Senin, 08 Januari 2018

2017 Lalu ...

Engga terasa udah 2018 aja ... gila boong aja engga terasa, katanya kalau kita menikmati prosesnya memang semuanya engga terasa, tapi engga gitu juga sih senikmat-nikmatnya proses pasti ada semua ada rasanya., semua ada masanya. Sudah genap seminggu 2017 berlalu, belum terlalu terlambat kan buat posting 2017 ku yang lalu ? sebagai persembahan penyambutan 2018, flashback itu perlu. Tak akan ada masa depan bila tak ada masa lalu, mereka sibuk melupakan masa lalu untuk masa depan yang lebih baik.... katanya, begitu pun aku waktu itu, sebelum sadar sesungguhnya setiap proses tak ada yang bisa di lupakan, yang berkesan yang memiliki pembelajaran, yang pait yang dapat memberi arti manis saat manis itu tiba menghampiri, yang menyesal yang akan memberitahu bagaimana harusnya bersyukur. 
Mungkin tidak semuanya ku ingat betul 2017 lalu, seperti yang ku katakan "hanya yang berkesan sajalah yang memiliki pembelajaran" Sama seperti tahun-tahun sebelumnya ... selalu ada mereka yang datang dan pergi, menurut ku setiap mereka yang datang dan pergi memiliki 'porsi' dan 'job desk' nya masing-masing, setelah job desk nya selesai disana pula porsi ia dalam kehidupan kita habis, entah sebagai pelajaran, kenangan atau mereka sebenarnya akan jadi bagian masa depan kita. Dan entah pula ia pergi dengan cara yang 'pamit' atau 'nyelonong aja' atau mungkin kita usir ? hihihi sadis amat. 

Bulan-bulan awal masih menjadi bulan tenang, mungkin ia menjadi bulan yang tetap stabil untuk masa adaptasiku di 2017.
Di awali isi dengan pelatihan ku untuk lebih mantap menjadi seseorang yang lebih diakui di profesinya, agak beban memang rasanya seperti mengulang dunia perkuliahan  yang tak terlalu ku sukai, (mungkin aku akan cerita masalah ini nanti hehehe). Tapi tak apa, aku sangat bangga menjalaninya ... toh aku pun alhamdulilahnya sudah menyelesaikannya. Aku kini pun mulai merasa ini bagian dari dalam diri ku juga yang mulai mendarah daging, yang bila pun ditinggalkan 99% aku pasti akan merindukannya. Singkat cerita, aku upgrade ilmu baru ku tentang Kebidanan, so welcome Serifikat APN ! 

Oh hey short holiday ! New place to add my travel list, Purwakarta 3 jam dari jakarta. Belajar untuk solo traveling sedikit, tapi aku pun tak sepenuhnya sendiri, disana ada teman rasa kaka yang siap jadi tour guide ! u are awesome PWK ! wait me to come back yes! 

Rezeki ku untuk berkarya tak pernah putus, terima kasih Allah, selalu tau apa yang rima mau ! :') . Rezeki main bareng sahabat ke tempat yang "agak" jauh bertigaan kaya ban Bajaj, masuk rumah hantu, yang hebohnya ngelebihin dari teriakan hantunya sendiri, nikmati sore diatas bianglala dengan sesekali menertawai kebodohan-kebodohan kita, jangan lupa kamera mu ! moment ini tak akan terulang, iya ... itu selalu rezeki buat ku. bulan bulan ini pun di isi dengan perdananya aku menjadi juri, yang biasanya di nilai juri, kini aku diposisi juri, ini bagian dari project sahabat sepermainan blog dengan ku, happy to hear that beb, seperti pepatah panutan kita.. bekerjalah dengan passion. Kadang materi tak berati bila kamu tak menikmati pekerjaan mu. And you prove it darling ! I'll go there soon!.

