Kamis, 16 November 2017

Nge-Smoothies sore di Oranje Juicery

Jadi sore itu niatnya, memang cuma mau ngeskrim di daerah kawasan ruko ini juga, dan kebetulan lagi rame gitu, kurang asik kayanya, dan kebetulannya lagi ternyata di kawasan ruko ini ada banyak tempat ngopi, ngemil dannn sebagainya. Akhirnya sambil nunggu para pengunjung yang di tempat es krim agak reda, kita muter-muter deh, ketemulah Orange Juice yang tempatnya ko kayanya gemes gitu, padahal sih engga tau di dalamnya nyediain menu apa.

As you can see gais, diluar dari gedungnya ada semacam halaman yang bisa sekalian ala -ala piknik unchhh gitudeh, dan waktu itu hari udah sore, kayanya bakalan asik nih eat something sambil nikmatin angin sore... akhinya kita berlabuhlah disini (cailah berat amat malihhh bahasanya).


Dannnn ternyata di Orange Juice ini menyediakan menu yang almost smoothies semua, kayanya emang menu utamanya sih itu, lainnya ada Juice, Salad, dan Rice Bowl.

Aku lupa deh waktu itu pesen apa, pokoknya yang engga ada pepaya nya deh (hahaha). Kalo engga salah tuh ada mangganya, buah pome, apel sama apalagi tuh aku lupa namanya, oiya ada kelapa keringnya gitu deh, jadi kalian tau kan dari 2 diatas yang punya aku yang mana ?. Dan ini kalau kalian maen ke daerah serpong, aku rekomendasiin deh pokoknya smoothiesnya , ini beneran fresh banget zuzurrrr bebbbb ! Ku ampe berasa kurang waktu itu masa :( makan udah se mangkok gitu :(. Dan untuk price list smoothies ini, start from 30k kalau aku engga salah, tapi ya worth it ko sama makanannya.

Tuh lucu kaannnnnnn, penuh warna yang menimbulkan kelucuan yang HQQ.
Oiya bisa debit juga ko disini, aku sangat berbahagia sekali deh kaya yang aku bilang, ditempat yang ada debitnya, ituu aahhh part of heaven banget, buat mereka yang sama magernya kaya aku untuk ambil uang cash mhehehe.

Adanya dimana nih rim ?
Ruko Golden 8 Blok 1/22, Tangerang
Telfon : 0877-11013338

Nih sekalian IG nya :  IG : @oranjejuicery

Sekian review singkat, sesingkat hubungan kita kala itu. Semoga membantu kalian menemukan kesegaran yang HQQ. Thank you for reading, Hope you enjoyed it, see you on my next blogposting! Lafff yaaa!!

Senin, 13 November 2017

You Can Never Own Too Much Denim















Detail :
Top & Outer : My own collection
Pants : @61clothing
Shoes : Bata 
Ma partner in swag : Putri Maharani 
Place : Happiness Kitchen Bintaro

Minggu, 12 November 2017

Ice cream ala anak Tumblr, di Firenza Gelateria

Love at first sight ! ini yang aku rasain waktu cek instagramnya Firenza Gelateria. Kalau anak tumblr yang katanya pencinta A E S T H E T I C garis keras pasti engga bakal ngelewatin tempat ini.

Dan yang namanya udah jatuh cinta pada pandangan pertama pasti dikejar dong, mau gimna juga. Nah sama hal nya sama tempat ini, ini jujur ajasih tempatnya emang agak jauh, tapi ya gimana namanya udah sayang, biar kata jauh juga dibilang deket, biar kata engga searah namanya kepalang cinta mah ya dibilangnya searah aja, biar kata engga mau dianter, mau naek ojek onlen aja, tapi ya namanya udah kesemsem mah di ikutin deh tuh sampe rumah biar selamet. CIATTTTTTT! ini apasih~
Too gemas to be true shayyy!

Engga cuma ngejual gelato aja, disini ada makanannya juga ko, tuhhh....

