Sunday, October 25, 2020

[ REVIEW ] FOREO UFO Mini

By the way, sebelumnya aku mau nanya nih ke kalian yang lagi mampir ke blog aku, kalian pernah engga sih rasanya pengen buru-buru pakai masker, maksudnya tuh engga nunggu waktu lama dalam penggunaan masker tapi pengen hasil yang maksimal juga dengan waktu yang singkat ? 


Karena sejujurnya, terkadang aku merasakan hal yang kaya gitu. Aku tuh pengen pakai sheet mask, tapi sebentar tapi esssence nya meresap semua, dan tetap bikin wajah relax juga setelah pemakaian. Hihihi emang dasar aku banyak mau ya, eh tapi kalaupun ada berati itu bakalan jadi alat masker canggih ya, atau ya bahasa agak kerennya masker pintar juga boleh deh, hihi. 


Dan baru-baru ini, aku baru saja coba sesuatu yang ternyata mengabulkan keinginan aku semua, jadi dengan satu alat, dan dengan waktu yang singkat, pemakaian yang simple tapi dengan hasil yang maksimal banget ! Aku yakin sih kalian tergiur juga akan hal ini, yakan ?

 Kali ini aku bocorin dan bahas semuanya disini, Jadi kalau kalian pernah dengar yang namanya FOREO ? kalau pernah, yak selamat ! kalian udah akrab berati ya sama brand ini, kebetulan memang aku baru coba sih. Ini adalah FOREO Sweden UFO MINI, atau kebanyakan menyebutnya Foreo UFO Mini. 

FOREO merupakan salah satu alat masker canggih asal swedia, kalau dari nama lengkapnya yang aku sebut ya, udah jelas lah ya mereka berasal dari Swedia. Menggunakan alat ini tuh first impression aku cuma mau bilang, kalian menggunakan masker wajah dengan next level banget, maskeran rasa Spa Dirumah ! Jujur aku excited banget bahasnya, kenapa ? karena memang secanggih itu dan .... aku setelah coba ini, aku kaya .... wahh ngaco sih, ini keren banget ! 

Thursday, October 22, 2020

[ REVIEW ] #GentleCleanseAndProtect by Bioderma

Memang susah lepas ya kalau sudah ngerasa cocok, bahkan berpikir untuk move on pun enggak, apalagi berbagi ke lain hati, waduh ini ngomongin apasih serius amat ? hihihi. Yaaaa ngomongin skin care dong, dari gambar pun terpampang jelas, kalau aku engga bisa move on dari Bioderma. 

 

Salah satu skincare yang cukup awet di aku, antara kemasannya yang memang besar dan bertahan lama, dan juga produknya yang memang cocok di wajah aku, jadi aku pertahankan terus deh untuk tetap ada di hidup aku, ciyeee.. capricorn kalau udah gombal mah, duhhhh jangan dikata dah .. kalau kata orang betawi gitu, hahaha. Ini jadi nyasar kemana-mana gini sih ah ! 

Monday, October 12, 2020

[ REVIEW ] Scarlett Whitening Serum

Beberapa hari belakangan ini, aku lagi ngerasa kulit wajah tuh kusam dan engga asik banget deh kalo lihat pantulannya di kaca, huft ! ehhh tapi aku engga langsung inskeyurrrrr ya dan memperlihatkan kalau aku bersyukur sama keadaan wajah atau tubuh aku, justru malah aku semangat banget nih cari cara gimana bsa dia terlihat fresh dan enak dilihat lagi ! hihihi

Akhirnya lihat review sana-sini, dan terjadilah aku keracunan review teman-teman aku yang memang lagi cobain serum wajah yang cukup recomended ! Brand ini awalnya berada di ranah Body Care tapi sekarang mereka mulai merambah ke Skin Care dan ini adalah salah satu produk pertama mereka di Skin Care yaitu serum wajah. Mungkin ada dari kalian yang sudah bisa tebak brand nya ? yuk bisa yuk ! hahahaha 