Pertemuan ketidaksengajaan teman baru, Entahlah ... senang , bingung, lucu, bercampur. ada beberapa konflik lucu yang mungkin tak bisa ku ceritakan, tapi pasti aku akan kenang. hihihihi.
Konflik lucu ku perlahan mereda... tapi seseorang membuat konflik baru di dada ku, membuat seperti ada letupan-letupan api kecil yang membuat hypotalamus ku memberikan sinyal untuk bibir ku tak berhenti tersenyum bila mengingatnya. Dan hal lainnya aku punya destinasi dan atmosfir baru. Travelling ke tempat baru, dengan rasa berbeda kali ini !  

Ia datang lagi, masa lalu ku yang tak kunjung usai, hati yang dibuat terombang ambing tak kunjung selesai, selalu seperti itu. Aku, kamu, pantai, dua kali moment ini terulang, dan ribuan kali rasa yang ingin ku bunuh ini tak kunjung hilang. Mau mu apa ?.

Tempat lucu menjadi bagian dari pelampiasan destinasi untuk aku tetap bisa lebih menikmati yang ada sekelilingku, setelah mereka yang terbaik, yang tetap ada menemani ku :)

Jika Tuhan sudah berkehendak, semua bisa terjadi... tak hentinya ku berucap syukur, mungkin bagi lainnya itu hal sepele, tapi menurut ku tangga kehidupan itu nyata, tangga bukan eskalator. Untuk mencapai atas, kamu tetap harus menyusuri anak tangga, entah harus terjatuh karna terpeleset atau butuh untuk berhenti sejenak karna lelah mu. Dan tak ada usaha yang membohongi hasil, terima kasih untuk kesempatan emas yang kau buat begitu indahnya ya Rabb. 

Ingatan ku beberapa tahun lalu kembali menemani ku di ruangan yang tak ku harapkan aku berada disana untuk menemani cinta pertama di hidup ku melawan rasa sakitnya, kembali mengingat mengapa aku bisa menjadi seperti sekarang ini, kembali mengingat sekiranya sedikit kebahagiaan itulah yang aku harap bisa membuat mereka bangga padaku, dan sedikit harap waktu itu beliau cepat sembuh bila ku ikuti keinginannya. Sudah pa... jangan kembali ke ruangan dengan keca jendela kecil untuk kami melihat mu dari luar.

Setiap ada kesulitan pasti ada kemudahan, begitu pula yang aku rasakan saat itu, berkecamuk pikiran ku,di keadaan ku yang saat itu merasa berada pada titik terendah, tapi Allah selalu memberi kemudahan disaat yang sekiranya bagian dari tangga ke atas ku. Dan para sahabat yang dikirim untuk mempermudah segalanya, Terima Kasih :). 

Akhir tahun memang yang terberat dari 2017 ku, bulan yang ku damba-dambakan karena merupakan hari lahir ku menjadi bulan dimana ujian ku menjadi seseorang yang akan "Naik Kelas". Sebagian orang-orang special yang ku harapkan membuat ku tersenyum di hari yang ku dambakan ....untuk sekedar mengucapkan & memberi ku doa-doa tak kunjung muncul.... hmm anggaplah ia sedang sibuk, aku mengerti, lagipula di beberapa tahun belakangan ini, aku tak pernah berharap banyak bahagia yang lebih di hari kelahiranku, bukan tak bersyukur atas apa yang diberi, tapi aku mencoba untuk tidak menjadikannya sesuatu yang berlebihan, karna aku suka expect too much, jadi. Dan Allah selalu memberi ganti dari apa yang diambil atas kehendaknya, ada seseorang lain yang menghiburku, setidaknya sedikit lelucon lawas garingnya dan kue coklatnya membuat desember ku tak sepenuhnya tertutupi awan kelabu. Dan terima kasih untuk papa yang sudah berjuang, akhirnya kepulangannya kembali kerumah menjadi bagian dari kado istimewa ku juga. Sabar pah ... untuk kado papa yang selanjutnya akan lebih berkesan, rima tau ko yang papa mau :')

Terima Kasih untuk skenario Mu ya Rabb, 2017 ku Ajaib.
Dan selamat datang 2018 , Ya Rabb aku sudah bisikan semua doa-doa ku, semoga ter-acc di 2018 ini yah, hihihi. Aamiin !