Di dominasi warna putih dan pink, dannn ada sebagian dindingnya ya memang sengaja warna asli dinding yang di halusin tanpa di cat, demi apalah ini warnanya bener-bener ngerasa ada di tempat yang khusus buat photoshoot di tumblr-tumblr gitu.
Ini ada di lantai 2 nya, ada jendela bulat besar mengarah ke jalan raya, ya untuk liat pemandangan depan ajasih, bukan liat masa depan kamu sama doi gimana. hmmm
Warm color semuanya, aku betahhhhh bebbbbb !!
 Dekorasinya agak agak kaya jaman bangsa romawi gitu ya ? (gaya banget, sotoy kelewatan).
Untuk pelayanannya mah asik-asik ajasih, harga juga tejangkau lah, gelato lain juga kisaran segitu,dan rasanya endesslahh~, untuk tempat sih engga usah diragukan lagi kelucuannya, dan bersih juga.

Untuk alamat kalian bisa nemu Firenza Gelateria ini di :

RUKO GOLDEN VIENNA, SERPONG, TANGERANG 
Ruko Golden 8, Blok H No.2 Jl. Raya Rawa buntu, serpong, Tangerang
Telp : 08119930788
Buka : Senin -Minggu Pukul 09.00-21.00 wib 
IG : firenza_gelateria

Tahhh sok mangga jadi anak aesthetic deh, thank you for reading gais, see ya on my next blog posting! mwahhh

Happiness is Here , at Happiness Kitchen Bintaro

My happiness is, go to somewhere that full of color, food and can take a cute picture ! how about your happiness gaengss ?. Maybe this is gonna be one of  my favorite place, new place at Bintaro Sektor 9 ini kelewatan gemesnya, jadi seusngguhnya cafe ini awalnya ada di Jagakarsa, mungkin sebagian dari kalian ada yang sudah familliar ya sama Happiness Kitchen. 

 Cafe yang instagramable ini sekarang udah buka cabang lagi daerah Bintaro, kalau kalian ada yang tau, itu ada di Bintaro sektor sembilan,jadi pas MCD sekbil kalian kan ke kiri, setelahnya kalian ikutin arah muter baliknya, cafe itu berada persis di U turn. Warna hijau tosca yang mentereng dan dominasi juga dengan warna putih perfectooo abis.

 Hari kamis lalu baru bisa kesini, kebetulan ada teman dari bandung yang mau maen dan jadilah ini tempat kita untuk meet up, dipikir sih pasti weekdays bakal sepi, karena pasti kan orang-orang pada kerja gitu kan, hihihihi. Poor me, not my lucky day too many people come, asli shock sendiri sih ko rame amattttt hahahaha.

Oh i see, mungkin karena baru juga kali ya dan emang banyak di minati gitu. it's ok yang penting temen aku udah ready banget dapet tempat persinggahan kita kongkow hihi. sampai disana, aduhhhh engga salah banget deh pokoknya aura-aura summer berasa banget.
Untuk tempat ini beneran cucmey nya kelewatan, instagramable banget, fullcolor dan every corner is spot for take a picture ! cukup bersih dam kemaren mungkin karna bangunannya belum jadi banget kali ya, bagian outdoor nya agak tampias saa air hujan gitu jadi agak ada genangan-genangan air hujan gitu, GENANGAN YAAA BUKAN KENANGAN.

Dan untuk pelayanan engga lama, bahkan menurut aku kemaren yang lumayan begitu ramai pun, aku engga terlalu yang nunggu banget gitu kaya nungguin kamu sadar kalau aku yang terbaik, brahhhhh!

Untuk makanan dan minumannya juga ya lumayan lah, lucu-lucu juga dari penampilannya dan rasanya juga yaaaa lumayan. Dan yaaa untuk yang sehobby sama aku, jarang bawa uang cash ini adalah bagian dari hal terindah, yaitu kalian bisa bayar pakai debit hehehe.
  Nah disini aku pesen minum yang red velvet sama pesen mam nya ( ciyee mam ) salted egg gitu.





The most favorite corner to take a picture.
Untuk yang mau mampir, Happines Kitchen Bintaro ini alamatnya ada di
Jl Maleo Raya 2 Blok B9, JC1 No.2 - Bintaro Sektor 9 .
Telp : 08998544124
IG : @happinesskc

Thank you for reading, ciyyeeee siap-siap stock foto banyak lagi nih yeee , see ya on my next blog posting ! mwahhh

Kamis, 09 November 2017

TIPS For Travelling

Hai gaessssss~ gimana gimana liburannya ? eh udah liburan belum sih ? abis hawanya udah Liburan Vibes banget ini hahaha. Cihhh gaya~. Beberapa waktu lalu aku sempat posting tentang negara tetangga yang sounds good to little escape, INI NIH. Nah melengkapi tulisan yang lalu disini aku bakal share tips travelling, dari mulai perisiapan barang bawaan, tempat singgah, dana, fisik, mental, dan strategi ( halahh perangggg kali boooo~). Eh seriusan seriusan mau share tips travelling ala aku, yang semoga bisa membantu mewujudkan travelling yang indah dan penuh keinstagramanable, mari kita saksikan setelah pariwara ini.

