Tuesday, August 4, 2020

Between Me, Burger and Batik Kammi

Setelah aku ingat-ingat ternyata aku memang sejarang itu ya menggunakan batik untuk OOTD aku, kalaupun memang ada, tapi malah terlihat engga dominan di batiknya, karena aku terlalu extra nih mix and match nya. Kalau boleh jujur sih, aku bukan engga mau pakai batik, atau engga punya batik, perkaranya adalah, aku sejarang itu juga punya batik dan ada sih batik, tapi batik keluarga, hehehe. 

Tuesday, July 21, 2020

[ REVIEW ] Nurish Organiq 24K Gold

Di beberapa minggu ini lagi ngerasa, wajah lagi kusam banget deh , entah karena aktivitas yang lagi padat, jadi kurang istirahat atau dari makanan yang aku konsumsi juga lagi banya yang kurang sehat jadi berdampak ke kondisi kulit dan wajah. Dan kebetulan banget kali ini aku kedatangan paet dari Nurish Organik dan Clozette, yang isinya skin care, kalau kalian inget aku pernah bahas varian mereka juga yang sebelumnya, sepertinya ku pernah bahas ini di Instagram aku sih. Nah tapi kali ini mereka ada varian barunya nih, aku bakal review selengkapnya disini. Yang penasaran, hayuk atuh mampir dulu ... hihihi. 

Saturday, July 18, 2020

ROOM MAKEOVER

Salah satu dampak positif saat pandemi ini berlangsung, adalah aku jadi rajin beres-beres dirumah. Lalu berlanjutlah jadi pengen makeover kamar, kebetulan memang aku sih anaknya suka aja nih obrak abrik kamar, entah ... rasanya lihat kamar dengan suasana baru sesuai yang aku mau punya kepuasan tersendiri aja hehehe. 
Dan beberapa waktu lalu aku sempat juga share progress kamar aku, dan ternyata banyak yang tertarik untuk aku bahas soal makeover kamar ini, mulai dari tema kamar, budget yang aku keluarkan dan dimana aku membeli perabot kamarnya. Jadi yaudah deh aku memutuskan untuk bahas ini di blog, dan semoga bisa membantu kalian juga buat yang mau makeover kamar hehehe. 

Sunday, June 28, 2020

[ REVIEW ] ZLOTA Glow Serum

Semenjak PSBB dan masa karantina ini, seperti yang kita tahu kita lagi sulit banget buat keluar rumah, dan memang disarankan untuk meminimalkan keluar rumah atau, #dirumahaja. Semenjak itu juga malah suka ada masalah sama kulit wajah aku, terasa makin kusam karena memang yang jarang menggunakan makeup, jadi sedikit cuek deh sama wajah, karena kalau rutinitas asli kita kan akan kalau makeup dan pulangnya pun akan hapus makeup dan juga skincare-an tuh, beda hal nya kalau kita engga makeup dan malah jadi kaya, yaudahlah gak apa-apa kan dirumah aja, gak usah bersih-bersih, aduh part ini sih jangan di contoh banget deh. 

Dan kalau udah kaya gitu, jerawat nakal pada muncul deh, yang kalau pun memang dia udah pergi tuh akan tetap meninggalkan bekas, huft sama kaya mantan (yhaaaa curhat deh ah) hahaha. Tapi emang serius sih, aku bete banget tuh kalau udah ada bekas-bekas jerawat dan sekarang ditambah muka lagi kusam. 

Sunday, May 31, 2020

Cerita April

'Aku akan tetap sama, sama kamu ... sikap aku ke kamu, 
cara aku menghubungi kamu, semua akan tetap sama,
aku engga akan berubah...
dan aku juga mau kamu tetap kaya gitu sama aku,
kayanya aku engga akan bisa sih kalau harus kamu jutekin,
kalau pesan yang aku kirim ke kamu, kamu balas singkat,
kalau telfon aku engga kamu angkat ...
aku engga mau, aku engga suka kamu begitu'.

Itulah dia dengan keegoisannya, dan aku yang seperti ada
dibawah naungannya, berusaha untuk menjadi yang dia mau
memenuhi harapannya, yang seakan-akan aku begitu penting untuknya.
Padahal tidak ...

Padahal aku hanya yang ia butuh sebagai tempat cerita
butuh tempat untuk bertukar pendapat
butuh tempat untuk tertawa
butuh tempat untuk merasa ia begitu dicinta
iya ... aku hanya ada saat ia merasa hampa.

Kalau memang aku bisa untuk tempat kamu cerita,
kalau memang kamu berpikir aku memang selalu ada.
seharusnya selalu ada ruang untuk kita,
seharusnya kita ada dalam satu cerita.

Tidak seperti ini...
kamu yang penuh dengan rasa dicinta
dan aku dengan kesibukan ku menerka-nerka.