Rabu, 27 Desember 2017

A Beautiful Planet Movie with The Embassy Of Canada

Good Morning Ladies & Gentlemen 
Welcome back to my blog, today i'll give you some report from the movie that i was watch a few weeks ago with Embassy Of Canada. Such a honour for me to came in this event, watch a amazing movie about our Earth. This exclusive movie at IMAX only for that day, because this movie is specially for celebrated 150 year of Canada. Which is to remind us about our earth, about global warming and about how beautiful our planet that we have to protect from global warming and anything what gonna destroyed our planet.



 Press conference with Ambassador Peter MacArthur and Nina Tamam from Indonesia.

'A Beautiful Planet' Narated by the winner of Academy Award, Jennifer Lawrance. This movie tell about our earth from another viewpoint, which is from space station. This give us more better comprehension about our earth and our galaxy. This movie Made by cooperation IMAX entertaiment , National Aeronautics and Space Administration (NASA). this movie show us picture about our blue planet dan  all impact from human with this planet that record about 15 month by astronout at International Space Station (ISS).  Jadi, ISS adalah sebuah laboratorum riset, fasilitas pelatihan & balai pengamatan, yang dibangun di orbit oleh 16 negara dan menggunakan tenaga surya, (wkwkw then go back to basic, bahasa indonesia).

Dari luar angkasa, bumi berkilauan saat alam hari dengan intensitas listrik dari perambahan manusia, visualisasi langsung dari dunia yang tengah berubah. Perubahan tersebut juga ditunjkkan oleh pengundulan hutan di tempat-tempat seperti Madagaskar dan Amazon. Pemandangan malam hari kebakaran di Meksiko dan es yang meleleh di Greenland semuanya terlihat dari ISS.Tapi semuanya dibawah kendali kita untuk melindungi planet ini. Sementara kita menjelajahi dan mengetahui semakin banyak galaksi kita, kita juga mendapa hubungan yang lebih dalam dengan tempat yang kita sebut RUMAH KITA.

Disini kita disajikan film dalam bentuk 3D dengan bantuan kacamata 3D kita menyaksikan film ini seperti terlihat nyata, dan seolah merasakan berada di sana. It was really amazing, makin bengong liat bumi kita yang ternyata indahnya luar biasa, dan makin engga rela yang namanya ada manusia-manusia jahat yang ngerusak, dan disana juga kita bisa menyaksikan yang namanya Global Warming itu nyata adanya, kalau kita engga cegah, engga ngerti lagi deh bumi bakal hancurnya kaya gimana, film ini bener-bener menggugah kita buat lebih peduli dengan bumi dan semua makhluk ciptaan Tuhan.




Thank you so much for this Opportunity, Happy Anniversary 150 Year Canada !
#Canada150 #ABeautifulPlanet #SaveEarth

Thank you so much for reading, see ya on my next blog posting !

Selasa, 19 Desember 2017

Make Your Own Wagamama Burger With MOS Burger

Met cianggggg ghaessss~ kali ini aku mau cerita lagi nih, dengerin baik-baik ya (jelas-jelas ini tulisan, hmft maklumin aja). Kali ini aku mau cerita keseruan event bareng MOS BURGER & Beautynesia. Pernah engga kebayang kira-kira kalau disuruh bikin burger yang versi kalian, kalian bakal buat urgernya kaya gimana ? Mungkin kalau yang porsi makannya banyak, kayanya bakal ditambahin juga isinya lebih banyak, yang vegetarian kayanya dalamnya bakal isi sayuran semua nih, dan pasti bakal macem-macem deh ya.