PICTURE FROM PINTEREST
Tips 1 
yang pertama yang perlu disiapkan adalah ...  
NIAT.
Kata guru ngaji, semua itu berdasarkan niat dalam diri, nah kalo udah gak niat buat travelling ? ya ngapain juga, udah aja dirumah lah, yaduuuu. Kalo travelling aja udah engga niat gimana mau packing ? packing aja udah engga niat, yang ada engga packing dong (lah apansih nih?), iya pokoknya nawaitu dulu ya, karena sesungguhnya packing juga adalah awal terberat dari sebuah perjalanan, kalo dari packing udah ga mood atau gak niat, barang bawaan pasti kacau, sedangkan  kita pergi bukan ke tempat yang beda RW , kita pergi ke beda Negara nih. Jadi niatlah ...

Tips 2
Persiapkan Hari dan Waktu yang tepat.
Yaiya dong masa engga disiapin, emang mau ini mau pergi ke kampung belakang doang ? ini mau pergi jauh ini tehhh, masa waktunya engga di siapin, kalian tuh mau wisata keluar gang rumah loh, eh maksudnya wisata keluar negeri loh lebih tepatnya. Kita tuh bakal wisata Malaysia, Wisata Singapura, Wisata Thailand, Wisata Hongkong, Wisata Korea, Azeeeekkkkkkk.

Tips 3
Persiapkan Surat-surat dan Identitas Diri.
Surat surat disini i mean ya kaya KTP, Credit Card, Passport, Buku Nikah, eh ada yang belom punya ya ? canda deng itumah gak usah juga kali, emang mau ngurus BPJS ? hahaha. Iya palingan semua surat-surat Identitas diri sih, dan yang pasti jangan lupa tiket penerbangan kalian ya, anyway i have advise to make your travelling easy, jadi tuh ya aku dikasih tau sama BEAUTYNESIA kalau sekarang kalian bisa dengan mudah mengakses tiket online melalui HISGO . 
Jadi HISGO itu merupakan sebuah situs online yang menyediakan berbagai kemudahan untuk pergi keluar negeri untuk pmebelian atau pemesanan tiket online, engga cuma itu aja HISGO Indonesia juga menyediakan tiket masuk Theme Park di berbagai negara, yaitu seperti di Malaysia, Singapur, Australia, Hongkong, Thailand, Korea dan Japan. Tahhh eta, jadi gampang dan engga usah takut ketinggalan tiket kan ? Yuk #JelajahDuniaBersamaHISGO.
Dan yang pasti untuk identitas diri kalian engga boleh banget yang namanya skip nih, bahaya banget kan ke negara orang engga bawa identitas, boro-boro liburan yang ada kalian perboden deh engga jadi liburan.