Kalau engga bisa juga, yaudahlah aku kasih bocoran langsung ini adalah serum dari Scarlett Whitening, pasti banyak dari kalian yang sudah tahu juga kan ? no pereuz sih, bahkan body care nya mereka masih setia aku pakai terus, aku pun sempet share reviewnya di blog aku, karena aku bener-bener amazed sama hasilnya, jadi ya aku gregetan pengeh share juga ke kalian hihihi. Buat yang penasaran sama reviewnya, kalian bisa cek postingannya DISINI

Sunday, August 16, 2020

[ REVIEW ] Natur Sleeping Mask

Jujur disini siapa yang suka maskeran terus ketiduran ? anda pernah berada di moment itu ? yak ! selamat kita sama ! hahaha. Entah kenapa, mungkin karena terlalu adem dan nyaman kali ya, sampe rasanya rebahan dikit, wajah rasanya di kipasin luar dalem, malah jadi ketiduran, lucu nya sih kalau pakai sheet mask ! ya Allah, bangun-bangun sheet mask ku kering dan ngebentuk persis bentuk wajah, LOL ! 
Beruntunglah sekarang tuh ada yang namanya sleeping mask, dimana maskernya bisa di gunakan saat tidur, dan memang di peruntukkan kalau kita tidur, jadi gak worry lagi deh kelamaan maskeran dan bikin jerawatan, karena engga sesuai waktu yang di anjurkan untuk si maskernya. Kalau sleeping mask ya aman-aman saja untuk dibawa tidur, ya memang bahan dan formulanya adalah bekerja di waktu kita tidur dan engga menimbulkan bahaya walaupun dipakai dalam jangka waktu lama. 

Friday, August 14, 2020

[ REVIEW ] AVOSKIN Miraculous Retinol Toner

Seiring berjalannya waktu, walaupun aku punya prinsip forever young, ya tetap ajasih kita engga bisa menolak menjadi tua. Tapi sih yang penting jiwa muda yekan, hehehe. Engga bisa di pungkiri di usia aku ini, kalau kulit wajah engga dirawat mah bisa banget muncul tuh bintik hitam dan garis halus, yang kalau di diamkan dapat menimbulkan banyak masalah di kemudian hari, karena mereka juga bibit-bibit penuaan dini. Ngebetein banget kan ? kaliah tuh ganggu masa muda aku tau gak ? :( 

Eh tapi serius loh, aku mulai worry sama hal-hal itu saat ini, sampe akhirnya ke insecure-an aku (kalau Bahasa anak sekarang mah) membawa aku untuk surfing online mencari produk terbaik yang sekiranya dapat membantu mencegah dan mengurangi hal-hal tersebut, sampa akhirnya takdir mempertemukan aku dengan Avoskin Miraculous Retinol Toner.

Tuesday, August 4, 2020

Between Me, Burger and Batik Kammi

Setelah aku ingat-ingat ternyata aku memang sejarang itu ya menggunakan batik untuk OOTD aku, kalaupun memang ada, tapi malah terlihat engga dominan di batiknya, karena aku terlalu extra nih mix and match nya. Kalau boleh jujur sih, aku bukan engga mau pakai batik, atau engga punya batik, perkaranya adalah, aku sejarang itu juga punya batik dan ada sih batik, tapi batik keluarga, hehehe. 

Tuesday, July 21, 2020

[ REVIEW ] Nurish Organiq 24K Gold

Di beberapa minggu ini lagi ngerasa, wajah lagi kusam banget deh , entah karena aktivitas yang lagi padat, jadi kurang istirahat atau dari makanan yang aku konsumsi juga lagi banya yang kurang sehat jadi berdampak ke kondisi kulit dan wajah. Dan kebetulan banget kali ini aku kedatangan paet dari Nurish Organik dan Clozette, yang isinya skin care, kalau kalian inget aku pernah bahas varian mereka juga yang sebelumnya, sepertinya ku pernah bahas ini di Instagram aku sih. Nah tapi kali ini mereka ada varian barunya nih, aku bakal review selengkapnya disini. Yang penasaran, hayuk atuh mampir dulu ... hihihi. 