Nah itulah yang terjadi pada event Wagamama Burger di MOS Burger, kita ditantang untuk membuat burger versi kita nih. Tapi sebelumnya kalian tau engga meaning nya sendiri dari Wagamama Burger ? Jadi menurut bahasa Jepang, Wagamama itu artinya egois, yang mana kalau disini di artikannya yaitu sesuai keinginan kalian, jadi Wagamama Burger adalah Burger yang dibuat sesuai kemauan da kreativitas kalian masing-masing, SOUNDS GEWDDDD yaaaa hihihi, jadi chef sehari nih ceritanya. 
MOS Burger telah menyediakan semua bahan yang kalian perlukan untuk membuat burger versi kalian, mulai dari roti nya, dagingnya, sayuran, saus nya, semuanya lengkap, tinggal disusun sedemikian rupa.

Mulai dari roti, daging, sayur dan sausnya banyak banget pilihannya, yang pasti bikin kalian susah deh buat nentuin kalian mau yang mana aja.


Disini juga kita dibuat perkelompok, katanya sih nantinya akan ada challenge versi sendiri dan challenge berkelompok.

Para Juri yang siap emberi pengarahan dan memberi nilai saat tahap penjurian.
So this is my own burger, dunno what i hv to do wit this burger hahahaha.
wait for the result ...
 

ANDDDDD TADAAAAA !!! This is my Wagamama Burger, call it Lil Bunny Burger. Hihihi
So lets we jump the another challenge, kali ini challeng kelompok, disini kita buat Salmon Burger, yang mana bukan beef lagi isinya, tapi kita pakai salmon hihihihi. Sounds weird ? hahahaha

Tadaaaaaaa ini hasil akhirnya hihihi, seru banget sih yang pas berkelomok ini, kita cuma dikasih waktu cuma beberapa menit untuk susun ini semua, jadi burger yang enak dan lezat. Tapi sayang, kita belum jadi juaranya, engga apa-apa sih, yang penting tim kita udah berusaha keras.

Udah penasaran dan pengen coba gak sih kalian sama menu lucu yang satu ini, kalian bisa bikin sesui mood kalian, pilih semua yang kali mau, jadi chef sehari haahaha. Nah daripada penasaran dan ngiler nih, mendingan kalian datang dan coba langsung deh Wagamama Burger ala MOS Burger ini, seriusan sih mereka punya tem yang unik banget di menu ini,.

Dan Wagamama Burger ini akan dimulai pada periode promosi yaitu tanggal 18 Desember - 28 Februari 2018 , wahhh udah mulai dong nih berati, kalian bisa langsung coba !.
Pilihan menu dibagi atas 5 MACAM YAITU :
  • Toping (Protein)
  • Bun Style
  • Sayur
  • Keju
  • Telur 
  • Saus
Selain itu kalian juga bisa memilih premium topping, menu pendamping dan minuman sesuai selera kalian masing-masing. Dari pilihan toppingnya, MOS Burger menyediakan daging sapi, ayam & ikan. Dan MOS juga menyediakan menu sehat seperti TOFU (tahu). Lalu untuk pilihan BUN Style nya MOS menyediakan berbagai variasi burger bun tidak hanya burger bun normal, tapi juga ada bamboo charcoal bun, tomato bun, rice bun serta pilihan berbagai macam salad dari sayuran hijau segar. 