Tips 4
How To Packing Dengan Baik & Benar .
Ahhh dasar orangnya pemilih .... eteteetttt beda ya, beda tolong dikondisikan ya (lah jadi baper). Yapssss jadi memilah disini adalah kalian ya memang harus pilih-pilih barang bawaan kalian, biar engga terlalu over, yaiya sih pergi jauh baju harus ganti mulu biar hits, tapi ya engga ampe koper rasa lemari juga kakanyaa~. Packing ala rima, dan ini adalah urutan dari yang terpenting :
  • Gadget : Kenapa Gadget ? karena ATM atau CC kan kalian udah bawa tadi, di tips yang sebutin sebelumnya, jadi ya selanjutnya gadget. Karena ini akan mempermudah klaian, kalaupun ada barang yang tertinggal dirumah, kalian bisa telfon untuk bawain, atau kalian belum beli tiket, nah ini bisa juga kalian booking dengan gadget yang kalian punya, buat aku sih gitu. Selanjutnya kan kamera adalah sebagian dari gadget ( ya emang gadget rim....) iya itulah, nah buat aku engga masalah kalian engga ganti baju atau apa ( jorok juga sih tapi) setidaknya kalian bisa mengabadikan dulu lah foto-foto dimana kalian sedang travelling, walaupun baju gembel-gembel juga mah, setidaknya kalian punya dokumentasi yang bisa kalian kenang, dan kalian bisa cerita disana kalian engga ganti baju karena inget gadget tapi engga inget bawa baju ganti. Naissss tips kan ? mhehe ...
  • Baju Ganti : Yaaaa engga lucu kan masa engga bawa baju ganti mau travelling, nanti gimana mau OOTD donggg ? ciat ciatttt~ woiyaaa jangan lupa juga cek BEAUTYNESIA untuk tips kecantikan dan tips seputar wanita yang bikin kalian makin cucokkkk meong.
  • Peralatan Kecantikan pribadi : Inisih cewe-cewe bakal sulit buat engga bawa ini, ibarat ngelupain mantan yang putus gara-gara engga direstuin ortu, tahhh susah deh tuh. Jadi sih ini menurut aku agak jarang yang lupa, makannya aku taro juga di nomor 3, yaaa namanya cewe engga feel alive aja pergi engga bawa peralatan make-up, gak usah pergi travelling, ke warung depan aja kalo bisa dibawa, dibawa itu pouch make-up, agar supaya still ulalalaa~.
Another tips untuk packing, kalau untuk baju aku selalu jadiin dia semacam sepaket gitu, jadi baju, celana, accessories lainnya aku jadiin satu gitu digulung atau dilipat bersamaan jadi kalian engga usah bingung lagi untuk bongkar bagian terbawaj koper kalau-kalau baju pasangan yang mau kalian pakai ada ditumpukan bawah, dan aku juga schedule baju berdasarkan urutan tempat yang amu aku datangin, gitu sih hehehe. Hemat waktu dan yang pasti memperkecil kamar rasa titanic karna kalian bongkar koper :') . Dan untuk sepatu kalau pun bawa beberapa, usahakan sih warna netral aja, engga lucu kan itu bawa sepatu doang 1 gembolannya kaya apa tau, mentang-mentang biar matching pas OOTD :(.
Menurut aku ini  ajasih tips travelling dan packing tersimple, atau lebih mudah kalau memang ini terjadwal kalian bisa bikin list apa yang kalian bawa, biar lebih tertata gitu, karena biasanya kalau packing mepet, bakal bingung gitu ajasih yang tau dibawa gitu. 
Kalau aada yang mau nambahin feel free banget kalian bisa komen di kolom bawah ini, ya gimana wa walaupun katanya anak zaman now wanita engga pernah salah, tapi kan wanita juga suka lupa :') atau feel free banget buat yang mau sharing sama aku hihihi.
Thank You so much for reading gais, hope you enjoyed it. See you on my next blog posting!! Muwah

Senin, 06 November 2017

[ EVENT REPORT ] BeautyJournalXMizzu "GIRLS, LETS ROCK THE WORLD"

Sabtu produktif minggu lalu dipersembahkan oleh, Event with Beauty Journal X Mizzu yang bertemakan "Girls, Lets Rock The World". Dari TKP melaporkan adanya keseuran yang terjadi saat event sabtu lalu (sok sok pembawa berita beneran kituu~) hahahaha. Yap, kali ini aku mau sharing tentang event yang aku lalui (cie lalui), serunya kaya gimana aja kuy baca sampai akhir ! Hihihi
Sabtu lalu event BeautyJournal X Mizzu ini berlangsung di Como Park Jakarta ini berlangsung seru walaupun jakarta sempat di gutyur hujan, tapi kita-kita tetep semangat buat dateng, bcoz as we know Beauty Journal dan Mizzu kalau bikin acara gak pernah mengecewakan dan bener-bener yang bkin enjoynya kebangetan. Nah di acara kali ini awalnya kita asih bertanya-tanya, ini bakal jadi acara yang kaya gimana yah, soalnya rundown acaranya kita sama sekali ngeblur nih.


