akses lewat smartphone ataupun lewat laptop atau pc kalian. Kalau engga punya ya bisa nebeng temen dulu lah, sah sah aja ko cewe kalau mau belanja mah, hihihi.
  • Terus lanjutkan dengan masuk ke websitenya makeupaddict yaitu di www.makeupaddict.co.id
  • setelah masuk ke web nya disana sudah terpampang jelas tampilannya yang berisikan beberaa brand yang aku sebutin diatas tadi tuh. Nih seperti ii nih tampilannya.
  • setelah itu kaian juga bisa sign-up apabila belum registrasi sebelumnya, atau kalau kalian sudah daftar kalian bisa lanjutkan dengan login. Kolomnya ada di sebelah kanan atas ya.
  • Nahhhh tinggal pilih-plih deh item yang kalian mau, disini kalian sangat di permudah dengan pengelompokan item seperti, lips , Nails, Sets, Face , jadi kalau mau caari lipstik ya tinggal klik lips aja, disana akan muncul seluruh lipstik atau kebutuhan pada bagian bibir kalian. sama hal nya seperti pada face, nails dan seterusnya.
  • Setelah puas belanja, cek barang belanjaan kalian pada keranjang belanja, lalu dibawahnya akan ada optiosn untuk melanjutkan pembayaran dan pilihan pengiriman barang, udah deh kalian tingga ikutin step by step nya. Tenang aja, makeup addict menerima beberapa jenis pembayaran ko, seperti tranfser atau pun dengan Credit Card. Unchhhh bat engga tuh ? hehe
  • Setelah selesai semuanya, kalian tinggal tunggu deh barang kalian datang. Walaupun kata orang menunggu adalah pekerjaan paling membosankan (ciat curhatt !) tapi gapapa demi kamu dateng aku tunggu, beneran lagi nunggu inimah, kan lagi order juga di makeupaddict, hihihi. Nanti aku bakal posting lanjutannya setelah pesanan ku yang menggemaskan aku datang ya.                                                                    
Untuk info lanjutannya, cusss langsung kepoin di :
Web : www.makeupaddict.co.id
IG : @makeupaddictindo

Thank you so much for reading, Happy shopping and see you on my next blog posting         

Sabtu, 15 Juli 2017

CAROUSELL , Solusi untuk barang lawas agar Berfaedah !

Akhirnya setelah sekian lama, bisa bongkar kamar juga setelah membulatkan niat dan tekad yang kuat dari beberapa bulan lalu. Habis gimana ya, ini puncaknya liat kamar yang pora-porandanya kaya hati yang abis diputusin & ditingggalin gitu aja. Setelah mengupas tuntas semua isi kamar, ending yang terjadi adalah menemukan banyak barang yang sebaiknya tidak menjadi penghuni lemari lagi, yang harus kita relakan untuk berpisah walau berat (apa banget lah lebay gitu lama-lama).

Pasti banyak dari kalian yang ngalamin kejadian yang sama kaya aku ya ? apalagi saat beberes kamar, baju-baju yang masih good condition dan Cuma 1-2 kali pakai tapi udah bosen, atau barang yang dibeli Cuma karena laper mata? iya banget engga tuh? Kalau kalian mengalami ini, berati jawabannya 1 kalian butuh situs atau aplikasi yang mengurangi kegelishan kalian dengan barang yang makin lama makin menumpuk, Carousell jawabannya. 

Pasti sudah familiar kan sama aplikasi yang 1 ini, aku juga udah lama menggunakannya untuk menjual barang preloved aku yang masih dalam keadaan baik dan layak digunakan. Berhubung sayang juga kalau Cuma ditumpuk, kenapa engga kita jual dan manfaatkan seni memutar uang ? uang hasil penjualannya bisa kalian tabung atau kalian pakai lagi untuk membeli kebutuhan kalian lainnya. Sangat sangat BERFAEDAH sekali bukan gais?
Di Carousell ini aku menjual baju, make up, tas dan beberapa barang lainnya. Mau kaya aku juga ? oke aku kasih tau caranya nih,

How to start ?
  • Pertama-tama marilah kita mendownload dulu aplikasi Carousell itu sendiri, dimana pun hape kalian berada, bagai mana pun bentuknya, untuk yang di android kalian bisa cari di Playstore dan untuk kalian pengguna ios silahkan kalian download di App Store.
  • Lakukan registrasi, atau pembuatan akun baru untuk kalian. Kalau yang sudah punya sih bisa langsung login aja cyin~ 
  •  Setelah itu, kalian bisa langsung melengkapi nama dan rules kalian seperti apa di kolom bagian bawah foto profil kalian.
  • Selanjutnya teruskan dengan mengupload foto-foto barang yang akan kalian jual dan disana kalian bisa memilah milih masuk dalam kategori manakah barang yang kalian jual, karena kategorinya yang cukup banyak, jadi kalian bisa pilih barang apa yang mau dijual dan di masukan dalam kategori tersebut, selanjutnya carousell ini easy to sell banget, kalian bisa menjualnya dengan dengan mencantumkan foto dan mendeskripsikan barang yang kalian jual, sehingga mempermudah orang tahu kondisinya seperti apa, dan jangan lupa kalian juga bisa chit chat atau tawar menawar dengan si penjual loh. Barang yang aku jual disana adalah barang-barang yang Cuma 1 kali aku pakai, atau barang yang aku dapat dari beberapa brand yang cuma sempat aku review aja, bahkan beberapa masih tersegel dengan rapi atau belum terbuka sama sekali karena aku sudah pernah menggunakan barang yang sama dengan yang aku dapat. 
Gampang banget kan caranya ? tinggal tunggu deh notif dari si pembeli yang bisa kalian lanjutkan dengan proses pembayaran dan pengiriman berdasarkan kesepakatan penjual dan pembeli, nah setelah barang diterima, carousell akan meminta si pembeli untuk mereview barang dalam kondisi seperti apa yang di dapat, memuaskan atau tidak nya bisa di curahkan melalui emot sedih atau tersenyum. Nah emot ini juga ada dalam tampilan profile kalian dan semua yang menjual di carousell, dari sini lah para pembeli bisa menilai bagaimana review barang yang kalian jual, lucu kan ? hehehe. Oiya nih jangan lupa cek aku Carousell aku ya di DISINI