Pada periode kali ini, MOS Burger menyediakan promo yaitu :
  • Hadiah berupa selimut menarik dari MOS Burger untuk para pelanggan yang memesan Wagamama Burger , yang berlaku untuk 500 pembeli pertama.
  • Setiap minggu nya juga akan ada pemilihan foto menarik sebagai Best Shot Award bagi costumer yang datang ke MOS CAFE & DINING dan upload ke instagram di tag ke @moscafeindonesia, pemenang akan mendapatkan hadiah voucher menarik.
 Untuk kalian yang mau kesana, MOS cafe ii berada di Plaza Senayan Lantai 3.
And thank you for readig gais, see ya on my next blg posting ! MWAHHH

Senin, 18 Desember 2017

[ EVENT REPORT ] Natur-E Face Mist Refresh Beauty Gathering

Selamat hari selasa, gimana hari senin nya ? Masih pada berat engga sih kalau hari senin itu datang ? hahaha. Padat hari seninnya ? banyak ativitas diluar ? banyak ketemu orang baru ? Btw, aku mau tanya nih disini ada engga sih yang suka mengalami kulit kusam karena banyak aktivitas diluar ? dan yang paling PR harus ketemu banyak orang setelah segudang aktivitas yang bikin badan, kulit sampe muka pun terlihat lelah, make-up juga udah ga ON lagi ? Kalau ada, kalian harus baca postingan ini sampai habis , karena memang engga cuma kalian doang ko yang mengalami itu. 

Jadi kali ini gathering aku bareng Natur-E membahas tentang wajah yang butuh perlindungan lebih dari sinar matahari karena aktivitas diluar yang terlalu banyak , dan mencegah penuaan dini, serta bisa tetap fresh kapan aja.
Karena bagaimana pun tanpa disadari, penuaan dini menjadi ancaman besar bagi wanita di indonesia, terutama yang tinggal di kota besar.Paparan sinar matahari (Sinar UVA & UVB) dan polusi merupakan faktor utama yang mampu merusak kulit serta mempercepat proses penuaan. Hal tersebut dinamakan dengan Photo-Polluaging, nah kerusakan ini dapat kalian lihat tanda-tanda yaitu seperti kulit kusam, iritasi, oenuaan dni dan kulit kering.
Untuk menjawab kegelisahan yang banyak di alami wanita Indonesia Natur-E meluncurkan varian Face mist, yaitu spray wajah yang mampu menyegarkan, mlembabkan serta melindungi dari efek buruk Photo-Polluaging.
 Dikemas dalam botol yang praktis sehingga mudah dibawa kemana-mana dan mudah digunakan untuk wanita aktif & dinamis dngan berbagai kegiatan diluar ruang.
Natur-E Face Mist memiliki kandungan alami yaitu :
  • Ekstrak Peach Flower, sebagai anti Photo-Polluaging yang memberikan kesegaran sekaligus melindungi kulit luar dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi.
  • Vitamin E, sebagai antioksidan yang dapat menjaga kadar air di kulit dan menangkal radikal bebas.
  • Aloe Vera, yang berguna untuk melembabkan kulit kering.

 Varian Produk Natur-E yang siap melindungi, kulit, tubuh, dan wajah kalian dari dalam dan luar. 
Acaranya fun banget, ada Ka Nadine Alexandra sebagai Brand Ambassador dari Natur-E yang memeragakan gimana caranya menggunakan Natur-E Face mist. Caranya yaitu dengan, angkat kepala kalian agak tinggi, pejamkan mata, senyum semanis mungkin lalu semprotkan Natur-E Face Mist dengan kurang lebih jaraknya 20 cm atau bisa lebih agar face mist nya bisa lebih merata langsung ke permukaan wajah, dan kalian siap untuk tampil lebih fresh lagi deh! Hihiwww

Engga lupa juga di acara ini, ada games yaitu Postingan Foto Instagram terbaik, alhamdulilahnya aku dapat juara 3 hahahaha, duhhh gemassss ! Congrats ka Hisafu & Silvia yang menang juga ! hihihi. Thank you so much Natur-E !
And its a wrap ! Selesai lah acara bareng Natur-E yang fun & berfaedah sekali hihihi, thank you so much for having me ! Btw, kalian bisa nemuin Natur-E Face mist ini di supermarket terdekat, karena memang penyebarannya belum merata, belum ada di kaya minimaket-minimarket gitu, it will coming soon beb, dont worry. And thank you so much for reading, see ya on my next blog posting ! Alapiyuhhh