Dekorasinya, uhhhh as always bikin fall in laff, minimalis kekinian gimana gitu, dengan aksen warna hitam putihnya, monochrome minimalis nya dapet banget deh pokoknya. Luvvvvvvv !!!
Dari datang, kita sudah disuruh untuk buat kelompok yang berisikan 5 orang, makin bikin penasaran kan mau ngapain coba ?.
Dan ternyata disini kita di kasih first challenge,first challenge ? its mean, not only one but there must be another challenge. Hmm, oke di challeng pertama kita dikasih semacam kertas yang disana ada foto para model dari mizzu dengan beberapa gaya make-up yang berbeda-beda, nah kita ditantang untuk isi dan sebutin stuff apa aja yang model di fotonya pakai, naisssss ! hihihihi. Btw, ini aku kenalin ya, nama team kita tuh " A M O R E" bcoz kita full of luvvv , aissshedapppppp!!

 Lanjut kita naik ke lantai dua, dan surprise banget ternyata tempat yang disediakan bener-bener nice dan cantik, plus cozy parah !!!! Asli gak paham lagi deh, dominasi warna hitam putih dan grey yang kental plus bean bag, OMOOOO !!! ini kita dibuat nyaman, se nyaman rumah nenek ! Hihihihi, liat aja tuh kalau engga percaya. Sambutan pertama oleh ka Monika, bikin kita enjoy diselingi lawakan-lawakan gemasnya, you always menggemaskan memang ka hihihi. Nah disini kita mulai dikasih bocoran nih, apa yang akan kita lakuin nanti.
So this is another surprise from MIzzu, mizzu bakal launching short movie yang berjudul "Complete" disini kurang lebihnya menceritakan tentang setiap wanita itu terlahir cantik, tinggal bagaimana kecantikan kita makin terpancar dengan inner beauty yang ada, cantik engga selalu dengan make-up ko, kurang lebihnya begitu, dan short movie ini, lebih kaya ya real movie kaya di bioskop, mulai dari tatanan filmnya, pembukusan filmnya yang cukup rapi, its not like a short movie gaissss ! Penasaran kan ? iyalah aku juga penasaran, soalnya kita juga kemarin masih liat previewnya aja, dan ini bakal launchig soon ko, tunggu aja hihihihi (biar makin penasaran).
This is how i enjoyed the movie, selonjoran-selonjoran manjahhh~
Dannnnnn !!! Engga cuma pemutaran filmnya aja, kita juga diajak kenalan sama pemeran utama dan pengisi soundtrack dari short movie nya, ada yang udah kenal dari liat fotonya aja ?. Oke, jadi disini ada ka Rangga Azof & Erinda Azzqy, dan selanjutnya ada Ka Billy Simpson yang mana kaka ini adalah pengisi soundtrack dari short movie "Complete" , aihhhh bener-bener manjaaaahhhh acaranya.

Engga cuma itu aja, seperti yang tadi aku bilang, bener aja bakal ada next challlenge. And here we go, disini mizzu challenge kita untuk membuat lipstick matte sendiri yang warnanya harus sesuai sama warna lipsticknya si model, yang mana modelnya itu ka Erinda. Asli sih ini seru banget, dimana masing-masing team kerja banget buat menghasilkan warna yang bener-bener mirip sama lipmatte nya ka Erinda, itu yang ka Erinda nya di ikutin mulu gitu  demi biar cocokin warnanya, hahaha maap lohh ka Erinda. But,it was so fun !!!

Challenge selanjutnya adalahhhhh .... dandanin temen sekelompok, kali ini fokus di eye make up aja. First of all, the most hard to do is, remove you eye make up, huhuhu. But, its ok lah akhirnya kita semua hapus eye make up kita, lalu temen kita bakal dandanin kita dengan kreasi dari masing-masing temen kita. Bergilir semuanya, dan jangan lupa untuk tabah dan ikhlas yaa mau di dandanin kaya gimana juga :''') , aku kebagian di dandanin ama cha-cha nih, oke i trust you cha, make me biutipul yak ! hahahaha.
Guess who's the winner ?!! Yes, Alhamdulilah , great job gais ! hahahaah and yasss we're da winner ! Thank you so much mizzu!!

And IT'S A WRAP !!!!!!!!! Berakhirlah keseruan yang terlalu amazing itu, thank you so much Beauty Journal X Mizzu, thank you for the productive saturday, we had so much fun in this event, and thank you so much for having me ! LET'S ROCK DA WORLD GURLS !
Thank you so much for reading gais, hope you enjoy it ! See ya on my next blog posting ! Mwahhhhh