Happy shopping gais ! 
Thank you for reading, see ya on my next blog posting ! muwahhh ! 

Minggu, 09 Juli 2017

Sensasi Masuk Tubuh Manusia, Human Body Adventure.

Sebenernya udah lama mau kesini, tapi semacam baru kesampean cita-citanya kemarin kamis, sebelumnya keinginan ini di sponsori setelah liat postingan instagram salah 1 selebgram yang suka main vine gitu, ka TB siapa gitu deh. Pas liat ko semacam membahagiakan banget apabila aku bisa kesana (bahasa lu berat ama jir). Iya gitu deh pokoknya, jadi ini tuh tempat main yang menyerupai anatomi tubuh manusia, nah disini kita bisa ngerasain dan tau tuh rasanya masuk tubuh manusia, dari bentuknya, warnanya, bentuknya, sampai audio yaang menyerupai suara perut atau nama medisnya borborigmi itu dibikin persis semua. Itung-itung masuk ke tubuh raksasa gitu lah ya kaya di dongeng-dongeng.




Apa nama tempatnya ?
Namanya Human Body Adventure.

Dimana ?
Di SDC , Summarecon Digital Centre, Serpong. Atau kalau kalian tau, Scientia Park nah itu sebelahan banget sama itu.

Catatan penting yang harus diingat :
  • Duit buat bayar, terpenting , mba nya ngga melayani hutang kek di warkop :(
  • Kaos kaki, pastiin bawa punya sendiri, jangan punya orang, apalagi punya mantan. hiii (lah lagian juga ngapain nyimpen kaos kaki mantan dah, nah kan bahasnya jadi panjang)
  •  Kalau mau bawa pasangan, pastiin pasangan kamu. kalau bisa mah yang insya allah udah pasti mau jadi pasangan hidup, biar belajar lika liku kehidupan di dalam tubuh kaya gimana (makin ngablu).
  • Bawa kamera gapapa ko, pastiin kalau bawa kamera bawa baterenya, soalnya kalau kamera engga ada betere tuh gabisa nyala kameranya ( INFO PENTING BANGET SUMPAH).
  • Gak boleh bawa makanan, apalagi sampe piknik di dalam situ. nanti di mintain luhh ... yang dateng kan banyaak, rugi, gakenyang ih! 
Untuk SDC nya sendiri sih, mall yang masih agak kosong, engga terlalu banyak yang jualan juga, masih sepi deh pokoknya, nah sekalipun ada itu barang-barang yang dijual elektronik semua, dan kemarin sih rata-rata toko hape. Human Body adventurenya ini berada di dalam mall nya, jadi dari masuk mall ini juga udah ada logo Human Body Adventure ini, gampang ko buat ditemuinnya, engga kaya doi yang berhari-hari gak ada kabar, giliran diajak ketemu ngeles mulu (tjurhat lagi aeee malih~). Jam buka nya yaitu dari jam 15.00-21.00 buka dari senin-minggu, untuk harga tiketnya Cuma 25.000 aja untuk weekday, dan 30.000 untuk weekend.


Persis sebagai makanan yang dicerna, kita masuk dari mulut lanjut ke kerongkongan bla bla bla dan sampai ke anus.

 Ceritanya lagi ada di paru-paru.
 Ceritanya lagi di otak kamu, ciyelah. disana selalu ada papan petunjuk seperti ini dan audio yang menjelaskan bagaimana fungsi organ tersebut bekerja.

Ini berada didalam immune system, semua alat peraganya dibuat persis sama seperti apa yang ada dalam tubuh, seru sih ! hahahaha
 Nah ini adalaha tempat dimana otak sedang merasakan, perasaan bahagia. ini aku kalau ketemu kamu, indah ya .... super unch abis disini, pas liat langsung spechless!


Selanjutnya di area pink ini adalah usus, ya entahlah ini usus besar atau usus kecil, pooknya yang pasti ini beneran kaya usus banget, empuk banget areanya dan warnanya pink ! super gemayyyyy !


 Dan masuk ke area yang agak kurang enak bentuknya hahaha, ini area yang mau mengarah ke anus, tempat penampungan kotoran gitu lah.
Dan keluarlah lewat anus, dan saat keluar dari sisi ini aku merasa hina -___________- , tapi entah kenapa ekspresinya girang banget gitu, mencerminkan setelah buang air itu bahagia, ah entahlah pokoknya begitu -_______- dan berakhirlah perjalanan kita masuk ke tubuh raksasa ala-ala. Areanya seru banget sih, di dalamnya juga agak gelap, pokoknya di desain sedemikian rupa mirip tubuh asli. Penasaran ? ya kesana lah. 
Oke sekian laporan dari saya, kurang lebihnya saya mohon nafkah lahir bathin *lha!!! thank you for reading gais, see you on my next blog posting ! muwah !