Saturday, July 18, 2020

ROOM MAKEOVER

Salah satu dampak positif saat pandemi ini berlangsung, adalah aku jadi rajin beres-beres dirumah. Lalu berlanjutlah jadi pengen makeover kamar, kebetulan memang aku sih anaknya suka aja nih obrak abrik kamar, entah ... rasanya lihat kamar dengan suasana baru sesuai yang aku mau punya kepuasan tersendiri aja hehehe. 
Dan beberapa waktu lalu aku sempat juga share progress kamar aku, dan ternyata banyak yang tertarik untuk aku bahas soal makeover kamar ini, mulai dari tema kamar, budget yang aku keluarkan dan dimana aku membeli perabot kamarnya. Jadi yaudah deh aku memutuskan untuk bahas ini di blog, dan semoga bisa membantu kalian juga buat yang mau makeover kamar hehehe. 

Sunday, June 28, 2020

[ REVIEW ] ZLOTA Glow Serum

Semenjak PSBB dan masa karantina ini, seperti yang kita tahu kita lagi sulit banget buat keluar rumah, dan memang disarankan untuk meminimalkan keluar rumah atau, #dirumahaja. Semenjak itu juga malah suka ada masalah sama kulit wajah aku, terasa makin kusam karena memang yang jarang menggunakan makeup, jadi sedikit cuek deh sama wajah, karena kalau rutinitas asli kita kan akan kalau makeup dan pulangnya pun akan hapus makeup dan juga skincare-an tuh, beda hal nya kalau kita engga makeup dan malah jadi kaya, yaudahlah gak apa-apa kan dirumah aja, gak usah bersih-bersih, aduh part ini sih jangan di contoh banget deh. 

Dan kalau udah kaya gitu, jerawat nakal pada muncul deh, yang kalau pun memang dia udah pergi tuh akan tetap meninggalkan bekas, huft sama kaya mantan (yhaaaa curhat deh ah) hahaha. Tapi emang serius sih, aku bete banget tuh kalau udah ada bekas-bekas jerawat dan sekarang ditambah muka lagi kusam. 

Sunday, May 31, 2020

Cerita April

'Aku akan tetap sama, sama kamu ... sikap aku ke kamu, 
cara aku menghubungi kamu, semua akan tetap sama,
aku engga akan berubah...
dan aku juga mau kamu tetap kaya gitu sama aku,
kayanya aku engga akan bisa sih kalau harus kamu jutekin,
kalau pesan yang aku kirim ke kamu, kamu balas singkat,
kalau telfon aku engga kamu angkat ...
aku engga mau, aku engga suka kamu begitu'.

Itulah dia dengan keegoisannya, dan aku yang seperti ada
dibawah naungannya, berusaha untuk menjadi yang dia mau
memenuhi harapannya, yang seakan-akan aku begitu penting untuknya.
Padahal tidak ...

Padahal aku hanya yang ia butuh sebagai tempat cerita
butuh tempat untuk bertukar pendapat
butuh tempat untuk tertawa
butuh tempat untuk merasa ia begitu dicinta
iya ... aku hanya ada saat ia merasa hampa.

Kalau memang aku bisa untuk tempat kamu cerita,
kalau memang kamu berpikir aku memang selalu ada.
seharusnya selalu ada ruang untuk kita,
seharusnya kita ada dalam satu cerita.

Tidak seperti ini...
kamu yang penuh dengan rasa dicinta
dan aku dengan kesibukan ku menerka-nerka.

Tak apa ... tak selalu yang singgah memberi warna bahagia
Tak apa ... tak selalu yang hampa tak membawa makna
Terima kasih untuk ruang cerita bersama,
Tapi kali ini, aku ingin cerita bahagia ku juga,
walau tak ada kamu disana.