Tak apa ... tak selalu yang singgah memberi warna bahagia
Tak apa ... tak selalu yang hampa tak membawa makna
Terima kasih untuk ruang cerita bersama,
Tapi kali ini, aku ingin cerita bahagia ku juga,
walau tak ada kamu disana. 

Thursday, May 28, 2020

[ REVIEW ] So Natural - Red Tock Spot Powder , Dia Effect Whitening Spot Corrector & Red Tingle Serum

Saat dan setelah lebaran, biasanya aku akan mengalami fase dimana akan sulit berhenti ngemil apa saja, dan akan mengkonsumsi lemak berlebih, itu sih udah pasti banget ! entah mengapa, ada kah yang melakukan hal yang sama seperti aku ?
Dan moment setelah ini biasanya akan bermunculan deh jerawat lucu, beserta teman-temannya yang lumayan agak menganggu pastinya. Nah pas banget kali ini, aku mau review beberapa produk yang bisa membantu biar mereka ini engga betah berlama-lama di wajah kita, ya memang sih salah satu caranya juga menjaga pola dan makanan yang di konsumsi, tapi kalau nasi sudah jadi bubur mau gimana lagi ? hehehe mending sekalian kita kasih kecap dan kerupuk biar engga hambar banget, hahaha apasih, aku ko jadi belok kemana-mana gini.

Friday, May 8, 2020

[ REVIEW ] SCARLETT Whitening

Engga nyangka, sebentar lagi kita udah mau lebaran aja ! Hahaha becanda... becanda, lebaran masih beberapa minggu lagi ko, dalam arti lain kita masih punya banyak waktu memperbaiki diri dalam segi ibadah ataupun berbenah diri menjadi lebih baik lagi, termasuk merawat kulit dan tubuh biar lebaran kali ini ada sesuatu yang beda, iya gak ? hihihi. 

Hari raya besar biasanya identik dengan sesuatu yang baru, kembali pada diri kita yang baru suci & fitri kembali, tapi kali ini juga aku mau membuat sesuatu yang berbeda, tekat aku kali ini mau merawat kulit lebih rajin lagi, berharap lebaran nanti bisa dapat hasil yang maksimal hehehe. 

Akhirnya memberanikan diri untuk membeli seperangkat... (ciye kesannya serius banget nih), seperangkat perawatan kulit tubuh dari SCARLETT WHITENING, ternyata aku terkena racun dari temen-temen sosial media yang sering banget posting ini dan review yang memperlihatkan hasil yang bikin aku penasaran ingin coba.

Sunday, May 3, 2020

Gimana Pun Ramadhannya, Ramai Sepi Bersama

Ramadhan kali ini berbeda, 
bukan ... bukan ... karena aku beli baju lebaran duluan 
bukan karena kue lebarannya lebih beragam 
bukan karena sahurnya ditemenin sama kamu (ini jelas belom, hihi).
Melainkan hal yang kurang baik terjadi di ramadhan kali ini 
kurang baik karena aku sedang tidak baik-baik saja setelah ditinggal kamu (ciye gitu) 
kurang baik karena memang kali ini sedang terjadi musibah yang sudah kita ketahui sejak beberapa bulan kemarin, wabah ini bikin kita semua berduka. 
wabah ini bikin kita menjaga jarak dengan orang-orang tercinta, 
demi bukti cinta agar saling menjaga. 
Aneh sih kedengarannya tapi itu realitanya.

Tapi kalau sudah begini, engga ada yang bisa di salahkan. 
lebih baik menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan bukan ? 
Jadi, ambil hikmah dari semuanya, 
dari sini kita lebih mengerti makna dari rindu
lebih mengerti berartinya waktu dan ritual temu.

Thursday, March 26, 2020

[ REVIEW ] 25 Years Anniversary Bioderma Sensibio H20

Sadar diri sebagai wanita yang punya aktivitas banyak, dan engga cuma di ruangan aja tapi juga di luar ruangan, kulit rasanya wajib kudu fardu ain di jaga. Karena kalau engga, wahhh udah engga paham sih bakal kaya apa, belum lagi kalau nemu produk yang engga cocok di wajah, agak PR lagi sih coba sana sini lagi. Jadi sekalinya menemukan produk yang cocok aku pasti akan susah berpaling ke lain hati, yaaaa namanya juga capricorn girl, setia sih anaknya , LOL !

Friday, March 20, 2020

[ EVENT + REVIEW ] SNP PREP Launching Event

Beberapa hari lalu tepatnya, aku dapat undangan untuk main-main ke markasnya SNP hihihi, markas gak tuh~ . Yap ! aku dapat undangan untuk menghadiri Launching Varian Terbarunya SNP. Eitssss sebentar, udah familiar kah kalian sama brand ini ?