Minggu, 17 Desember 2017

[ EVENT REPORT ] Beauty Journal X Corine De Farme

Good Morning ! (Ini ngepostnya beneran pas pagi-pagi soalnya, hihihi). Pagi-pagi gini emang paling berat yang namanya mata diajak kompromi, apalagi diajak kompromi buat melek, dan prepare buat kerja, kuliah dan aktivitas lainnya, huft ! Ngomongin masalah mata, kalian sukagak sih pulang aktivitas malem dan karena ngebersihin make-up bagian mata tuh kurang bersih jadi pas paginya kalian bangun, itu masih ada sisa-sisa make-up dibagian matanya , dan semacam kaya agak terasa "ngeres' gitu di area mata, dan bikin sepet buat buka mata ? Nah kalau ada yang ngerasa juga, cunggggg !!! Hihihi

Menurut pengalaman pribadi aku sih yang seperti itu, kerap terjadi karena memang pembersihan area mata kurang bersih, jadi terdapat sisa-sisa makeup gitu deh, entah karena memang kit nya kurang bersih saat membersihkan karena mau buru-buru istirahat, atau memang pembersihnya yang memang kurang efektif untuk angkat sisa-sisa makeup di area mata.

Nahhhhh baru aja nih kemarin aku dapat bocoran soal pembersih mata yang efektif, berkat ikut event nya Beauty Journal & Corine De Farme. Corine De Farme melaunching produknya yaitu Micellar Eye Makeup Remover yang mana memang mengkhusukan untuk membersihkan makeup pada bagian mata. Nih aku report ya tentang event nya.
Corine De Farme kali ini melaunching Micellar Eye makeu-up remover yang mana di dalamnya terkandung Corn Flower dan bahan alami lainnya yang aman untuk daerah mata yang sensitif , nah untuk memastikan dan mencoba apakah benar adanya produk ini tidak akan menimbulkan perih dan sebagainya, kita di challenge noh ceritanya perkelompok untuk mencobanya dengan cara .....
Face painting !!!! Hahahaha seru abis bagian ini, tiap kelompoknya di challenge untuk berkreasi dengancat untuk wajah yang disediakan, bebas berkreasi dan siap-siap memperebutkan hadiah yang menarik. Disini au masuk dalam kelompok 5 , yang mana diketuai oleh Ka Janine, ahhhhh ka Janine nice to meet you ! Thank you udah mau jadi part of kelompok 5 hahahaha.
Asli sih disini, gemes banget, udah modelnya cantik, face painting ala ka janine juga cucok parah, PRO banget emang nih ketua kita, disini kita ambil tema yang flower ala ala gimana gitu.


Nah ini hasil dari kelompok 5 , cailah cucok kannnn~ simple , anggun , adem gimana gitu hahahaha.
Nah ini hasil karya kelompok lainnya yang engga kalah cetar, mereka beneran pada totalits sih hahahaha. Tapi padahal challenge aslinya adalah dimana, kita harus mengahpus makeup yang telah kita bubuhkan pada model, dengan cepat dan bersih menggunakan Corine De Farme Micellar Eye Makeup ! Danggggg !!! hahahahaha langsung deh kita bergegas untuk membersihkannya, tapi apa daya kita cuma masuk dalam urutan 3 tercepat dalam membersihka makeup mata secara cepat an bersih, yaaa gapapa juga sih, yang penting kan kerja samanya hehehe.

Di acara beauty journal X Corine De Farme kali ini ada beberapa Beauty Influencer yang datang, seperti Ka Janine, Ka Tasyafarasya , ada ka Tyna juga dan beberapa lainnya, hhhh seneng banget sih liat mereka kompak dan seru-seruan bareng kita. Thank you so much beauty journal & Corine De Farme. And thank you so much for reading gais, see ya on my next blog posting ! Mwahhhhh