Saturday, August 17, 2019

Pengecekan DNA untuk perawatan kulit bisa dilakukan dirumah, apa iya ?

Salah satu dilemanya punya aktivitas yang lumayan padat adalah, di satu sisi aku happy dengan apa yang aku kerjakan tapi disisi lain kadang pun aku engga punya banyak waktu untuk tubuhku sendiri. Padahal me time kan perlu banget, agar engga terjadi kesenjangan antara aktivitas kita dan santai-santai, hihihi.
Ngomongin santai nih, seinget aku tuh ya, udah lama juga aku engga travelling atau hanya sekedar escape setitik gitu,hihi.Nah biasanya nih kalau lagi kejadian seperti ini, pasti jadi meningkat nih kadar stressnya, stress karena lihat instastory temen isinya jalan-jalan mulu (dasar iri hati kamu nak, hahaha canda deng). 

Tapi memang lumayan pressure juga sih dengan segala rutinitas aku ini, kalau engga diselingi sama refreshing gitu, daaaannn ya bener aja, kalau lagi stress mah masalah wajah tuh ada aja yang timbul, salah satunya si jerawat atau ya memang kulit yang kayanya engga segar karena isinya aktivitas semua, dan istirahat yang engga teratur.

Wednesday, August 14, 2019

[ REVIEW ] The Plant Base - White Truffle Series

How was your day gengs ? semoga harinya selalu cerah secerah masa depan, atau secerah muka yang glowing ? ciyeee gitu. Ngomongin muka yang cerah dan glowing, kali ini aku mau bahas rangkaian skincare yang fungsinya juga untuk mencerahkan.

Berbahan dasar alami, yaitu hanya menggunakan 100% ekstrak tumbuh-tumbuhan tanpa campuran  hewani. Dalam rangkaian The Plant Base ini, mereka memiliki 2 varian, yaitu Plant Base 'Nature Solution' untuk kulit yang kering dan sensitif, dan yang satunya lagi adalah series yang aku akan bahas The Plant Base 'White Truffle Series' yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. 

Tuesday, August 6, 2019

Midi Dress in The Middle Of Noon

Udah lama banget rasanya engga menyentuh per-OOTD-an, kali ini aku mau share, Hijab ootd yang sekiranya simple dan enak di pakai untuk cobain MRT baru (cieee gitu, hahai). 

Saturday, August 3, 2019

[ EVENT + REVIEW ] BIODERMA Sebium Lotion & Sebium Mat Control

Hai gengs ! how was your day ?! semoga happy-happy aja dengan segala aktivitasnya ya, kali ini aku mau sharing tentang rasa insecure aku, sekaligus solusinya. Kenapa insecurenya ? jadi beberapa hari lalu aku memang sempat iseng untuk skin check, dan hasilnya sih memang sama aja, kulit ku masih terbilang memiliki kulit kombinasi dan cenderung kering. 

Kali ini aku mau bahas sedikit mendalam tentang Kulit Kombinasi ini, tahukah kalian kalau ternyata kulit kombinasi disebabkan oleh hasil sekresi kelenjar minyak (sebaceous) yang tidak merata pada area wajah, dimana kulit wajah pada bagian pipi dan dahi atas terasa normal, namun pada bagian T-zone terasa berminyak. Semua hal ini pun merupakan respons terhadap simulasi hormon, dan hormon merupakan faktor utama disamping keringat, stres, pola makan yang tidak seimbang dan juga faktor eskternal seperti matahari, AC, udara dll.

Tuesday, July 2, 2019

[ REVIEW ] Good Virtues Co. Shampo & Conditioner

Dorrrr ! Gengsssss ! Walaupun beberap hari laginya menuju weekend, Persiapan menuju weekend  pasti harus kinclong Head To Toe, bcoz its time to hang out, hahaha. eh tapi engga cuma pas lagi menuju weekend ajasih kalian musti kinclong head to toe, tapi ya tiap hari lebih baik, biar enak gitu dipandang (cailah), btw ngomongin masalah head to toe, kebetulan kali ini aku mau bahas sesuatu yang berhubungan dengan kebersihan kepala, yapss apalagi kalau bukan Shampo dan kawannya Conditioner.

Wednesday, May 29, 2019

[REVIEW] Facial Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic


Dalam rangka menuju Lebaran Kinclong, kemarin aku baru aja mampir ke salah satu Clinic Kecantikan yang mungkin kalian udah cukup familiar banget, yaiu ERHA Dermatology. Klinik yang aku kunjungi ini yang berada di Gandaria City Mall, karena ini klinik terdekat dari rumah. 
Kali ini mampirnya aku ke klinik ERHA Clinic, aku mau membasmi komedo-komedo dan bekas jerawat, dan warna kulit aku yang sepertinya sedang agak kusam, jadi aku memutuskan untuk mencoba Deep Pore Cleansing Therapy, atau kalian bisa sebutnya DPCT. Setelah sekian lama bertanya-tanya kira-kira apa ya treatment yan cocok sama masalah kulit aku, dan aku dapat beberapa rekomendasi dari teman, dan berbekal searching dari social media juga, akhirnya yaaaaa and this the answer. Cukup penasaran sih, akan gimana nih kira-kira treatmentnya Facial Signature DPCT di Erha Clinic , dan buat kalian yang mungkin punya masalah seperti aku, daaaan penasaran juga sama treatment ini, keep scrolling down ya, karena aku akan cerita dan review tentang ini. 

Sunday, May 26, 2019

[ REVIEW ] HOLY LIP SERIES by LOOKE Cosmetics


Dorrrr ! Assalamualaikum gengs (ciye tumben ) namanya lagi bulan ramadan mah kan harus lebih alim gitu kan, rasanya udah lama banget engga upload blog, engga berbincang-bincang masalah makeup nih sama warga di blog, hampir aja aku puasa blog juga saking sibuknya ngurus takjil di mesjid (woilah hahaha). Ngomongin bulan puasa gini, bibir kalian cenderung kering engga sih ? selain mungkin karena pemasukan cairanya yang agak berkurang seperti biasanya, ditambah aktivitas kalian yang memang banyak dan seperti biasanya. Jadi kali ini aku akan mereview Rangkain Holy Lip dari LOOKE yang kemungkinan besar bisa mengembalikan kesegaran warna bibir kalian di bulan puasa nih, nah coba keep scrolling buat tahu review aku tentang produk yang satu ini. 

Friday, May 17, 2019

[ REVIEW ] AVOSKIN Miraculous Refining Serum

Setelah beberapa postingan blog aku kemarin mungkin lagi sering bahas lipstik, kali ini aku mau adil ah, kita bahas masalah wajah dan produk yang beberapa waktu belakangan ini lagi aku coba dan rutin untuk pakai. Aku sendiri sih kalau bahas masalah produk skin care wajah, pasti engga bisa jauh deh dari yang namanya serum. Jujur buat aku penting banget nih mereka ini, rasanya sebelum bobo ada yang kurang aja kalau engga menyentuh mereka, dan aku memang tipe orang yang lebih suka ritual skin care semua di tumpuk di malam hari, hihihi.

Saturday, May 4, 2019

[ REVIEW ] ROLLOVER REACTION Cushion Compact Tinted Moisturizer

Semenjak launchingnya cushion lokal yang satu ini, aku udah pensaran banget akan aya aapanih kira-kira ? dari packagingnya aja udh super cute gini dan pilihan shades nya yang memang warna kulit wanita asia banget. If you guys really wonder too, keep scroll down ! karena aku aakan review si Rollover Reaction Cushion ini.

Saturday, April 27, 2019

[ REVIEW ] 7 Days Cleansing With Garnier Micellar Water Mini 50ml

Yang namanya bersihin wajah tuh, semacam udah rutinitas utama deh setiap aku pulang dari kegiatan atau aktivitas aku di luar. Daripada harus mengemban jerawat kan karena kita kurang peka untuk menjaga kulit ? Bahkan walaupun udah membersihkan wajah sekalipun, yang namanya jerawat mah tetap aja muncul, karena memang sih basicnya jerawat yang muncul atau masalah kulit yang muncul bukan dari kotoran atau polusi aja, lalu yang kedua ya penggunaan make-up setiap hari yang juga dapat menutupi pori-pori dan kadang bisa menimbulkan jerawat kalau kita engga rajin untu membersihkannya. Bisa kerena memang makanan, hormon dan kebiasaan istirahat yang mungkin memang kurang baik.